ID работы: 11801346

А+А 2

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Алевтина и Андрей разговаривали, как вдруг у девушки зазвонил телефон. -Извини. - сказала она и ответила - Алло, да? -Не бросай трубку. - голос Петра Мусоргского она узнала сразу. - Слышал, твой муженёк пострадал. -Что ты хочешь? - Аля очень надеялась, что её голос не дрожал. -Нам надо встретиться. У меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - Мусоргский слегка ухмыльнулся. Аля посмотрела на Андрея, о чём то думая, и ответила через пару минут молчания : -Хорошо. Когда? -Через пятнадцать минут я заберу тебя у больницы. - сказал Пётр и отключился. -Всё хорошо? Кто звонил? - поинтересовался Андрей. -Грек.. Просил на базу приехать. Там что то случилось... - соврала Сапрыкина. -Он тебя заберёт? -Да, через пятнадцать минут приедет.. - ответила девушка. -Хорошо. - слегка улыбнулся Андрей. -Ладно, я пойду. Подожду его внизу. Поправляйся. Если что, звони. - сказала Аля. -Ты тоже. - произнёс Балашов. Алевтина кивнула и вышла. Через несколько минут подъехала машина Мусоргского. Он вышел и помог ей сесть. Девушка молча кивнула в знак благодарности. -Не желаешь поужинать? - спросил Пётр, спустя пару минут их поездки. -Нет. Не желаю. Что ты хотел? - отрезала Аля. -Ну зачем так, Аля? Я соскучился. Мы так давно не виделись. - улыбнулся мужчина. -Ты приходил три дня назад. - едко заметила Сапрыкина. -Для меня это была целая вечность. К тому же нам так и не дали поговорить. - продолжил улыбаться Пётр. -Я услышала, всё что хотела. - проговорила Аля и тут она поняла, что они едут по неизвестному ей району - Куда мы едем? -Не волнуйся, тебе понравится. - ухмыльнулся Мусоргский. -Останови машину! Я уйду! - Алевтина почувствовала неладное и уже несколько раз прокляла себя, за то, что согласилась на эту встречу и ничего не сказала Андрею. -Куда же ты пойдёшь? Да ты и не сможешь! - фыркнул Пётр. Аля замолчала, понимая что он прав. Через двадцать минут они остановились возле какого то заброшенного здания. Мусоргский вытащил её из машины, даже не взяв кресло. -Что ты делаешь?! - воскликнула Алевтина. Пётр затащил в её здание и кинул у стены, затем вытащил пистолет. -Вот и всё, Алечка.. Конец. - он направил на неё пистолет. Тут мужчина отвлёкся, на какой то стук, и Аля, сама не до конца осознавая, что она делает, выхватила у него пистолет и в свою очередь направила на него. -Да ты не выстрелишь. Смелости не хватит. - ухмыльнулся Мусоргский, но уже не так уверенно, как раньше. Алевтина вспомнила, месяцы проведённые с ним. Месяцы боли и унижения. Перед её глазами всплыли картины, их постоянных ссор, как он сделал ей предложение, а на следующий день она увидела его с другой девушкой, как он смеялся ей в лицо, а потом скинул с лестницы, как они дрались с Андреем, как на суде она его боялась, подстроенная авария. И как он недавно пришёл к ней и рассказал, то что это он сделал... И Алевтина выстрелила. Мусоргский стал падать, в шоке смотря на девушку. Крови на его рубашке становилось всё больше и больше. Когда же он последний раз захрипел и закрыл глаза, Аля закричала от ужаса и осознания, того что она только что сделала. Послышался звук подъезжающего автомобиля, который Сапрыкина слышала словно сквозь пелену, и через несколько минут в комнату, где она сидела, зашёл Андрей. -Аля! - он подбежал к ней и прижал к себе. -Я убила его.. Убила... - повторяла девушка и плакала, уткнувшись ему в плечо. Балашов молча взял её на руки, не обращая внимания на сломанную руку, и понёс к машине. Всю дорогу до дома Аля тихо плакала, и как бы Андрей не старался, успокоить её не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.