ID работы: 11800658

История одного года

Слэш
NC-17
Завершён
631
автор
Размер:
323 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 75 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

***

— Ты уверен, что я и вальс — совместимые понятия? — Спросил Антон, когда в очередной раз запустился в своих ногах и чуть не уронил себя и Арсения. — Я уверен, что нет. — Ответил Попов. — Но ты сам проспорил Сереже, поэтому теперь учись. — Вот зачем я согласился тогда на этот спор? — Бубнил Шаст, пока Арсений ставил его в нужную позицию. А дело было вот в чем: до последнего звонка оставалось меньше трех недель, а одна из пар выбыла из-за того, что парень сломал ногу. Девушке в срочном порядке искали нового парнера, но никто не соглашался, и тогда Сережа, который руководил подготовкой, втянул Шастуна в спор. Арсений говорил своему парню, что спорить с Матвиенко на желание — идея не самая лучшая. Однако Шаст его не послушал. В итоге, он, естественно, проиграл, и желанием Сережи стал вальс на последнем звонке. Антон пытался отговорить его, говоря, что он в принципе бревно и танцевать не умеет, на что Матвиенко отмахнулся. Так, Антону за две недели нужно было научиться хоть как-нибудь танцевать, выучить этот самый вальс и научить не отдавливать ноги партнеру. Успехи, конечно, были: например, Антон выучил танец, но с координацией все еще были проблемы. — После танцев с тобой, мне понадобится обувь на размер больше. — Сказал Арсений, когда они закончили репетицию. Они начали возвращать на место стол, который убрали с кухни для большего пространства, а потом и стулья. — Не так все плохо. — Ты мне пятнадцать раз на ноги наступил! Я специально считал. — Возмутился Арсений. Шастун закатил глаза и открыл холодильник, чтобы достать пирог, приготовленный Поповым. Они перекусили и отправились в гостиную. Арсений решил заполнить электронные журналы, поэтому сел на полу и взял ноутбук. Антон же принялся делать домашнее задание по математике и химии — совсем скоро намечались итоговые контрольные, некоторые из которых решили судьбу оценок Антона. На улице уже был поздний вечер, однако Шаст пока не думал ехать домой. Он посоветовался с одноклассницей по поводу домашнего задания, скинул Диме готовое по химии, а потом переписал русский — хорошо, что он перед тем, как ехать к Арсу, захватил тетради для работ. Когда раздался телефонный звонок, Антон как раз закончил задание и закрыл тетрадь. — Чего тебе, мелочь? — Спросил Шаст, ответив. Настя начала возмущаться из-за того, как ее назвали, однако Антон предпочел пропустить все мимо ушей. — Ты можешь помочь с естествознанием? Я не понимаю ровным счетом нихуя. — Взвыла сестра. — Я уже сорок минут бьюсь над заданием, а все без толку. — Ну, домой приеду и помогу. — Недоуменно сказал Шаст. — Мне сейчас нужно. — Вздохнула Настя. Она начала что-то объяснять, однако ее брат все равно ничего не понял. — Пожалуйста, Антош. Потом трахаться будешь, помоги родной сестре. — Из-за твоего естествознания у меня секса не будет сегодня. — Арсений, который все еще сидел на полу, посмотрел на Антона. Его взгляд так и говорил: «а тебе было мало?». — Ладно, скидывай. Что хоть проходите сейчас? — Что-то из биологии. — Ты хотя бы тему запоминай. — Цокнул языком Шаст. Настя послала ему целую тонну благодарностей и отключилась. Пока сестра фотографировала ему задание, Антон сменил свое лежащее на диване положение на сидячее, расположив ноги с двух сторон от Арса. Он обнял мужчину за шею и положил голову на макушку, смотря на ноутбук вниз. Арсений как раз заполнял журнал одиннадцатого класса. Антон мельком глянул на средние баллы, понимая, что почти у половины профиля выходят четвертки. У них осталось всего две недели до конца, поэтому всем нужно было собраться. Шастун попросил показать его средний балл. — Четыре с половиной? — Если бы не твоя недавняя тройка, то выходила бы хорошая пять. — Цокнул языком Арс. — Еще несколько пятерок получишь, и