ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#8🥀

Настройки текста
Капли дождя начали капать с неба, постепенно усиливаясь и превращаясь в настоящий ливень. Я бы промокла до нитки, однако меня спасло то, что я оказалась дома, так как такси быстро довезло меня до нужного места. Я закрыла входную дверь и тут же сняла с себя куртку и сапоги. Мой взгляд коснулся зеркала комода и я облегченно выдохнула: с волосами было все в порядке, разве что несколько прядей возле лица были немного мокрыми от дождя. — Фух, не все так страшно. — прошептала я и, взяв расческу, прошлась по волосам пару раз, чтобы аккуратно уложить их. Взглянув краем глаза на часы я поняла, что до приезда родителей ещё куча времени — они обещали приехать только вечером, а сейчас ещё только полдень. Что ж, если на олимпиаду попасть не получилось, значит, отдохну немного в тишине, только надо сначала вымыть руки и немного перекусить. Я прошла в ванную и включила кран. Тёплая вода медленно согревала руки, которые замёрзли после холодной улицы. Она же наталкивала на определённые мысли: почему я не послушалась маму, когда она предлагала разбудить меня? Почему я напрасно понадеялась на свои силы, думая, что встану? Этим я только проявила не самостоятельность, а собственную глупость, ведь послушайся я маму все было бы иначе. Но а с другой стороны, все же не так плохо, верно? Ну, да, проспала олимпиаду, что здесь такого? Я подняла глаза на зеркало, которое висело над раковиной и тяжело вздохнула. Меня успокаивало то, что таких олимпиад будет ещё очень много в моей жизни и переживать явно не стоит. Только вот как теперь рассказать обо всем случившемся родителям и друзьям? Они наверняка расстроятся, что я по своей тупости и дурацкой самонадеянности пропустила важное мероприятие. Думаю, что больше всех огорчиться Руперт, ведь он столько сил потратил, чтобы меня подготовить, а в итоге все в пустую… Я бы могла хоть вечность думать о своем сегодняшнем провале однако от этих мыслей меня отвлекло чувство лёгкого голода. Да, мы перекусили с Дэйвом шоколадкой и чаем, но желудку этого явно не хватало. Ему явно нужна была нормальная и здоровая еда. Хм, думаю, творожная запеканка, приготовленная мамой вчера отлично подойдет. Она всегда оставляет мне что-нибудь поесть, прежде чем уезжает за город и таким образом проявляет ко мне заботу. Предвукашая вкусный завтрак я направилась на кухню, доставая из холодильника металлический судок с запеканкой. Через пару секунд я выложила еду на тарелку, а затем поставила ее в микроволновку и, выбрав нужное время, закрыла крышку разогревалки. Пару минут, и все будет готово. Внезапно раздался звук телефона, который лежал на столе, и я, посмотрев на дисплей с широкой улыбкой, не раздумывая, ответила на звонок. — Алло, Ви? — по ту сторону послышался голос Дэйва — все же он выполнил свое обещание, — Я уже дома, так что можешь не беспокоиться за меня. — фух, это радовало. Хоть что-то приятное и успокаивающее за все утро… — Я очень рада, Дэйв, рада, что ты в порядке. Ты приехал домой очень быстро — я уехала от тебя буквально полчаса назад. — я взглянула на часы, подметив точное время, и парень по ту сторону лишь усмехнулся. — Хех, ну, да. На самом деле с машиной все оказалось не так плохо как я думал — карбюратор просто засорился, поэтому эвакуатор отвез мой транспорт в ближайший салон, где мне быстро все прочистили. Это, к счастью, не заняло больше десяти минут. — Получается, домой ты уже ехал сам? — Всё верно. — Что ж, я рада… — я заправила локон волос за ухо. Эти новости действительно успокоили меня, ведь я переживала за машину парня да и за него самого, ведь я, можно сказать, частично виновата во всем произошедшем. Но сейчас это уже не важно. — Спасибо тебе еще раз за помощь! — я оперлась спиной о кухонную тумбочку, одной рукой держа телефон и прижимая его к уху, а другую положив на поверхность столешницы. — Не за что. — ответ не заставил себя долго ждать, — Я был рад тебе помочь. Если что, звони мне в любое время дня и ночи и я постараюсь приехать. — я улыбнулась от такой милой заботы от парня — действительно было приятно знать, что он готов всегда подставить своё сильное плечо. — Прям в любое любое время? — Да. — я усмехнулась и опустила взгляд в пол. — Что ж, буду знать. Спасибо! Между нами повисло молчание. И хоть я не видела его сейчас, все равно я чувствовала, что парень прямо сейчас немного улыбается. — Тогда… Увидимся завтра в универе? — в трубке снова послышался голос Дэйва. Он звучал значительно тише, чем обычно, будто