ID работы: 11802921

Летаргические сны

Смешанная
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Контрабанда (Кенни, Леви)

Настройки текста
      В Подземный город часто наведывались контрабандисты. Но не те, что доставляли простую еду для совсем уж нищих, а «дорогие», толкающие хороший пшеничный хлеб, масло, сахар и прочие пищевые роскоши, привезённые сверху и недоступные для большинства обитателей подземки.       Кенни знал их всех поимённо и грозился раскрасить лицо милой улыбкой от уха до уха, если иной торгаш не отдаст ему хотя бы четверти своего товара. Они, как правило, нервно тряслись и отдавали Аккерману почти половину, что позволяло ему неплохо питаться, почти ничего не тратя. С появлением Леви в предпочитаемый рацион добавились кое-какие овощи и даже фрукты, толкаемые в Подземном городе по совершенно неподъёмной цене.       — Если к завтрему на моём пороге не будет лежать минимум три кочана капусты — я твоё тело скормлю собакам, а мозги размажу по брусчатке, ты уразумел? — Кенни прижал тощего контрабандника в переулке, ткнув ему рукоятью ножа в живот, оттянув голову назад за волосы и нашёптывая прямо в немытые уши. Мужичок покивал и, взвизгивая, рванул прочь.       Вернувшись в дом, Кенни сообщил Леви, сидящему на постели в своей длинной рубашке, перешитой из старой ночной сорочки Кушель, что завтра они пожрут тушёной капусты.       — Зачем нам кап...ка...капуста? — Леви говорил неуверенно, пробуя на языке новое слово. Говорил он с трудом, проглатывая множество букв, но Кенни терпеливо выслушивал лепетание мальчика. Он сунул нож за пояс и вытянулся на стуле.       — Чтобы жрать.       Леви понимающе кивнул. Лишние вопросы были ни к чему.       Наутро вместе с тремя плотными кочанами перед Кенни легло яблоко: красное, переспевшее, пахнущее прелой листвой. Наверху стояла поздняя осень.       — Я не заказывал.       — Это подарок!       Кенни пожал плечами. Подарок так подарок. Он что, дурак, чтобы от подарков отказываться? Леви спал, свернувшись калачиком на их с Кенни кровати. Акерман убрал капусту в мешок и, тяжело вздохнув, посмотрел на яблоко. Может, съесть? Нет, нельзя, мальчишка яблок никогда не ел, так будет нечестно. Кенни достал нож и отрезал от фрукта кусочек. По вкусу он напоминал очень сладкую конфету, и Кенни пришлось выпить воды, чтобы избавиться от сладости во рту. Потом он вынул из шкафчика хлеб и отрезал от него кусок. Поглядывая на Леви, Кенни тонки нарезал яблоко и рядочком, накладывая один на другой, выложил на хлеб.       — О как могу... — похвалил он сам себя и деловито обтёр руки о тряпку, заменяющую полотенце. Страшно довольный, Кенни пошёл будить Леви.       — Что это? — мальчик заспанными, но восторженными глазами смотрел на кулинарный шедевр Кенни. — Это капуста?       — Нет, это хлеб и яблоко. Как бы вместо сладостей, а то они, сука, дорогие больно.       — А разве ты не можешь достать всё, что угодно? — Леви недоумённо заморгал.       — Ну, у всего есть свои пределы, — Кенни отвёл взгляд. — Ты это...ешь давай.       Леви обхватил тонкими ручками хлеб и откусил приличный кусок, пальцами поправляя съезжающие с хлеба яблочные ломтики. Жевал мальчик медленно и вдумчиво. Проглотив кусок, он улыбнулся и вытер хлебные крошки с губ.       — Вкусно!       И Кенни решил, что ради улыбки Леви ему не жалко оттягать за волосы хоть сотню контрабандистов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.