я выведу тебе то, что ты хочешь. — Легко сказать. — Вздохнул Антон. — Ты после майских вообще душнишь, в курсе? — Потому что у вас экзамен по биологии, а некоторые даже не знаю, как отличить корень от корневища. — Раздражённо сказал Попов. Как раз в этот момент на телефон Антона пришло сообщение от Насти. Арс, который до этого не интересовался таким предметом, как естествознание, решил тоже посмотреть, что же там такого сложного. Шаст показал ему задание, отчего Арс удивленно вскинул брови: — Это что за хуйня? В итоге, решали они это задание примерно полчаса. Парни успели поругаться из-за ответа, пока не поняли, что оба были не правы. Дальше они принялись все переделывать, а Арсений постоянно ругался на авторов учебника — кто вообще дает в курсе естествознания тему, которую не всегда понимают профильники? Когда Антон уже начал собираться домой, в дверь позвонили — это приехали Алёна и Кьяра. Они должны были заехать ненадолго, так как появилось свободное время и они проезжали мимо. Пока Арсений и Кьяра как обычно приветствовались в коридоре, Алена прошла в гостиную, где Шаст собирал свои вещи. Девушка чмокнула его в щеку, жалуясь на идиотов на дороге, и поставила на журнальный столик какой-то пакет. — Это тебе. — Сказала девушка. — С днем рождения. — Мой день рождения был недели три назад. — Фыркнул Антон. Он открыл пакет и обнаружил там футболку с надписью «пивозавр» и носки «нервы сдали и я сдам». — Я тебя три недели поймать не могла. — Цокнула языком Алена. — То ты в школе, то у репетитора, то на даче, то уже уехал. Неуловимый просто. — Я просто занятой. — Засмеялся Антон и поднялся на ноги. Он поблагодарил девушку за приятный и неожиданный подарок, трогательно обрадовался лежащему внутри пакета рисунку Кьяры и убрал все это в рюказк. — Антося! — Именно с такими словами через две минуты в гостиную залетел ребенок. Девочка бросилась в ноги Шасту, и тот только и успел, что поймать ее. Парень подкинул миниатюрную девочку, вызывая громкий смех, и посадил себе на руку. — Как ты выросла, пока мы не виделись. — Шаст растрепал волосы ребенку и поставил ее на пол. Кьяра сразу отправилась на поиски папы и Бенедикта, поэтому Алёна и Антон решили перебраться на кухню. — Посидишь с нами? — Спросила бывшая жена Попова. — Кьяра на мозги давно капает, хочет поиграть с тобой. Антон посмотрел на часы, понимая, что уже было довольно поздно, но решил остаться. В конце концов, такси можно вызвать всегда. В крайнем случае, его может подвезти Арсений. Мужчина точно не был бы против. В итоге, Шаст задержался еще на полтора часа, играя с Кьярой в ее любимые прятки, собирая с ней конструктор и рисуя какого-то недодинозавра. Арсений с Аленой с неким весельем наблюдали за этим с дивана, говорили что-то про веселящийхся детей и смеялись. Шасту, собственно, было все равно, потому что ребенок требовал внимания. Когда Алена и Кьяра уехали домой, Арсений быстренько собрался и повез Антона. Они взяли с собой Бенедикта, потому что пес любил кататься по ночному городу. Бенни внимательно наблюдал за проезжающими машинами и огнями, иногда гавкал и высовывал язык. Антон с Арсом же умудрились поругаться из-за выбора песни, помириться и съесть большую пачку шоколада. — За тобой заехать завтра? Мне с утра никуда не надо, могу подкинуть. — Предложил Попов, когда они припарковались во дворе Антона. — У тебя же методический день. Зачем ты будешь с утра срываться ко мне? Не выдумывай. — Отмахнулся Шаст. — Лучше отдохни. — Я все равно поеду завтра в школу. Вальс-то нужно репетировать. Кто будет вас, неучей, наставлять? — А Сережа? — Он с вами не справляется. — Цокнул языком Арс. — Будем вместе работать с вами. Не уйдете завтра, пока идеально мне партию не станцуете. — Какой злой. — Антон чмокнул своего мужчину в щеку и, потрепав Бенни по морде, вышел из машины. В багажнике он забрал свой рюкзак, помахал рукой Арсу и отправился к подъезду — конечно же, нужно было покурить.

