ID работы: 11801681

why don't we see stars on the horizon?

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Amalia 394 бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В подъезде мигала лампочка, освещая серые стены. Раздавался звон ключей. Щелчок. Дверь открылась, и рядом стоящий рыжик повернулся к преподавателю. – Сенсей, – рыжик стоял у распахнутой двери. – Я недавно переехал и мне немного одиноко ужинать одному. Не хотите ли вы составить мне компанию?  Янтарные глаза изумлённо смотрели на студента. Рыжие волосы были немного взъерошенные, а глаза, словно океан, манили своей глубиной. Лёгкая улыбка на губах придавала чувство доверия к человеку. "– Нет, он мой студент и надо держать дистанцию."–подумал Чжун Ли. – Да, я не против, – ответил историк и улыбнулся. Такой ответ стал большой неожиданностью для преподавателя, так как ответил он совсем не то, что подумал. Видимо, ему стало жалко парня, тем более он тоже был в такой ситуации и чувствовал одиночество. Он чувствовал себя одиноко до тех пор, пока в его жизни не появился кот Кефир. Да и вообще, временами Чжун Ли бывает скучно и нужен хороший собеседник. Парень кивнул и зашёл в квартиру. Историк направился следом. Зайдя в квартиру, Чжун Ли увидел небольшую прихожую, пару коробок и коридор. В конце коридора располагалась кухня, смежная с залом. Квартира была небольшая, но и маленькой её было назвать трудно. Она была довольно просторной и выполнена в стиле хай тек. Сразу было заметно, что в интерьере преобладали белые, чёрные и серые цвета. – Добро пожаловать Сенсей,– Чайльд снял обувь и повесил пальто. – Я переехал недавно, поэтому тут небольшой беспорядок. Под "небольшим беспорядком" парень имел в виду пару коробок у входа, которые по-видимому напрягали только Чайльда. Преподаватель же спокойно снял верхнюю одежду и обувь. Повозившись с коробками, студент решил оставить их в покое и заняться дорогим гостем. Поэтому направился в глубь квартиры предварительно подав жест, чтобы историк направился за ним. Зайдя на кухню, Чайльд первым делом включил свет. Пока историк рассматривал книги, студент разогревал еду, которую подготовил заранее. Нарезав салат и разогрев пасту с курицей под грибным соусом из шампиньонов, Тарталья позвал своего преподавателя за стол. Чжун Ли же всё то время рассматривал книги и даже нашёл парочку, которые он любил читать поздними вечерами с чашкой чая в руках. Сев за стол, Чжун ли был приятно удивлён. Блюда приготовленные студентом выглядели великолепно. – Приятного аппетита Сенсей, – парень улыбнулся и принялся кушать. Вообще Тарталья много улыбался - это создавало приятную атмосферу при общении с ним. – Приятного аппетита, – произнёс преподавателей и легонько кивнул, в знак благодарности. Попробовав Чжун Ли был очень удивлён. Блюда были не хуже, чем в ресторане. – Сенсей, я видел, что вы интересуетесь литературой. Какой жанр вам больше всего нравится? – Да, я даже изучал вторым профилем литературу с философией. – Чжун ли нравилось обсуждать подобные темы и он с радостью поддерживает разговор в таком случае. – Наверное детективы. Они довольно занятные. – А какой писатель вам нравится? Я слышал, что сложно найти стоящий детектив. – Да, но у каждого разные вкусы. У многих отличаются представления о детективах. Например, мне нравится стиль повествования писателя Сиканоин Хэйдзо. – Это довольно интересный выбор, учитывая, что это не популярный писатель. Не многие его знают, так как на полках магазинов его не часто встретишь. Если я не ошибаюсь, он также не входит в состав программы университетов и школ.  – Да всё верно. Он не является популярным писателем, но его произведения довольно интересные и хорошо построенные. Наверное это потому что он сам работает детективом. *** Чжун Ли уже стоял в прихожей и надевал обувь. Время близилось к десяти. Он чувствовал слабую усталость, но был рад тому, что провёл этот вечер обсуждая книги со своим студентом. – Фух... – вздохнул преподаватель. Он завязывал шнурки на ботинках, чтобы случайно не споткнуться. – Спасибо за ужин. Доб... За спиной у самого уха Чжун Ли почувствовал горячее дыхание, которое обжигало кожу и вызывало мурашки по спине. Историк застыл не в силах пошевелиться. – Доброй ночи, Сенсей, –произнёс шёпотом обладатель голоса и легонько поцеловал за ухом. Спустя пару секунд полного ступора Чжун Ли поднялся и увидел улыбающегося невинного юношу, что с улыбкой подавал ему пальто. – Доброй ночи, Тарталья, – сказал историк. Взгляд его был томный, а сам он находился в прострации. Взяв пальто, он вышел из квартиры. В голове было пусто. Открыв собственную квартиру он отупело посмотрел на кота. Постояв пару минут в прихожей и наблюдая за тем, как его питомец ластится к нему, он облокотился на входную дверь. Голова тяжелеет от навязчивых мыслей, а в сознании прокручивается один и тот же момент. С губ едва слышным шёпотом слетают слова: – Такое ощущение будто это два разных человека....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.