ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#3🥀

Настройки текста
Я открыла глаза, и в них тут же неприятно ударил яркий белый свет. От этого я сильно зажмурилась, пытаясь привыкнуть к этой яркости. Я что, умерла? Мда, не так я себе представляла тот свет… Думала, он немного другой… Ну, ладно. Я попыталась поднять веки, и в горле тут же неприятно защипало, отдаваясь болью в грудине, отчего пришлось откашляться. — П. Пить… Пить… — мой шепот ворвался в тишину, и тут же я услышала тяжелые шаги. Через секунду послышался всплеск воды, а затем кто-то аккуратно поднял меня за шею. Мои губы почувствовали жидкость, и я сразу же начала жадно пить, все еще ничего не видя, поскольку глаза заволок туман. Когда я сделала несколько больших глотков, то меня положили обратно на мягкую подушку и поставили стакан рядом. — Ч. Что со мной? Г. Где я? — спросила я, и в уши тут же ворвался знакомый голос: — Уже все хорошо, ты в больнице. — уж больно он был знаком, и, чуть проморгав, я увидела перед собой размытый высокий силуэт. А еще через мгновенье, когда глаза уже полностью адаптировались ко всему происходящему, я смогла четко разглядеть Дэйва, который спокойно смотрел на меня. — Д. Дэйв? — спросила я, чтобы уж точно убедиться, что это он. Парень лишь немного улыбнулся. — И тебе привет! Я так понимаю, вляпываться во всякие неприятности — это твой талант? — он изогнул бровь, а я пожала плечами. Честно говоря, я вообще не помнила, что произошло… Вроде я шла в универ на пешеходный переход, а потом был какой-то странный звук и иномарка. — Что со мной произошло? — спросила тихо, а Дэйв лишь вздохнул, поправляя белый халат на плечах. — Авария. — коротко ответил он, — Тебя сбила машина, но сейчас уже все хорошо. — я попыталась немного пошевелиться, но обнаружила, что на правой ноге находится гипс, отчего я не могла сделать ни одного движения. — Как сказал врач — у тебя перелом ноги, так что то, что ты ее не можешь ей пошевелить — это нормально. — Дэйв будто самый настоящий экстрасенс предугадал мой вопрос, и от этого я немного улыбнулась. Я уже хотела снова спросить как оказалась в больнице, но тут дверь открылась и из коридора послышались голоса: — Миссис и мистер Уокер, только я вас прошу: ненадолго! Больной нужен покой, к тому же, возможно, она спит! — Хорошо, спасибо вам! — я устремила взгляд на источник звука и увидела маму и папу. Они со всех ног шли ко мне, а их лица выражали только испуг, волнение и тревогу. — Ви, доченька моя! — ласково проговорила мама, быстро подойдя ко мне. Она взяла мою руку и начала покрывать кожу поцелуями, а я немного улыбалась, — Боже мой, ну, как же так? Я же тебе много раз твердила: когда переходишь дорогу, всегда смотри в оба по сторонам! Ты же знаешь, сколько гонщиков бывает — собьют и не заметят. — она так быстро это говорила и в ее голосе проскакивали нотки волнения. Ну, конечно, я бы тоже так себя вела, если бы мой ребенок попал в такую ситуацию! — Мам, ну, я жива, все хорошо. — я немного улыбнулась, а мама снова поцеловала меня, смахнув слезу с щеки. Папа, который все это время наблюдал за нами, немного обнял маму за плечи и поставил небольшие