ID работы: 11802199

Любовь моя, QT-2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Планы меняются

Настройки текста
      QT-2 терпеливо наблюдала, как Шелдон присоединял к её корпусу множество датчиков. Они совсем не выглядели, как какое-то оружие или щиты, по крайней мере не на такие, какие знала Вексус. Они походили скорее на очень маленькие динамики и располагались даже на лице. Это её ещё больше интриговало.       QT-2 передёрнуло, когда она дотронулась датчиками на кончиках пальцев друг друга: они послали сигнал боли в её электронный мозг. Несильной, но резкой.       — Ох, прости, я забыл откалибровать сетку. — Шелдон поспешно что-то понажимал на клавиатуре. — Попробуй ещё раз до чего-нибудь дотронуться.       — Хм, я что-то чувствую. Что это вообще такое?       — Это сеть нервных окончаний. Я их эээ… позаимствовал у Дженни. Раньше они могли ощущали только боль и щекотку. Но теперь, когда я их усовершенствовал, они стали функционировать, как человеческие.       — Но зачем мне это, Шелдон?       — Ну… Я думал, ты ведь робот… И Дженни робот и она хотела стать настоящей девочкой… И я подумал, ты тоже хотела бы. — На лбу Шелдона проступили капли пота, аргументы кончались, язык заплетался.       Вексус пыталась удержать кокетливую улыбку на лице и лишь восхитилась его работой — он с таким восхищением рассказывал об этой сети окончаний, нельзя было его обижать, в конце концов он ведь мог бы сделать оружие, о котором она просила. Шелдону, однако, всё равно было неловко. Он робко присел рядом с QT-2.       — Извини, что я сделал не то, что ты хотела. Я могу снять эти датчики. — У Шелдона перехватило дыхание. Может он сможет исправить ситуацию? — Но может быть ты захочешь попробовать их в действии?       Шелдон начал медленно поглаживать руку QT, часто задевая нервные окончания робота. В её мозг поступал новый, незнакомый для нее сигнал нежного прикосновения. И единственное, что она знала о нём, было то, что он был приятным для неё. Она не замечала, как улыбаясь, смотрит в глаза Шелдону, весь её разум расплылся в тумане, сосредоточившись только на прикосновении. Очнулась она только от того, что парень поцеловал её в губы. Губы, на которых тоже были нервные окончания. И Вексус не отстранилась.

***

      Вексус, царственно сложив руки на подлокотники, задумчиво смотрела на монитор, на котором в реальном времени велась трансляция жизни XJ-9. Но ей не было дела до робота-подростка. Сейчас она сосредоточилась на том, что произошло ранее.       Человечек, маленький человечек дал ей совершенно новые, непривычные для неё ощущения.       Вексус потерла нервные окончания на губах. Большинство сенсоров пришлось снять перед трансформацией — они заставляли чувствовать боль, когда терлись между частей корпуса. Для робота чувствовать прикосновения такое было крайне необычным. И уж тем более чувствовать какое-то удовольствие от поцелуя, кроме чисто символического.       Придется повременить с вторжением. Этот мальчик Шелдон наверняка может сделать ещё много чего для неё. Вексус не помешает небольшой отпуск под видом подготовки к нападению на девочку-робота.

***

      Смайтус быстрым шагов бесцеремонно пронёсся через главный коридор корабля в главный зал. Роботы-жуки удивленно смотрели на неожиданно прибывшего генерала, как лилипуты на Гулливера.       — Здравствуйте, сэр!       Смайтус вышел из главного зала и зашагал в другую комнату.       — Сэр?       Смайтус вышел из комнаты и зашел в ещё одну комнату недалеко от главного зала. Он вышел из неё и подошел вплотную к маленькому роботу так, что он невольно попятился, побоявшись быть раздавленным мощным телом Смайтуса. Робот грозно смотря на кластера сверху вниз, спросил:       — Где королева?       — Сэр, она просила не беспо…       Смайтус навис над кластером, как танк над пылесосом и спросил еще раз и погромче:       — Где королева?!       Маленький кластер дрожащей рукой указал на дверь отдела мониторинга. Он собирался сказать, что Вексус просила не беспокоить, потому что занимается крайне важным планом, но Смайтус уже стремительно шагал в ту сторону.

