ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
158
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. Нити судьбы

Настройки текста
Сора хмуро смотрела на компанию, что явилась к ней вот так, без предупреждения и возможности сбежать. Она прекрасно знала, кто они. Судзу Сора видела вместе со всеми, когда та показала миру U свой исходник, а внешности Дракона и Ангела были раскрыты после той ужасной трансляции. Со стороны это выглядело, как сериал или шоу, которое и сознание будоражит, и чипсы заставляет энергичнее поедать. Узнав, что они из одного города с Судзу, Сора допустила мысль, что они могли бы и познакомиться лично. Она была уверена, что в реале Судзу с такой, как Сора общаться не будет, однако в U ещё были шансы найти точки соприкосновения. А потом всплыла та статья. И все надежды Сора похоронила. Она была уверена, что Судзу не захочет общаться с виновницей той ужасной трагедии. Поэтому просто запретила себе и дальше следить за событиями в U, отвечать на сообщения и хоть как-то выдавать себя. Никто не должен был знать, а тем более Белль, что Пегги Сью в детстве стала причиной смерти другого человека. Её и без этого лишили популярности, внимания и хоть какого-то уважения. А теперь Пегги готовилась и к чему-то похуже. — Можно задать тебе пару вопросов? — тихо спросила Судзу. Она и сама не была уверена, что именно хочет спросить. Кем была та девочка из далёкого воспоминания, покрытого глубокой скорбью, она теперь знала. Наверное, ей стоило бы после этого оставить Сору в покое, но кажется им обеим нужен этот разговор. — Мне тебе нечего сказать, — ответила Сора. — Чего ты хочешь? Зачем явилась, даже не зная, кто я? Разговаривать вот так, через забор и на открытой улице, было не очень комфортно, но Судзу пришлось смириться. — Я хотела узнать, просто узнать и ничего больше, кем же была та девочка с реки. Я просто хотела увидеть, кем ты выросла… — Чтобы решить достойна ли я спасения? — Сора цокнула языком. — Нет! То есть, — Судзу пыталась найти нужные слова и подумала, что ей стоило подготовиться заранее и написать песню, и то не так неловко бы вышло, — я имею в виду, что… Ладно, я просто рада, что той девочкой оказалась именно ты. У мира не было бы Пегги Сью, не будь моя мама такой смелой. На последних словах Судзу запнулась, не ожидая, как все же горько это произносить. Сора поджала губы и покачала головой: — Я не просила отдавать за меня жизнь. — Я знаю. — И извиняться не буду. — Хорошо. — Тогда чего тебе ещё нужно? — Может… Пообщаемся? Сходим куда-нибудь?.. Глаза Соры забегали, она словно пыталась понять, шутят над ней сейчас или нет. — Зачем тебе это? — сдавшись, спросила она. В этот раз Судзу быстро сориентировалась с ответом: — Ты опытнее меня в шоу-бизнесе, было бы здорово получить у тебя несколько советов. Кей и Томо молчали, и Судзу была благодарна им за это. Сора сделала шаг назад, её лицо никакого энтузиазма не отображало. — Давай потом, — кинула она и не прощаясь развернулась на пятках и скрылась в доме. — Вот и поговорили, — вздохнула Судзу. — Ничего, я найду способ до неё достучаться. — В этом никто и не сомневается, — произнёс Кей. — Можно попробовать песню написать, — предложил Томо то, о чем Судзу и сама уже думала. Компания собиралась уходить, когда на пороге дома вновь возникла Сора. Она добежала до Судзу, что-то впихнула ей в руки, и без слов юркнула обратно в здание. Девушка удивлённо посмотрела на картонку в руках с написанным от руки номером. Видимо, Сора в самом деле пока решила не заходить в U, но все равно подумала о том, как Судзу сможет с ней связаться. На обратном пути троица вновь хранила молчание. Только теперь Судзу думала о шутках жизни и как решение одного человека может отразиться на тысяче людей. Песни Пегги Сью до сих пор были на слуху, они сопровождали людей на работу, в парк, их пели в караоке и под них танцевали на вечеринках. Музыка Соры стала частью чьей-то жизни, а сама