Глава двенадцатая — Турнир Святого Варфоломея (заключающая часть)
Сражённый Монморанси припал к шее коня, успев доехать до барьера ристалища, он свалился на землю. — Я умираю! — воскликнул он, теряя сознание. Трудно описать то смятение, которое охватило очевидцев всего случившегося. Раненого Монморанси, не пришедшего в себя, забрали на карете скорой помощи. Разлученный рыцарь, сидя верхом, неподвижно остановился у возле возвышения, на котором сидела Алиса. Асканио не отводил взгляда от этих двоих. Все полагали, что это был несчастный случай, и поэтому Разлучённого рыцаря никто не потревожил. Некоторые о чем-то шептались, некоторые со страхом искоса поглядывали на него. Один только старик Кроуфорд, присутствовавший на турнире, осмелился подойти к нему и сказать вполголоса: — Ужасное событие, Руэль! Я твердо верю, все это — дело случая. Но все равно! Хотя вас никто не сможет обвинить, но будьте все-таки осторожны. — Благодарю, — ответил рыцарь, растёгивая шлем. Кроуфорд кивнул ему и удалился. Алиса наклонилась к Разлучённому рыцарю. — Кошмар... Ужасный удар! — шепнула она. — Но никто не станет тебя обвинять, Анрио, тебе можно только сочувствовать. — Мне не страшно, Алиса. Асканио заметил, что Разлучённый рыцарь вот-вот снимет шлем и приподнялся на своём месте, чтобы не упустить ни единого его движения. Рыцарь наклонил голову, взял руками шлем и, стянув его с головы, выпрямился в седле. Тёмно-каштановые волосы рассыпались по плечам. Мрачный ропот толпы разразил изумлённый возглас Асканио. Он отпрянул назад, схватившись за спинку сидения, точно его током ударила. На его реакцию обратили внимание все, в том числе и Алиса с рыцарем. В то время, пока взор Королевы Любви и Красоты сверкнул ненавистью, во взгляде всадника читались те же мысли, что и во взгляде Асканио. — Руэль. — Шепнул юноша. «Асканио!» Наш герой почувствовал, что вот-вот упадёт и взяв под руки сестру Николь с её мерзкой подругой, быстро покинул галерею. — Постой! — Крикнул Руэль-Анрио пытаясь выпутаться из стремян, чтобы спешиться. — Ты знаешь этого придурка, Анрио? — Изумленно спросила Алиса, тем самым останавливая его. — Не придурка, Алиса! Это тот, о ком я сколько лет тебе рассказывал. Но моя подлая память стёрла его имя, но при первом же взгляде я его вспомнил! Я должен догнать его! — Нет! — Алиса встала с места и наклонившись схватила Руэля за руку, — Я тебе запрещаю в такой ответственный момент ухлёстывать за каким-то проходимцем! У Руэля не осталось выхода... Он остался.Глава двенадцатая — Турнир Святого Варфоломея (заключающая часть)
26 февраля 2022 г., 19:19