***

      Створы двери заскрипели, отодвигаясь в стороны, будто кто-то раздвигал их руками вместо того, чтобы нажать огромную кнопку открытия двери. Так могло делать только одно существо во вселенной — Смайтус. А потому Вексус даже не оглядываясь на вход, поняла, кем был её гость.       — Вексус, ты сказала, что достанешь какие-то чертежи и мы нападем на Тремортон. Где чертежи и где нападение на Тремортон?! Почему ты до сих не отдала приказ?!       — Я ещё работаю над этим. — спокойно сказала королева, продолжая смотреть на экран. — Успокойся, Смайтус, ещё немного времени и у нас будет больше, намного больше, чем чертежи XJ9.       — И что же это будет?       Вексус развернулась на кресле в сторону генерала:       — Оружие, которым мы можем захватить XJ9. — зловеще сказала королева, но глаза Смайтуса не заблестели от предвкушения, как она ожидала. — И сделает его нам её же друг.       Второй аргумент также не убедил Смайтуса.       — Оружие людишек? Ха! Их пушки не сравнятся с целой армией Кластера! Что они могут такого предложить, что не может сделать Кластер? В конце концов у нас есть Кракус.       — Кракус? — Вексус скривила лицо. — Думаю, друг XJ9 немного более умел. И его изобретения не разваливаются после использования. Мне осталось только убедить его сделать изобретение специально для меня. И украсть схемы. Настала очередь генерала кривить лицо.       — Убедить? Ты церемонишься с лысой обезьяной? Возьми его в плен и пытай, пока не сделает!       — Нет. XJ9 будет страдать, когда узнает, что человек, которому она доверяла, добровольно передал мне её схемы и сделал то, что может убить её. И когда она, ослабленная и изнеможенная от того, с чем не может бороться, наконец согласится присоединиться к Кластеру.       — А пока у тебя нет ни оружия, ни схем. — заметил Смайтус. — И мне не нужен плач робота-подростка, мне нужна Земля. Тебе она тоже нужна. Я хочу её побыстрее. И ты тоже. И ты собираешься ждать из-за какой-то пушки, которой ещё нет? Просто из-за того, что хочешь побольше расстроить XJ9?       Вексус задумавшись, отвела взгляд. Её маленький неофициальный отпуск подошел к концу. Жаль, ей так хотелось ещё немного попользоваться Шелдоном, он так старается ей угодить. Но Смайтус был резонным — с чего бы какому-то школьнику с Земли знать, как сделать то, что не может сделать имперский инженер? Жаль так просто оставлять становившиеся всё более приятными встречи с Шелдоном и его восхищением ею, но… Возможно он продолжит это делать. В ошейнике на цепи. В её личном дворце. На Земле, ставшей частью Империи.       — Хорошо. Скоро у нас будут чертежи. — наконец ответила королева. Смайтус засиял.       — Я подготовлю армию для наступления.       — Не стоит. Хватит и небольшого отряда. Со схемами XJ9 она уже не будет представлять для нас той угрозы, что и раньше. А после того, как мы её перепрограммируем, она сама даст нам то, что нам нужно.

***

      Вексус в образе QT-2 рыскала по комнате, часто нервно оглядываясь и прислушиваясь. Она впервые сама делала настолько грязную для нее работу. Можно было бы призвать пару кластеров, чтобы они это делали, но было бы очень глупо так попасться и раскрыть себя раньше времени.       Схемы были неаккуратно разбросаны под диваном. Видимо в тот день, когда королева в обличии своего альтер-эго специально рухнула на крышу дома мальчика, он просто бросил их туда и забыл. Очень опрометчиво оставить их там, надеясь, что их никто не найдет.       QT-2 вышла из дома со схемами в руках. Осталось только добраться до корабля и изучить схемы.       Вряд ли Шелдон вспомнит про XJ9 и её схемы. Но даже если и вспомнит… Схемы? Какие схемы? Откуда у тебя вообще могли взяться её схемы? Ты ведь их не украл, правда? Шелдон на это и ответить не сможет. Вексус не зря решила в этот раз сама всё сделать. План определенно сработал лучше, чем она ожидала.       — Эмм… Привет? Ты ведь Кэтти, да?       Вексус застыла. XJ9! Кто бы мог подумать, что она вот так случайно с планом в руках встретит её.       QT-2 обернулась. Но хоть она и пыталась сохранить приветливую улыбку и спрятать за спиной большой свернутый лист бумаги, Дженни уже заметила и бумагу и украшающую её надпись «XJ9. Генеральный план.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.