Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава II. Время вспять.

Настройки текста

Пятый год со дня произошедшего в храме Гуаньинь.

«Кто же был тот предатель?»

«— Пора вернуться домой...», повторились слова короля демонов во сне. Услышав эти слова, юноша внезапно очнулся. Он находился в каком-то амбаре, на кучке сена. Рядом послышалось ржание и стук. У парня очень болела голова, он совершенно не понимал, где он находится. Снаружи доносились чьи-то голоса. Юноша поднялся, прикоснувшись рукой к голове. Он кашлянул от пыли, от которой сохло горло. — Где же я? Кажется, в этом зелье всё-таки был подвох — с кашлем пробормотал юноша. Вдруг, дверь резко распахнулась и в голову парня прилетел кувшин. От удара, Яо аж перехлестнуло через перегородку, и парень упал в стойло, где стоял бурый конь. От испуга конь с ржанием метнулся к стене. — Ты глухой?! .?! — Ай-я — произнес Яо, потирая место удара — Ты глухой?! Резко его схватили за воротник и потащили куда-то. Дотащив до, что-то наподобие центра двора, его швырнули на землю. Яо упав, то-то пробормотав под нос. «Как ты смеешь, я же Глава Ордена Цзинь. Что происходит?» Когда он поднял немного глаза, он увидел перед собой чьи-то ноги, а затем низ фиолетового ханьфу, на котором красовался девяти-лепестковый лотос. Это знак можно было распознать с пол пинка. «Юньмэн Цзян?» резко проскальзнуло в мыслях Яо. В его глазах резко блеснул фиолетовый блеск, что исходило от орудия, что знал каждый заклинатель Поднебесной. Цзыдянь с щелчком коснулся земли, от злобного взгляда владельца оружия все шарахнулись чуть назад. Яо со страхом смотрел на озастаченное лицо человека, что стоял перед парнем. Яо не знал, что ему делать. Если он хоть раз шелохнется, то ему не избежать удара Цзыдянем. — КТО ОН? — послышался вопрос. — Господин Цзян, вам не стоит злиться. Это всего лишь провинившийся слуга. Не стоит обращать внимание на него. Яо без резких движений поднялся на ноги, он боясь сделать резких движений. Цзян Ванинь злобно посмотрел на Яо. Янтарный взгляд дёрнулся от страха. Он был, как трусливый кролик, который загнан в угол злобным хищником. — Слуг нужно воспитывать, господин Цин*. — не отрывая взгляд от Яо, Глава Цзян свернул своё оружие. И с недоверием, направился в сторону господина, что являлся хозяином, этого поместья. — Цин Ян не хотел разгневать вас, господин Цзян. — ответил глава семьи. — Уберите его с глаз моих. — тихонько сказал Цин Мингу своей слуге. — Да, Господин. — ответил слуга поклонившись, а затем митнувшись к Яо. «Цин Ян? Слуга? Что за... Хуа Чэн, ты же сказал реинкарнация, а не возрождение! Цин... где-то я уже слышал об этой семье», задумался Яо, но это не продолжилось долго, как его резко подхватили двое массивных мужчин, потащили его непонятно куда. — Эй куда вы меня тащите?! Вы хоть знаете кто я такой? А ну отпустите меня! — Яо пытался сопротивляться, но у него ничего не получилось. Юношу кинули в повозку и увезли в неизвестном направлении.

***

4 часа спустя.

