ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
159
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Решительность

Настройки текста
— Да ты что! — вскрикнула Хирока, услышав новость о концерте. — Это невероятно, — подхватила Рука, глаза её засияли. Эта девушка и представить не могла, что однажды увидит свою любимую Белль и Пегги Сью на одной сцене. Судзу довольно кивнула, жуя паровую булочку. Они впервые собрались все вместе в их любимом уютном кафе. Камишин сидел вплотную к Руке и каждую свободную секунду старался держать её ладошку. Хирока уселась рядом с Синобу, видимо, в надежде его поддевать и отнимать бобы из тарелки. Томо находился между Судзу и Кеем, последний молчал и большую часть времени смотрел только на еду. — Вы уже думали, когда и где? — оживленно спросила Хирока, достав телефон из кармана. Продюсер Белль был готов к работе. — Она сказала, что свяжется со мной. Это же было вчера. Мы даже не обговорили программу. — Я сама с ней свяжусь, — сказала Хирока и почему-то решила недовольно посмотреть на Синобу, — что ты такой кислый? Не слышал новость? Давай, радуйся. Кей оторвал взгляд от тарелки, колко посмотрел на Синобу и вернулся к созерцанию еды. Синобу скептически поднял одну бровь: — Судзу, а ты уверена, что сейчас подходящее время для этого? — А что не так? — девушка нахмурилась. — Неужели я один это понимаю? — вздохнул Синобу. — Твоя популярность в U растёт, а ещё все знают, как ты выглядишь. Помнишь тех детей, что мы гоняли от твоего дома? Это только начало. Конфликт с Драконом только добавил интереса людям. Не думаешь, что лучше быть потише какое-то время? — Наоборот! — встряла Хирока, — надо ловить волну! Пока все судачат о Белль, надо оседлать популярность и пожинать плоды. Судзу станет легендой! Девушка по-злодейски засмеялась. — А что, если они докапаются до чего-то неприятного? — резонно заметил Синобу. Камишин фыркнул: — До чего они там докапаются? Судзу самое чистое и невинное существо, что есть в этом мире. Ну, после этого пацана, — кивнул он в сторону Томо. Томо захлопал своими большими глазами, чем ещё больше подтвердил звание самого чистого и невинного. Ребята уже успели оценить насколько этот ребёнок мил. — Не обязательно секреты. Что насчёт прошлого? — попытался Синобу навести на верную мысль. — А что насчёт прошлого? — впервые подал голос Кей, зло посмотрев на Синобу. — Они могут поднять тему, которая Судзу будет неприятна. Это будут обсуждать все. — Я тебя поняла, — ровно ответила Судзу. — Но я не собираюсь отступать. К тому же, я уже пережила это однажды, думаю, ребёнку было тяжелее слушать о том, что мать променяла его на жизнь чужой девочки. Хирока побледнела, Рука прижалась к Камишину. Они совсем забыли, что только Синобу и Судзу были в центре событий и только они знают, что на самом деле пришлось пережить девушке. — Не посмеют, — резко ответил Кей, поднимаясь со своего места, чтобы попросить мороженое для Томо, — а если и попробуют, мы с братом сломаем их асы. Или сольем в сеть пару любопытных трансляций. Судзу удивлённо посмотрела на Кея. Взгляд юноши, обращенный к ней, потеплел: — Вперёд, Белль, стань легендой U. — А ещё, — тихо произнёс Томо, — можно заранее поискать и спрятать информацию. Я попробую. — Настоящие мужчины! — восхищённо произнесла Хирока. — Тц, — взгляд Кея тут же сделался тяжёлым и он направился к стойке заказов. — А он серьёзный парень, — протянул Камишин уважительно. — А то, — хмыкнула Судзу. Она доела все, что заказывала, и решила, что этого мало. Поднялась, собираясь пойти за Кеем к стойке, но Синобу тоже встал. — Нам надо поговорить наедине, — парень поманил Судзу за собой, к соседнему столику. Тяжело вздохнув, девушка направилась за ним. Прежде чем он заговорил, она выпалила на одном дыхании: — Сино-кун, ты обещал, что больше не будешь меня опекать. Мы друзья, помнишь? — Это не значит, что я не могу переживать, — парень скрестил руки на груди, — предлагаешь мне просто стоять и смотреть, как ты ворошишь осинное гнездо? — Я справлюсь. — Я верю, — он вздохнул, прикрыв глаза, — но ты действительно этого