ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
159
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8. Спасенная девочка

Настройки текста
-…и я бы хотел вернуться, чтобы изобретать. Закончил Томо свою историю, так и не подняв взгляд на Судзу и Кея. Он боялся их реакции, боялся, что они разочаруются в нем (вдруг все же надо было поймать Анти и передать им?) или же разозлятся (он ведь общался с Джастином и был в гетто). Пока Судзу и Кей молчали, обдумывая рассказ мальчика, Томо уже был готов просить прощения. — Это… Довольно опасно, — наконец произнесла Судзу, — все же чёрный рынок наполнен преступниками. — Не нравится мне Джастин, — добавил Кей, — и его дружки-подпевалы тоже. — Томо, — девушка погладила мальчика по спине, — ты точно этого хочешь? Этот Лик никак не давил на тебя? Услышав в её голосе искреннее беспокойство и заботу, Томо все же поднял взгляд. В глазах Судзу он не увидел ни осуждения, ни злости. Она действительно переживала. У Кея тоже был довольно озабоченный вид, он словно с чем-то боролся внутри себя. Желание защищать Томо и одновременно с тем радость за умения брата перетягивали друг на друга решение «позволить ему видеть с Ликом или нет». — Он очень хорошо со мной общался, — заверил Томо, — он показался мне хорошим. — Думаю, нам надо с ним встретиться, — произнесла Судзу, — если он в самом деле неплохой человек, то почему бы тебе действительно не развивать с ним свои навыки? — А если он дрянь, то я напомню ему, с кем связался, — согласно кивнул Кей. — Вы… Не злитесь? — тихо спросил Томо. — А на что нам злиться? — удивилась Судзу. — Ты молодец, — Кей ободряюще улыбнулся брату, — такое приключение, да ещё и Анти нашёл. В самом деле гений. Томо застенчиво улыбнулся, на бледных щеках выступил румянец. — Только говори нам, куда идёшь, — тут же строго добавил Кей, — чтоб мы хотя бы знали, когда вмешаться. Томо согласно кивнул. Ему и самому было неприятно молчать о том, где он и что делает. — Тогда я начну искать ту девочку, — мальчик взял в руки устройство для перехода в U. — Даже не отдохнешь? — спросила Судзу. — Тебе не обязательно так много трудиться над всем этим. — Мне нравится, — заверил Томо. — Это всё очень интересно. Как только он вновь перешёл в U, Кей тихо выругался и завалился на спину. С террасы. В траву. — Кей! — испуганно вскрикнула Судзу и кинулась к парню. Если тот и больно ударился о землю, то этого не показал. — Я чуть было не накричал на него, — мрачно сказал он, — если б там не было Джастина… То ас Ангела могли сломать. — Хочу дать ему больше свободы. Но он ведь такой маленький, — Кей показал руками насколько Томо маленький. Судзу невольно улыбнулась. Какой же Кей был очаровательный в минуты, когда его маска отчужденности сползала и он искренне заботился о близких. Сердце этого юноши было большим и Судзу вдруг почувствовала прилив невероятного счастья от осознания, что она тоже Кею близкий человек. — Зато он очень умный, — ответила девушка и тоже перебралась на мягкую землю. — Думаю, тебе просто стоит направлять его, а не ограничивать. — Ты слишком мудрая для своего возраста. — Это ты слишком взрослый для своего. — И каким же я должен быть для своего возраста? — Судзу угадала улыбку в его голосе. — Ну, не знаю, — протянула она, — думать только о компьютерных играх и целыми днями дурачиться? — Я много думаю о U и целыми днями ношусь по двору с Иоши. Это считается? Судзу усмехнулась. Пожалуй, считается. И все равно ей было грустно от того, что настоящее детство у Кея забрали. Иоши, услышав свою кличку, прохромал к парню и ткнулся холодным носом ему в щеку. Хвост пса вилял так шустро, что Судзу подумала, как бы он его не вывихнул ненароком. — Хороший мальчик, — улыбнулся Кей. — Надо будет вывести тебя куда-нибудь на прогулку. Кей посмотрел на Судзу, ища одобрения, все-таки пёс был не его. И заметил, как по футболке девушки медленно крадётся какой-то жучок. Кей приподнялся на локтях: — Судзу, а ты насекомых боишься? Её глаза слегка расширились и Кей понял, что да, боится. — Тогда не шевелись, — попросил он и осторожно снял жука с окаменевшей девушки. — Ты и ему понравилась. Судзу слегка нахмурилась, глядя как Кей держит в руках насекомое, а затем аккуратно отпускает его в траву. — Ты очень любишь животных, — вслух заметила она. Кей пожал плечами: — Они хорошие. А вот