ID работы: 11800303

В пустоте не слышно криков

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 [Недели спустя...]

Настройки текста
Примечания:

***

2 недели спустя...       [pov: записи из личного дневника Феликса]       Дорогой дневник! С начала учебного года прошло всего ничего, но, сказать по-честному, все эти недели прошли незаметно, пусть даже, если впереди ещё большая половина пути не пройдена. Понятия не имею, что в моей жизни пошло не так, и она наконец-то приобрела смысл..Заметно стала намного лучше, а ведь раньше я и подумать не мог, что когда-нибудь буду таким счастливым, как сейчас. У меня, наконец, появилось всё то, о чём я так долго мечтал, к ему стремился...Кажется, теперь моё счастье безгранично! А ещё, как уже говорил, тот Ромео, действительно, классный чел..Мало того, что дз не задаёт, так ещё и на оценки не жлобится. Ну просто красавчик! Понимающий чел... А что самое главное, так это то, что он с нами на одной волне, что очень хорошо. Порой "Я из прошлого" позавидовал бы "Себе из настоящего"! Ой-ой! Время-деньги..Я опаздываю! У нас первым уроком - литература. Нельзя опаздывать, иначе пропущу всё самое интересное! Вообщем, отпишусь через недельку! Пока-пока! :) _________________________________________ [pov: Автор]       И в эту же минуту Феликс захлопнул дневник, быстро закинув его в свой шкафчик, который, естественно закрывался на кодовый замок, и что было сил, (а сил он был полон), направился в школу в непривычном ля себя, хорошем настроении.       И в скором времени тот уже был в нужном месте. А именно: сидя за партой, подперев голову руками, слушая истории из жизни Ромео, который в тот момент любезно общался с одноклассниками Феликса, и самим Феликсом, в том числе. Время пролетело незаметно. Все те 40 минут, которые отводились на урок, прошли так быстро, что Феликс, увлёкшись беседой, едва ли опомнился, когда прозвучал предательский звонок на перемену и все стали выходить.       "Даже как-то жаль, что урок закончился, не успев начаться..", - подумал Феликс, параллельно готовя другие предметы. Но ничего не поделать, расписание есть расписание. Следующим уроком был самый ненавистный Феликсом предмет, а именно- математика. Очередная контрольная, на которой тот как обычно утопал в своих мыслях, думая о "вечном".       "Очень странно и в то же время забавно, что по какой-то непонятной причине мои отношения с одноклассниками, как и с окружающим миром в целом, стали налаживаться, я тал более открытым, наконец полюбил свою жизнь вне сети...Всё это благодаря Ромео. Из-за общения с ним моё мировоззрение изменилось в лучшую сторону..Я очень благодарен ему за это! Он такой классный, господи!", - рассуждал у себя в голове Феликс, пока того не отвлек тот же самый звонок. Так и ничего не написав за это время, оставив тетрадь пустой, он ,как и все остальные сдал свою тетрадь, и даже не записав домашнее задание, пулей вылетел из класса, вприпрыжку направляясь по коридору в сторону спортзала, т.к. следующим уроком была именно физкультура. Всё бы ничего, если бы из поворота в тот момент случайно не вышел Ромео навстречу Феликсу, где они еда ли не столкнулись лбами, но Ромео вовремя отреагировал.       "Феликс! Впервые вижу тебя в таком хорошем настроении! Просто сияешь от счастья!", - произнёс тот.       "Ох, ну..Ничего особенного, просто погода хорошая! Вот и всё!", - не ожидая вопроса, но всё же улыбнувшись, уверенно ответил Феликс.       "Это как-то неожиданно..Впервые вижу, чтобы кто-то так сильно радовался хорошей погоде!", - посмотрев в окно, при этом неловко улыбнувшись, проговорил Ромео, чуть позже добавив: "Ох..Скоро урок начнётся. Пора бы идти. До встречи!", - на что Феликс ответил тем же, после чего они разошлись.