бумажные пакеты, которые они принесли, на тумбочку. — Джулия, успокойся, пожалуйста! — спокойно проговорил он, — Ви жива, и это самое главное. Только скажи мне, — он обратился ко мне, — Ты не помнишь номер машины, которая тебя сбила? — на это я покачала головой и закусила сухие губы. — Нет. Я помню только, что шла на зеленый свет, а она появилась очень неожиданно. — я бросила взгляд на Дэйва, все это время спокойно наблюдавшего за нами, и поняла, что родителей нужно познакомить с ним, ведь они до сих пор не заметили его присутствия. — Кстати, мам, пап, это Дэвид Рассел, мой… — вот тут я замялась, так как не знала, что мне говорить сейчас, ведь от меня зависит многое. Если я скажу что-то не то, то может возникнуть неловкость. Все же, вздохнув, я сказала первое, что пришло в голову: — Мой друг. — Дэйв без всяких намёков понял, что мне лучше подыграть, поэтому кивнул. — Дэйв, а это Чарли и Джулия Уокер — мои родители. — Папа пожал ему руку и немного улыбнулся. — Нам очень приятно познакомиться, Дэвид! — Рассел улыбнулся в ответ. — Взаимно! По счастью, я оказался рядом, когда произошла авария и отвез Викторию в ближайшую больницу. — я слушала речь парня очень внимательно, понимая, что он снова спас меня. И это уже второй раз, хех! Наши глаза снова встретились, и я немного улыбнулась ему, как бы поблагодарив за помощь. — Мы благодарны вам за спасение нашей дочери. — папа снова пожал ему руку, а затем добавил, — А вы случайно не запомнили номер машины этого гонщика? — Случайно запомнил — синий ауди 854. — Прекрасно! Он обязательно понесет ответственность за свой поступок. — папа нахмурил брови и посмотрел на меня, подмигнув. В этот момент дверь в палату снова открылась и на пороге появилась медсестра. — Посетителей прошу покинуть помещение — девушке нужно отдохнуть.— проговорила она, оставаясь в проеме и ожидая, когда родители уйдут. Мама сразу же встала со своего места и ещё раз поцеловала меня в лоб. — До встречи, Ви! Мы тебе тут принесли покушать, — она указала на пакет, — фрукты и сок манговый — твой любимый. — Хорошо, спасибо, мамуль! — я тепло улыбнулась и получила дозу поцелуев от папы. — Мы постараемся зайти к тебе еще вечером, милая! — сказал он, поглаживая мою руку, а я лишь кивнула. — Я буду ждать вас. Они уже почти вышли, и, мама, ещё раз с волнением посмотрев на меня, послала мне воздушный поцелуй. — Мы любим тебя.— с нежностью сказала она, а я махнула рукой, чуть откидываясь на подушку головой. — И я вас. — затем, они ушли и в палате остался только Дэйв. — Молодой человек! — голос той же самой медсестры снова ворвался в палату и прорезал тишину, повисшую на несколько секунд, — Вас это тоже касается. — после этих слов парень вздохнул и направился на выход, чуть улыбнувшись мне. — Мне пора, Ви. Но я постараюсь еще прийти к тебе. — я на эти слова кивнула, провожая взглядом его фигуру. Все же, я была безмерно благодарна ему за то, что он вновь спас меня. Если бы не он, я бы уже наверное давным-давно погибла и моя душа отправлялась на небеса. — Спасибо тебе, Дэйв! За все. — парень еще раз улыбнулся, а затем, вышел из палаты и медсестра закрыла дверь, оставляя меня одну.