людей терпеть не могу. — Прямо-таки всех? — на губах девушки появилась лукавая улыбка. — Тех, кто разносит сплетни точно терпеть не могу, — Кей сел поудобнее, — я хотел спросить, ты не против, если я немного побешусь в U? Она сразу поняла, что он задумал: — Ломая чужие асы ты только сделаешь хуже. — Но… — Они просто обсудили неожиданную новость. А вот если ты начнёшь крушить всех неугодных, это превратиться в травлю. — Но… — Да, я против. Не хочу лишней агрессии. Кей раздражённо выдохнул. — Если некуда деть энергию, можешь снова пойти на бои в U. Или заняться плаваньем на каноэ с Камишином. Он будет только рад. — С Камишином? Каноэ? — Кей фыркнул. — Мы друг друга утопим. — Скорее уж ты его, — проворчала Судзу. — Я ему тоже не нравлюсь. — Ошибаешься. Если бы ты ему позволил, он бы от тебя не отлип. Камишин в принципе мало от кого отлипал. Этот добродушный и весёлый парень любил, кажется, целый мир. Кей ему нравился и Камишин уже спрашивал у Судзу можно ли как-то найти с ним общий язык. К сожалению, ответа у девушки не было, она и сама не до конца понимала, как умудрилась войти в доверие Кея. Парень, кажется, задумался. Затем неохотно признался: — Я плавать не умею. — Ну так Камишин тебя научит. — Я подумаю. Судзу в самом деле удивилась. Чтобы Кей, да согласился пойти на контакт с кем-то, кто не она и Томо? Немыслимо. Во всяком случае «подумаю» не было твёрдым «нет». — Что ты так на меня смотришь? — не выдержал Кей. — Просто подумала, что было бы здорово нам снова всем вместе собраться. Пошли бы прогуляться по набережной. Кей возвел глаза к небу, словно прося у него сил. И все же он стал более открытым. — Можно взять с собой Иоши? — спросил он. — Конечно, — кивнула девушка. — Тогда ладно. Она улыбнулась и положила подбородок себе на колени. Ей определенно нравилась эта жизнь, даже несмотря на некоторые её недостатки. Судзу была горда собой. Она радовалась, что однажды нашла в себе силы броситься на помощь мальчикам. Быть может, где-то она была несчастна с собой, возможно, желание помочь Дракону было впервую очередь продиктовано желанием быть хоть немного похожей на мать. Однако, она это сделала. И была рада тому, как все обернулось. Мальчики действительно заслуживали лучшего, да и вся эта троица нуждалась друг в друге. — Нашёл! — вскрикнул Томо. — Так быстро?.. — Я просто перешёл в старые статьи и новости, — принялся объяснять Томо, — там были имена… Всех. И имя девочки тоже. Я сократил поиск до её имени, примерного возраста и места событий. Затем методом проб и анализа внешности нашёл именно её. Уверен, что её. Томо прямо-таки распирало от радости. «Надо будет обговорить с отцом возможность оплатить какие-нибудь курсы программиста для Томо», — сделала себе мысленную галочку Судзу. — Ну кто она? И где? — Кей тут же включился в ситуацию. — Сора Симидзу, восемнадцать лет, живёт в нашем городе, никуда не переезжала, студентка, — выпалил Томо одном дыхании. Как же он был рад, что смог найти эту девочку. Да ещё и так быстро! А вот Судзу заметно помрачнела. Конечно, она хотела наконец-то закрыть эту часть своей жизни, поставить точку. Но что-то в её душе неприятно ворочалось, будто на самом деле она и не хотела знакомиться с Сорой. Призрачный ребёнок из воспоминаний вдруг стал реальным. Да и что Судзу ей скажет?.. Быть может, не стоило уже ничего ворошить?.. — Всё будет хорошо, — Кей вскольз дотронулся до её руки. Судзу кивнула. Раз уж и Кей это сказал…

***

Дом Соры стоял между такими же ничем не выделяющимся строениями, с низким заборчиком и ухоженным двором. Только раскидистые деревья перед домом слегка выбивались из общей картины. Всё дорогу Судзу сильно нервничала. Несколько раз спотыкалась и думала о том, чтобы никуда в итоге не идти и оставить, как есть. Какое ей дело было до этой девочки? Маму ей это не вернет. Однако… Это может помочь самой Судзу её отпустить. Мать была для неё всем миром. Отец семью безусловно любил, но в воспитании дочери почти не участвовал. А оставшись один на один, эти двое и вовсе не понимали, как себя вести. Судзу хотела к матери. Кодзи хотел к жене. И мост между отцом и дочерью был разрушен. Судзу лишилась самого дорогого человека слишком рано. Она искала замену, внимания, но его же боялась. Хирока была лёгкой, воздушной, толкала Судзу на дикие поступки, за руки вытягивала из