Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава III. Цветение лотоса.ㅤ

Настройки текста

7 дней спустя.

Юньмэн.

Пристань Лотоса.

Яо проснулся. Он не понимал, где он находится. Лёжа на кровати, он глазами рассмотрел комнату. Резко в его глаза бросились знамёна. На них был изображён символ одного из великих Четырех Орденов Поднебесной. Девяти-лепестковый лотос красовался на фиолетовом знамени. «Лотос?» подумал Яо, повернул голову к стенке, закрыв глаза. Не пройдя и пяти минут, как Яо резко соскочил. — Лотос?! Орден Юньмэн Цзян? Но что я тут делаю? Твоюж мать. — прикрыл лицо руками. Яо тяжело дышал, он был очень напуган. Множество мыслей пронеслось в его голове. Он попытался встать с кровати, но резкая боль в ноге, повалила его на пол. От боли он прищурился и чуть простонал. — Уже выздоровел? — послышалось со стороны двери. Яо поднял глаза. Перед ним стоял Глава Ордена Цзян, при открывший дверь. Яо резко замер, боясь двинуться. «Что же делать?», проскользнуло в мыслях парня. Глава Ордена Цзян спокойно смотрел на него, будто ничего не произошло. Войдя внутрь и закрыв за собой дверь, он подошёл к Яо, и взяв его на руки, перенёс обратно на кровать. — Ты был тяжело ранен. Хоть ты и неделю проспал, ты ещё не восстановил силы, да и рана ещё не зажила. Старайся не делать резких движений, если не хочешь, чтобы раны открылись. Но тебе все равно стало лучше, раз так резво на ноги прыгаеш... — произнес Цзян, положив раненного на кровать. — Тебя ведь, Цин Ян зовут, верно? — Д-да.. — с заиканием произнес Яо, стараясь сильно не подавать виду. Он не понимал, что происходит. Он впервые видит Главу Цзян таким. — Моё имя — Цзян Ванинь. Я... — Глава Ордена Цзян. Я знаю...— произнес Яо, отпуская свой янтарный взгляд вниз. — Мы уже встречались... В-в поместье Цин. — Верно. Странно, что ты жив. Ведь, люди утверждали обратное... Цзян Чэн посмотрел на Яо. Разглядывая раненного, его как током ударило, когда Яо поднял голову, и его янтарные глаза будто блеснули. «Этот взгляд!», Чэн испуганно смотрел на Яо. Казалось, что он увидел приведение, затем он резко соскочил и скрылся с глаз. Яо смотрел ему вслед. «Догадался? Или же... Нет, он не мог. Ведь, у меня же нет ничего такого, что напоминало меня прошлого. Да и в прошлом, не смотря, что мы воспитывали Цзинь Лина вместе, мы не общались и не проводили время с друг другом. Что же заставило его сбежать? Да ещё, сейчас он вел себя по-другому, не как в поместье Цин», Яо задумчиво смотрел в сторону, распахнувшийся двери. Почему же Цзян поспешил скрыться? Глава Ордена Цзян быстрым шагом шел по деревянной тропинке, которая вела к одинокой беседке. В ней он часто оставался один и размышлял о важном. Сев на сидение, он смотрел в озеро с лотосами. Он думал все о взгляде, что его взбудоражил. Он правда уже видел его, но никак не мог вспомнить где... Недалеко послышались чьи-то шаги. Цзян Чэн повернулся в сторону звука и перед собой увидел Цзинь Лина. — Дядя, демон истреблён. Никто не пострадал. — А? Да, хорошо. — ответил Цзян Ванинь, смотря на отражение в воде. — Дядя, вас что-то беспокоит? — спросил племянник. — Нет. Все в порядке. Тебе пора вернуться в Ланьлин. — Да, дядя. — поклонился племянник. Цзинь Лин ушел. А Ваньинь перебирал свою память, стараясь вспомнить хоть одного человека, что обладал таким взглядом, как Цин Ян. Перебирая память, он остановился на одном...Слух, что дошел до него, когда он был в поместье Цин. Цин Ян, по словам его матери, был незаконно рождённым сыном Цзинь Гуаньшаня. Но в семье это считали ложью, так как у мальчишки нет ничего от Цзиний. Цзян Чэн вновь задумался, но его резко отвлёк адепт. — Глава Ордена, Цзэу-цзюнь прибыл. — А? Хорошо. — ответил Цзян, краем глаза смотря на слугу.

