ID работы: 11800183

Курсы прикладной математики

Слэш
R
Завершён
4
Луны Бездны соавтор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как такое произошло..? ч1 (бездна)

Настройки текста
Примечания:
Ничего не было необычного в том что в первый учебный год появится этот курс. Он был прописан в учебном плане. И рядом имя преподавателя Макфарлейн К. и предмет"Курс прикладной математики». Первая мысль была о том что эту пару будет вести какой-то старикан, который будет тихо говорить, ворчать на новых студентов и конечно экзамен будет у него невероятно сложный как поговаривали старшие курсы. Но какой же был шок у Славы когда вместо горбатого старика вошёл молодой мужчина, выглядевший так будто сошел со страниц Playgirl. Немного подкаченный, высокий с невероятно выразительными глазами и громким голосом который объявил -Добрый день, коллеги. Меня зовут мистер Макфарлейн я буду вести у вас Курс прикладной математики ближайшие несколько лет, надеюсь мы сработаемся и не будем доставлять друг другу проблем. «надеюсь мы не только сработаемся» пронеслось в голове Славы и ухмыльнувшись самому себе начал записывать материал пары не забывая поглядывать на самого преподавателя, кто знает о чем думая. -Даже не думай -Почему? -Он препод. -Ну и что -Блять всмысле «ну и что», во-первых он старше, во-вторых это не приветствуется в учебном заведении. Слава тяжело вздохнул. Вот как можно было поделиться с лучшей подругой идеей когда она все отвергает? Ведь идея же нормальная, просто взять и охмурить своего преподавателя который всего лишь самый ахуенный, умный и красивый мужик. -Слава я говорю нет -А я говорю почему бы не попробовать, хуже явно не будет --Конечно он же не будет занижать тебе оценки, к слову ты же знаешь, что на него и так половина первокурсниц и не только, глазками влюбленными на него смотрит. -Ну -И да никто не дает гарантии, что он не помолвлен или женат В кафе рядом с университетом было шумно и людно.Все спешили перехватить что-то перекусить перед парами или просто отдохнуть после тяжелого начала дня. Чужие голоса постепенно вызывали головную боль. -Мэйд, ты недооцениваешь меня и мои способности -Да? Ну попробуй, а я посмотрю как ты справляешься. -это вызов? -Нет, давай лучше поспорим на что-то более нормальное к примеру. Наконец-то гнев лучшей подруги сменился на милость, никто же не запретит Славе? Верно?

***

Со временем диалог забылся и мысли стали занимать совершенно другие проблемы.Скоро близился конец семестра и следовало готовиться к предстоящем экзаменам. Берлин постепенно готовился к рождеству и новому году, снег покрыл каждый кусочек земли и все дольше не таял. Из-за образовавшихся пробок на дороге, студенты начали закладывать время на путь до университета все больше и больше. Опаздывать на пару к мистеру Макфарлейну было неприемлемо, для Славы. Весь семестр он пытался показать себя с лучшей стороны и заслужить доверие преподавателя. А тут вдруг опоздание, не хотелось портить репутацию. -Извините за задержку, разрешите зайти? Преподаватель даже не обратил внимание продолжил спрашивать студентов по прошлой теме.Слава прошмыгнул направляясь к задним партам, где его уже ждали. -Где ты был, уже давно пара началась. -Бегал блять -Что? -Ничего Видимо не стоило такую тонкую шутку произносить в столь раннее утро, которое итак потрепало всем нервы в пробках.А шутка была бы хорошая если бы Мэйд ее поняла и поддержала. -На сегодня опрос окончен, те кто не успел ответить, но хотел пишут как обычно небольшой пересказ главы и присылают задания из учебника мне на почту- послышались уставшие вздохи, кто-то даже хотел возразить, но все знали, что ни на какие уступки мистер Макфарлейн не пойдет-и прежде чем мы перейдем к следующей теме, хочу объявить о начале конкурса. Только заслышав слово «конкурс» из уст преподавателя Слава навострил уши — Не переживайте, участвуют лишь те кто хочет, конкурс будет проходить в конце июня, но предварительные этапы нужно будет проходить заранее.В чем же заключается ваша работа, создание проекта под руководством преподавателя и презентация его сначала на университетском, городском и на уровне страны.Лучшие отправяться в другую стану за счет университета для того чтобы защитить свое «детище» так сказать уже там. Всем понятно? По аудитории прокатился восхищенный вздох, поехать как звезда защищать честь университета. Так еще и в другую страну! От этой новости у Славы поплыло перед глазами. Представить проект…с мистером Макфарлейном и возможно сблизиться? Эта игра возможно стоило своих затрат, но что если он не является курирующим преподавателем? А что если он откажется помогать? Что если ему все равно будет на проект и он просто хочет в отпуск за счёт университета? А что если.? -Извините, а вы набираете студентов на проект? Кто-то задал этот вопрос.Ах да это же сам Слава, видимо он новости совершенно помутился разум. -Каждый год ко мне приходит огромное количество студентов которые хотят делать проект под моим руководством и не подумайте я не один такой, Каждый преподаватель отбирает только одного студента который самый способный и на которого можно положиться, сами понимаете такое количество нагрузки мы не потянем, поэтому было решено к каждому преподавателю прикрепить только одного студента. С каждым новым словом в голове у Славы гудело все сильнее и сильнее.Он обязан хотя бы попытаться, но для этого нужно понять как добиться еще большего расположения профессора.Ответ пришел сам собой. -После экзамена, я выберу студента из подавших заявки и объявлю дальнейший план работы уже лично, возможно с кем-то из вас.-Глазами Макфарлейн прошелся по аудитории не останавливая взгляд ни на ком, давая понять, что любимчиков у него явно нет.- если остались или вы хотите записаться прошу подойти позже, к сожалению мы итак потратили время. Прошу слушать внимательно следующая тема предпоследняя перед контрольной… Сердце стучало, шанс есть… Так же как и то что ничего не выйдет. Нужно верить в лучшее. под столом Славу пнула ногой Мэйд заставляя вернуться в реальность и продолжить слушать информацию которую преподносил столь прекрасный голос.

