ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#7🥀

Настройки текста
Я вышла из аудитории в полном недоумении и замешательстве. Слова преподавательницы об олимпиаде крутились у меня в голове, и я все еще ничего не понимала. И зачем я только согласилась участвовать? Ведь этим я взяла на себя огромную ответственность перед преподавателями и прежде всего перед университетом, и смогу ли я ее оправдать это доверие — неизвестно. Хотя… Может, всё-таки стоит попробовать? Как там говорится: кто не рискует, тот не пьёт шампанское, вроде так? В любом случае, отказываться уже нельзя. За дверью аудитории меня ждали друзья — Руперт и Сью, и как только я вышла, то они сразу же атаковали меня вопросами: — Ви, ну, что там? Почему тебя задержала грымза? Что-то случилось? — первой начала расспрос Сью. Они с Рупи обошли меня, в результате чего я оказалась в середине. — Да ничего страшного. — я отмахнулась и этим чуть успокоила друзей, так как они облегченно выдохнули. Хах, видимо, подумали, что миссис Тэйлор опять чем-то недовольна и будет отчитывать меня за опоздания, — Просто меня послали на олимпиаду от юридического факультета нашего универа. — я тяжело вздохнула, еще раз прокручивая в голове слова преподавательницы, а друзья на это только удивились. — Олимпиаду? — переспросил Руперт, — Ту, которая каждый год проходит? — Да. — А почему именно ты? Тебя же никогда не посылали туда. — парень поправил сумку, висящую на плече, и я сжала губы в полуулыбке. — Значит, на этот раз решили, что я должна ехать. Только вот… Мне страшно, это же такая ответственность и все такое, вдруг я не справлюсь? — Что за глупости? — Сью закачала головой и взяла меня за руку, — Конечно, справишься, ты же у нас умничка, и потом, надо гордиться и радоваться, что ректор и все профессора это тоже поняли. — она приобняла меня за плечо и снова приободряюще улыбнулась, чем тоже вызвала мою улыбку. Все-таки я очень люблю Сью за то, что она всегда готова поддержать меня, даже в самых трудных ситуациях. Пожалуй, это одно из ее лучших качеств. — Я согласен со Сью. — поддержал слова подруги Руперт, — Ты справишься, а если у тебя возникнут проблемы, то ты обращайся — я помогу тебе подготовиться к олимпиаде. — на это я снова широко улыбнулась. — Ребят, вы самые лучшие! Спасибо! — после этого я крепко обняла друзей, утопая в их теплых и приятных объятиях.

