ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#4🥀

Настройки текста
На следующий день, я проснулась довольно поздно, когда на часах было уже одиннадцать утра. Да, может, вы скажите, что это очень рано, ведь поздно — это два часа дня или может больше, но для меня даже одиннадцать часов — это довольно много. Конечно, ведь до этого я всегда просыпалась в пол седьмого, и сейчас, когда я столько проспала, мне кажется, что прошло не несколько часов, а целых сто лет, и я, подобно спящей красавице, должна очнуться от поцелуя прекрасного принца. Ха-ха, но на самом деле все было немного не так, потому что вместо принца и поцелуя я услышала над собой голос медсестры, который оповещал о том, что нужно просыпаться и пить таблетки. Мда, вот такой вот облом — ждешь рыцарей на белом коне, а в итоге получаешь только медецинских работников и их противный писклявый голос… — Мисс Уокер, вставайте, вам надо выпить лекарство! — надзирательно сказала она, а я поморщилась. Честно, не очень хотелось подниматься, но все же, пересилив себя, я подняла корпус тела. — Завтрак будет через полтора часа. — оповестила она, подав мне пилюлю с водой, и я быстро все выпила. Затем она ушла, а я легла обратно, заворачиваясь в одеяло. Хм, странно, а спать больше мне и не хочется… Кажется, за очень долгое время я наконец-то нормально выспалась, что не может не радовать, ведь до этого мой отдых составлял всего лишь четыре часа. Да, немного и неполезно, но бывает и хуже. Только теперь нарисовалась другая проблема… До завтрака еще куча времени, и что-то мне подсказывает, что принесут какую-нибудь манную кашу с комочками, которую я просто терпеть не могу. Поэтому я почувствовала, как живот предательски заурчал. Но слава Богу, в пакетах, которые мне принесли родители и друзья вчера, есть что перекусить, так что я спасена! Потянувшись к тумбочке, я уже хотела взять один пакет, но тут в дверь постучались. Да что ж это такое то, а? Я поем сегодня когда-нибудь или нет? — Входите. — раздражённо сказала я, недовольно сложив губы, и через секунду на пороге появился Дэйв. Он немного улыбнулся мне, а я почувствовала, как злость мгновенно прошла. — Доброе утро! — сказал парень, пройдя ко мне, — Я думал, ты еще спишь. — Привет! Как видишь — уже не сплю. — я улыбнулась и всё-таки взяла пакет. Чуть приоткрыв его, я улыбнулась ещё шире — на самом дне лежали мои любимые шоколадные пончики. Ммм, ну теперь точно не пропаду. — Я завтракать собираюсь. — присела на кровати, чтобы было удобнее и, протерев руки влажной салфеткой (да-да, мама предусмотрела каждую мелочь), открыла крышку прозрачной коробочки, где и находилось лакомство. — Может, хочешь со мной перекусить? — я кинула взгляд на Дэйва, но он покачал головой. — Спасибо, я позавтракал. — я пожала плечами со взглядом аля «Ну, как хочешь!» и откусила кусочек, закатывая глаза в удовольствии и ощущая всеми вкусовыми рецепторами языка это божественный привкус. Дэйв лишь с едва заметной улыбкой наблюдал за мной. — Приятного аппетита. — с улыбкой сказал он, а я кивнула. — Спасибо! И за цветы кстати, тоже. — я кинула взгляд на букет, который благоухал на тумбочке и Дэйв усмехнулся. — Рад, что тебе понравилось. — сказал он, в затем добавил, — Я боялся, что не угадаю. — Нет, я очень люблю белые розы. — я улыбнулась и откусила второй кусочек. Дэйв устроился на стуле удобнеее, положив одну ногу на другую и поправив халат. — Это хорошо, что любишь. — снова с улыбкой сказал он, — Что врач говорит? Долго ты здесь ещё будешь? — Да нет, неделю. Потом домой на больничный, хоть отдохну немного от учёбы. — я усмехнулась, смахивая крошки с рук, так как первый пончик был благополучно съеден, а второй я решила оставить на потом. Потянувшись к пакету снова, я достала манговый сок и, вскрыв его, начала пить жидкость из тонкой трубочки. — Значит, ты от нее устала? — спросил Дэйв, а я отпила