ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Гостья из космоса

Настройки текста
      - А вот и я! Твое масло и виноградная шипучка на потом, если настроение будет. QT-2?!       Вексус в обличии QT-2 лежала с жалким видом около места поклонения Дженни. Шелдон подбежал к ней и осторожно приподнял её голову.       - С тобой всё в порядке?       - Да, наверное. Поломка определенно серьёзней, чем я думала. - слабым голосом ответила QT-2.       Шелдон попытался поднять её, чтобы отнести на руках, но девочка-робот весила, как средняя штанга. Отчего Вексус пришлось поддаться, делая вид, что тот её поддерживает, пока она идет.       Всё еще притворяясь больной, она сидела на диване и попивая масла, украдкой рассматривала комнату Шелдона, пока он копался в её двигателе на ноге, пытаясь разобраться, где у неё поломка. Куда он мог положить схемы? Они же были на столе. Идея "замарать руки и сделать всё самой" начинала казаться неудачной. Быстро соблазнить и украсть схемы не удалось. Видимо придется их еще и искать. Как-то это уже сильно затягивается. Возможно стоило трансформироваться обратно в королеву, прижать этого щенка к стене и потребовать схемы.       Взгляд Вексус остановился на непонятном приборе на столе, похожее на какое-то оружие.       - Шелдон, а что это за штука?       - Штука? А, это. - Парень оторвался от осмотра и встал с колен. - Я сделал это для Дженни. Той девочки, с которой я дружу.       - Ммм, да ты не только сильный, но еще и умный. - QT-2 изобразила удивление. - И что же это? Какое-то оружие?       - Да... Ионная пушка.       Пушка, стреляющая ионами, которые вырубают любую электронику, в том числе и роботов. А если она еще и мощная, то должно быть и убьет робота без видимых повреждений. Если бы не один недостаток: ионный заряд нейтрализуется чуть ли не фольгой, а мощный ионный заряд железным листом в миллиметр. Вексус сразу поняла это, но виду не подала и просто удивленно и восхищенно смотрела на Шелдона.       - Только там был небольшой недостаток, она не пробивала даже фольгу, но теперь её заряд даже через броню танка пройдет.       - Вау! - Вексус теперь искренне удивилась. Он будто прочел её мысли и тут же их опроверг. - Твоя Дженни такая счастливая, что ты делаешь ей такие подарки!       У Шелдона всплыло в воспоминаниях, как он этим утром бегал за этой "счастливой" Дженни и пытался всучить ей этот подарок.       - А может быть ты и мне что-нибудь такое сделаешь?       - Ну... Я даже не знаю.       - Я хочу сказать, в городе так много злодеев, всякое может случиться. Должна же девушка иметь возможность за себя постоять. - QT взяла Шелдона за руку, который от её прикосновений совсем растаял.

***

      - Дженни, ты не брала свои схемы? Я никак не могу их найти.       - Нет. Мам, ты могла хотя бы постучаться! - ответила XJ9, не отвлекаясь от журнала.       - Сейчас не время для твоих капризов, Дженни. Дело серьезное. Если ты не брала схемы, то значит их украли.       - И что с того, что схемы украли? Может они завалялись где-нибудь?       - "И что с того?". XJ9, ты понимаешь, что могут сделать с ними? Они будут знать все твои слабости, всё твое оружие, для похитителя ты просто раскрытая книга!       Дженни подумала "И они будут знать, каким оружием я надеру им задницы", но промолчала. Спустя несколько секунд ей в голову пришел неприятный образ: какой-то робот-извращенец, похитивший её схему, сидит и странно таращится на её генеральный план, где она без корпуса.       - Ну, может и да, нам правда стоит найти похитителя.