девушка была жива, благодаря незнакомке. Пегги Сью не была виновата в решении чужой для неё женщины. Мать Судзу сделала то, что сделала, и никто её к этому не толкал. Жгучая обида в груди девушки стала слабее. Да и к тому же, у неё все ещё был чудесный отец. И все они связаны нитью судьбы. Судзу посмотрела на идущих впереди братьев. Томо слегка шатался, словно от ветра, спина Кея была напряжена, словно он ожидал удара. Как необычно все обернулось. Белль нашла Дракона, чтобы помочь ему закрыть дыры в душе, а в итоге они оказались идеальным конструктором и закрыли раны друг друга. Судзу остановилась. Лёгкий ветерок шевелил волосы, цикады заливались в траве, на скорости мимо проехал автомобиль. Кей почти сразу заметил, что девушка не идёт за ними, и обернулся. Отросшая чёлка скрывала один глаз, на лбу выступила испарина из-за чёрной неизменной водолазки. Взгляд, всегда такой колкий, был обращен на Судзу с тревогой. Белль помогла мальчикам справиться с отцом, они в ответ спасли её от самой себя. Мать Судзу вытащила из реки девочку, девочка стала Пегги Сью и её песни вдохновили миллионы. Уже нет смысла думать о том, как все могло обернуться по-другому. Впервые Судзу почувствовала лёгкость в том месте, где обычно болела старая рана. — Всё в порядке? — спросил Кей. — Да, — Судзу подарила ему искреннюю улыбку, — знаешь, Кей, я так рада, что мы все есть друг у друга. Уголок губ юноши потянулся вверх и он мягко ответил: — Я тоже этому рад, Судзу. Её имя, произнесенное Кеем, было словно совсем другим, хотя буквы те же. В груди у девушки приятно защекотало. Каким бы не было их прошлое, настоящее стало самым лучшим временем. А будущее и вовсе будет волшебным.

***

Этим вечером Кодзи встретил смех детей и запах аппетитного ужина. Мужчина остановился в дверях, застигнутый врасплох такой семейной атмосферой. Он уже и забыл, когда в последний раз приходил домой и чувствовал, что его ждут. И что здесь, в стенах родного жилища, никакие проблемы не страшны, потому что все они вместе. Будто боясь спугнуть этот момент, Кодзи осторожно прошёл к кухне и заглянул в неё. Его дочь, с возрастом все сильнее походившая на мать, довольно неуклюже, но очень старательно, нарезала овощи. На плите что-то готовилось, крышка на кастрюле подпрыгивала, а пар врывался в кухню, пробуждая аппетит. Кей сидел здесь же, рядом с Судзу, прямо на кухонном столе и жонглировал двумя луковицами. На лице у всегда мрачного парня было непривычная лёгкая улыбка, и даже взгляд казался не таким тяжёлым. На удивление, смешил обоих Томо. Он что-то рассказывал, активно жестикулируя руками и стоя спиной к Кодзи. Мужчина облокотился о дверной косяк с теплотой наблюдая за этой троицей. За своей дочерью, что наконец-то стала улыбаться и идти на контакт с Кодзи, за мальчишками, которые немного ожили после того, что сделал с ними собственный отец. Кей заметил мужчину и тут же слез со стола, Томо резко обернулся. Но как только он увидел Кодзи, испуг сменился радостью. Что ж, сердце Томо мужчине явно удалось завоевать. — Папа! — Судзу ярко улыбнулась. — С возвращением. А мы тут, вот, ужин решили сами приготовить. — Пахнет аппетитно, — улыбнулся Кодзи. — Случилось что-то хорошее? — Ты, наверное, хочешь умыться после работы. Мы как раз все доделаем. Я расскажу за ужином, хорошо? Мужчина кивнул и мягко сказал Кею: — Можешь сидеть на столах сколько захочешь. Наверное, он уже слишком их балует. Но они явно заслужили. Пока мальчики не перестанут дёргаться из-за каждого жеста Кодзи, он собирается разрешать им абсолютно все. Да и потом, наверное, тоже. Ребята приготовили карри. Они не притронулись к своим порциям до тех пор, пока Кодзи не присоединился к ужину. Еда была слегка пересолена, однако мужчина не обратил на это внимания. Он пытался вспомнить, когда в последний раз Судзу готовила настоящий ужин, а не разогревала полуфабрикаты в микроволновке. Кей тоже ел с явным аппетитом, однако от