***

После третьей пары у нас был перерыв в сорок минут, который позволял пойти в столовую и перекусить. Я взяла небольшой стаканчик лавандового рафа, так как на этот раз решила попробовать что-то другое помимо латте или эспрессо и любимое шоколадное пирожное, а Сью и Руперт решили взять только горячее какао. — Ну, как тебе раф? — спросила Сью с улыбкой и я улыбнулась ей в ответ. Легкая горчинка кофе оставалась на языке приятной вуалью, а при глотке напиток согревал горло. — Очень вкусно. — я отпила новый глоток, — Надо было его раньше брать, наверное. — А я тебе сто раз говорила, что раф — это классно, а ты все: «латте, латте», как видишь, я оказалась права. — подруга снова улыбнулась во весь рот. На самом деле она уже давно уговаривала меня купить именно раф, но я как-то откладывала это на потом. Но сегодня я решила все же воспользоваться ее советом. — Ну, хорошо, хорошо, да, ты права. — после этого девушка победно улыбнулась. Только она хотела снова что-то сказать, как на наш столик опустилась знакомая чёрная сумка, а затем рядом со мной сел Дэйв со своим фирменным спокойным выражением лица. — Всем привет! — поздоровался он и мы все кивнули. — О, какие люди в Голливуде! — усмехнулась Сью, и парень кинул на нее взгляд, — Как дела? Как провели вчера время с Ви? А то она ничего не рассказывает, секретничает. — ну, вот, начинается. Я посмотрела на девушку таким взглядом, который говорил сам за себя: «Если ты чего-нибудь ляпнешь — убью». Она прекрасно поняла это, но сделала вид, что ничего не произошло. — Все хорошо, спасибо. Вечер прошёл отлично — Ви просто прекрасная собеседница. — Рассел с улыбкой посмотрел на меня, а я чуть не поперхнулась. Нет, мне конечно, было приятно, но немного неожиданно, что парень обо мне так отзывается. — Ну, кто ж спорит — Ви у нас действительно замечательная. — в разговор вмешался Руперт. Уж от кого, но от него я это не ожидала. Ох, ладно, я рада, что они все обо мне хорошего мнения. — Спасибо, ребята, мне приятно. — пришлось немного улыбнуться, чтобы не возникла неловкая ситуация, — С Дэйвом тоже было приятно общаться вчера, я узнала много нового и интересного. — Да? И что же? — с интересом спросила Сью, подперев одну щеку рукой. — Ну, например то, что он увлекается огнестрельным оружием. — Правда? — Да. — подтвердил Дэйв, а глаза подруги загорелись еще ярче от любопытства. — Как круто! А ты расскажешь мне что-нибудь об этом? Я думаю, что это очень интересная тема, да и к тому же, пригодится может в жизни. — на эти слова Дэйв кивнул. — С удовольствием. — он мило улыбнулся, — Но вы лучше расскажите, как дела у вас? Наверняка я что-то пропустил, пока мы не виделись. — Ох, да, пропустил. Дело в том, что Ви отправляют на олимпиаду от юридического факультета и она жутко переживает. — Кларк отпила глоток какао и облизнула губы от шоколадных капель. Дэйв от ее слов видимо немного удивился и посмотрел на меня, чуть приподняв одну бровь. — Что за олимпиада? — спросил он, а я вздохнула. — Она проходит у нас каждый год и туда отправляют разных студентов. В этот же год решили отправить меня как «лучшую студентку юрфака» — на последних словах я показала кавычки из пальцев. — Оу, понятно. И что здесь такого плохого? — Ничего, но я волнуюсь, вдруг, что пойдёт не так или ещё что-то… Это же такая ответственность. — почему-то мне снова стало тревожно. Ну, не могу я спокойно относиться к этому всему, непонятное чувство зарождалось в моей груди и не давало покоя. Я бы так и ушла в свои мысли, если бы теплая рука Дэйва не опустилась на мое плечо. — Я не думаю, что ты должна так переживать, Ви! — с уверенностью сказал он, — Да, я согласен — это очень ответственно, но ты должна гордиться собой, что преподавательский состав оценил тебя по достоинству. Я уверен, что ты справишься прекрасно с этой задачей! — я повернула голову в сторону парня и улыбнулась. Сердце будто бы ушло в пятки от таких слов и по телу пробежались толпы мурашек. От этого глаза никак не хотели отрываться от темных омутов парня, в которых виднелись нотки теплоты и… Нежности? — Вот, мои слова повторил. — послышались слова Сью. Подруга быстро посмотрела на телефон и, схватив рюкзак, начала вставать со своего места, — Ребята, скоро пара начнётся, пожалуй, нам пора идти в аудитории. — после ее слов мы взяли свои вещи и направились на выход из столовой.

***

После пар Дэйв как всегда отвёз меня домой на своей машине, так как наши пары в этот день закончились примерно в один день. Когда мы подъехали к моему дому, парень снова посмотрел на меня. — Спасибо, что поддержал меня. — я улыбнулась, отстегнув ремень безопасности, а Дэвид кивнул. — Не за что, я правда уверен, что ты справишься с олимпиадой. — парень улыбнулся мне в ответ. От его улыбки я таяла как воск и со стороны выглядела как самый спелый помидор. — Спасибо! До завтра, в универе увидимся. — парень взял мою руку и чуть поцеловал ее тыльную сторону. — До завтра. — через секунду он отпустил меня и я, взяв рюкзак в руки, вышла из машины, закрыв за собой дверь.

***

[Спустя две недели…] Так прошло две недели. Я усиленно готовилась к олимпиаде, а Руперт как и обещал помогал мне во всем. Наверное, за это время мы сблизились еще больше, ведь парень приходил ко мне домой почти каждый день и мы проводили очень много времени вместе. Конечно, только зубрить специальные книги по юридическому курсу из университетской библиотеки — это невыносимо скучно, поэтому мы устраивали небольшие перерывы — например, смотрели какой-нибудь фильм, поедая при этом пиццу или суши. В какие-то моменты нашего общения мне вспоминались расспросы Сью, когла она интересовалась, нравится ли мне Руперт. Да, определённо нравится. Но только как друг. К сожалению, я не могу видеть его в качестве своего молодого человека. Я чувствую к нему любовь дружескую, ведь он столько делал для меня все это время, и не могу не благодарить его. Но рассматривать его как свою вторую половинку — не могу, ведь сердцу не прикажешь, да и к тому же, я чувствую сильную симпатию уже к другому человеку. Кстати, мои родители, были очень рады за меня, что я участвую в олимпиаде и тоже помогали мне готовиться. Вернее, помогал только папа, когда у него было на это время, а мама готовила нам с Рупертом какие-нибудь вкусняшки в виде яблочного пирога или шоколадного чизкейка. С каждым днём «момент X» приближался все сильнее и сильнее, и я начала немного нервничать. Но все же, нужно было взять себя в руки, всё-таки я не могу подвести университет, друзей, и конечно, родителей, которые очень волнуются за меня.