***

Последние годы, Цзян Чэн и Лань Сичэнь сдружились. Поэтому изредка посещали друг друга. Мужчины прогуливались по деревянному трапу, что-то обсуждая. — Говорят, что вы приютили молодого господина Цин. Правда ли это? — Как же быстро разносятся слухи. — ответил Цзян, криво усмехнувшись. — Значит так и есть. Обычно, на вас это не похоже. — улыбнулся Сичэнь, смотря на Главу Цзян. — Он был избит и тяжело ранен. Я не мог его там бросить. — Странно. По пути сюда, я посетил деревню Цин. Там шли слухи, что молодой господин умер от болезни, а его тело похоронили рядом с матерью. Оказывается, слухи лживые. — Когда я встретил его в поместье, по виду он был совершенно здоров. А на утро оказалось, что он погиб. Это сразу же показалось странным, но не придал этому значение. — продолжил разговор Ванинь, оторвав стебель лотоса, теребя его в руках. — Интересно, почему вдруг они захотели избавиться от него? — задумался Сичэнь. — Кто знает... — ответил Цзян, подняв голову. — Насчёт тех людей в черном, что-нибудь стало известно? — Точной информации нет, но моим людям довелось встретиться с ними, как и мне. Одно я знаю точно, это не люди. — Не люди? Демоны? — Возможно. Вот только, что же они искали? Цзян и Лань уже стояли перед боевым полем, на котором на данный момент тренировались адепты Ордена. Краем глаза, Сичэнь заметил в сторонке фигуру, что была одета в серые одежды, а не в фиолетовые, как подобает адепту Цзян. Цзян Ванинь тоже заметил её, он внимательно стал ждать, что же произойдет дальше. Оказывается, что это был Цин Ян. Он прогуливался после отдыха и забрел на поле для тренировки. Он уже давно не практиковался, поэтому не смог устоять. Выбрав подходящий меч, он покрутил его в руке, сжал рукоять, вновь покрутив. «Этот в самый раз», подумал юноша, улыбнувшись. Отойдя подальше от остальных адептов, он стал практиковать техники, которыми был обучен в прошлой жизни. Цзян Чэн и Лань Сичэнь внимательно смотрели на него. Через некоторое время, выражение лица Сичэня изменилось. Он побледнел, смотря на исполнение Цин Яна. Замерев и затаив дыхание, он смотрел на юношу. С перерывами, ему стало казаться, что за место Цин Яна, он видит А-Яо. Заметив резкие перемены на лице Ланя, Цзян Чэн стал его трясти, чтобы привести в чувства. — А-Яо... — послышался голос Цзэу-цзюня. Эти слова, заставили остановиться Цзян Чэну. Лань резко пришел в себя. Он потёр переносицу, стараясь успокоиться. — Что ты сейчас сказал? — пробормотал Чэн, с непониманием и холодом смотря на Главу Лань — А? Ничего. Просто ненароком показалось... Я обознался.

***

Вскоре Цзэу-цзюнь покинул Пристань Лотоса. А Цзян Чэна не покидали мысли об имени, что произнес Лань Сичэнь. Ночь. Пристань Лотоса. Дневной шум Ордена стих. На пристань Лотоса легла кромешная тишина. Только шум воды и сверчков, нарушали эту тишину. Цзян Ванинь находился в своих покоях. Он сидел за столом, постукивая кистью. Он задумался об словах Сичэня. Также его и удивил Цин Ян. Разве простой мальчишка будет обладать такими совершенствованиями в таких техниках. Его движения отточены, ни малейшей ошибки. «Где же ты научился такому?», задумался Цзян, смотря на чистый лист бумаги и постукивая кистью. «А-Яо. Хмм», подумал Цзян. Через некоторое время, Цзян Ванинь подскочил. — Эт-тот взгляд...Я вспомнил! Он...он как тогда...Когда меня пригласили в Ланьлин. Меня встретил один из сыновей Цзинь Гуаньшаня. Именно он на меня так же посмотрел, как Цин Ян. Но ведь, но ведь Цзинь Гуанъяо погиб... — Цзян смотрел испуганно на листок бумаги, что лежал на столе. Через пару минут, его выражение лица сменилась на серьезное. — Погиб... погиб ли?