***

[Где-то после уроков...]       Все ученики уже разошлись по домам, но Феликс не на долго задержался: ранее он узнал о предстоящей контрольной по литературе, которая будет проходить под наблюдением, но плюс был в том, что ответы уже были готовы и лежали на учительском столе в нужном кабинете. Вот он пробрался и был уже у цели, стоя в кабинете, пытаясь заранее списать ответы, т.к. завтра такой возможности, увы, не будет. Но стоило ему только взять в руки листик и ручку, как дверь тут же открылась: на пороге стоял Ромео, на лице которого было такое же удивление, как и у Феликса. Видимо, они оба не ожидали такой встречи. Но это молчание длилось недолго, т.к. эту неловкую паузу прервал сам Феликс, схода пытаясь оправдаться: "Ромео, я всё объясню!!! Это не то...", - не успел тот договорить, как его перебил наш практикант. "Мдааамс...А я и подумать не мог, Феликс, что ты на такое способен...", - разочарованно произнёс Ромео, от чего Феликсу стало не по себе и тот, отвёл взгляд, при этом краснея, что заметил практикант-литератор, и продолжил: "А я-то думал, что ты тихоня, хорошист...Но, как говорится, в тихом омуте...", - с небольшой ухмылкой продолжил пилить взглядом того, продолжая смущать Феликса всё больше больше. В итоге, когда тот едва ли не сгорел от стыда, Ромео не сдержал смеха, и хихикая, вышел из образа строгого учителя.       "Не рассказывайте никому, прошу!!!", - упав на колени, молил тот, на что Ромео, явно не ожидая подобного, даже слегка растерялся, но не подавая вида, поднял того с пола.       "Тише-тише, успокойся! Я не собираюсь никому рассказывать. Я же тоже был когда-то учеником, я всё понимаю", - с улыбкой проговорил самоуверенный Ромео, - "Я вообще-то забыл здесь свои документы, на радостях идя домой, пришлось вернуться..Просто знай, что на моём месте мог быть кто угодно, просто, я это к тому, что в следующий раз будь осторожнее. Ну а сейчас, если так сложилась судьба, помогу тебе немного, постою на шухере, а то директор и завуч всё ещё в школе,а там ещё и кабинеты закрывать скоро будут, поторопись", - добавив ко всему это и уложив документы в свой рюкзак, Ромео стал к двери и начал аккуратно, но внимательно наблюдать за происходящим вне комнаты, пока Феликс всё это переписывал. В итоге тот быстро набросал ответы и пришло время уходить, что те и сделали. Как только те вышли на улицу, Ромео задал вопрос, в какой стороне живёт Феликс, и незамедлительно получив ответ, выяснил, что им по пути, поэтому предложил прогуляться по дороге до дома, на что получил одобрение.       День. Погода просто великолепная. Пусть сейчас и осень, но тепло было по-летнему, солнце светило ярче, чем светило летом. Атмосфера была лучше некуда. Оба шли не торопясь, общаясь как никогда ранее. Обычно, Ромео придумывал темы для разговора, при этом, иногда расспрашивая Феликса, чтобы узнать его получше. Так и произошло. Вообщем, время ни провели весело, узнали много нового друг о друге, и теперь образ Ромео для Феликса стал более раскрыт и понятен, как и Ромео нашёл много плюсов в такой личности, как Феликс, ранее казавшейся замкнутым человеком. И теперь это представление разрушено. Говорить они могли, казалось бы, вечность, но увы, ничто не вечно, и, дойдя до своего дома, Ромео, как ни в чём не бывало, попрощался с Феликсом, плавно закончив разговор. За такое короткое время Феликс слегка привык к собеседнику, что даже в глазах ого было видно небольшое нежелание так быстро разойтись, но ничего не поделаешь...Так и разошлись. Весь вечер Феликс рассказывал Мими о том, как прошёл его день. А дальше продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.