бы парень создавал вокруг себя ауру загадочности. Впрочем как и всегда. Но в то же время, он словно хотел сказать что-то еще, но видимо, боялся. — Да, завтра. — подтвердила я его слова, а руки теребили низ футболки, — Пока, Дэйв. — Пока. — через пару секунд он отключился, а я, опустив телефон, тяжело вздохнула. Все же я была безмерно благодарна ему за поддержку и помощь сегодня, и, вспоминая его слова и… Наши объятия, мое сердце снова и снова уходит в пятки. Как бы мне хотелось вечно тонуть в его тёплых руках, чтобы он прижимал меня все ближе и ближе к себе, а я, наслаждаясь его прикосновениями, уткнулась в его сильную грудь… В сердце появилась надежда, что может, он испытывает ко мне ответную симпатию и, ах, как бы это было здорово. А с другой стороны, в голову проскочили иные мысли — он не испытывает ко мне ничего и все его действия — помощь, поддержка, приглашение в ресторан, белые розы — это всё не более чем просто знак вежливости. Второй вариант, меня, безусловно, расстраивает, но он звучит более реалистично, чем все эти розовые и глупые мечты. Что ж, если это так, то нужно научиться принимать реальность такой, какая она есть, смотреть правде в глаза и… Пусть все это остается в тайне. Пусть он никогда не узнает, что очень нравится мне, а я постараюсь заглушить в себе все эти чувства. Звук, похожий на легкий звон внезапно ворвался в мои уши — это микроволновая печь сообщила мне о том, что запеканка разогрелась. Я открыла крышку, и, достав тарелку с едой, поставила ее на стол. К ней не хватало лишь немного сметаны, поэтому, когда я достала ее из холодильника и положила поверх запеканки, то наконец, приступила к трапезе. Телевизор я не включила, потому как из окон на кухне можно было посмотреть «живое» кино, которое будто бы сняла сама природа — это дождь, до сих пор не прекращающийся. Его капли стекали по стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки и разводы. Честно говоря, такая погода хоть и была холодной и неприятной, но она всегда успокаивала меня и позволяла подумать о чем-то своём. Ведь не зря же говорят, что под звук дождя очень здорово и классно засыпать. Поэтому меня начало постепенно клонить в сон.

***

Когда я проснулась, то за окном было уже темно и фонари освещали нашу улицу. Сознание было смутным после сна и я мало что помнила. Единственное, что крутиться в голове, так это то, что я после завтрака отправилась на диван в гостиную, надеясь полежать и позависать в телефоне, но похоже, что не заметила как заснула. Хах, бывает. Но сколько же сейчас времени? Взгляд тут же коснулся часов, стоявших на полке — шесть часов. Примерно столько же я и поспала. Хм, неплохо. Телефон кстати оказался лежать на полу — видимо, я случайно уронила его во сне. Только вот взглянув на дисплей, я увидела семь пропущенных от Сью, пять от Руперта, и, что еще хуже — десять от мамы… Боже мой, со своим сном я совершенно забыла им всем позвонить и предупредить. Наверняка они все очень волнуются за меня и хотят знать, как прошла олимпиада. Первой кому я решила набрать — мама. Через несколько минут гудков она взяла трубку. — Алло, Ви? Доченька, ты почему не отвечаешь на наши звонки? Мы же с папой волнуемся, переживаем, как ты там. У тебя все хорошо? Где ты? — я сразу же услышала её волнующийся голос. — Привет, мамуль! Прости, я приехала домой и заснула — совершенно забыла вас предупредить. Простите. — последовал облегчённый вздох. — Фух, слава Богу! — через секунду она обратилась к папе, — Все хорошо, Чарли, она дома. — мама глубоко вздохнула, — Мы сейчас по трассе едем, скоро будем. Как у тебя дела? Как олимпиада? — вот тут я не знала что ответить. Конечно, лучше честно признаться, что проспала ее из-за себя, но… Мне стыдно. Стыдно признавать, что я не послушала маму и сделала все по своему. Я полминуты соображала что ответить, пока не решилась на честный ответ. — Ну… Как сказать… — я села на диван, свесив одну ногу, а другую прижав к себе, — Олимпиады не было. — Почему? Что-то случилось? — Да не то, что бы… В общем, я проспала ее. — не дожидаясь реакции мамы, я тут же продолжила на одном дыхании — Да да, я знаю, ты говорила много раз, чтобы вы меня разбудили, но я не послушалась. Я понадеялась на себя и на свои силы, поэтому получилось всё так. А ты как всегда оказалась права. — после этой пламенной речи я тяжело вздохнула, переводя дыхание. В трубке до сих пор было молчание, видимо, мама переваривала всю информацию и дала мне выговориться до конца. — Прости меня. — это было последнее, что я сказала. Через