апатии, но никогда не спрашивала о личном, если Найто сама этого не хотела. Это и спасло их дружбу. От тетушек же, отца и Синобу, Судзу невольно пряталась, боясь чрезмерного вторжения в собственные чувства. Как сказала однажды Кита: «и хочется, и колется». В U Судзу, точнее Белль, внимание получила. И не как несчастная девушка без матери, а как талантливая певица, чьи песни вышли за пределы сети. А Томо и Кей перевернули жизнь девушки с ног на голову, напомнив, как все же прекрасна жизнь. Дав понять Судзу, что любое несчастье пройдёт и рассвет обязательно наступит. Их внимание к себе, ненавявчивое раскрытие душ друг другу, девушке было приятно. Ей нравилось узнавать мальчиков ближе, потому что они оба прошли личную внутреннюю войну. И возможно ещё её не окончили. Ей было нужно увидеть Сору. Чтобы больше никогда не прятаться от людей, не тонуть в собственном горе, а идти по миру с поднятой головой. Не боятся. Прокладывать свой путь и учиться быть счастливой. Делать счастливыми дорогих людей. Кей будто чувствовал поток мыслей Судзу и шёл с ней рука об руку. Он понимал, что сейчас девушка борется с собственными страхами. И надеялся, что однажды сможет до конца побороть и свои. Они дошли до этого домика. Под деревьями на раскладушке лежала девушка с волосами в рыжину. Она беспокойно болтала ногой в босоножке, потягивала газировку со льдом через трубочку и листала журнал мод. Подошедших она не сразу приметила, а когда разглядела, глаза её удивлённо расширились и она выдохнула: «о». Сора отложила журнал и встала, неуверенно заламывая руки. Вид у неё был такой, будто она не знает, расплакаться ей или убежать. Пришедших она явно узнала и прекрасно понимала для чего они здесь. Наверное, понимала. — У нас разговор, — первым нарушил тишину Кей. Голос у него прозвучал чуть резче, чем нужно, от этого создалось ощущение, будто компания пришла не для мирной беседы, а для того, чтобы Сору поколотить. Девушка довольно быстро вернула себе самообладание, на круглом личике появилось самоуверенное выражение. Сора скрестила руки на груди и спокойно подошла к ребятам. Их разделял лишь низкий хлипкий забор. — Не думала, что вы меня здесь найдёте, — протянула она. Никто друг друга не поприветствовал и не представился. Это немного смутило Судзу. — Прости, — зачем-то извинилась она, — мы просто хотели поговорить. Что-то в позе девушки показалось Судзу знакомым. То ли в скривленных губах, будто Соре с ними общаться было неприятно, то ли в защитной позе, под которой она явно прятала страх и неловкость. Возможно, Судзу раньше видела её в школе, от того и казалась ей Сора знакомой. — Могли и бы подождать, — проворчала Сора, — будто мне самой нравятся все эти сплетни. Ну конечно же девушка знала о том, что творится в U и наверняка помнила мрачную историю из детства. Судзу как-то и не предположила, что Соре может быть неприятно все это вспоминать. Слишком была занята собственными переживаниями. — Я просто… — Уходите, — Сора сделала шаг назад и дыхание её участилось, — я не просила её меня спасать, ясно? И уж тем более жертвовать собственной жизнью. Томо присел и теперь были видны лишь его глаза и уши. Судзу и произнести ничего не успела, не ожидая услышать такого звенящего и напряжённого голоса собеседницы. — Сказать мне вам нечего, извиняться не буду. Я так и думала, что теперь совместный концерт отменяется. Ну и черт с ним, как раз собиралась заканчивать с U, все равно и популярность упала, — добавила Сора, а у самой плечи напряжены до предела и лицо, будто ей все вокруг омерзительны. Сора встряхнула головой, взметнув свои рыжие волосы, словно отгоняя от себя все дурное и одновременно с тем показывала, что выше всего этого. У Судзу сердце куда-то упало. Она поняла, почему эта девушка показалась ей знакомой по жестам и мимике. Поняла и почему Пегги Сью все эти дни не выходила на связь и отчего сейчас эта девушка упомянула концерт. Судзу вцепилась в забор и поражённо выдохнула: — Ты Пегги Сью. Кей удивлённо посмотрел на Судзу, Томо ушёл в свои мысли, составляя логическую цепочку. — А вы типа пришли сюда и не поняли? — Сора подняла одну бровь, пальцы её левой руки отбивали ритм по правой. Судзу покачала головой. — Вот хрень, — в чувствах выдохнула Сора. Да, им теперь определённо будет о чем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.