Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Однажды нас не станет - Его отец часто повторял эту фразу. -Тогда вы с сестрой должны будете …- Крэл, закатывая глаза, мысленно, подражая отцу, заканчивал эту фразу вместе с ним. Так часто он ее слышал, что это стало привычкой. И в тот день она так же была произнесена. В тот день она же и стала пророческой. Теперь у Крэла метка наследника трона, тонна ответственности, стержни родителей, что вот вот могут потухнуть и сломанный корабль. А еще полнейшая неприязнь к этой планетёнке. У его сестры же взгляд полный надежды, вера в то, что он сможет починить корабль и неуемное любопытство в том, что касалось этого мира. А на стержне невыносимая тяжесть вины. Вся их жизнь состояла из любви их родителей, обучения как будущих королей, редких выездов за пределы дворца и звездной карты Акиридиона, которую они разглядывали вместе с Задрой, мечтая однажды бороздить по просторам космоса. Но разве об этом могла идти речь, когда от тебя будет зависеть несколько сотен миллионов жизней? Из глаз ее человеческой формы текла прозрачная жидкость. Слезы. Вот так проявлялась печаль у людей. Но даже после обратной трансдукции вода осталась в ее глазах. Причиняя дискомфорт. Сестра не выдержала первой. Правда первый ее побег был неудачным. И ее нашли довольно скоро. Вот только для ее упрямства это не стало помехой. И она пыталась еще. И еще. Держа одну из ее рук и обнимая, он мог только разделить с ней эти чувства, обещать и обещать. Что они справятся. Что родители вернутся. И пока они есть у друг друга, все будет хорошо. А Крэл просто не мог. В нем не было всей этой силы, что была у сестры. Непокорности. Вся эта ответственность и весь этот страх, просто сковывали его стержень. Покоряя воле короны. Смиряя с его судьбой. С тех пор, она больше не плакала. И все это теперь лишь детские мечты и воспоминания. А их стержни тем временем омрачены страхом и болью.Что все это и останется лишь воспоминаниями. Однако время шло. И череда неудач все не прекращалась. Отчаянные попытки починить корабль используя местные технологии были с самого начала провальными. И Крэл понимал, что держится лишь благодаря сестре. Даже порой завидуя ей. Ажа нашла себя. Доказывая себе и Варватосу, что достойна. Быть той кем она хочет. Не смотря на ее королевское происхождение. И хоть он и находил порой эти занятия неуместными, но все же, незаметно наблюдая, как она тренируется с Варватосом, улыбался, веря, что его сестра действительно станет достойным предводителем их народа. И ее младший брат будет тем, кто всегда поддержит наследную королеву. Правда ее любопытство начало перерастать во что-то большее. И если бы существовала любовь с первого взгляда, то Крэл определенно сказал бы, что сестра сразу влюбилась в эту планету. Как будто она увидела во всем этом что-то, что он все никак не мог разглядеть. Это наш дом. Крэл был с ней не согласен. Категорично и упрямо. И считал эту жалкую планетенку не более чем комком грязи. Комком грязи с ненавистными деревьями. Комком грязи с ненавистными деревьями и очень странными людишками. А что еще мог сказать Крэл? Его мир-Акиридион. Дом-пятая планета. Созданная богом из других звезд, населенная несколькими сотнями энергетических форм жизни. Намного более развитая и имеющая какой-никакой, но политический вес в своей галактике. Даже некоторые ионные технологии, используемые многими формами разумной жизни, были созданы на Акиридионе-5. Сравнивать все это было просто смешно. И если бы не было необходимости слится с местным населением, то наследный король и вовсе бы не выходил из корабля. Земля была слишком дикой. Ее законы и порядки- хаосом. А люди просто невыносимы. Правда некоторые вещи были довольно неплохи. Та же музыка. Энергия приятно резонирующая с его стержнем. А что еще важно заглушающая шум этой планеты. И Крэлу это нравилось. Вот только привыкшему к тишине и спокойствию родного дома, даже одиночеству, ему было довольно тяжело в школе, набитой человеческими подростками. Подростками якобы имеющими свое представление о мире. Но на самом деле проецирующими мнение общества, родителей или друзей. Так он столкнулся с Шеймусом. И не сразу понял причину его враждебности. Видя как отец Шеймуса отчитывает своего сына только из-за того, что тот проигрывает в математическом диктанте человеку с другим цветом кожи, Крэл лишь вздохнул, качая головой. Возможно он еще пожалеет о своем решении, но последняя задача будет решена неправильно. На его родной планете не было этого. Предрассудков. Ты мог иметь несколько глаз, рук или ног. Другой цвет или твой свет мог быть и потушен вовсе. Ты мог вообще быть с другой планеты. Но пока ты живешь по закону никто и не подумал бы тебя притеснять. Да стереотипы существовали. Некоторые из них даже были устойчивыми выражениями. Но все же столкнуться с этим напрямую было неприятно. Конечно, потом нашлись и те, кто был подобен Шеймусу. -Если люди узнают, они в лучшем случае убьют нас. Они не хотели верить словам Варватоса. Но зона-49 стала скверным подтверждением его слов. Так почему же он должен считать это место своим домом? И Крэл все с тем же непониманием и неодобрением смотрел, как после этого Ажа вновь и вновь взаимодействует с ними, находя их миленькими. Казалось не прошло и пары дельсенов как Ажа стала довольно популярной. А они, словно чувствуя ее любовь тянулись к ней. Не видя, что она совершенно из чужого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.