***

      Каждый день Шелдон тяжелым шагом шел в школу. Каждый день его одолевали противоречивые мысли. Он радовался каждый раз, когда Дженни хотя бы на секунду задерживала на нем взгляд и огорчался, когда понимал, что смотрела она не на него, а на того красавчика, который недавно перевелся в их школу. Он радовался, когда она обращалась к нему за помощью, но огорчался, что после она игнорировала его. И каждый раз, идя в школу Шелдон не знал, что ему готовит новый день. Захочет ли его возлюбленная стать его девушкой или хотя бы скажет что ему сделать или как ему измениться, чтобы завоевать её? А может она опять будет игнорировать его или пойдет на свидание с кем-то другим?       Но в этот день всё было по-другому. Шелдон вприпрыжку шел, глуповато улыбаясь, от чего встречные школьники удивленно оглядывались на него. Ему было плевать на это. Он не замечал никого вокруг. И не замечал Брэда, который уже пять минут как с ним поздоровался и шел рядом с ним, так что он просто толкнул Шелдон локтем в плечо:       - Эй, Шелдон, так Дженни наконец-то согласилась с тобой встречаться?       - А? Что? Нет. С чего ты взял? - Шелдон немного вышел из своих мыслей в реальный мир.       - В последний раз ты выглядел таким счастливым, когда влюбился в Дженни. Ну, признавайся, кто она?       - Её зовут Кэтти, она недавно прибыла в наш город, а потом она упала на мою крышу, когда летела над городом. А потом мы вместе болтали весь день и...       - Подожди, "летела"?       - Да, на двигателях... Она - робот. - уточнил Шелдон. - И на самом деле её зовут QT-2, но я предложил называть её просто Кэтти.       - Серьезно? Ты запал еще на одну девочку-робота? И она упала прямо на твою крышу? Да ты счастливчик! - улыбнулся Брэд.       При фразе "еще на одну" Шелдон немного помрачнел, вспомнив Дженни:       - Думаешь Дженни сильно расстроится, узнав, что я подружился с другой девочкой?       - Забей, Шелл. Она давно тебя отвергла. Она будет только рада, когда это узнает. Для этого ведь и нужны друзья, чтобы радоваться успехам друзей, не так ли?       Раньше бы Шелдона подумал бы, что "Глупости. Рано или поздно Дженни влюбится в меня.", но сейчас в голову пришла мысль "Отлично, значит не придется ей что-то объяснять.".       - И кстати, ты же не думаешь накосячить, так же, как с Джен? - продолжил Брэд.       Шелдон посмотрел на него непонимающим взглядом.       - Ну знаешь, подарить ей оружие вместо цветов или пригласить на выставку оленей.       - Но я же делал ей отличное оружие, оно было прекрасной конструкции, я даже красивый дизайн для него делал. И что плохого в выставке оленей?       - Это нравится тебе. Если ты хотел бы ей понравится, делал бы то, что понравится ей или вам обоим, если бы у вас были общие увлечения. Она робот-подросток и хотела бы стать настоящей девочкой. Так и дай ей почувствовать себя девочкой, а не роботом.       Шелдон невольно вспомнил, что говорила ему Дженни, когда в очередной раз давал ей подарок. "Мне очень приятно, но я и так уже боевой робот, моя мама и так вставила в меня полный набор оружия, зачем мне ещё одно." "Да, да, Шелдон, не сейчас, я занята.". Было немного обидно, но обида мгновенно уходила от улыбки XJ9. Но после приятной и нежной улыбки QT-2 та казалась просто снисходительной и даже немного насмешливой, будто ей дарит рисунок какой-то пятилетний ребенок и просит выйти за него замуж. Неужели она и впрямь его таким видит?       - Но ведь она сама попросила сделать ей оружие. - сказал Шелдон, вспомнив слова QT-2.       - Может потому что ты постоянно рассказывал ей о нём и она постеснялась попросить что-то другое?       - Хм, возможно ты и прав. Даже не знаю, почему с такими советами ты никогда ни с кем не встречался.       - Эй, я много с кем встречался! Просто как джентльмен я не рассказываю о своих девушкам.       Шелдон подавил смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.