ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбрал вас

Настройки текста
Примечания:
— Бяша, давай реще. — я чуть ли не толкала парня в спину на что тот недовольно бурчал. — Поакуратнее, на. — Бяша немного нахмурился, но пошел быстрее. Я пихнула бурятёнка в свою комнату и прикрыла выход. Бегом спустилась по лестнице, стараясь успеть, чуть не упав при этом и распахнула дверь. Мороз ударил по щекам, приводя в чувства. — Доброе утро, дочь! — мама слабо улыбнулась. — Доброе. — «Ага, очень доброе». — Спала чтоли, чего так долго не открывала? — спросил папа, брови его были сведены к переносице, выдавая недовольство. — Да, спала. — соврала я, родители прошли в дом. Мама прикрыла за собой вход. — Ой, ладно, я спать, уже с ног валюсь. — мама обратилась к папе при этом снимая куртку. А после направилась в спальню. Я немного выдохнула, они не будут ждать пока я пойду в школу, соответственно не увидят бурята, который посреди ночи вломился ко мне в дом. Ведь если бы я не встретилась с этим гаражом сама, врятли бы поверила Бяше, приняв за розыгрыш. Папа пошел на кухню, а я следом за ним. — Как у тебя дела то? — поинтересовался мужчина и налил себе чай. — Нормально, в школе все хорошо. — отрезала я, избегая последующих вопросов. Мне не хотелось объяснять подробности, пусть лучше думает, что все хорошо. Папа что то хмыкнул и сел пить чай. Мне очень хотелось спать, в последнее время совсем не высыпалась. Я поплелась в свою комнату, чтобы проверить Бяшу и собраться в школу. — Ты че, на. Какая то сонная. — немного грубо, но я уже привыкла к такому от хулигана. — Нормально, все, нам нужно дождаться когда родаки лягут и можно выходить. — А где твои родаки ночью шастают? — Работают, ночная смена, на заводе. Они бывают там и по несколько дней, даже ночуют там. — я не скрывала правду, сказала как есть. — Ого, моя мамка бы на такое не пошла. — Ну, чего не сделаешь ради денег. — Родители ради денег и правда готовы были на все, у нашей семьи много долгов, поэтому деньги нужны были не только для крыши над головой. Я начала собирать рюкзак по расписанию. — Кстати а где твои школьные вещи? — Бяша немного посмеялся. — Мне они и не нужны, на. — меня немного смутил его ответ, я всегда старалась быть послушной и была почти отличницей. — Ага, а ты писать на чем будешь и чем? Может тебе дать тетрадь? — Зачем писать то. Можно просто послушать, на. Хотя и это нахер не надо. — Бяша улыбнулся своим беззубым ртом, невольно это вызвало улыбку и у меня. — Ну как хочешь. Мое дело предложить. — я продолжила собирать вещи, а Бяша наблюдал за мной. Тишина была комфортной и не смущала. Этот хулиган оказался даже милым в какой то степени. Тут я поняла насколько Пятифан с Бяшей разные. — А вот раньше когда тебя мама выгоняла что делал? — все же я прервала тишину, которая царила в комнате. — К Ромычу шел, мы с ним ночевали. Один раз нас обоих с дома за какую то хрень выгнали, так мы в заброшке ночевали. — Хм… Ромку, походу тоже выгоняли из дома… Да уж семейки у них так себе. — Ого, я вот когда по заброшкам гуляла, там бомжи были, они за нами гонялись. — Не, в нашей деревне бомжей не так часто встретишь, они быстро дохнут, на. А ты я смотрю тоже не простая, что на заброшке делала? — Бурят хитро улыбнулся. Я принялась рассказывать ему историю. — У меня была компания в городе и как то так получилось, что мы на спор должны были ночью компашкой по заброшке ходить. Мол кто первый обосрется, тот лох. — Бяша усмехнулся, видимо тоже вспоминал