ID работы: 11800997

Переплетая жизненные пути

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXXVII. Возрождение сверхновой

Настройки текста

Руки матерей сотканы из нежности — дети спят на них спокойным сном. Виктор Гюго

      Общество душ. Несколько дней назад…       Ран и Ли Мин кивнули друг другу и начали двигаться в сторону лестницы. Вскоре они еле слышно спустились. На этом уровне ранее находились закрытые тюремные камеры, но сейчас только из-под одной запертой двери лился свет. Девушки приблизились к ней, но стоил Ли Мин потянуться к ручке, как её кто-то схватил, зажимая рот рукой. Краем глаза она увидела, как Ран замерла в ступоре и, не моргая, смотрела перед собой.       «Вот чёрт!»       Бывшая Царица Ада уже хотела извернуться и попытаться либо ударить того, кто её схватил, бедром, либо укусить руку, что сжимала челюсти, но тут перед ней возник черноволосый парень. По его глазам с чёрными белками и ярко-зелёными глазами, а также полным отсутствием реацу, несмотря на поражающую скорость, демонесса поняла, что это небожитель, и принадлежит он роду Блэкхоулов.       — Что ты здесь делаешь, идиотка? — апатично шикнул парень, впиваясь взглядом устрашающего безразличия в лицо Ли Мин. Девушка нахмурилась, чувствуя, как ладонь неизвестного покидает челюсти.       — Яре-яре, господин Гало, — прозвучал певучий мужской голос за спиной. — Зачем же так жестоко с дамой?       Ан обернулась. Рядом с ней, укрытый сверху донизу накидкой, скрывающей реацу до нуля, стоял Киске Урахара собственнейшей персоной. Мужчине приветливо улыбался бывшей Царице Ада, тут же представившись. Ли Мин кратко кивнула, называясь ему в ответ, а в уме подметила — это брат капитана Урахары. Вот почему их очевидная схожесть резанула глаза Ан, стоило ей бросить первый взгляд на незнакомого синигами.       — Я просто называю вещи своими именами, господин Кастор, — медленно произнёс небожитель из рода Блэкхоулов.       Ли Мин искривила лицо от недовольства и бросила взгляд на всё ещё не двигающуюся и даже не моргающую подругу.       — Что ты с ней сделал?       — Обездвижил, чтобы не кричала, — спокойно отвечал Блэкхоул на эмоциональный тон бывшей Царицы Ада. — Зажимание чужих ртов не моя отличительная черта.       Урахара, было, что-то начал лепетать, будто бы оправдываясь, но его никто не слушал. Мужчина уже начал скучать по Йоруичи, которую оставил в их магазине в Мире Живых, даже не смотря на почти приказы бывшего капитана и нынешней жены по совместительству взять её с собой.       Блэкхоул расколдовал Ран (девушка в силу того, что всё слышала, отреагировала более чем спокойно), сухо представился обоими именами и не очень мягко поинтересовался, что девушки тут забыли. Ли Мин отвечала за двоих, рассказав о намерениях освободить Поллукс из лап демонов-дезертиров. Улькиорра раздражённо прикрыл глаза и еле слышно выдохнул.        — Зачем я вообще ввязался в эту авантюру? Это Его Императорское Высочество ещё мне ответит…       Блэкхоул метафорично махнул рукой на демонессу и ёкая, своим жестом объявляя их тупицами крайней кондиции, и решил выполнить задание, которое привело его и Киске сюда. Парень магией взломал, оказывается, запертую той же магией металлическую дверь и отворил. За ней оказалась какая-то слишком белая комната, в которой стояла лишь высокая кушетка посередине. На этой самой кушетке и лежала Нацуми, пребывающая в глубоком бессознательном состоянии.       Ли Мин ужаснулась от вида капитана и даже прикрыла рот руками, чтобы не вскрикнуть. Киске хмуро осматривал сестру, на которой едва ли можно было найти живое место. Чтобы взломать разум требовалась не только огромная сила, подобная, разве что, самому Императору, Царицу Ада с её истинными силами и, может, Королю душ. Ещё нужна была слабая воля того, в чью голову собираешься вторгнуться. А воля крови небес, да ещё и Поллукс Эрики Нацуми была несгибаема. Демонам пришлось ослаблять её пытками.       Первая леди клана Кучики была покрыта кровью — свежей и запёкшейся. Её металлический запах стойко держался в воздухе, обжигая обонятельные рецепторы в носу. Порезы, гематомы, ожоги — все виды ран покрывали светлую кожу Нацуми. На ней было надето только нижнее бельё и изорванная и испачканная ситага. Волосы женщины были белоснежными и длинными, хотя Ли Мин чётко помнила их светло-пшеничными и отрезанными под каре. Недолго думая, демонесса в теле души поняла, точнее вспомнила, в чём дело, от того и благоразумно промолчала, самолично удовлетворяя своё любопытство.       Улькиорра и Киске подошли к первой леди клана Кучики и принялись отвязывать её от кушетки. Алые ленты, которые Ан уже видела однажды во сне, имели опаляющий эффект, но мужчины даже морщились — голыми руками срывали их, обнажая очередные ожоги на теле женщины. Наконец, освободив её, Урахара поднял двойняшку на руки, бережно прижимая к себе. Улькиорра взмахнул ладонями, будто встряхивая какую-нибудь ткань, и в его руках из ничего появилась накидка, подобная накидке Киске, которой парень окутал с ног до головы бессознательную женщину.       — Теперь пора выбираться, — заключил Блэкхоул, глянув на демонессы и ёкая. — Спасительницы блин, — цокнул он и направился к выходу из камеры.