хочешь? К тому же… Эти двое. Ты не думала, что раз решила взять ответственность за них, то этого пока достаточно? — Сино-кун, — Судзу тоже сложила руки на груди, — я не одна. Мы с Томо и Кеем друг друга поддерживаем, я просто помогаю им. К тому же у меня есть отважная Хирока, бойкий Камишин, нежная Рука, готовая поддержать в любой момент. И ты, наш рациональный голос разума. Мы отличная команда. И да, я хочу продолжать выступать. — Хорошо, у тебя есть друзья, — Синобу подошёл вплотную к девушке и взял её за предплечье, — но где они будут, если ты поскользнешься во время боевых действий? — Поймают, — раздалось рядом и Кей скинул руку Синобу, — признай, не в заботе дело. — А ты бы вообще не встревал, — огрызнулся парень. — А то что? Кей был ниже и младше Синобу, но его взгляд, колкий и злой, мог кого угодно поставить на место. Страха в Кее больше не было, а вот решимости и до сих пор не вылитой злости полно. — Да что ж такое, — произнесла Судзу, — с чего вы оба так взвились? Кей-кун, я в порядке. Сино-кун, я справлюсь. Спасибо тебе за твою заботу, спасибо вообще за все, что ты сделал для меня. Но ты поверил в мои силы, когда я раскрыла свой исходник, так поверь и сейчас. — Полюбила ты проблемы себе искать, Судзу, — ответил Синобу и направился к их столику. — Он продолжает строить из себя твоего опекуна, — произнёс Кей. — От некоторых привычек очень сложно избавиться, — заметила Судзу. Синобу слишком долго был ей как старший брат. Он был рядом, когда Судзу осталась совсем одна, потерянный ребёнок. Это он, Синобу, не позволил ей кинуться в бурлящую реку вслед за матерью, и с тех пор держал её за руку во время любой беды. Нельзя просто взять и из-за одного случая перестать опекать человека, о котором заботился с детства. Кей стоял рядом с Судзу и внимательно смотрел на общение Томо и Камишина. Парень что-то активно объяснял, а мальчик кивал с серьёзным лицом. Если бы Кей попытался, он бы отлично понял Синобу.

***

— Синобу открыто ревнует. У них с Кеем холодная война, — оповестила Хирока, неспешно прогуливаясь с Судзу вдоль городского канала. Солнечные блики отражались от воды и слепили глаза, цикады продолжали петь. — Это не так, — покачала головой Судзу. — Я когда-нибудь ошибалась? Я всегда смотрю в самый корень, — самодовольно произнесла подруга и неуверенно добавила: — и, возможно, Сино-кун прав. — Ты про концерт? — Да, — девушки остановились, чтобы посмотрел на воду и яркое небо, — ты, наверное, не следишь за чатами. Но я слежу. Фанатам и хейтерам все больше и больше любопытна твоя жизнь. А скоро ещё и школа. Теперь все знают, что ты Белль. — Я хочу выступать, — уверенно произнесла Судзу. — Рано или поздно, но все, что должно произойти, произойдёт. — На философский факультет собралась пойти? Судзу только улыбнулась на это. После кафе они прогулялись по магазинам, ребята старательно делали вид, что стычки между Синобу и Кеем не было. Синобу вёл себя как обычно, и Кей продолжал следовать за всеми мрачной тучкой. Он не хотел с ними гулять, но Судзу и Томо уговорили его. Ангелок, хоть и жутко стеснялся, полюбил общаться с друзьями Судзу. Они все казались ему взрослыми и крутыми. Затем компания разошлась, но Хирока и Судзу решили прогуляться вдвоём. — А ещё Кей-кун в тебя влюблен, — произнесла подруга. — Тебе кажется, — покачала головой Судзу. — Неа. И тебе он тоже нравится. — Это не так. — Почему отрицаешь? — Ему четырнадцать. — И что? — Я старше него. — И что? Судзу сердито посмотрела на Хироку: — А сама как думаешь? — Думаю, что разница заметна только сейчас. Когда тебе будет тридцать, а ему двадцать семь, никто и не поймёт ничего. К тому же он уже ростом с тебя, скоро перерастет вообще, и взгляд у него более опытный и злой, так что ты даже помладше него будешь. — Я ему не нравлюсь, — упрямо повторила Судзу. — Трусиха, а ещё на сцену вместе с Пегги Сью собралась. — Хиро-чан, — в голосе Судзу послышалось предупреждение. — Что? И разве Кей-кун уже не признавался тебе в любви? — Это другое. Это как сказать «люблю» сестре. — Это я могу тебе сказать «люблю», как сестре, а Кей-кун