ID работы: 11800658

История одного года

Слэш
NC-17
Завершён
631
автор
Размер:
323 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 75 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

***

— Настя, просыпайся. — Тихо сказал Антон, заходя в комнату сестры. Девушка даже не пошевелилась, поэтому он спокойно занёс шарики, которые разлетелись по всему потолку. Следом за ним зашли мама и Оксана, затаскивая цифры «1» и «7». Они закинули весь пол шарами, украсили стену фотографиями, как давно хотела девушка, и начали снова будить ее. Настя даже не думала просыпаться. Антон начал зажигать свечи на торте, когда его сестра пошевелилась. Оксана продолжала расталкивать ее, а Майя держала свежеприготовленный сегодняшней ночью торт. Шаст удачно рассчитал время, поэтому, когда Настя открыла глаза, все свечи горели, на фоне тихо играла музыка, а они пели «…сердце вторит Анастасия». — С Днем Рождения! — Прокричали они втроем, когда Настя все-таки проснулась и задула свечи. Девушка широко улыбалась и почти плакала, пока мама, Антон и Оксана поздравляли ее с этим праздником. — Я вас так люблю. — Тихо сказала она, обнимая каждого по очереди. — Это еще не все. — Хитро сказала Майя. — Пойдем. Они оставили торт в команте и вышли на балкон. Антон включил камеру, чтобы заснять реакцию Насти, когда она увидела еще нескольких друзей под балконом. Девушка искренне рассмеялась, когда увидела две огромные растяжки. На одной было написано «С Днем Рождения», а другой — «Самая лучшая девушка». Друзья стояли в два ряда, держа эту надпись. Там были Дима с Катей, Илья с Ирой, несколько близких подруг с секции, одноклассник, с которым она дружит с пятого класса. Когда бахнули четыре огромные хлопушки на улице, а друзья закричали «Мы тебя любим», Настя расплакалась. Она прижалась к Оксане, пока мама и Антон успокаивали ее сзади. Шаст был уверен, что соседи, конечно, не обрадовались такому шуму в девять утра субботы, но решил, что они переживут. Не каждый день у его любимой младшей сестры день рождения. Дальше друзья зашли в квартиру, чтобы поздравить девушку с ее праздником. Их просторный дом теперь казался совсем маленьким, потому что народу было больше, чем в мавзолее. Все обнимались и целовались, отдавали подарки имениннице, поздравляли Майю с рождением дочери. — Я не знаю, хватит ли на всех тарелок. — Призналась мама, рассматривая утренних гостей. — Но торта хватит всем, поэтому кому-то придется выкручиваться. В итоге, все поели вкусный торт, выпили чай или кофе, поговорили и пообсуждали меню и напитки на сегодняшний вечер. Майя, слушая планы Насти на свой день рождения, надеялась, что ее дети останутся живы, а их печень будет целой. Она, конечно, не особо одобряла большое количество алкоголя, но Настя в принципе себе редко позволяла такую слабость — поэтому в день рождения можно. Уж лучше она будет делать это дома в компании друзей и брата, чем в сомнительном вместе с мало знакомыми людьми — им и так хватило приключений на целый год вперед. Антон клятвенно заверил маму, что квартира будет целой и невредимой, что он за всеми присмотрит. Майя, которая помнит разбитую вазу после дня рождения Антона, с сомнениями посмотрела на старшего ребенка, но доверилась. И на всякий случай убрала все хрупкие предметы подальше. Сама Майя должна была уехать к Позовым, которые с удовольствием приняли предложение женщины о теплом дружеском вечере с бутылочками вина и роллами. В районе одиннадцати часов все начали расходиться. Они поблагодарили Майю за гостеприимство, уточнили время сбора и потихоньку ушли из квартиры большой толпой. Антон даже не успел попрощаться со