ID работы: 11802987

Ты заслуживал лучшего

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Твой крик замер под беленым потолком. Рычащий гром и пронзительный лай оставили за собой только чудовищное эхо. Натужно, плачуще дрожит разорванная в клочки тишина. Боль уже догорает, ты ее мало чувствуешь. Зато ее в полной мере чувствует твой брат, в отчаянии обнимая твое истерзанное тело. Ты бы хотел его утешить, но такова уж смерть - ты уходишь и не можешь остановить ничьи слезы. Под тобой гремучая бездна, тонущая в боли. Это ад. Он уже приготовился и ждет тебя, облизывая пятки. Но прежде, чем сорваться туда, ты вспоминаешь. Ты всегда вспоминаешь именно в этот момент. А когда еще? Твоя жизнь вечно так коротка... Вряд ли бы знание как-то изменило твой путь. В этой жизни ты вообще сам продал свою душу за жизнь брата, так разве тебя бы остановил тот факт, что это судьба? Ты бы просто улыбнулся. Ты называешь это профессией. Века проносятся у тебя перед глазами за миг. Чтобы ты ощутил всю гигантскую иронию своей жизни...которой по счету? Заметь, в ней ты не носил короны, а твой конь был железным, но дорогой ты все же пошел той же самой. Ты много раз в этой жизни сожалел о пропущенных поворотах. Сейчас ты усмехаешься своей маленькой наивности - неужели ты мог изменить многовековой рок? Конечно же, нет. Ты призван сюда не для того, чтобы просто бродить по земле. Именно поэтому ты никогда не доживаешь до седин - умираешь где-нибудь около тридцати. Ты живешь ровно столько, сколько нужен в сражении. Твои жизни - череда войн, одна нескончаемая война. И она не обойдется без тебя. Твой брат склоняет к тебе свое мокрое лицо. Тебе неистово хочется позвать его по имени. По первому имени. Парис. В этой жизни он тебя не подвел. В этой жизни ты гордишься им. В этой жизни ты умираешь не из-за него, но все еще ради него. Если бы он вспомнил, он бы разозлился сквозь слезы. Он все еще винит себя за Троянскую войну. А ты бы улыбнулся. Глупо...никакая война не заставила тебя перестать любить его. Он знает это. Он плачет. Он зовет тебя. Дином. И твоя Троя горит следом за тобой. В этой жизни она мала, и вся она - в глазах живого Париса. Остальных ты не смог спасти. Не волнуйся. Тот, кто вновь и вновь бросает тебя в гущу боев, навязывая долг, слишком несправедлив. Никакой человек не может сражаться бесконечно. Даже ты. Вечно ли ты проживешь, устало сжимая оружие и в который раз твердя себе, что превыше всего - Троя? Превыше всего - Камелот. Превыше всего - Сэм... Ахиллес тоже всегда живет рядом с тобою. И каждый раз война между вами распалена не тобою. В Камелоте Патрокла ты казнил, защищая свой народ. Но когда Ахиллеса волновали тонкости? Ты его не винил. Ты даже понимал его. Но в тот момент, когда ты пронзил его мечом, он вспомнил. Вспомнил о вашей вечной трагедии. Каждый раз, как первый. Каждый раз вы могли бы быть соратниками, а может, даже друзьями, но между вами встают твой долг и его амбиции. И Патрокл, соединивший их в себе. И в тот момент его пронзила боль тысячи жизней, боль из самой первой. Боль о великой дружбе, которой судьба никогда не дает случиться, потому что война ей почему-то интересней. Боль о врагах, которые должны были быть близкими товарищами. И он улыбнулся. Это был единственный способ, который ему оставался, обменяться с тобой рукопожатием. Эта улыбка означала: "Опять не получилось, брат". Он знал, что ты не понимаешь этой улыбки. Он знал, что поймешь, потому что его удар тоже был смертельным. И в тот раз тоже Парис рыдал над твоим телом, пока в Камелоте выла Андромаха. Да, в той жизни ему была дана сила, и вы разделили между собой бремя. Но даже магия не помогла твоему братишке изменить судьбу. Судьбу, которая отчего-то решила, что ты нужен ей лишь для того, чтобы стоять, потрясая щитом, между людьми и их врагами. Ты не споришь. Ты просто устал. Ты снова умираешь. Но...что это? Боги перестали смеяться? Судьба наконец распутала нити? Ты не знаешь. Но в этой жизни - Ахиллес топит в крови поле боя...для тебя. Он вырывает тебя из ада и возвращает Парису. Пусть для новой войны. Пусть. Зато твоя Троя живет. Твой Камелот стоит. Твой Сэм улыбается. Кажется, в этой жизни ты-таки доживешь до седин,... Дин Винчестер. Артур Пендрагон. Шлемоблещущий Гектор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.