несколько глотков. — Если честно, то немного да. Нет, не могу сказать, что мне она не нравится, наоборот, учится на юрфаке достаточно интересно. Просто иногда нужен небольшой перерыв. — Дэйв на эти слова только кивнул, будто понимая меня. — Понимаю. Иногда это действительно полезно, позволяет отдохнуть и с новыми силами продолжить учебный процесс. — снова легкая улыбка, и тут в дверь снова постучались. Через мгновенье на пороге появились Сьюзан и Рупи. Вовремя, хех! Хотя стоп. Что они тут делают?! У них же пары в универе, или может, я ошибаюсь? — Ви, привет, дорогая! — подруга тут же накинулась на меня с обнимашками и ее примеру последовал Руперт. Я ответила им взаимностью, поскольку тоже была рада их видеть. — Привет, ребят! — я улыбнулась и они немного отстранились, поправляя халаты на плечах, — А что вы тут делаете? У вас же пары сейчас, если мне не изменяет память. — У нас перерыв. — ответила Сью, а я ещё больше удивилась и нахмурила брови. — Но… Он же только десять минут, как можно за это время успеть? — Больница от универа буквально в двух шагах, поэтому, Ви, не переживай! На пары мы успеем. — отвечать на мои вопросы пришла очередь Руперта. После его слов я почувствовала облегчение, однако, все же была удивлена, что мой универ совсем рядом. И вообще странно, что я об этом не знаю, ведь за все время учебы я выучила этот район наизусть и уж точно не могла пропустить больницу. Хм, ну, ладно, пожалуй, это и хорошо. — Ох, ну, тогда я спокойна. — я улыбнулась и кинула взгляд на Дэйва, который все это время спокойно сидел на своем месте. Я поняла, что друзей нужно с ним познакомить, ведь наверняка они будут еще не раз пересекаться. — Ребят, познакомьтесь, это — Дэвид Рассел — мой еще один друг. — я указала на парня и он встал, а Сью и Рупи повернулись к нему с дружелюбной улыбкой. — Для друзей я просто Дэйв. — сказал Рассел и протянул руку. Первым ее пожал Рупи. — Руперт Эйс. — парни улыбнулись друг другу и следующей была Сью. — Сьюзан Кларк, но можно просто Сью. — мило сказала девушка, но через секунду сразу добавила, — А ты и есть тот самый Дэйв? Мне Ви столько про тебя рассказывала. — Да? И что именно? — Оу, ну, например, то, что ты ей очень нравишься. — вот за это мне захотелось ее просто убить. Я раскрыла глаза и со злостью посмотрела на подругу, незаметно крутя у виска. Эта зараза все прекрасно увидела, но продолжила мило улыбаться и строить глазки как ни в чем не бывало. — Я польщен. — Дэйв усмехнулся, — А что еще она рассказывала? — Много чего. В основном, только хорошее: что ты очень смелый и спасаешь ее от всех бед. — ну, все, Сью, если ты сейчас же не заткнёшься, я точно прибью тебя! — Что ж, мне приятно это слышать! — Дэйв снова улыбнулся и посмотрел в мою сторону, — Но, к сожалению, мне пора, я очень рад был познакомиться. — парень засобирался на выход. — Взаимно. — ответила Сью, а Дэйв махнул мне рукой со словами: — До встречи, Ви, я еще приду! — Пока! — я улыбнулась и дверь за ним закрылась. Переведя полный злости взгляд на Кларк, я села на кровать поудобнее, а она, видимо, поняв, что я сейчас ей скажу замолчала и опустила голову. — Только попробуй сейчас что-нибудь сказать. — прошипела я, а подруга слегка улыбнулась. — Ну, а что такого? По-моему, я все сказала правильно, он же действительно тебе нравится. — Как друг — да. Но он воспринял это совершенно по другому. — я сложила руки на груди и вздохнула. Руперт лишь как-то странно усмехнулся и присел рядом со мной, а Сью, чтобы прервать неловкое молчание спросила: — А что врачи говорят? Когда ты домой поедешь? — Сказали, что через неделю. А на полное восстановление нужно как минимум два месяца. — я отпила сок. — То есть все восстановление ты будешь на больничном? — спросил Рупи, а я кивнула, снова отпивая напиток. — Ну, да. С больной ногой в универ не походишь, хех! — я усмехнулась и мой смех подхватили ребята.