глаз Кодзи не скрылось, что одну паровую булочку парень осторожно спрятал в карман. Мужчине хотелось сказать ему, что кормить Иоши мучным не лучшая идея, однако он побоялся делать замечание. Вместо этого Кодзи произнёс: — Завтра собираюсь заехать в центр за покупками. Кому-нибудь что-то нужно? Или, может, надо купить какие-нибудь собачьи лакомства для Иоши? — Купи лучше молока, у нас почти закончилось, — ответила Судзу. Кей кинул быстрый взгляд на Кодзи. Явно понял, почему тот про собачьи лакомства заговорил, но булку из кармана не достал. — Всё! — Томо отставил тарелку, съев порцию в рекордные сроки и сияющими глазами посмотрел на Кодзи. Сначала мужчина не понял, что значит этот взгляд, а затем спохватился: — Умница, Томо. Смотрю, стал хорошо кушать. Сияющий мальчик активно закивал. Кей побоялся, как бы у Томо голова не закружилась. — Кхм, папа, — привлекла внимание Судзу. — Я бы хотела пригласить к нам кое-кого на ужин. Если она согласится, конечно. — Ты про Хиро-чан? Почему спрашиваешь? — Нет, её зовут Сора, — Судзу слегка замялась, — это девочка. — Хорошо, — терпеливо кивнул Кодзи. В голове у него проскочила мысль, не собирается ли Судзу ещё кого-то к ним поселить. — Девочка, которую мама спасла, — тихо пояснила Судзу. — Что? — ложка выпала из пальцев Кодзи. — Мы её нашли, — подтвердила девушка. — Оказывается, мы даже были с ней знакомы. Она хорошая, только замкнутая немного. И, хоть она пыталась это скрыть, Сора очень переживает. Кодзи молчал, пытаясь осознать услышанное. Поняв, что это разговор уже личный, Кей встал из-за стола и поманил за собой Томо: — Мы поели, спасибо за ужин. Пока наверх пойдём. Как только мальчики вышли, Кодзи по-отечески улыбнулся дочери: — Значит, ты решила поставить точку. Он даже не спрашивал. Судзу удивлённо посмотрела на него: — О чем ты? — Раньше ты избегала всего, что касается матери. А тут даже Сору нашла. — Ты знаешь Сору?.. — Видел совсем маленькой. Хотел своими глазами посмотреть на эту девочку. Бедный ребёнок. — Ты, — Судзу почувствовала, как спирает дыхание, но все же спросила то, что узнать хотела давно, но боялась, — ты винишь маму в её поступке? — Нет, — Кодзи смотрел в пустоту, лицо у него было печальным и при этом в глазах читалась бескрайняя любовь к уже давно ушедшему человеку. — Кэмеко всегда была пожаром. Ничто не могло её удержать, она всегда лезла в самое пекло и чудом оставалась жива. Глупо было думать, что материнство изменит её натуру. Я просто счастлив, что когда-то был женат на этой невероятной девушке. — Думаю, я счастлива, что именно она была моей матерью, — с лёгкой улыбкой произнесла Судзу. — Ты прав, папа, я решила поставить точку и двигаться дальше. Кодзи протянул руку через стол и накрыл ладонь Судзу своей. Глаза девушки засияли и она вдруг поняла, что не помнит, когда в последний раз обнимала отца. Судзу вскочила на ноги и бросилась Кодзи на шею, тот крепко прижал к себе дочь. — Я горжусь тобой, Судзу, — прошептал мужчина. — Спасибо. Я люблю тебя, пап. Кодзи немного неловко погладил дочь по спине, не понимая, куда деть руки. Кажется, он прижимал к себе Судзу в последний раз, когда та была совсем маленькой. — Пусть Сора приходит, — сказал Кодзи, — если ты этого хочешь. Судзу отстранилась от отца и кивнула: — У нас с ней похожие интересы. Я и так хотела с ней подружиться. Девушка окончательно прервала объятия, чувствуя некоторую неловкость. Затем сказала отцу, что сама приберется на кухне, а он пусть отдыхает после рабочего дня. Поняв, что минута понимания и семейной идиллии прошла, Кодзи лишь кивнул, но задержался ещё на пару минут, наблюдая за Судзу. Она так выросла. Уже совсем взрослая и ответственная, имеет верные ориентиры в жизни, умеет идти к мечте. Добрая, сильная, храбрая, слишком сильно похожая на мать, чтобы переживать за неё. Отзывчивая, но такая же отчаянная, если кто-то нуждается в помощи. Лишь бы она была чуть мудрее Кэмеко. Кодзи охватила