***

— Господи, Слава, ты девушку держишь, а не дерево. Встань ближе, опусти руки. — Возмущался Попов в очередной раз, когда его не устроила позиция пары. Антон, который уже, если честно, заебался вытанцовывать, закатил глаза и отпустил свою партнёршу. Дима, который танцевал рядом, уже просто сел на асфальт, ожидая, пока учителя разберутся с позициями. Антон присел рядом с ним, Катя опустилась на колени к своему парню, а партнёрша Шаста — рядом с ним. Они тихо переговаривались по поводу танца, пока Сережа и Арсений ругались на заднем фоне. Через пять минут Матвиенко был похож на мем «ъуъ сука», Арс полыхал всеми огнями злости, а пара, попавшая под раздачу, была белее снега. Все остальные уже сидели на бардюре или лестнице, молча наблюдая за шоу. — Встали все. Еще один прогон. — Устало сказал Попов после еще одного часа репетиции. На часах было уже четыре часа дня, все были уставшие и замученные, но старались сделать все идеально — чтобы учитель биологии и учитель английского, которая пришла на замену Серёже, наконец, отпустили их. Антон, который в принципе не любил, когда Арсения касались какие-либо посторонние люди, удивительно спокойно воспринял неожиданный дуэт Попова и Ольги Николаевны. В голове, конечно, рылся маленький червячок недовольства, но это было совсем незаметно. Если сравнивать его ревность нынешнюю и ту, которая была в начале отношений, все стало значительно лучше: возможно, помогают разговоры, которые требует Арсений, или более стабильные и взрослые отношения. Антон подозревал, что это все оказывает влияние: даже поведение Попова, который, в отличие от той же Нины, не провоцирует своего парня, а помогает ему справиться с проблемой. В общем, все стало гораздо лучше и спокойнее. Самое главное, что они не ругались и ссорились из-за этого, не таили в себе обиду или злость, а разговаривали и обсуждали проблему. Иногда, если честно, даже со стороны Арса проскакивали нотки ревности, и Антону приходилось разбираться, откуда она вообще появилась. Например, около двух месяцев назад Антон случайным образом встретил Нину около своей школы. Они с Димой и Ильёй ждали Иру и Катю, когда Нина подошла к ним, радостно улыбаясь. Девушка цвела и сияла, обняла Антона и начала расспрашивать про его дела. Расстались они, конечно, очень плохо, но Антона уже давно не затрагивает вся ситуация. Остался небольшой осадок от измены в принципе, но бывалой злости и обиды уже давно не было. Поэтому они довольно мило обменялись последними новостями, посмеялись и ещё раз обнялись на прощание. Антону от этой встречи было ни холодно, ни жарко, поэтому они разошлись, и он почти сразу забыл об этом. Позднее оказалось, что Арсений видел эту встречу из машины. Он знал, как выглядит бывшая девушка Антона с фотографий, поэтому, немного подумав, он вспомнил ее. И ему категорически не понравилось их общение, поэтому вечером между ними состоялся серьёзный разговор. Они разобрались в ситуации, по крупицам разобрали проблему и даже ругаться расхотелось. В общем, они работали над отношениями и не пускали все на самотёк, как привык делать Антон по жизни, и это было очень хорошо. — Ладно, на сегодня закончим. — Сказал Арс заветные слова. Все школьники расслабились, попрощались с учителями и убежали подальше от учебного заведения, пока их не заставили танцевать еще раз. Антон с Димой и Катей завалились домой к первому. Девушка, ситуация в семьей которой начала постепенно налаживаться, уже выглядела бодрее и веселее: отец уехал из квартиры, мама подала на развод и сейчас разбирается с полицией. Катя с мамой начали налаживать свою жизнь без присутствия отца и приходить в себя. Дима все предыдущие недели не отходил от Кати, постоянно был рядом с ней и поддерживал ее всеми возможными способами. Он помог убрать все вещи