***

Подготовка к экзамену шла полным ходом. Казалось только вчера был объявлен конкурс и сразу прошло Рождество за ним Январь и вот наступил Февраль. Смазанные воспоминания о прошедших месяцах совершенно не мешали подготовке, ну может малость. --Я больше не могу давай пожалуйста сделаем перерыв. Попросил Слава Мэйд, но она была непреклонна. Экзамен профессора Макфарлейна был один из самых сложных по количеству информации, различных уравнений и правил. Конечно, студенту хотелось привлечь внимание своим умом, а так же отлично выученным материалом, но не кругами же под глазами его привлекать. -Знаю ты не рад, такому марафону учебы, как я уже говорила ты можешь в любой момент уйти и заниматься своими делами. Я справлюсь одна -Да как тебя тут оставить одну, ты же свихнешься и помрешь погребенная под всеми своими черновиками с уравнениями. Подобный разговор не раз уже случался на протяжении всей подготовки.Стоило бы уже понять, что изменений не последует. Однако позже все страдания окупились оценками на отлично и даже похвалой от некоторых преподавателей, не исключая профессора Макфарлейна.Попросив Славу задержаться после экзамена ненадолго кое-что обсудить.После таких слов трудно не потерять не то что дар речи так еще и самообладание, ходя из угла в угол студен изводил себя тревожными мыслями, не представляя зачем его могли оставить. Сомнения быстро развеялись одной фразой сказанной преподавателем -Поздравляю, по моему итоговому решению вы подходите под описание старательного и подающего надежды студента.Можете готовить тему проекта. — Это правда? Мистер Макфарлейн вы выбрали меня к себе? -да все верно, надеюсь мы сработаемся И преподаватель протянул руку для пожатия Славе и …на его памяти впервые тепло улыбнулся. это не сон? он не спит? все происходит взаправду? немного поколебавшись Слава протянул руку в ответ. Рукопожатие вышло крепким и ладонь преподавателя была приятной на ощупь. Интересно приятно ли было бы ощутить ее на своей щеке? -До встречи на плановом обсуждении проекта. точно, проект и как же он мог забыть.Нужно будет заниматься дополнительно еще и этой хуйней.

***

Первая встреча тет-а-тет произошла в лаборанской между парами, спустя две недели каникул после сессии.Было немного неловко и одновременно приятно в компании интересного человека.Казалось прошло всего пару минут, а уже нужно было расходиться.Встреча была всего лишь ознакомительной и преподаватель должен был оценить тему проекта и ее источники.Слава не волновался у них было много времени, чтобы обсудить все возможные идеи и проблемы изучаемого вопроса. С каждой встречей разговоры стало легче вести, а темы уходили все дальше от проекта.Никто и не собирался игнорировать существование конкурса, однако если двум людям приходится работать вместе, то может следует намного лучше узнать друг друга? С каждым разом Слава смотрел на собеседника уже не как на просто красивого и умного человека, но и понимал почему люди тянутся к мистеру Макфарлейну.Он был добор, но в меру, не любил тех кто просто просиживает штаны в университете и тратит его время.Слава определённо был не таким и стремился, даже после того как его взял под кураторство профессор, доказать что он сделает все на лучшем уровне. Что могло не радовать Кристофера. Неумолимо приближался первый этап на котором были студенты с других направлений и их преподаватели. Достойных соперников было не много, однако после голосования жюри было выбранно всего два проекта соответствующих их критериям оценивания. в их числе оказался и Славин. Впереди еще было много работы и нагруженность только росла, но чтобы то не было, встречи, с теперь уже его любимым преподавателем из всех, стали приятным время препровождением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.