всеми, хотя смысла особого и не было — они все равно увидятся в семь часов. — Так, Антон, ты гони в магазин, чтобы купить продукты, а мы с Настей пока займёмся едой. Шастун быстро сходил в супермаркет, где купил не только продукты, но и корм для Люка — по скидке. Он вернулся с двумя большими пакетами, которыми занялись девушки; Шаст же пошел прибраться и менять лоток коту. Каждый был занят своим делом — даже Люк. Кот самозабвенно следил за тем, как Антон чистит его туалет и насыпает наполнитель. — Я готов помогать вам. — На кухню Антон зашел, когда дамы почти закончили готовить праздничный ужин. Он стащил одну крабовую палочку у мамы, пол огруца у Насти и счастливый сел за стол. — Мы почти закончили. — Ответила Майя. — Можешь порезать огурчики. Вообще, Шастун рассчитывал, что мама скажет ему просто сидеть и ничего не трогать, но получилось иначе. Парень тяжело вздохнул и принялся нарезать огурцы мелкими кусочками. К шести часам квартира идеально блестела, холодильник был забит едой, в гостиной стоял стол, оформленный по типу фуршета, а Настя и Антон, махая платочками, провожали маму к Позовым. Женщина закатывала глаза на ребячество своих детей, но с чистым сердцем и относительно спокойной душой ушла от них, поцеловав на прощание. Пока Настя собиралась, красилась и наводила, как бы сказала Майя, марафет, Антон решил позвонить Арсению, который сегодня практически не выходил на связь. — Куда ты пропал? — Сразу спросил Антон, когда на экране появилось лицо Попова. Тот ярко улыбнулся и помахал рукой. — Я был немного занят. — Ответил мужчина. На заднем фоне послышался знакомый детский голос, грохот падающего конструктора и тявканье Бенедикта. — Папочка, тут все упало! — Сказала Кьяра. Арсений бросил взгляд на разруху, творящуюсь в квартире и тяжело вздохнул. Он перевел камеру на погром, а Антон тихо фыркнул и засмеялся. — Сейчас будем заново строить, зайчонок, только я с Антоном закончу говорить. Имя Шаста на девочку действовало абсолютно магическим образом: она сразу бросила все свои дела и подбежала к отцу, забираясь к нему на колени. — Антося! — Радостно сказала Кьяра, тыкая пальцем в экран. Арсений снова перевел камеру на свое лицо. — Привет, принцесса. Что у тебя нового? Пока Кьяра в красках рассказывала, как какой-то мальчик в садике подарил ей розу из бумаги и как они с папой ходили сегодня в торговый центр, чтобы посмотреть какие-то штучки для дома, Антон успел сделать несколько дел. Арсений, пока Шаст отвлекал ее дочь, немного прибрался в свой квартире. — А ещё папа купил мне игрушку! — Радостно заявила девочка и куда-то побежала, оставляя телефон на диване в гостиной. Шасту несколько минут пришлось слушать шуршание и приглушенные голоса, пока улыбающееся личико Кьяры снова не появилось на экране. Она показала маленького плюшевого мишку, радостно балаболя о его мягких лапках. — Зайчонок, пойдем кушать. — Вскоре обладатель голоса появился на экране. Он чмокнул дочь в макушку, забирая телефон. Кьяра умчалась куда-то, сказав Антону «пока». Шастун помахал ей рукой и послал воздушный поцелуй, который «поймал» уже Арсений. — Пойду кормить этот ураган, а то мы ели только в торговом центре. И то — картошку фри. — Опять не ел нормально. — Пробурчал Антон. — Я не успел! Но я позавтракал нормально. — С абсолютно невинным лицом сказал Арсений. — Скоро должна приехать Алёна, чтобы отвезти Кьяру к своим родителям. — Антон! Помоги! — Позвала его Настя из своей команты. Шаст закатил глаза, понимая, что его минуты покоя закончились. — Я убежал, зай. — Много не пей. Ты со мной завтра едешь помогать Серёже с его дурацкой стенкой. — Много пить не буду.

