ID работы: 11800956

Тетрадь смерти. Продолжение.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅰ. 28.01.2010

Настройки текста
Примечания:
Ниа: ты хочешь отдать тетрадь ещё какому - нибудь человеку, да шинигами? Рюук: я бы мог это сделать, и вы бы не смогли мне помешать. Но мне уже порядком надоело в мире людей и какое - то время я намерен провести в своём мире… Ниа: хорошо, я отдаю тебе эту тетрадь. Так - же я попрошу Вас, господа из NPA (японская штаб-квартира расследования), отдать свою тетрадь. Мацуда: но Ниа, мы же не можем доверять Рюуку, он спокойно может отдать обе тетради людям… Рюук: одну тетрадь я и правда могу отдать, она моя и я могу делать с ней всё, что захочу. Но другая тетрадь не моя, она принадлежала Рем, а после её смерти она принадлежала Лайту. Ниа: но раз уж ты здесь, значит он умер. Кому же принадлежит тетрадь сейчас? Рюук: судьба этой тетради решится не в этом мире… Больше я ничего не могу сказать. До свиданья! Моги: лучше не надо! Прощай! Ниа: да, прощай бог смерти, Рюук… Мацуда, со слезящимися глазами: я буду скучать по тебе Рюук! Может ещё увидимся! Аизава: Мацуда!       Рюук улетел. Ниа: а, теперь нам нужно решить, что мы скажем. Мацуда: я думаю, что мы должны сообщить о поимке и смерти Киры. Лестер: Это опасно! Очень многие люди поддерживали Киру. Если сказать, что его больше нет, могут начаться массовые беспорядки. Мацуда: но люди должны знать правду… Моги: к тому, же беспорядки и так начнутся, когда преступники перестанут умирать… Джованни: это станет заметно не сразу. У нас бует есть время придумать, что делать. Ниа: поступим так: объявим, что СПК (союз против Киры) арестовал подозреваемых по делу Киры. Преступники перестанут умирать, мы будем говорить, что следствие не закончено. А потом объявим о том, что вина подозреваемых была доказана и Киры были казнёны. Все согласны?       Да. Моги: а что мы скажем о Лайте и об этом (показывая на труп) X-Кире, кстати кем он был? Ниа: он работал прокурором. Лиднер: странно, что у сотрудников прокуратуры Японии не проверяют психику… Иде: в смысле?! Джованни: наверно не хорошо говорить так о мёртвых, но он был реальным психом и маньяком… А вот, что с ним делать… Ниа: объявим, что арестовали Миками Теру и Ягами Лайта по подозрению, что они были кирами. А об их смертях сообщим после псевдо казни. Мацуда: нельзя говорить, что Лайт подозреваемый! Аизава: Мацуда, ты с ума сошел?!! Он же Кира!!! Моги: мир должен узнать об этом. Мацуда: а вы подумали о госпоже Ягами или о Саю?! Аизава: конечно мне жаль их… Но Лайт был Кирой. Не просто одним из, а самым первым и самым главным. Остальных он просто использовал. Он убил L. Мы просто обязаны сообщить о том, что он был Кирой, как бы мне не было жалко его семью… Мацуда: они же не переживут этого. Вспомните, сколько несчастья они пережила из-за Киры. Шеф Ягами погиб, из-за Киры. Если госпожа Ягами узнает, что Кира, это её сын, что из-за него умер его отец, у неё откажет сердце. Саю была похищена, она до сих пор боится выходить из дома. А если она узнает, что её родной брат был Кирой, что это всё из-за него, она покончит с собой… Иде: Мацуда прав, они и так много натерпелись от Киры, от Лайта. Не надо больше их мучить. Ниа: и что вы предлагаете? Иде: скажем, что Лайт погиб при аресте Киры. А Миками так и останется Кирой. Джованни: но тогда получится, что он погиб как герой… Это не справедливо! Мацуда: зато справедливо по отношению к его матери и сестре! Ниа: мне всё - равно, что мы скажем прессе. Главное, что я знаю правду. Так – что господа, решать Вам… Мацуда: я уже принял решение. Моги: я согласен с Мацудой и Иде. А ты Аизава? Аизава: ну хорошо, скажем, что Лайт погиб как герой. Ниа: хорошо, мы присоединяемся к вашему решению. Моги: А, что будет с Мисой? Получается, что она была вторым Кирой. Как быть с ней? Ниа: совершенно ясно, что она отказалась от тетради и не помнит об этом… Аизава: но она же помогала Лайту убивать людей! Ниа: скорее мешала… Но в её аресте нет ни какого смысла. Она не помнит, что была Кирой, у неё нет тетради. Она совершенно не опасна… Мацуда: к тому же, когда она узнает, что Лайт умер, она наверное… Моги: не говори глупостей, Мацуда! Я за ней прослежу. Ниа: значит договорились. Вы можете идти, господа. Мы обо всём позаботимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.