Яо привезли за поместье, где был огромный обрыв. Парня стащили с повозки. Юноша поднял голову, осмотревшись. Недалеко стояла ещё одна непонятная повозка. Парня бросили на землю, и когда он поднял глаза, перед ним стоял Цин Мингу. — Я давал тебе столько шансов. Дал кров, еду, работу,о но ты не удосужился даже принести пользу! Что же тебе не нравится? То что моя сестра, твоя мать, уверяла, что ты являешься сыном Цзинь Гуаньшаня... МЕЛКАЯ ЛОЖЬ! Как и твоя мать, ты не принесешь никакой пользы! Яо перетащили почти к самому обрыву. Он посмотрел вниз, а за тем в глаза, так называемого дяди. Юноша опустил глаза, и что-то пробормотал себе под нос. — Что ты там бормочешь? — Говорю, а что если...я действительно сын покойного Главы Ордена Цзинь, Цзинь Гуаньшаня? — Мелкий упырь! — крикнул Мингун, пнув Яо прямо в лицо. — Не неси чушь! Гуаншань хоть и был человеком, что обрухатил множество женщин Поднебесной, но у каждого его отродья были хоть какие-то черты Цзинь Гуаньшаня. А ты ни капли не похож! Ни черты лица, ни характера! Ничего! Тем более, Гуаньшань любил красивых женщин, а твоя мать была та ещё уродина* Яо усмехнулся, смотря старику в лицо. Он понимал, что на данный момент он играет со смертью, но и признать оскорблений не мог. Хоть нынешней матери он не видел, но, как и за прошлую мать, за эту он заступиться. — Да, я не похож на так называемого отца! Но мать не трогай! — Героем решил стать, грязный мальчишка? Раз так любишь свою мать, то я позволю тебе с ней увидеться. Сегодня ты видишь небо в последний раз. — усмехнулся Мингу, велев кинуть Цин Яна с обрыва. Яо начал сопротивляться, но ничего не получилось. Он кричал, пытался вырываться. «Что ему делать? Как быть? Он только к жизни вернулся, и что уже вновь умрёт?!». Яна скинули с обрыва, он скрылся во тьме обрыва. Довольный Мингун велел никому не раскрывать, что Цин Ян умер от его рук. А в городе пронесся слух, что Цин Ян умер неизвестной смертью, и похоронен он, рядом с матерью.

***

2 дня спустя.

Дно обрыва.

Яо лежал на каменной поверхности. Каждое движение ему удавалось тяжело. Наконец придя в себя, он смотрел в глубь темноты. Где-то с верху доносились карканье ворон, что кружили над обрывом. Подняв взгляд, он увидел какой-то свет, что мелькал в конце небольшой пещеры в скале. «Что там?». Юноша тихонько пополз на свет. Он дополз до пещеры. Попытался встать, но у него ничего не вышло. От резкой боли в ноге, он вновь упал на землю. Перетерпев боль, он вновь постарался подняться. С перерывами, он шел, через боль в ноге, вдоль стены пещеры. Дойдя до источника света, оказался на другом конце пещеры. Выйдя из неё, он оказался в лесу. Был день. Дойдя до небольшого дерева, он со стоном от боли рухнул на землю. — Сссс...нога. Что же теперь делать? Чертов старик. — Яо разорвал штанину, которая была испачкана кровью. На коже красовался небольшой разрез из которого тихонько сочилась кровь. Яо еле терпел сильную боль. Услышав шум и чьи-то голоса, он переполз за ствол дерева в кусты. Из глубин леса показались фиолетовые одежды, это был Цзян Чэн с адептами, которые возвращались из поместья Цин. — Дядя, говорят, что в этом лесу есть демоны, что разоряют поля и деревни. Мы пришли сюда, ведь, по этой причине? — Да. — кивнул головой Глава Ордена Цзян. — Разделимся. Часть адептов пойдет на лево, другая часть под руководством Цзинь Лина на право, я же останусь и прочищу, эту территорию. — ЕСТЬ! Все адепты разошлись. Цзян Чэн остался на месте. Проходя место, где ранее находился наш главный герой, он заметил на траве кровь. Наклонившись, он коснулся окровавленной травы, на его пальце осталось кровь. Яо по случайности дёрнув ногой, схватив зубами рукав одежды, чтобы заглушить стон от боли. — Свежая? — задумавшись смотрел на след крови. — Демон? Или же... М? Цзян Чэн услышал шорохи в кустах. Оголив свой меч, он двинулся к месту, откуда донёсся звук. Стараясь вытерпеть боль, Яо сильно сжимал зубами, рукав одежды. «Услышал? Что теперь будет?». От многочисленной потери крови, в глазах помутнело и Яо потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.