***

[Неделю спустя…] Так незаметно прошла неделя. Все это время ко мне заходили родители, друзья, а еще Дэйв, который иногда приносил мне белые розы с милыми записками и всякие вкусняшки, потому что кормили в больнице, мягко сказать, не очень. А еще мне пришлось привыкать к костылям, ведь в ближайшее время я буду ходить именно с их помощью. И по правде говоря, это было очень трудно — пока я приноровилась ими пользоваться, я чуть не переломала себе все остальные конечности — постоянно падала и зарабатывала синяки. Но спустя долгое время, мне все же улыбнулась удача и я научилась медленно, но верно ходить. — Ви, доченька, ты готова? Пора ехать домой. — в проеме двери послышался ласковый голос мамы. Сегодня выписка, и родители отпросились на работе, чтобы отвезти меня домой. Я же уже собранная стояла возле кровати, опираясь на костыль и осматривая все, чтобы убедиться, что все необходимое я взяла. — Да, мам, готова. — я в последний раз обвела взглядом палату и направилась на выход. Мы вышли из комнаты и мама, закрыв дверь, пошла за мной, чуть придерживая меня сзади на случай, если я опять упаду. Но слава Богу до лифта я дошла благополучно (да да, хвала Небесам, но в больнице на наше счастье был лифт, с помощью которого без проблем можно было оказаться на нижнем этаже, ведь спускаться по лестнице с костылем — это очень сомнительное удовольствие). Возле регистратуры стоял папа и мистер Фриман, который, по видимому готовил выписку. Мы подошли к ним и они сразу же улыбнулись нам, а папа взял из рук мамы мою сумку с вещами. — Так, ну, что же, выписка ваша готова. — мистер Фриман подписал небольшую бумагу быстрым движением руки и вручил нам, — Я желаю вам успехов и пожалуйста, берегите себя! — он улыбнулся нам и мы кивнули. — Спасибо вам большое! — сказал папа, а мужчина, попрощавшись, ушёл в другую сторону коридора и скрылся в каком-то кабинете, а мы направились к машине, которая покорно ждала нас во дворе больницы.