***

Через несколько часов ко мне пришли Руперт и Сью, и я была очень рада их видеть. Конечно же, друзья очень испугались за меня, но были счастливы, что я осталась жива и отделалась лишь переломом ноги. Кстати, с собой они привезли много всяких вкусняшек по типу печенек, сока, апельсинов, яблок, так что голодать я здесь точно не буду, хех! Особенно учитывая то, как в больницах обычно кормят. — Нет, ну, это ужас, конечно. Как можно гнать на полной скорости, да еще и на пешеходном переходе?! — в который раз возмущалась подруга, а мы лишь спокойно слушали ее, сидя на кровати. — Да ладно, Сью. — Рупи тяжело вздохнул и поправил рукой белый халат. — Все это уже не важно, главное, что все обошлось. — Ну, это да. — подтвердила Кларк его слова, откусив кусочек яблока, — Но мне все равно хочется, чтобы его наказали. — Папа обещал разобраться. Скорее всего, пробьёт у себя в полиции по базе эту машину. — я шмыгнула носом, теребя фалангами пальцев нижнюю губу. Вы спросите, почему именно в полиции? Все очень просто: мой папа майор одного из отделений нашего города, поэтому он всегда может разобраться с ситуациями подобного типа. — Здорово, я буду очень рада, если этого придурка накажут. — Сью зловеще хмыкнула, а я усмехнулась. — Боюсь тебя огорчить, но он отделается лишь штрафом. — я с улыбкой посмотрела на подругу, — Я получила лишь ушибы, поэтому его наказание будет не слишком строгим. Вот если бы я погибла, то его бы посадили. — Сью на мои слова лишь разочарованно выдохнула и закусила губу. — Уу… — она недовольно поджала губы, — А хотя не важно, каким образом он понесёт ответственность, главное — наказать в любом случае. — мы на эти слова только засмеялись. — Ха-ха, а из тебя выйдет хороший судья! — Рупи продолжил смеяться, — Законы бы подучить, конституцию, и глядишь — цены б тебе не было! — девушка на эти слова только махнула рукой, отворачиваясь от нас. — Ой, да ну вас. Руперт хотел еще что-то сказать, но тут послышался звук звонка телефона. Парень быстро вытащил мобильник из кармана джинс и встал с места. — Девчонки, извините, я ненадолго. — сказал он и, поднеся экран к уху, вышел из палаты, оставляя нас со Сью наедине. Честно говоря, мне так хотелось провести эти выходные у нее с ночёвкой, а теперь вместо этого, я буду валяться здесь как минимум еще две недели, а может, и больше. От этого я стыдливо опустила голову и прикусила губу. — Прости, Сью. — она сразу же посмотрела на меня удивлённым взглядом, — Прости, что испортила наши планы с ночевкой. — подруга лишь усмехнулась и погладила меня по руке, как бы успокаивая. — Ой, да ладно тебе.— отмахнулась она, — Еще целая жизнь впереди, устроим мы еще с тобой целую кучу ночёвок. — она подбадривающее улыбнулась, и я почувствовала, как грусть постепенно уходит — все же Сьюзан умеет подбадривать! — Кстати, я выяснила, что меня снова спас тот парень. — подруга с интересом посмотрела на меня и сжала мою руку в своей. — Какой парень? — Ну, я тебе вчера про него рассказывала. — А, который тебя спас от неприятности? — я кивнула, а подруга улыбнулась во весь рот, — А каким образом он сейчас помог? — Он сказал, что был в момент аварии рядом, поэтому запомнил номер машины и привез меня сюда на скорой. — улыбка подруги становилась с каждой секундой все шире и шире, и, видимо, она была приятно удивлена информацией и моим рассказом. — Ну, нифига себе, подруга.— только и сумела сказать она, — Получается, что он спасает тебя уже второй раз? — я снова кивнула, — Слушай, ну, он прям твой персональный телохранитель. — я усмехнулась и снова вспомнила Дэйва: его пронзающий как нож взгляд, спокойную речь и большие руки. Хотела бы я знать о нем больше, ведь чувствую, что мы уже не просто знакомые. Если бы так и было, он бы не спасал меня, не возился бы со мной во второй раз, и возможно, не вызывал бы скорую. Может, он появился в моей жизни неслучайно, и ему суждено сыграть важную роль, иначе я никак не могу все это объяснить. — Ты, кстати, так и не раскрыла его имени. — Сью снова с улыбкой посмотрела на меня, а я бросила взгляд в окно, в стекло которого начали бить капли дождя. — Его зовут Дэйв Рассел.