***

Яо не упуская возможность, решил сбежать. Дожидаясь, когда поместье немного стихнет, он двинулся в путь. Пройдя через охрану, он пересек стену поместья и двинулся в глубь леса. Глава Цзян решил всё-таки разузнать все, так что, если же Цин Ян и правда Цзинь Гуанъяо, то он выведет его на чистую воду. Поэтому он направился в покой Цин Яна, но когда он обнаружил, что Цин Яна там нет, он был в бешенстве. В это время, Яо уже бежал по лесу. Боль в ноге он уже почти не чувствовал, поэтому бежать он спокойно мог. Остановившись немного отдохнуть, он упёрся на ствол дерева и стал размышлять, что ему дальше делать. Отдохнув, он вновь принялся бежать. На пол пути, сзади послышался треск и резкий удар в спину, повалило Яо на землю. Когда он опомнился и поднялся, он увидел перед собой Главу Цзян. Он со злостью смотрел на Яо. Думаю, он был готов разорвать его на части. — Глава Ордена Цзян, эт-это не то, что вы подумали. Я могу все объяснить... — пытался оправдаться Яо. — Молчать! А вы и правда очень хитры, Цзинь Гуанъяо. Яо оцепенел, когда Цзян Чэн назвал его истинное имя. Он не знал, что ему делать дальше. Цзян Чэн и правда его узнал? Что же будет дальше? Да ещё и договор с Хуа Чэном держит его в оковах. — Что ты молчишь? Не знаешь, что сказать? — начал подходить Цзян. — По какой причине ты вернулся? Яо вздохнул, спокойно стоя перед Главой Цзян. У него и не было шансов, перед ним. Он был жертвой, что загнали в угол. У него больше не было выхода. А-Яо уже было думал сдаться, как резко что-то кольнуло его в затылок. С носа пошла кровь, в глазах помутнело, он слегка пошатнулся, а затем рухнул на землю, потеряв сознание. И последнее, что он увидит, как Цзян Чэн бросился к нему, что-то крича.

***

Утро. Яо проснулся в постели Главы Цзян. Когда Яо поднялся, он увидел недалеко стоящие мягкое сиденье около столика. На этом сидение и спал Цзян Чэн. Яо любовался спящим Главой Ордена. «Когда спит, он тако...НЕТ... О ЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ, ЦЗИНЬ ГУАНЪЯО?!ПРИДИ В СЕБЯ». Яо ударял руками себе по щекам. «Нет, нет, нет...что за бред в твоей голове?». Он поднял своё смущенное лицо, и вдруг оцепенел, когда поймал на себе взгляд Цзян Чэна. Тот сидя, смотрел на него, не двигаясь. — Эммм... — отвёл взгляд Яо. — Как давно вы смотрите на меня? — С тех пор, как ты, что-то бормотал себе под нос, и бил себя по лицу. — Хехе... — нервно посмеялся Яо, стыдливо отводя взгляд. — Так всё-таки расскажешь... К чему весь этот цирк? — Глава Ордена Цзян, кажется вы ошиблись, — проговорил Яо, опустив взгляд. — Я не могу быть тем, кем вы меня назвали тогда в лесу. Это даже невозможно. — Тогда объясни мне... Откуда ты знаешь эти техники боя? — Боя? О чём вы, Глава Ордена Цзян? — удивлённо посмотрел Яо. Цзян Чэн приподнялся, затем подойдя к Яо, он наклонился. Цзян смотрел прямо в глаза Яо. Цзинь не понимал, что же ему делать. Нужно как можно скорее снять с себя подозрения Цзян Ваниня. Но, как? — Вчера днём. На тренировачьнном поле, мы с Цзэу-цзюнем видели твою тренировку техник. Нас очень удивила твоя точность движений. Разве может обычный деревенский мальчишка научиться такому самостоятельно? Да и, где? Да ещё, и техникам Великих Орденов, м? «Что же делать? Он меня загнал в тупик... Паника, паника...ТАК! Яо не паникуй, лучше придумай что-нибудь, чтобы отвести подозрения» думал Яо, смотря Главе Цзян в глаза. — Я занимался...дома...да...У дяди есть библиотека. Там я наткнулся на пару-тройку книг с боевой техникой — проговорил Яо, стараясь не выдавать себя. — Книги значит?— усмехнувшись, Цзян Чэн смотрел на Яо хитрым взглядом. — Цин Ян, что-то я слабо тебе верю. — Я говорю правду! — крикнул юноша пристав. — Хорошо. Что ж, раз ты хорошо владеешь мечом. Проверим, на что ты способен. — Ась? Глава Ордена Цзян, к чему вы это? — Яо хлопал глазами,ожидая ответа на вопрос. — Узнаешь. Приведи себя в порядок и приходи на поле для тренировки. С этими словами Цзян Ваньинь удалился. А Яо начал очень сильно жалеть о том, что поддался желанию и выдал свои знания техник — Что теперь делать? — Яо с безнадежностью опустил голову. — Согласиться, А-Яо, а потом убить. Делов-то... — послышался знакомый голос — Явился... — с недовольством Яо посмотрел на Хуа Чэна*, сидящего рядом. — Я тоже рад видеть тебя — улыбнулся король демонов. — Жаль, что не взаимно. Что тебя привело? — спросил Яо, сложив руки на груди. — Пришел проверить, выполняется ли условия сделки. — Я все выполняю, а теперь скройся, пока никто не заметил! — Хорошо, хорошо. Но помни, если... — Нарушу условия сделки, то она будет расторгнут, а я убит твоими руками... Помню я... — Очень хорошо — С этими словами, Хуа Чэн улыбнулся и исчез. — Зачем я только согласился? — вздохнул Яо, совсем отчаявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.