ID работы: 11800465

Время играть

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The land of unicorn

Настройки текста
      — Да чтоб тебе дети столько же в старости воды приносили, сколько ты мне за эти первоклассные доспехи предлагаешь, мурло ты бородатое! — Кричал Гриша, в миру Гришай Тан, под мерный стук молотков на пожилого дварфа.       Над головой кузнеца висел восклицательный знак, видимый, как показал опыт, только четвёртым приключенцам. А свою очередь это был особый знак, что путь их верен. Если они выполнят задание кузнеца, то он даст им относительно достоверную подсказку, куда двигаться дальше. Относительно, потому что предыдущая звучала так:       " Вон тама через реденький лясок пройдёте, выйдете за полдня на тракт, токмо с Королевским трактом не спутайте. Королевский тракт на север тянется, а вам на юг двигать надо. Ну вот, значится, на юг два дня на телеге трястись надобно, аккурат до Тролльей Речки. Там деревня есть за холмом. И нужон вам кузнец Гугнир, ему смогете свое барахлишко запродать по хорошей цене. Да точно вам говорю! "       И никаких карт местности с метками они не обнаружили. Нигде.       Разумеется, «через лясок», больше похожий на непролазную чащу, друзья пробирались намного дольше и вышли из него только чудом. Исключительно благодаря Юре, который теперь звался Юриэлион. Когда он в очередной раз растянулся на едва заметной тропке, зацепившись за корень, то дал волю чувствам и истрепанным нервам. Друид топал копытами, дёргал себя за волосы, угрожал все спалить тут к едрене фене, если они немедленно не выйдут на этот трижды траханный тракт, и уже даже вытащил огниво с кресалом.       На секунду лес притих, а потом зашуршали листья, затрещали ветки, и еле видная до этого момента тропка резко расширилась. Оказалось, что они блуждали по видной на просвет рощице, и тракт был совсем рядом.       Кое-как добравшись за несколько дней до деревни с единственным на всю округу кузнецом, приключенцы обнаружили, что у Гриши недостаточный уровень навыка торговли. От того, за несколько комплектов доспехов разной степени паршивости, им предлагали сущие копейки. Вот гоблин и препирался уже битый час за каждый медячок.       Ирина мрачно подпирала косяк, сложив мускулистые руки на груди. Между прочим, это она на своём орочьем горбу тараканила по всяким буеракам эти доспехи, как самая мощная часть их отряда. И вообще уже подумывала просто стукнуть упрямого дварфа по голове. Но тогда им не уйти из этой деревни, полной всяких гномов. В Джуманджи орки и дварфы враждовали, прямо как во всех фентезийных вселенных.       На лавочке у входа сидела чумазая Малена в пыльном платье и смотрела пустыми глазами в никуда. Ей гораздо тяжелее других дался переход в игру, хоть она и осталась человеком внешне. Да ещё и с магическими способностями. Как только она брала свой айпосох, то могла менять мир вокруг по своему усмотрению. Но всемогуществом тут и не пахло. Когда из кузни донесся очередной горестный вопль Гриши, она скривилась и поднялась:       — Мне кажется ему стоит слегка подучиться на курсах менеджмента. — Малена навела на себя яблочное навершие и проговорила заклинание. — Sweet tan!       Ирина отстраненно подумала, что так назывался любимый Маленин инста-фильтр, с которым девушка всегда записывала сториз. И вот теперь магичка выглядела лучше многих моделей с глянцевой обложки. Окруженная сиянием очарования, она походкой королевы вплыла в кузню.       Гугнир поразился в самое его черствое сердце. Он мгновенно выскочил из-за прилавка, на котором небрежно валялись части брони, и глубоко склонился перед волшебницей.       — О, госпожа, приветствую вас в моей скромной кузнице. Что привело к нам столь утонченную даму? Вы ищете магические предметы?       У Гриши некрасиво отпала челюсть. Малена царственно покачала головой и понесла свет рекламы в массы.       — Уважаемый Гугнир, часто ли вы задаётесь мыслями о качестве современного металла? Подчас оно настолько ужасное, что пропадает всякая мотивация что-либо ковать, опускаются руки, пропадает вдохновение, мы становимся менее успешными и тратим свое время на бессмысленные поиски новых поставщиков. Но я нашла для вас прекрасного Гришай Тана, который поменяет ваше отношение к жизни и докажет, что можно жить красиво. Никогда не поздно начать брать в свои руки производство и стремиться к большим результатам. Он сам начинал с малого, а теперь этот бло…гоблин — крупнейший поставщик винтажного доспеха по всему северному краю…       Взгляд дварфа, никогда не сталкивающегося с таргетинговой рекламой, медленно стекленел. И вот он уже вытащил мешок с золотом, отсчитал половину и по промокоду MALENA_COSMO, что ЭТО вообще за зверь такой, добавил сверху ещё 10 процентов серебром.       Очнулся он, когда авантюристы покинули его кузню, пообещав принести рог единорога. Почесал в затылке, плюнул и пошёл ковать меч с усилениями. ⁂       Воительница, друид, вор и маг стояли на вершине холма. Лёгкий ветерок шевелил волосы. Закатное солнце окрашивало лица багрянцем. Внизу расстилался сюрреалистичный кислотный пейзаж Единорожьей Долины. Как поведал кузнец, рог легко можно было добыть, просто-напросто обломав его у основания. А перед этим натереться особой травой, что привлекает единорогов. Трава воняла тухлым мясом. Малена неаристократично и долго блевала в кустах от запаха, Юра морщился, Ирина посерела, а Гриша довольно ухмылялся. Для него трава пахла золотом. Той второй половиной мешка с монетами, которую пообещал гном за заветный рог. Он даже принялся напевать одну из песен любимой группы:       -I have arrived in a world ruled by chaos and evil. Darkness enfolds the land that I once called my home. Lost in the realm of an ancient and powerful wizard…       И тут они увидели единорога. Малена попятилась, тряся головой:       — А давайте завтра? Или лучше вообще никогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.