***

Антон напился. Он упустил момент, когда его «несколько рюмок» вылилось в целую бутылку, но факт остается фактом — парень был пьян. Как и все в этой квартире, включая Настю и «мало пьющих» друзей Насти. Когда все начали собираться, Шастун четко сказал себе не пить слишком много. Он даже попросил Иру проследить за ним, чтобы та остановила его на первой стадии опьянения. Но сама девушка напилась быстрее Антона, поэтому, соответственно, проследить за ним уже не могла. Дольше всех держался Дима, контролируя все вокруг, но и он в итоге сдался на милость алкоголю. Таким образом, в квартире Шастунов находилось около двенадцати пьяных подростков. Майя была бы в полном восторге. Кто-то успел проблеваться — хорошо, что в туалете. У Антона закончилось две пачки сигарет, Димины тоже пошли в ход. Под Макара умер еще в начале вечера, а одноразовые сигареты держались на грани. В итоге, Шасту пришлось доставать из заначки еще две пачки сигарет. Однако Шастун все равно четко следил за тем, чтобы сигареты Настя даже в рот не брала. Девушка несколько раз порывалась это сделать, но Антон вручал ей в руки под или одноразовую и отправлял на все четыре стороны. — Антон, я тебя люблю! — Сказала Настя в районе часа ночи, повиснув на шее брата. — Ты мой самый любимый брат. — Я твой единственный брат, бестолочь. — Хмыкнул Антон, щелкая сестру по лбу. — И я тебя люблю. Они успели поиграть в «Правду или действий», как они делают на каждой пьянке, в «Я никогда не…» и в другие алкогольные игры, которые Антон на самом деле не очень-то и любил. Когда школьники дошли до стадии сна, было около трёх часов ночи. Антон начал замечать, как парочки засыпают в обнимку или как они целуются, лежа на диване. Шасту стало так грустно от того, что рядом нет его любимого человека. Ему хотелось также, как Дима с Катей, целоваться на диване. Или просто сидеть рядом с ним, держать его за руку, положить голову на плечо и получать маленькие, осторожные поцелуи в макушку. Когда Оксана заметила, что Антон ушел в себя, она подсела к нему и вручила рюмку водки. — Что грустишь? — Жизнь тяжёлая. — Конечно. — Цокнула языком Оксана. — А конкретно? — Хочется уехать отсюда. — Признался Антон. — К парню своему? — Заискивающе спросила девушка. Когда Антон кивнул, она похлопала его по коленке. — Какой ты, оказывается, лапочка, когда влюбляешься. — Я всегда лапочка. — Цокнул Шаст. — Позвони ему. — Просто сказала Оксана, игнорируя слова друга. И пьяный мозг Антона был уверен, что это абсолютно гениальная и потрясающая идея. Он совершенно не подумал о том, что уже поздняя ночь и что Арсений скорее всего уже спит. Он зашел в свою комнату, оставляя пьяных школьников на попечение не менее пьяной Оксаны, и сел на кровать. Он достал телефон из кармана, увидев последнее сообщение от Арса, и набрал номер. Антон долго ждал, пока Арсений ему ответит. Ему стало еще паршивее из-за того, что Попов не отвечает. Люк, который вообще в принципе с философским равнодушием относился к происходящему в этой квартире, пришел в комнату и лег рядом с Шастом, сворачиваясь. Антон уже собирался отключаться и возвращаться к друзьям, когда на экране появилось заспанное лицо Попова. — Шаст? — Сонно спросил Арс. Антон лег на живот, поставил телефон к подушке и пьяно улыбнулся. — Три часа ночи, Антон! — Я соскучился. — Признался Шастун, все еще улыбаясь. — Напился? — Фыркнул Арс, садясь на кровати. Он прикрыл один глаз из-за яркого света от экрана. — Пьянь ты моя. А говорил, что не будешь много пить. — Я упустил момент, когда мои несколько рюмок превратились в бутылки. — Говорю же — пьянь. — Я соскучился. — Повторил Шастун. — Я тоже, солнце, но все равно хотел поспать. — Прости, что разбудил. — Вздохнул Антон. — Там Дима с Катей обнимаются, Макар с Ирой вообще в обнимку уснули. А мне так грустно стало, и я решил позвонить тебе. — Завтра заберу тебя к себе, будем тут обниматься. — Это долго. — Приехать за тобой сейчас, что ли? — А ты приедешь? — Приеду. — Но не надо. — В пьяном мозге Антона всё-таки остались еще здравые мысли. Ехать за ним в три часа ночи, тем более, если он дома и в безопасности, — не очень хорошая идея. Антон почувствовал, как его глаза начинают закрываться. Арсений что-то говорил тихим голосом, убаюкивая его, в другой комнате что-то гремело и шумело, но Шасту было все равно. — Арс? — Сонно позвал Антон своего ночного собеседника. — Спи, солнце, завтра тебе будет очень хорошо с утра. — Фыркнул Попов. — Я тебя люблю. — Пробубнил Антон, отключаясь. Арсений на том конце провода решил, что с утра Антон точно не вспомнит то, что говорил ему, но от этого ему не стало менее приятно. Шастун любил его. — Я тоже люблю тебя. И Арсений любил в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.