***

[День олимпиады…] Сегодня день олимпиады. Честно, вставать мне не очень хочется, ведь конкурс по словам миссис Тэйлор подгадали именно на воскресенье — единственный выходной день, когда хочется отдохнуть от учёбы. Родители уехали за город на выходные, а я пообещала, что заведу будильник и вовремя встану.

***

— Ви, может, мы все же останемся? Вдруг, ты проспишь или ещё что-то произойдёт. — говорила мама, когда они собирали вещи. — Да нет, мам, не переживай, я справлюсь. — спокойно уговорила ее я, полностью уверенная в том, что никаких форс мажоров не произойдет. Хм, наверное, из-за моей самонадеянности и произошло то, что произошло.

***

Бог знает, в какой раз будильник на моем телефоне пел надоедливую мелодию. Я лениво повернулась, пряча руки в одеяло и недовольно промычав, а затем потянулась к мобильнику, отключив его от зарядки. Меня как водой холодной окатили, когда я увидела время. — Чёрт, олимпиада! — крикнула я на весь дом. Быстро откидывая одеяло в сторону, я помчалась со всех ног в ванную. У меня не было времени на то, чтобы привести себя в порядок, краситься или делать прическу. Да что уж там — я даже позавтракать нормально не успела — только на ходу выпила теплую воду (она должна была быть по идее чаем), которая была заботливо налита мамой в термос и всухомятку съела какой-то пончик. На этом всё. С одеждой я тоже не стала заморачиваться: синие джинсы, розовый свитер, легко-розовая помада и сапоги на небольшом каблуке с черной курткой. Кинув взгляд на время, я поняла, что на автобус точно опоздала, следующий приедет только через полтора часа. Попытавшись вызвать такси в мобильном приложении, я поняла, что от этого тоже толку не будет — загрузка была очень долгой, пока искали подходящую машину и это тратило мое драгоценное время. Поэтому я нашла по моему мнению, самый быстрый способ, набрав нужный номер телефона. — Алло? — в трубке послышался хриплый голос — это был Дэйв. Я не знаю, почему в моей голове в этот момент вспыхнули не Сьюзан, не мама, не папа, не Руперт, а именно он, но сейчас это было неважно. Главное — успеть на олимпиаду. — Алло, Дэйв, привет, это Ви. Прости, что я тебя, возможно, рано беспокою, но мне нужна помощь. — Доброе утро, Ви! Я слушаю тебя. — все также хрипло отозвался парень. — Я проспала, автобус приедет только через полтора часа, а такси не едет ко мне. Ты сможешь меня довезти до олимпиады? — в трубке слышалось несколько секунд только молчание, за которые я жутко пожалела о том, что позвонила ему. Однако парень быстро сообразил что к чему. — Я тебя понял, буду у тебя через пятнадцать минут.

