ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Веселая ночь

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лес. И тусклый фонарь стоит между кедрами. Снег тихо падает, образуя сугробы. Где то кричит сова, кличь проноситься по всему заснеженному лесу. Я лежала в снегу, но было совсем не холодно. — Где я? — поднявшись со снега, спросила сама у себя я. — Нааастя! — чей-то голос как будто из старого радио, он был отовсюду. — Кто это? — по телу прошлись мурашки. — Наастя… — голос шептал. Я обернулась и заметила в снегу черную, достаточно крупную фигуру. Это существо лежало и шептало мое имя. — Кто ты… — я обошла его сбоку и увидела лицо Сёмена. Все в синяках и крупных ранах, кровь была почти черная вытекала изо рта и носа, глаза стеклянные. — Видишь?! Это все ты сделала, ты! — Сёма жалобно вопил, а потом резко закричал. — ПОМОГИ! ПОМОГИТЕ! ОТКРОЙТЕ! Я очнулась вся в холодном поту и быстро скинула одеяло. Помассировала виски, но крик… Он остался, я его слышу. — ОТКРОЙ! — Кто то усердно стучал в дверь, колотил, пинал, словно эта дверь была последней надеждой. Я в считанные секунды оказалась возле двери, заглянула в глазок. — Бяша? — на пороге и вправду стоял бурят, долбился в мою дверь и кричал. Я быстро открыла, мальчик тут же залетел и закрыл за собой дверь с громким хлопком. — Бее-бе-бее. — мальчик заблеял, а его глаза были полны страха и отчаянья. Он забился в угол, прижал колени к себе и схватился за голову. — Бяша, все хорошо, ты в безопасности. — Я тут же кинулась к товарищу и обняла его. — Тебя здесь никто не тронет. — бурят уткнулся мне в шею и что то блеял. Через время он успокоился, дыхание стало ровным, но его продолжало крупно бить дрожью. Хулиган немного отстранился от меня. — Бяш… Что случилось? — Бурят снова испуганно забегал глазами и заблеял. — Бе… Бее-бе — он схватился за голову, будто она у него ужасно болела. — Стой! Понятно, пошли я тебе чай заварю. — я почти бегом пошла на кухню и за считанные секунды сделала чай. Бурят не сдвинулся с места, но зато успокоился. Кружка теплого чая оказалась у него в руках, а на плечах плед, который я стащила с дивана. — Все позади, Бяш. — я сидела на корточках и успокайвала хулигана. — С-спасибо… — голос был немного рваным. — Может куртку снимешь? — мальчик как то странно на меня посмотрел, словно неуверен в моих словах. — А родаки твои не против, на? — Они не дома. Но вернуться утром. — бурят неувернно снял куртку и повесил в шкаф. Мы сели на кухне. — Я тебе кресло расстелю. — Спасибо, тебе… Без тебя бы уже дохлым был, на. — он был как то не уверен. — Та не за что. — я тепло улыбнулась, давая понять, что бурятёнок в безопасности. — Так что случилось, только спокойно. — хулиган громко сглотнул. — Г-гараж. — одно слово позволяло понять всю ситуацию, особенно если точно тоже самое произошло с тобой. Это очень странно, гараж ведь не спроста выбирает своих жертв. Что будет если теперь он постоянно будет гоняться за мной или Бяшей. Мне нужно больше информации… Стоит ли рассказывать о произошедшем Роме и Антону? — Кстати. Почему ты на улице оказался? — я вырисовывала на столе узоры и все думала. — Мамка белку словила и выгнала. — Бяша говорил это совершенно по-обычному. — Всмысле? — я перевела взгляд на бурята, а тот опустил его в пол. — Он когда бухая и не такое вытворяет, на. — Она выгнала тебя по среди ночи? — я посмотрела на часы, было 2:28 — Ага, я уже привык, на. — я сочуственно посмотрела на хулигана и столкнулась со смущенным взглядом черных глаз. — Ладно, пошли уже спать, завтра нужно раньше встать, до того как придут родители. — я принялась за дело, перетащила вместе с Бяшей два кресла, накинула на них простыню, а потом и подушку с одеялом. Сама улеглась рядом на диване. Я погасила свет, поставила будильник и со спокойной душой легла спать. Тревожное чувство исчезло, ведь я была не одна. В то время мальчик не спал, думал о том что с ним произошло. Ему было страшно, не только за себя, но теперь и за девочку. Вдруг гараж будет преследовать их до конца жизни? Его новая подруга оказалась доброй и впустила его, а ведь например, Катька послала бы куда подальше, оставила бы помирать на улице. *** Прозвенел отвратительный звук будильника, больно прошелся по ушам. На часах было 5:50. Мои босые ноги ступили на холодный, деревянный пол дома. — Бяха! Скоро родаки придут. — мальчик лениво разлепил глаза и встал с нагретого места. Я раздвинула шторы, непроглядная тьма встретила меня. — А куда ты пойдешь то? Школа еще не скоро начнётся. — К Ромке наверное пойду, на. — Хорошо тогда. — я поставила на плиту пузатый чайник. В доме раздался громкий стук в дверь. Я испуганно глянула на Бяшу, он шепотом спросил. — Родаки что ли, на? — Не знаю… — я тихонько подошла к двери и взглянула в глазок. На пороге стояли две фигуры, точно родители. Как ошпаренная я вытащила куртку Бяши и направила мальчика в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.