ещё несколько секунд молчания, мама тяжело вздохнула. — Ну, что ж теперь поделать, Ви? — сказала она, — Проспала так проспала, уже ничего не попишешь. Зато это будет тебе уроком и наукой, что к маме нужно немножко прислушиваться, я же знала, как будет. А зла я на тебя не держу и тебе не за что извиняться — ты вполне взрослый человек, чтобы отвечать за свои действия. — меня просто поражало ее спокойствие в этот момент. Нет, она всегда была достаточно спокойной женщиной — не кричала, не устраивала скандалы и прочее, даже когда я сильно расстраивала её. Просто сейчас мне казалось, что она взорвётся и начнет упрекать меня, но этого не случилось. — мама в который раз проявила мудрость и терпение. — Не расстраивайся, Ви, таких олимпиад будет еще очень много в твоей жизни. Главное, что ты жива и здорова и тебе не угрожает никая беда. — от этих слов я широко улыбнулась. Мне было очень приятно, что мама не сердиться на меня. Она права — пусть это действительно будет уроком для меня. —Спасибо, мамуля! Я вас очень люблю! — И мы тебя, дорогая! — на этот раз послышался голос папы, а это означало, что он тоже не сердился на меня. Затем снова я услышала голос мамы, — Ви, мы приедем домой через полчаса где-то, так что на ужин вполне хватит макарон. — С сыром. — я подскочила с дивана, направляясь на кухню, чтобы достать всё к ужину. — Да, милая, с сыром. — подтвердила мама с улыбкой мои слова, — Целуем тебя и скоро будем. Пока, Ви! — Пока, мамуль, я жду вас. — они отключились, а я достала пачку макарон, сыр, тёрку и кастрюлю. Только я хотела налить воду в неё, как телефон снова зазвонил — на этот раз ко мне стучалась Сью, поэтому я приняла ее вызов. — Ну, надо же кто созволил ответить — сама Виктория Уокер. — сразу же послышался недовольный голос подруги, — Ви, ты почему не отвечала на мои звонки?! Ты вообще знаешь, как я волновалась за тебя?! — для удобства я положила телефон на стол и поставила его на динамик, чтобы продолжить готовку. — Ну, во-первых, привет, Сью. — Ага, привет. — Во-вторых, не кричи, а в-третьих, я приехала домой и уснула — совсем забыла тебе позвонить. — я начала доставать макароны из пачки и ломать их наполовину. Сью по ту сторону лишь хмыкнула. — Ага, ты забыла, а я с Рупертом должна сходить с ума и гадать где ты и что с тобой. Если ты заметила, я не экстрасенс. — Заметила. Ну, прости меня, я действительно думала набрать, просто очень устала, к тому же не выспалась с этой олимпиадой. — вода начала потихоньку закипать на плите, а я пока тёрла сыр. Тон голоса Сью после моих слов сменился на спокойный и она чуть подуспокоилась. — Ладно, я не злюсь. Просто нервничаю за тебя, мы же всё-таки с тобой лучшие подруги и ты мне очень дорога. — мне было очень приятно знать, что Сью переживает за меня, потому как я тоже очень люблю её как подругу. Собственно, ее голос после моего упоминании об олимпиаде, сразу же обрёл краски заинтересованности. — Как олимпиада прошла? Надеюсь, ничего не случилось? — эм, ну, да, ничего такого. — Сью, давай я тебе об этом завтра расскажу, это не телефонный разговор. — А что так? — Просто очень много нюансов и подробностей, не очень удобно по телефону говорить. — Оу, ну, ладно, окей. Но в любом случае, знай, что ты меня заинтриговала. — Поверь — завтра я твою интригу развею. Думаю, Руперту тоже будет интересно послушать. — Ладно, ладно, буду ждать с нетерпением завтрашний день. Оу, Ви, меня зовет мама ужинать, созвонимся позже. — Хорошо, дорогая. Приятного аппетита тебе! — Спасибо! — Сью немного улыбнулась, — И запомни: если еще раз ты когда-нибудь мне не будешь отвечать или игнорить мои звонки — я тебя убью. И да, я не шучу. — я посмеялась. — Ахах, ладно, поняла. Только ты как юрист не забывай, пожалуйста, что тебя могут посадить за это. — А мне все равно. Смотри, Ви, я тебя предупредила! — через секунду в трубке послышался голос миссис Кларк — мамы Сью: — Сью, сейчас все остынет! Иди быстрее! — Иду, мам. Ладно, Ви, я напишу тебе позже. Пока! — девушка «чмокнула» меня. — Пока! — я «чмокнула» её в ответ, и через секунду она отключилась, а я, убрав телефон, продолжила готовить ужин, ведь до приезда родителей оставалось уже немного. Хотя впрочем, уже буквально через пару минут я услышала звук открывающееся двери — это были мама и папа. — Ви, мы дома! — крикнула мама, и я тут же побежала в прихожую их встречать — все же за день нашей разлуки мы уже успели сильно друг по другу соскучиться, и это подтвердили крепкие и взаимные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.