***

Дэйв приехал как и обещал через пятнадцать минут, ни минутой и не секундой позже. Хм, довольно пунктуально в отличии от меня. Его машина ждала меня возле ворот дома, и я в спешке вышла, застегивая куртку. Быстро открыв дверь переднего сиденья, я устроилась в кресле. — Привет, Дэйв! — как только мои ноги оказались на полу, а дверь была закрыта, машина тут же отправилась в путь. — Спасибо, что откликнулся на помощь. — я улыбнулась и парень улыбнулся в ответ, — Но прости, я с этим со всем испортила твоей единственный выходной, мне правда очень жаль. — Да ладно, не переживай! — Дэйв только отмахнулся на мои слова, поворачивая руль на каком-то повороте, — На самом деле, я обычно не очень долго сплю в выходные, наверное, старая привычка. — Привычка? А как она у тебя появилась? — Когда служил в армии. Там каждый день — это будний день и спать до обеда никому не дают. Чаще всего встают все либо с рассветом, либо на час-полтора позже. — ого, а вот это было очень интересно. Нет, правда. Это было новая, неизведанная мной грань Дэйва, о которой он никогла не рассказывал. — С тех пор я так и привык вставать рано в любой день, так что сон мой ты не потревожила. — Дэйв усмехнулся. В этот момент мы уже ехали по дороге в центр, которая шла мимо небольшого туннеля из леса. — Не знала, что ты уже служил в армии. А… Как давно ты закончил службу? — Почти два года. — неожиданно послышался какой-то щелчок, и машина резко дернулась вперед, а после остановилась на обочине. Это не на шутку испугало меня. — Что это было? — я кинула взгляд на Дэйва, а тот лишь пожал плечами, отстегнув ремень безопасности. — Не знаю, сейчас посмотрю. — он открыл дверь и вышел из салона. Так как я сидела на переднем сиденье, то я видела все, что он делал: он открыл капот и ввражение его лица сменилось на удивлённое и расстроенное. На этот раз я решила выйти сама и все узнать. — Дэйв, что случилось? — перед моими глазами виднелись всякие трубочки и разные устройства машины. Я в этом во всем ничего не понимала, а парень лишь осматривал руками какое-то устройство, похожее на большой насос с огромным отверстием и, раздасованно вздохнув, ответил: — Похоже, неполадки карбюратора. Ну-ка, постой здесь. — он вернулся в салон и, видимо, попытался завести машину, но ничего не получилось — из капота доносились только какое-то непонятные звуки, похожие на рычания. После этой неудачной попытки парень вернулся ко мне, закатывая рукава толстовки и обречённо смотря внутрь капота. — Да, похоже всё-таки, что карбюратор. — он тяжело вздохнул, а я облизнула губы. — И… Что это значит? — Это значит, что мы вряд ли куда-то поедем. На самом деле я сам виноват — надо было уже давным-давно отправить машину на техосмотр, а я все тянул до последнего. Дотянулся. — парень скрестил руки на груди, а затем захлопнул крышку капота. — Единственный выход — это вызвать эвакуатор, но они приедут не сейчас. — я лишь пофигистично пожала плечами. Да, мне действительно было уже все равно, поскольку на олимпиаду мы уже опоздали и бежать куда-то уже бессмысленно. — Да ладно, на олимпиаду мы все равно опоздали, так что уже совершенно не важно, когда они приедут. — в душе поселились грусть и отчаяние, ведь если бы я не проспала, то этого бы всего не произошло и я бы успела и на автобус и на олимпиаду. Да и машина Дэйва осталась бы цела. А теперь всё — пиши «пропало». — Оох, ну, все, конец моей репутации в универе. — я тяжело вздохнула и облокотилась задней частью тела о машину. Дэйв повернул голову в мою сторону, внимательно слушая мою речь. — Когда преподаватели узнают, что я опоздала на олимпиаду, они больше никогда не смогут мне ничего доверить. Да и отношение ко мне теперь будет другим. — я поправила волосы рукой, потому что надоедливый ветер все время поднимал их наверх, будто бы делая свою уникальную укладку. Мы стояли несколько минут в полном молчании. Нас окружал только лес из разных деревьев, некоторые листья которых уже лежали на земле, шурша и треща под ногами, а некоторые висели на ветках, уже пожелтевшими и готовыми разделить эту же участь с другими. Все было так тихо и спокойно, машин кроме нашей не было, поскольку это удалённый от города участок дороги и здесь мало, кто ездит. А в выходной тем более. — Знаешь, Ви… — Дэйв посмотрел на меня, чуть улыбнувшись, — Если ты не попала на олимпиаду, значит тебе и не нужно было туда идти. Расценивай это как то, что тебя спасла вселенная от чего-то страшного. — хм, его слова звучали интересно и довольно подбадривающе. В какой-то момент, я вправду задумалась: а вдруг мне действительно не нужно было туда идти? Может, случилось бы что-нибудь непредвиденное, например пожар или взрыв. Да что угодно могло бы случиться, и я, возможно бы, погибла. — Я думаю, ты прав. — я немного улыбнулась, — В конце-концов, это не единственная олимпиада, их будет еще очень много в жизни, ведь так? — на эти слова Дэйв лишь кивнул, и, притянув меня к себе, крепко обнял. Это… Было очень неожиданно, но приятно. Приятно и тепло было просто находится в его объятиях и чувствовать лёгкий запах парфюма.

