ID работы: 11800956

Тетрадь смерти. Продолжение.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅱ. Неожиданность и вероятность

Настройки текста
Примечания:
– Мелло. Жаль, что ты не увидел окончательной победы над Кирой. Если бы не ты, мы бы проиграли. Ягами Лайт вмести с Х-Кирой убили бы нас. Но всё равно мне жаль, что ты погиб. – Какие приятные слова! Не ожидал услышать такое от тебя, Ния. Ты становишься сентиментальным. Может тогда обнимемся? - с нескрываемой иронией в голосе сказал Мелло. – Ты жив?! - Ниа в шоке. Мелло поднимает фальшивую тетрадь смерти – значит Нэйт Ривер. Буду иметь в виду. – Как ты выжил? – Ну, раз уж сам Ниа не может понять, это должно быть гениально! Ниа начинает думать вслух: – Если написать имя в тетрадь, уже нет возможности спастись. Такада написала твоё имя. Потом она завуалировано сообщила об этом Лайту. Тот поручил ей убить как можно больше преступников. Она позвонила Миками. Он прислал ей имена преступников. Она записала их в большом количестве. Потом была убита Кирой. – Мы оба и так это знаем. Ближе к делу! Как ты мог выжить… – Ты бы мог заранее подменить листы, которые были у Такады. – В таком случае преступники не погибли бы. – Ясно, что ты этого не делал. Конечно, остаётся возможность. Ты мог оставить себе настоящие листы, которые были у Такады. А потом ты переписал имена преступников на них. Или заставил, кого-то другого это сделать. – Это твой ответ? – Нет. Вероятность этого крайне мала, ниже одного процента. – Другие варианты? – Ты мог заставить Такаду солгать Лайту, сообщив, что ты мёртв. – Разве это не слишком рискованно? – Определённо. Ведь они не говорят прямым текстом. Возможно используют шифр. А по их словам ты не сможешь понять его. Сомневаюсь, что ты поступил именно так. – Сильно сомневаешься? – Вероятность 12%. – Что ещё? – Ты мог убедить её перейти на твою сторону. В таком случае тебе не пришлось бы переживать из-за возможного шифра в их разговоре с Лайтом. – Я конечно невероятно харизматичный и привлекательный. Но ты уверен, что я сумел очаровать её за такое время? – Вряд ли кому то было под силу переубедить её за столь короткое время. Так что если ты и переубедил её, то сделал это заранее. – Ну, с моим обаянием - легче лёгкого! – Логично, если ты поступил так. – Уверен? – Вероятность 33%. – Ещё мысли? – Думаю, ты придумал другой способ. Я его пока не понял. Но это логичнее, чем те способы, которые я описал. Вероятность свыше 50%! – Что же это за способ такой? Если великий N не в силах его разгадать! – Ты расскажешь, как выжил? – Так не интересно! Какой мне смысл говорить тебе. Хотя… Если ты признаешь своё поражение, я, так и быть, расскажу. – Я всего лишь пока не вижу решение. Однако мне не хочется с этим затягивать… – Ну что, сдаёшься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.