отца из квартиры, проводил время с тетей Аллой и Катей, отвлекал свою девушку от плохих мыслей. Антон, Илья и Ира, конечно, тоже были рядом: несколько раз они вытаскивали девушку на вечеринки, сами развлекали ее и в принципе старались поддерживать всеми возможными способами. Шастун много разговаривал с ней о семье, о разводе. Катя шла именно к нему, когда становилось особенно плохо, наверное, потому что никто другой понять не мог: у всех друзей были полные, счастливые семьи. Антон же знал, как тяжело переживать развод родителей, какие мысли тебя преследует после этого, и мог помочь девушке разобраться с этим. — Так, я беру на себя математику, Кать, а ты — историю. — Сказал Антон. Это было довольно удобно, поскольку на базе математики они сидели вместе, а о домашнем задании Сергей Борисович не заморачивался — давал всем одинаковое. — Я займусь химией. — Сказал Позов. Антон же свою часть домашнего задания — то есть биологию — сделал еще вчера. Майя вернулась домой, когда одиннадцатиклассники решали тесты по русскому языку. Они усиленно искали проблемы в текстах, хотя Антон искренне считал, что в этих тестах одна проблема — ебанутого ЕГЭ. Друзья были с ним полностью согласны. В итоге, Майя вытащила их силком из команты и заставила поесть. До этого они питались только чипсами и мармеладом, поэтому женщина много возмущалась, пока накладывала еду школьникам. — Нас сегодня замотали на этой репетиции. — Жаловался Антон. — Зачем я вообще согласился на это? — Я вообще не понимаю, как ты, с полным отсутствием чувства ритма и пластики, танцуешь. — Честно сказала Майя. — Танцы в принципе не твоя стихия. — У него получается даже лучше, чем у того же Славы. — Сказал Дима. — Там вообще все очень плохо. — Не все так плохо у меня с танцами. — Повторил он такую же фразу, какую вчера сказал Попову. — Сынок, ну, откровенно, танцуешь ты не очень. — Кошмар какой, меня унижают. — Возмутился Антон, накалывая себе на вилку голубец. Настя, вернувшаяся с тренировки в районе восьми часов, присоединились к ним за ужином. Катя с Димой ушли через час, когда Майя убедилась, что они сытые и довольные. Они дорешали тест по русскому языку, несколько раз чуть не разругавшись из-за аргументов к сочинению. Дальше Дима вызвал такси, хотя Майя предлагала их довезти, и они с Катей уехали по домам. Антон помог Насте с естествознанием, пока сестра решала им с Димой и Макаром английский. После этого Шаст завалился в гостиной, чтобы посмотреть новую серию сериала вместе с мамой. Позднее к ним присоединилась Настя, и Антону пришлось пересказывать половину серии. Когда Шаст лег, он взял свой телефон, чтобы ответить на сообщение. Он отправил домашнее задание однокласснице, обсудил предстоящую контрольную по литературе с Ильёй и оценил новый маникюр Иры (почему она отправляет ему, он до сих пор не понимал).

Антон Шастун

23:17

Ты где пропал?

Арсений Попов 23:18 Почему ты мне пишешь здесь? Я заработался Проверял работы и о времени забыл

Антон Шастун

23:19

Здесь ближе было

Опять не поел нормально

Пироги свои ел, наверное

Арсений Попов 23:30 И мороженое

Антон Шастун

23:34

Ужин просто супер

Одобряю

Арсений Попов 23:34 Чувствую пассивную агрессию

Антон Шастун

23:35

Да что ты говоришь?

Арсений Попов 00:11 Мне не нравится твой настрой Я поел котлеты с рисом

Антон Шастун

00:11

Хотя бы так

Горе ты мое

Иди отдыхать, хватит

работать уже

Арсений Попов 00:12 Последняя тетрадь И иду

Антон Шастун

00:13

Знаю я тебя

У тебя пять минут

Жду кружочек из кровати

Когда на экране появилось уставшее, но улыбающееся лицо Попова, Антон в очередной раз подавил в себе желание отправить «Я тебя люблю». Он считал, что еще не время, поэтому просто ждал. Но любил с каждым днем сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.