***

[Спустя время…] Спустя некоторое время мы сидели в салоне машины, поскольку было холодно дожидаться эвакуатор, который вызвал Дэйв. Они пообещали приехать через полтора-два часа, так что времени у нас было вагон. — Я думаю, что ты немного проголодалась, поэтому… — Рассел открыл бардачок и, чуть покопавшись там, достал небольшую молочную шоколадку и термос, — Считаю, что нам пригодится это. — Ууу, — я радостно потерла руки в предвкушении вкусной еды, — Ты прав, я голодна, в спешке утром не успела позавтракать нормально. — Отлично, тогда раскрывай! — я взяла шоколадку, открывая упаковку и начиная делить плитку на несколько кусочков. — А в термосе что? — Чай. Я вожу его с собой вот для таких вот случаев. — парень налил небольшое количество напитка в кружку, которая служила еще и крышкой термоса и подал мне, — Прошу. Только будь аккуратнее, он горячий. — Спасибо. — я аккуратно обхватила кружку и начала дуть, чтобы чай немного остыл, — Расскажи мне лучше немного об армии. Уж больно мне интересно стало, после твоего рассказа. — Что именно ты хочешь услышать? — парень откусил шоколадку, а я пожала плечами. — Все, что угодно. На твой вкус. — парень замолчал, видимо, обдумывая мои слова. — Хорошо, если ты так хочешь. — он прокашлялся и начал свой рассказ, — Начну с того, что я пошел в армию по контракту еще в восемнадцать лет. Мне нужны были деньги, а в армии платили очень хорошо. Во всяком случае, мне хватало на жизнь самому и на то, чтобы отправлять деньги маме. Когда я приехал, то меня не могли сразу отправить на службу, нужно было еще пройти специальный курс по обучению владения оружием и боевым искусством. — И ты прошел? — я отпила чай и снова устремила взгляд на парня, а он кивнул. — Да. Более того, я был одним из лучших на этом курсе, он длился где-то год, а потом нас отправили служить. Но зрелище, честно говоря так себе: отправляли как правило в горячие точки, а там одна кровь и пули свистят над головой. — Дэйв вздохнул, явно вспоминая всё, а я подала ему кружку с чаем, поскольку теперь была его очередь пить и согреваться. — Так ты поэтому отттуда ушёл? Потому что… Было страшно? — Нет, дело было не в этом. Если бы мне было бы страшно — я бы ушел раньше или вообще бы не пошел служить. Просто на тот момент у меня заканчивался контракт — он длился три года, да и мне нужно было уезжать в родной штат, чтобы навестить маму. — парень снова вздохнул и его взгляд устремился куда-то вдаль. В его глазах я прочитала грусть и тоску, отчего сердце на секунду сжалось. И вообще от всех этих рассказов было не очень комфортно, вернее… Страшно. Страшно за то, что убили бы его там — на поле боя, и сейчас мы бы не разговаривали. — Твоя мама, наверное, гордилась тобой. — после этого парень слегка улыбнулся. — Да, гордилась. — наши взгляды снова столкнулись и я вновь увидела ту нежность, смешанную с печалью в глазах Рассела.

***

Спустя где-то два часа наконец, приехал эвакуатор. Пока он разбирался с машиной, Дэйв вызвал мне такси, которое подъехало уже через несколько минут. Парень открыл дверь переднего сидения и ждал меня. — Спасибо тебе еще раз за помощь! — я тепло улыбнулась и чуть погладила парня по плечу, — И спасибо за чай и шоколадку! Было очень вкусно. — Рад, что тебе понравилось. — А… Как ты доберёшься без машины домой? Её же в ремонт отвезут. — Ничего, вызову такси или автобус подожду. — Ты точно справишься? — Рассел лишь немного рассмеялся. Он взял мою руку и чуть поцеловал ее, чтобы немного успокоить меня и мое волнение. — Точно, я обещаю тебе. Езжай, не беспокойся за меня! — я снова посмотрела на него и только хотела сесть, как парень снова притянул меня к себе и крепко обнял. Я снова почувствовала его тепло и не хотелось его прерывать, но время уже поджимало. — Тогда… До завтра, Дэйв. Ты позвони мне, слышишь? Обязательно позвони, как будешь дома, ладно? — Хорошо. До завтра, Ви! — парень снова чмокнул мою руку, и я села в машину, дверь которой захлопнулась. Таксист начал увозить меня все дальше и дальше, пока совсем не увез, но в зеркало заднего вида я видела Дэйва, который все стоял на дороге и махал мне рукой в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.