тоска. Эту сильную Судзу воспитал не он, а призрак Кэмеко, что витал в их доме все эти годы. Но, кажется, этому духу стало слишком тесно, и он почти покинул их. Оставив дочь хозяйничать на кухне, Кодзи вышел на террасу, чтобы подышать свежим ночным воздухом. Солнце уже скрылось, звезды рассыпались в небе, лёгкий ветерок приятно охладил лицо. Кодзи поднял голову к неполному диску луны и хотел прошептать какое-то послание Кэмеко, но заметил, что не один здесь. Во дворе Кей сидел прямо на траве и по-тихому скармливал Иоши паровую булочку. Парень Кодзи не заметил, но пёс учуял и радостно завилял хвостом. Кей обернулся, и Кодзи был готов выругаться, заметив, как испуг на лице юноши сменился на колкость. Кей заранее был готов обороняться. Мужчина не смог подавить вздох. Он злился на тварь, что посмела сделать это с собственным ребёнком. Кодзи даже представить не мог, как можно поднять руку на свое дитя. Он не был хорошим отцом, но даже прикрикнуть на дочь не смел, ведь Судзу — это все, что у него есть, его семья и отдушина. Даже когда она одна без предупреждения уехала в другой город, Кодзи не мог злиться. На себя — да, но не на неё. И каким образом Микайо мог так измываться над детьми, в голове не укладывалось. — Всё же, лучше кормить Иоши лакомствами для собак, — произнёс мужчина, постаравшись сделать свой голос максимально доброжелательным. — Простите, — сухо ответил Кей, почесывая пса за ушком. — Иоши любитель есть со стола, но это не очень полезно, — Кодзи спустился с террасы, надеясь, хоть раз нормально поговорить с Кеем. Юноша кивнул, осторожно наблюдая за приближением Кодзи. Да, этот парень явно не согласится поиграть в мяч. — Хочешь завтра съездить со мной в центр? — спросил Кодзи. Кей слегка нахмурился: — Если это необходимо. — Я лишь предложил, — махнул рукой Кодзи. — Я сам не особо понимаю, что лучше купить Иоши. Обычно корма и сладости ему набирает Судзу. Кей немного помолчал, а затем медленно, словно тщательно обдумывая слова, ответил: — Ошейник немного стёрся, ему бы новый купить. Кодзи тоже протянул руку, почесал Иоши шею и сделал вид, будто рассматривает ошейник. — Да, ты прав. Стоит купить новый. Молчание затянулось. Где-то вдалеке был крик ночной птицы, да стрекотали в траве насекомые. — Спасибо вам, — вдруг произнёс Кей. — Томо рассказал, что вы учили его ловить мяч. Кажется, брат восхищается вами. — Он славный мальчик, — с теплотой в голосе ответил Кодзи, — не нужно благодарности. Поверь, я восхищаюсь вами ничуть не меньше. — И все равно спасибо. За все. Кодзи хотелось потрепать парня по голове, но он не осмелился дотронуться. Вместо этого повторил свое предложение: — Так что насчет центра? Кей кивнул. — Тогда прикупим тебе ещё и одежду полегче. Может, какие-нибудь летние рубашки. Не против? Просто у меня ощущение, что ты скоро получишь тепловой удар. Кей хмыкнул: — Вы совсем, как Судзу. Точнее, она, как вы. — Ну нет, Судзу вся в мать пошла. — Я её не видел, — Кей покачал головой, — а вы передо мной. И с моей стороны говорю, что Судзу очень на вас похожа. Ей повезло с отцом. — Спасибо, — пришло время благодарить и Кодзи, — на самом деле я не был хорошим отцом для неё. Мне всегда казалось, что ей нужна Кэмеко, а вовсе не я. Видимо, из-за уютного вечера и тихой ночи, Кодзи потянуло на откровенность. Он даже тётушкам Судзу никогда не говорил об этом. Кей же покачал головой и со смешком сказал: — Поверьте, родитель вы великолепный. Кодзи стало стыдно за свои слова. Он жалуется ребёнку, чей отец издевался над ним все детство. — Поедем завтра в центр, — голос Кея стал весёлым, он направился в дом и с тем же смешливым выражением на лице добавил: — рубашки покупать. Кодзи проводил парня взглядом и покачал головой. Всё же, как же хорошо, что судьба привела к ним в дом этих ребят. Кодзи почувствовал, что на этом холме вновь живёт его семья. На этом холме действительно Дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.