Часть 2
18 июля 2022 г., 11:20
— Отдай! — я впервые за долгое-долгое время повысила голос. Наверное, отчаяние было капслоком написано на моем лице, ибо Папайрус довольно ухмыльнулся в предвкушении шоу.
— И что же ты прячешь в этом блокноте, что я не должен увидеть?
Тебе не понравится.
— Посмотрим, — скелет демонстративно отошёл от меня на шаг назад и раскрыл блокнот.
Я почти слетела с кровати, делая резкий шаг к нему и пытаясь отобрать скетчбук, но скелет лишь поднял руки выше, зная, что мне будет проблематично дотянуться.
— Отдай! — повторила я, ударив ладонью по корпусу брони на рёбрах младшего брата.
— Будешь распускать свои руки, я лично позабочусь о том, чтобы ты их лишилась, — с этими словами скелет стал рассматривать рисунки, медленно перелистывая страницы.
Я почувствовала, как что-то внутри провалилось вниз, оставив после себя только отвратительное, ледяное чувство страха. Душа потихоньку покрывалась корочкой льда, а глаза неотрывно следили за Папайрусом, который с каждой страницей становился всё мрачнее. Начиная с середины изрисованной части скетчбука, я перестала думать о нём, как о простом сожителе.
*Вы мысленно просите о помощи
Он медленно поднял голову.
*Кто-нибудь
Костяные пальцы в перчатках с силой сжали края блокнота.
*Пожалуйста
Температура в комнате будто понизилась на несколько градусов. Я отчётливо чувствовала, как лихорадочно подрагивает моя душа.
— Какого цвета твоя душа? — вдруг вкрадчиво спросил он, не сводя с меня колючего взгляда. Я молчала, гадая, прикончит ли он меня сразу или заставит помучиться. Кричать и звать на помощь бесполезно. — Хотя почему я спрашиваю, если могу посмотреть?
С этими словами он протянул ко мне руку. В грудь будто вонзилось что-то очень острое, пробивая ребра, вспарывая кожу и врываясь в теплую мягкую плоть. Я согнулась пополам, открывая рот в немом крике, а потом рухнула на колени, прижимая руки к груди. Пульс стучал в ушах.
Скелет держал в руке что-то маленькое и серое, с любопытством разглядывая.
— Я так и думал. Самая слабая и ничтожная, даже не имеющая четкого цвета, — подарили мне комплимент, а потом Папайрус снова посмотрел на меня, всё ещё стоящую на коленях у его ног. Я чувствовала слабый запах пепла, исходящий от перчаток.
— Кажется, ты ещё не поняла, в каком мире ты живёшь, — вкрадчивый полушепот заполнял всю комнату. — Что ж, я тебе напомню. Или ты думала, что твои глупые фантазии когда-нибудь станут реальностью? — на пол упал блокнот, раскрывшись на последней странице и обнажая рисунок. Он и его видел. — Маленькая тварь.
В груди что-то сильно сдавило, боль импульсами проводилась по телу — скелет слегка сжал мою душу, наблюдая за результатом. Ему явно нравилось.
— Что ты представляла себе, когда рисовала все это? — Папайрус надавил на душу пальцем, вызывая сильную тянущую боль под ребрами. — Кто позволил тебе думать о таком?
Боль слегка отступила, позволяя мне вдохнуть и поднять взгляд на блокнот. Краем глаза я видела красные, запыленные сапоги младшего из братьев, который сейчас задумчиво разглядывал мою душу.
— А может это действительно стоит того, м? — холодный голос снова разрезал тишину, что заставило меня вскинуть голову. Но мои непонятки длились недолго — ровно до того момента, как скелет провел по душе пальцами, не надавливая, а легко, но настойчиво касаясь серой поверхности.
По телу прошлась дрожь от контрастных ощущений. Я сжалась, стараясь не реагировать так ярко, но что я могла сделать, когда в его руках находилась душа — источник чувств и эмоций. Контакт ближе представить невозможно.