что подобное. — Мы тоже так делали с пацанами. — и вот так он начал рассказывать про свои приключения, а я про свои. Так и прошли 30 минут в веселой беседе. Бяша смешно шутил и вообще был приятным в разговорах. Я полностью собралась, сходила в ванну и переоделась, потом проверила спят ли родители. Как оказалось они уже спали и мы с Бяшей спокойно спустились на кухню и покушали. Через 15 минут я стояла у зеркала и надевала шапку и шарфом. Бяша стоял на пороге и терпеливо ждал. Мне бы такое терпение, а то я Машу бывает по часам жду. Подумала я, и наконец закончила с надоедливым шарфом. — Все пошли. — сказала я, надев рюкзак и открыв дверь. Улица встретила уже привычной темнотой и слабым светом фонарей. Напротив моего дома стоял чье-то деревянное жилище, честно говоря оно всегда меня пугало. Окна почти никогда не горели светом, дом пугал гнетущей тишиной. Создавалось ощущение, что в доме и вовсе никто не живет. Я отвела взгляд от злощастного дома. — Я думал мы с тобой только к 3 уроку придем. — Бяша рассмеялся со своей шутки, а немного нахмурилась, но сразу улыбнулась. — Ой да ну, я минут 5 собиралась. — Да не базарь. — Бяша улыбался во все свои зубы. Я слабо улыбнулась, атмосфера улицы немного нагнетала, мы зашли прямо в темный лес. На душе кошки скребли, а желудок сворачивало от тревоги. На секунду послышался металлический скрежет. Я сжала руку Бяши и не поворачивалась. Бурят вжался в капюшон, он не оттолкнул девочку, даже не заметил этого. Было очень темно и не одной души рядом, ведь это лес, даже птицы не кричали. Скрежет снова повторился и мы одновременно с Бяшей сорвались на бег, я вцепилась в его руку с такой силой, что оторвать бы не получилось даже у Бабурина. — Беги как в последний раз, на! — кричал Бяша. Мы и вправду бежали с такой скоростью, что какая-нибудь лиса позавидовала. Выбежав из леса меня и Бяшу кто то схватил за рукав. Я закрыла глаза и закричала. — Ты че? Дурная чтоли? — распахнув глаза, я увидела перед собой Пятифана собственной персоной. — Вы откуда такие напуганные? — холодные серые глаза Пятифана перешли на бурята, а затем на мою руку продолжающую держать рукав куртки. Я разжала хватку и отошла от Бяши. — Мы это… бее. — в глазах бурята читался только страх, он залез в свои капюшон. — Мы гараж видели. — сказала я за нас двоих. Какого черта гараж ходит только за нами? Почему именно я с Бяшей? — Правда? — Рома прищурился, словно искал в моих словах ложь. — Нет, ты что, вру. — я немного успокойлась и теперь говорила с сарказмом. — Не дерзи мне тут. — прорычал Пятифан. — Нормально расскажите, я нихуя не понимаю. — я закатила глаза. Стоит ли рассказывать ему всю историю? Бяша вылез из своего «дома». — Ночью меня мамка выгнала. А там гараж… — было видно, что Бяша пытался сдержаться от блеянья, но получилось плохо. Я погладила его по плечу. — Он пришел ко мне и сейчас утром мы слышали его. Ещё… — я замолчала, нужна ли информация о том, что произошло вчера, после того как я вышла из магазина? — Что ещё? — Ромке не нравилось то что я чего то не договариваю и взял меня за руку, немного встряхнув. Это действие вытянуло меня из раздумий. Мой бегающий взгляд вернулся к Роме. Сине-серые глаза изучали каждую деталь моего немного испуганного лица, словно, пытались увидеть в нем ответ. — Вчера я тоже видела его. — я уставилась в лицо Пятифана и смотрела на его реакцию. Он свел темные брови к переносице и выдал. — Он внатуре выбрал вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.