***

До дома мы доехали быстро — всего лишь через полчаса, благо не было пробок. Зайдя в дом, я прошла в прихожую, а родители улыбнулись мне. — Так, Ви, мы на работу съездим на пару часиков, ты побудешь дома одна? — спросила мама, а я кивнула, — Если захочешь перекусить — разогреешь чай, а в холодильнике есть йогурт и бутерброды. — Хорошо, мам, я разберусь. — Отлично. Ну, пока, доченька! — она поцеловала меня и ее примеру последовал папа. Через секунду они вышли из дома, закрыв дверь, оставляя меня в одиночестве. Я оглянулась и вздохнула поглубже, ощущая всеми клеточками лёгких этот родной запах дома. Боже, он кажется настоящим раем после этой дурацкой палаты и больницы, где повсюду витает только аромат лекарств и спирта. Только я хотела пройти вглубь на кухню, как в дверь позвонили, так что пришлось открыть. На порога оказался Дэйв собственной персоной. — Привет! — улыбнулся парень, протянув мне букет из белых роз, — Сердечно поздравляю с выпиской. — я улыбнулась и приняла подарок. — Спасибо! — только я хотела спросить, как парень узнал мой адрес, ведь он же никогда не был у меня в гостях, но потом вспомнила, что он подвозил меня до дома, так что вполне заполнил дорогу. Хм, ну, память у него хорошая, раз это так. — Проходи, я только перекусить собиралась, так что ты вовремя. — мы прошли в кухню и Рассел внимательно осматривал все вокруг. Он сел за стол, а я принялась готовить чай, предварительно поставив букет в вазу. — Прости, что на выписке меня не было — были пары в университете, но сейчас все закончилось и я решил проехать к тебе. — я достала чашки и включила чайник, который тут же начал закипать, что издал характерный звук. — Это очень мило с твоей стороны. — я улыбнулась и оперлась спиной о кухонную тумбочку, — Как хорошо, что я наконец дома, а то знаешь, лицезреть каждый божий день стены палаты — не очень прикольно. — Дэйв на эти слова только усмехнулся. — Ну, да, понимаю. — он снова кинул взгляд на стены, — Мне нравится дизайн дома — как говориться: все просто и со вкусом. — Хех, ну, да. Чай был уже готов и я разлила его по чашкам, а затем, открыв холодильник, достала оттуда два бутерброда с вареной колбасой. — Будешь? — я поставила перед Дэйвом судок с едой и он покачал головой. — Спасибо, я буду только чай. — ох, ну и ладно, значит, я буду пировать сама. Аккуратно присев напротив парня за стол, я подвинула ему чашку с чаем и приступила к трапезе. — А расскажи мне про себя немного, а то я знаю только, что ты — студент факультета информационных технологий. — я откусила кусочек бутерброда, а парень немного улыбнулся. — Что именно ты хочешь услышать? — спросил он, устремив свои глаза на меня, а я пожала плечами. — Ну, например, про твои хобби или чем ты занимаешься помимо учебы. Бедным студентом я бы тебя точно не назвала, знаешь ли. — на эти слова парень усмехнулся. — Почему ты так решила? — Ну, на студенческую стипендию Ферари явно не купишь. — улыбка парня стала еще шире и он опустил глаза, вздохнув и отпив чай. — Ааа, — протянул он, — Скажем так: у меня есть работа, которая приносит мне стабильный заработок, поэтому, на жизнь хватает. — И что это за работа? Обычно студентов без опыта не особо балуют зарплатой. — Это секретная деятельность, можно сказать, туда можно попасть только по очень большой удаче, ну, и соответственно, желанию. — на эти слова я еще больше задумалась. — Хм, интересно. А зачем же тебе тогда диплом, если у тебя уже есть работа и ты вполне можешь себя обеспечить? — Образование нужно всегда — оно расширяет кругозор человека и позволяет иметь обо всем свое собственное суждение. — Ха-ха, ты прям как мой папа говоришь. — я засмеялась и Дэйв подхватил мой смех.

***

Мы проболтали с Дэйвом ещё около получаса, пока он не засобирался домой. За это время я получила смс Сью о том, что они с Рупи навестят меня завтра, поскольку их задержали в универе и они не успеют приехать сегодня. И все же, мне было немного непонятно кем он работает, однако, парень дал мне понять, что больше, чем он сказал, я не узнаю. Единственное, что я поняла — он работает в крупной компании, которая занимается клиентским менеджером. Хм, ну, может, у него действительно все так секретно, что он не может ни о чем говорить, и именно за тайну ему и платят хорошие деньги. — Спасибо за чай и гостеприимство. — Дэйв накинул на себя пальто и шарф, — Было очень приятно пообщаться. — Взаимно! — я улыбнулась и парень, взяв мою руку, поцеловал тыльную сторону ладони. От этого действия я почувствовала, как ток ударил во внутренности и по коже пробежал холодок, но нужно было держать себя в руках. — До встречи, Ви! Я… Еще приеду к тебе. — Дэйв улыбнулся, взявшись за ручку двери и чуть приоткрыл ее. — Хорошо, я буду тебя ждать. — я подняла взгляд на Рассела, а он, вновь улыбнулся, и вышел за дверь, а через пару минут я услышала только рев мотора его машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.