— Я смотрю, тебе нравится, — Папайрус повторил движение, всё ещё наблюдая за мной, как меня ломало от того, что он делает. — Пожалуй, продолжим урок.
Дыхание сбивалось. Пульс скакал, как сумасшедший, и я была уверена, что душа в руках скелета пульсирует ему в такт. Я была уже не в силах стоять на коленях, а свернулась комком на полу, пытаясь сопротивляться. По телу раз за разом проходили невыносимые волны.
*Вы чувствуете, будто пальцы скользят по вам изнутри
*Вы просите прекратить, но не можете произнести это вслух
Скелет осторожно гладил душу по бокам, обводил пальцами, проводя кончиками по зажившим трещинам, что чувствовалось особенно сильно. По едва слышному шороху я умудрилась догадаться, что он снял перчатки. Руки, которые всё это время были эстетическим идеалом, сейчас держали мою душу, умело оглаживая теплые края.
Сквозь туман в голове с каждым прикосновением вспыхивали искорки красного цвета. Я задыхалась.
— Эй.
Меня на какое-то время чуть-чуть отпустило, давая время лишь перевести дыхание. Нет, в себя я не приду.
— Посмотри на меня, — звучит приказ.
Я еле-еле поднимаю голову и фокусирую взгляд на своем мучителе. Тот терпеливо ждёт, а потом, поймав мой взгляд, подносит руку ко рту. Нижняя челюсть чуть опускается, являя мне светящийся в полумраке комнаты, сотканный из красных нитей язык.
*Нет
Горячий язык проходит по моей душе, оставляя на ней красноватый след. Я отключаюсь от особенно яркой вспышки перед глазами. Кажется, я слышу чей-то далёкий отчаянный крик. Мой крик.
Я еле-еле разлепила глаза. Состояние нельзя было назвать никак иначе кроме как «паршивое». Оглядев комнату мутным взглядом, понимаю, что лежу на кровати, укрытая одеялом. Санс. Блокнота не было. Я представила, как младший из братьев с садистским удовольствием сжигает каждую страницу скетчбука.
Жаль, что мне не стёрли память. Я в деталях помню всё, что произошло. Когда-нибудь это должно было произойти…
А после Папайрус перестал обращать на меня внимание. Вообще. Теперь для него меня не существовало в принципе. Санс, видя, что происходит, однажды всё же окликнул меня:
— Малая, — мне нравилось это обращение. Выглядело как-то уютно, пусть он и называл меня так только тогда, когда младший брат не слышал. — Что происходит?
— Папайрус игнорирует мое существование, — безэмоционально откликнулась я.
— Ух ты, как добиться такого дорогого презента от него?
— Рисовать его в блокноте тысячу и один раз, в потом забыть спрятать от него, — вырвалось у меня. Хотя было уже всё равно.
Санс молчал. Я чувствовала, как он смотрит на меня, но не смотрела в ответ. Мне больше нечего было ему сказать.
— Малая… — наконец снова начал он. В этот раз голос его звучал приглушённо и хрипло, с нотками строгости в нём. — Это не тот мир, где ты можешь открыть свои чувства монстру, и получить адекватную реакцию. Тебе это известно.
Он догадался. Он снова обо всём догадался. Я молчала.
— Поэтому спрячь этот блокнот и никогда не вынимай, если Папс дома.
Я поймала себя на мысли, что Папайрус убил бы его, услышав сокращенную версию своего имени.
— Он забрал его, — ответила я, всё ещё не поднимая глаз. — И наверняка уничтожил.
— Тем лучше, малая, тем лучше. Тебе будет нелегко жить в этом мире, но придётся под него подстраиваться. Даже если это означает запихнуть все свои эмоции, чувства и желания куда-нибудь так глубоко, что сам до них потом не дотянешься.
Мне показалось, в последних словах прозвучала капелька горечи. Возможно, сам он так и сделал.