***

      Общество душ, горы Кодоку. Настоящее время….       Указанная небожителем заброшенная деревня находилась в получасе передвижения в сюмпо. Она действительно была пуста, хотя дома выглядели более чем презентабельно. Может, прорвавшиеся в Общество душ демоны и пустые зачистили это место? Иначе как объяснить, что все жители резко исчезли, побросав свои вещи и довольно хорошие жилища?       Улькиорра остановился около дома бывшего главы деревни и прошептал Кохэйри, которую нёс на руках, аргументировав свой поступок её медлительностью, что они на месте. Девушка, вцепившаяся мёртвой хваткой в небожителя, оторвала своё лицо от его плеча и заинтересованно огляделась, выражая свою готовность стоять на ногах самостоятельно. Тогда-то Блэкхоул поставил леди на землю.       Хицугая, закатив глаза, первым направился в дом, чувствуя будто мерцающую реацу своей Канаэ внутри.       Жилище было большое, просторное. По привычке разувшись, трое прошли через прихожую и оказались в одной из комнат. Здесь, печально попивая чай, за столом сидела Цукаса, она же Ли Мин. Девушка удивлённо вскинула глаза на гостей и вдруг объявившегося Улькиорры, который ушёл довольно давно.       — Госпожа Кучики? — нахмурившись, произнесла она, отставляя чашку в сторону. — Что Вы тут делаете?       — Я думала первой задать этот вопрос, — Кохэйри сложила руки на груди, обиженно глядя на зеленовласку. Ей не нравилось, что она и Канаэ покинули свою временную начальницу, даже не предупредив.        Едва Тоширо хотел спросить, где другая сбежавшая из лагеря рядовая, как услышал девичий вскрик из соседней комнаты. Слух легко определил ноты голоса Канаэ — капитан с помощью мгновенного шага в долю мига оказался рядом с сёдзи, размашисто отодвинув их. Здесь, прямо на полу лежала сжавшаяся точно эмбрион рыжевласая девушка, на макушке которой виднелись длинные лисьи ушки.       — Ран!       Хицугая было кинулся к ней, но рядом возник Улькиорра, удержав хранителя. Капитан едва ли не заморозил его тут же своим занпакто, но небожитель степенно и безэмоционально произнёс:       — Не стоит. Любые прикосновения причинят ей лишь ещё более ужасающую боль.       — Что ты с ней сделал?!       Девушка снова вскрикнула, а после зарычала в агонии, ненавидя боль, что сводила тело и пробивала до костей. Она слышала голос Тоширо, который таки нашёл её, пришёл, чтобы оказать любую помощь, что только потребуется, не смотря ни на что. Даже отряд свой оставил. А сама Ран даже взгляда поднять была не в силах, отчего злые слёзы обожгли и так горячие щёки.       — Только исполнил её просьбу. Она хотела вернуть себе тело.       — Что? Но как? — изумился Тоширо, забывая о своём раздражении по поводу того, что Улькиорра его нагло остановил. — Я думал, для этого нужна кровь четвёртого колена от Императора Небес.       — Она нужна для снятия проклятия, которое наложил на Царицу Ада Кан Йон — старший брат Ран, — чтобы спасти её. Его кровь от четвёртого колена первого огненного лиса может нейтрализовать лишь кровь небожительницы — дочери Поллукс, что обладает силой звезды. Но душу Ран ты и Йон всего лишь спрятали в тело умершей души, которое не разложилось на духовные частицы. И в моих силах вытащить её оттуда.       — А она не рассыплется? — опасливо спросил Хицугая и с облегчением встретил отрицательный ответ.       — Ритуал автоматически воссоздаст её тело, которое так же автоматически исчезло при переселении души, — пояснил небожитель. — Только вот тело той, кого вы называли Канаэ Акаге, нужно будет потом сжечь.       — Дай ей это вытерпеть, Тоширо, — просил женский голос, прозвучавший столь же неожиданно из-за спин Улькиорры и капитана с юной благородной леди, сколько гром среди ясного летнего неба.       Все трое обернулись на беловласую женщину, чьё тело было сокрыто только бинтами и ночной юкатой от шеи до щиколоток. Тело схуднуло, лицо осунулось, кожа побледнела. Израненные руки были сложены на груди, а взгляд серо-небесных глаз смотрел строго.       — Чтобы обрести силу надо чем-нибудь пожертвовать, — довела свою мысль до конца первая леди клана Кучики.       Секунды повисшего в воздухе молчания, в течение которого Хицугая и Кохэйри молча рассматривали немного изменившуюся супругу капитана шестого отряда, прервались громким вскриком, полным счастья:       — Мамочка!!!       Юная Кучики подбежала к матери, едва ли не падая в её раскрытые объятия. Нацуми устало улыбалась дочери, сжимая ту немного побаливающими руками и гладя по пшеничным волосам нежно и трепетно. Из глаз юной леди текли слёзы облегчения и радости.       Её мама жива. Жива! И она тут, рядом, обнимает и шепчет нежные ободряющие слова.       — Я здесь, милая. Я рядом. Всё уже хорошо, моя крошка.       Улькиорра вдруг улыбнулся одними уголками губ, наблюдая эту картину. В памяти парня всплыло воспоминание, когда его родная мать впервые за сотню лет увидела своего сына живым, здоровым и вновь вернувшимся к ней в своём перерождённом состоянии. Она столько плакала, что рискнула бы даже затопить Озеро Исцеления, в котором держала новое тело для сына долгие десятилетия, ожидая, когда в него можно будет поместить его душу.       Хицугая тоже обнял коллегу, как только Кохэйри немного отодвинулась, позволил ему это приветствие.       Нацуми объяснила свою смену образа. Теперь она стала сверхновой — так называли звёзд-полукровок, что обрели свои истинные силы после того, как их «человеческая» часть умерла. Тогда, на поле боя у размывов, Шо сломал шею леди Кучики, убивая её часть души синигами. Волосы изменили свой цвет на белый — он был у всех небожителей от крови Императора Небес.       Сейчас сила у Нацуми была небольшая по сравнению с другими звёздами, отчего она пила отвар из той самой нимфеи, которую раскуривал Улькиорра в своей трубке. Только для женщины Блэкхоул принёс с небес эликсир. Впрочем, бывшая Урахара вполне могла вырвать кадык одной «голой» рукой кому-нибудь по силе равному Абараи Ренджи. АОН не из слабаков.       Бывшая Царица Ада вообще в последнее время подозрительно много молчала, что-то обдумывая про себя, в то время как остальные (не считая Улькиорры) что-то расспрашивали у беловласой женщины. А у Хицугаи теперь уж на сердце было почти спокойно. Вот если бы ещё и Ран за спиной не корчилась от боли, закусывая губу до крови, чтобы не кричать…       Но вскоре и эта пытка слышать её стоны и рычания окончилась. К рассвету в комнату, где собрались небожитель, сверхновая, бывшая Царица Ада в теле простой души, хранитель и просто полукровка вышла, пошатываясь, кумихо — девятихвостая огненная лиса в истинном своём обличии и величии. Чуть более высокая, худая и изящная рыжевласая девушка с торчащими ушками хладно обвела глазами собравшихся, остановив его на Хицугае. Синигами поднялся на ноги и приблизился к ёкаю, вмиг заключая её в объятия.       — Не делай так больше никогда, — шепнул он ей просьбу в приказном тоне. Ран слабо улыбнулась, удовлетворяясь такой чистой искренней заботой и укладывая щёку на крепкую мужскую грудь.       — Больше не буду, — обещала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.