***

Через некоторое время, когда часы пробили пять вечера, Сью и Рупи ушли, оставляя меня одну, а я осталась одна в палате. Через некоторое время пришел мой лечащий врач и поинтересовался о моем самочувствии. — Все хорошо, спасибо большое. — я улыбнулась и мистер Фриман что-то записал в бумаги. — Отлично, головокружения и головных болей нет. — сказал он, — Я спешу вас обрадовать — у вас все не так плохо — обычный перелом малой берцовой кости, проще говоря — голени. Вы побудете у нас недельку, а затем отправитесь домой. — он снова что-то записал в свои бумажки, а я вздохнула. — Хорошо, а скажите… Через какое время нога полностью восстановиться? — Ну, это зависит от многих факторов. У вас прямой характер удара по ноге, поэтому, я не думаю, что восстановление будет очень долгим — в целом, через два — два с половиной месяца кость полностью срастется. — на самом деле это радовало — слава Богу, что хоть не придется брать академический отпуск в универе, а просто пересидеть на больничном. — Спасибо вам большое. — я улыбнулась и мистер Фриман кивнул головой, улыбнувшись мне в ответ.

***

Мистер Фриман уже ушел, и моими следующими посетителями были родители, по которым я уже успела соскучиться. Впрочем, эти чувства были взаимны. — Милая моя! — мама сразу же подбежала ко мне, и взяла за руку, поцеловав в щеку, — Мы с папой как и обещали пришли к тебе вечером. — она улыбнулась и крепко обняла меня. Они взяли стулья и сели напротив меня. — Мы выяснили имя и фамилию человека, который тебя сбил — Гарри Уилшер. — сказал папа, сложив руки на груди, — В момент аварии он был в нетрезвом состоянии, поэтому не справился с управлением. — я слушала все в пол уха, и по правде говоря, мне уже было все равно кто он. Главное — я жива! — Ужас. — только и смогла сказать я, — И что ему грозит? Штраф? — Да. По закону мы не имеем право арестовать его, но сумма получилась немаленькая. — я снова кивнула и, тяжело вздохнув, поудобнее устроилась на кровати. — Ладно, Бог с ним, пап. Ко мне заходил врач и он сказал, что через недельку можно будет ехать домой! — от этого родители широко улыбнулись. — Прекрасно, значит, скоро мы будем все вместе. — сказала мама, погладив мою руку, — Возьмем больничный в универ, ты немного отдохнёшь. — я кивнула, подтверждая ее слова и она нежно поцеловала меня в лоб. Нашу идиллию прервала медсестра — та самая, которая была утром. Она открыла дверь палаты и настоятельно произнесла: — Часы посещения закончилось пять минут назад! — как бы намекая на то, чтобы родители ушли. Они поняли это, и встали со своих мест. -Ви, доченька, мы с папой обязательно зайдём к тебе завтра. — она крепко обняла меня и я улыбнулась. Они помахали мне рукой, вышли из палаты и медсестра прошла ко мне, а в ее руках я заметила букет красивых белых роз. От этого я удивилась, но немного улыбнулась такому приятному сюрпризу. — Это откуда же такая красота? — спросила я, а медсестра поставила букет в графинчик на мою тумбочку. — Вам просили передать. — ответила она, а я нахмурилась. — Кто? -Какой-то парень — высокий, черноволосый и довольно симпатичный. Хм… Высокий симпатичный брюнет… Может, тайный поклонник? Ох, и почему я об этом не осведомлена? Хотя разгадка всей тайны пришла ко мне через несколько секунд… — Спасибо большое. — я улыбнулась, и медсестра вышла, оставляя меня одну. Я внимательно осмотрела букет, и среди больших бутонов показалась что-то похожее на белую бумажку. Я взяла ее в руки и поняла, что это записка:

«Прости, что не смог зайти к тебе сегодня — я обязательно навещу тебя завтра! Надеюсь, угадал с выбором цветов, я старался. Выздоравливай скорее! Д. Р»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.