не похож на человека, говорящего подобное окружающим просто так. Кстати, — Хирока скосила глаза на подругу, — а что ты ему ответила-то? — Ну… Спасибо. Хирока на секунду замерла, а потом звонко рассмеялась: — Спасибо! Спасибо?! Ахахаха. Уши Судзу покраснели. Нет, ну ведь Кей действительно имел ввиду не романтическое люблю. Правда ведь?.. Хирока хлопнула Судзу по плечу, и пошла в сторону дома, продолжая хохотать: — «Спасибо» она ответила! Бедный парень! — Хиро-чан, ты снова слишком груба. — Не мешай мне оплакивать разбитое сердце Кей-куна. Хирока все ещё хихикала, когда они расходились. Напоследок девушка обняла Судзу и пожелала ей сообразительности, за что получила щелбан по носу. Девушка поднималась по тропинке, загруженная словами подруги. Хирока действительно всегда была права, проницательность подруги просто поражала. Но как-то сложновато было Судзу с этими прямолинейными людьми. Девушка поднялась на холм и с улыбкой посмотрела на двор. На террасе сидел Томо, но по его закрытым глазам было понятно, что сейчас он в U. Скорее всего снова взялся за строительство особняка, может, именно в этот момент он делал розы для комнаты Белль. Кей и Иоши носились по яркой зеленой траве. Пёс споткнулся и упал носом в землю, Кей тут же побежал к нему, но Иоши уже вскочил на свои три лапы и продолжил охотиться за мячиком, что был в руках у парня. Кей все также был в чёрном, отросшая чёлка то и дело падала ему на глаза. На лице выступила испарина, но это все ещё не могло заставить его хотя бы рукава закатать. Когда они были в U синяки на плаще Дракона почти пропали, но в реальности его шрамы навряд ли могли исчезнуть так просто. Он заметил Судзу и остановился. Иоши подгадал момент и прыгнул на Кея, повалив на траву, и начал облизывать его лицо так, будто пытался слизать его полностью. — Я никогда не видела Иоши таким озорным, — сказала Судзу, когда подошла к Кею. У него дыхания хватило только чтобы улыбнуться. Девушка присела рядом с ним на корточки. — Папа на работе, сюда никто не придёт, — произнесла Судзу, — может, снимешь водолазку? Жарко до невозможности. — Неа, — Кей помотал головой. — Сейчас появится третье правило, — пригрозила девушка. — Ходить голыми? — Ага. — Пожалей Томо. — Это правило только для тебя. Кей сел, кинул взгляд в сторону брата и, убедившись, что он полностью погружен в U, пояснил: — Томо расстраивается каждый раз, когда видит моё тело. Да и ты тоже наверняка загрустишь. — Обещаю, что нет. А Томо привыкнет, он сильный мальчик. Серьёзно, ты скоро схватишь тепловой удар, — Судзу прислонила тыльную сторону ладони к разгоряченному и влажному лбу Кея. Юноша вновь обратил на Судзу этот взгляд, словно пытался одними глазами выразить все, что он о ней думает. Девушка отняла руку, но лишь для того, чтобы убрать чёлку Кея с его лица, и искренне ему улыбнулась: — Давай, пока здесь только мы. Можешь даже в одну из моих футболок переодеться. — А как же ходить голышом? — усмехнулся Кей. — Да пожалуйста. Он взялся за край водолазки, замешкался ненадолго, а потом все же стянул её. Всё было не так страшно, если забыть, что Кею четырнадцать и что все следы на его теле — это работа собственного отца. Шрамы были, как размытые бледные кляксы, скорее всего они доставались Кею при неудачных падениях. Но было и розовое пятно на боку, похожее на след от ожога. Будто Кей когда-то облился кипятком и не обратился к врачу. Или же кто-то его облил. Судзу и бровью не повела, как и обещала. — Легче? — спросила она. Кей кивнул. — Теперь тебе не страшен тепловой удар, — Судзу поднялась на ноги, — я принесу нам холодные напитки. Иоши лизнул Кея в спину, юноша вздрогнул, но тут же извернулся и схватил пса в объятия. Совершенно спокойно Судзу вошла в дом, завернула на кухню и… Прижалась спиной к стене, зажав рот руками. Медленно скатилась на пол и глубоко и часто задышала, пытаясь сдержать в себе слезы. Ей было больно. Очень и очень больно за каждый шрам на теле Кея. Её несчастного и сильного Дракона, которому пришлось слишком многое пережить в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.