ID работы: 11800465

Время играть

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      После Малениного возгласа компания загомонила, но сейчас же смолкла. Из коробки с игрой повалил зелёный дым, прорезаемый лучами света. В невидимые барабаны безостановочно били невидимые ладони. Всё заторможенно глядели в центр столика. Всеобщее оцепенение развеял Гриша, громко закричав:       — Валим отсюда, быстро!       И первым рванул к выходу, демонстрируя собственным примером действия при любой непонятной ситуации. Стадный инстинкт сработал, как положено. Люди бросились к двери, и закономерно застряли в косяке, когда решили пройти все одновременно. А потом повалились на пол, потому что их как-то резко стало меньше. Было десять, стало шесть. Ирина, Юра, Гриша и Малена изчезли в зелёном дыму, а на новеньком ламинате остались только аккуратные кучки одежды. ⁂       Ирина ударилась лицом об забор. Мозг мимолетно поразился данному факту, пока тело неумолимо падало в чахлую траву. Где-то рядом послышались глухие удары, за которыми последовали поочерёдно сочный матёк от Гриши, сдавленное оханье от Юры и короткий взвизг от Малены. Ирина повернула голову, не рискуя пока подниматься, и поинтересовалась:       — А фто флучилофь?       Во рту что-то мешалось. Ирина осторожно подвигала челюстью, но спазма боли не было.       — Мне тоже интересно это знать, — сбоку ответила Малена.       — Мы сели играть в старую игру от Диснея, — послышался необычайно мелодичный голос Юры. — А потом оказалось, что это Джуманджи.       — Ребят, а в пиве точно ничего не было подмешано? — Хрипло произнёс Гриша. — Надеюсь это приход такой, а не суровая реальность.       Ира согнула руки и с лёгкостью, которой сама от себя не ожидала, оттолкнулась от земли. Перед ней стояло нечто лысое, мелкое и противное, с таким зеленовато-бурым лицом, что сразу понятно — гоблин. И этот самый гоблин голосом Гриши сипло произнес:       — Вот это накры-ы-ыло!       — Фто? — девушка недовольно понесла руку ко рту, намереваясь избавиться от мещающего предмета, но с ужасом обнаружила перед лицом зелёную ручищу, которая ощупывала толстые клыки. Клыки выступали из нижней челюсти и активно мешали нормально артикулировать. Взгляд соскользнул вниз и наткнулся на обширное декольте, упакованное в бронелифчик. Ирина нервно дернулась, звеня кольжучной юбкой. Мир стремительно менялся, а мозг не успевал понять.       Тем временем перед гоблином-Гришей и орчихой-Ирой предстал следующий персонаж. Нервно переступив с копыта на копыто, снизу лось и сверху прекрасный эльф с острыми ушами, проглядывающими из роскошной блондинистой шевелюры, истерично заблеял:       — Я же ещё в институте чувствовал, что что-то будет не так!       — Юра! — В один голос выдохнули незадачливые зеленокожие.       — Где мы вообще? — А это уже поднялась Малена держась за лоб. — Надо позвонить в скорую, в полицию, хоть куда-то! Сделать опрос в инсте, может мои подписчики знают, что за…       Она хотела было уже набрать 03 с помощью своего айфон Х, который, как помнила, держала в другой руке. Но увидела изящный посох стильной расцветки Space Gray и кристаллическим навершием в виде надкушенного яблока. Малене захотелось устроить истерику с битьем посуды и слезами в сториз. Но потом она увидела товарищей по несчастью. И хлопнулась в обморок.       Друзья бросились к ней, но потеряли управление над своими новыми телами и провалились друг на друга. А за их спинами послышался до отвращения бодрый и жизнерадостный мужской голос:       — Ah! Hello, adventurers! Welcome to the town of Honeywood! Nice day for fishing ain't it?       — Фто? — Ирина прямо почувствовала, как стремительно тупеет от скорости перемен. — Wat?       -А-а-а, русские, — мужчина появился в их поле зрения. Ничем не примечательный человек одетый в средневековом стиле и со связкой чеснока на поясе. — Приветствую, приключенцы! Добро пожаловать в Медолесье! Отличный денёк для рыбалки, а? У меня есть для вас одно простенькое задание. Злая ведьма прокляла наш трактир! Теперь там снова и снова бесконечно повторяются последние 10 минут, и несчастные посетители не могут ни уйти домой, ни напиться толком. А старый трактирщик должен мне денег за последнюю партию чеснока. Войдите туда, приключенцы, заберите у трактирщика мои кровные, а я вас щедро вознагражу за старания!       — Нам звезда, — коротко, но ёмко резюмировал Гриша. ⁂       Если бы был хоть кто-то, кто смог бы рассказать, что творилось в проклятом ведьмой трактире «Счастливая Свинья» сегодняшним вечером, то его рассказ прозвучал бы примерно так:       — Только вышибала успел их выкинуть за порог, как дверь распахнулась раз в сотый, и гоблин опять крикнул, что пришёл договориться. А потом из-за его спины вылетело две орочьих секиры и вокнулось в стену по обе стороны от трактирщика, ей-ей, не вру! Друид чего-то пропел, и стойка листьями проросла, и как давай ветки во все стороны выбрасывать! Белки запрыгали, ящерицы полезли, лягушки да змеи всякие.       А магичка ихняя своим яблочным посохом как мазнет походя, так у трактирщика собачьи уши отросли и язык вывалился, как у брехливого кобеля! Да-да-да! Я сам видел! Ну а что дальше-то… Забрали они золото и ушли к Грегу, за чеснок долг возвращать. А дальше я и не знаю куда направились, трактир расколдовался, и я наконец смог хорошенько выпить. Во т зачем Грег на этой ведьме женился, не пойму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.