ID работы: 11804636

Круги на воде

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Тецу проснулся от холода. Комната, которую он делил с Хиджикатой-саном, была прогрета с вечера, но теперь почти наступило утро, и угли в европейском очаге давно прогорели. Окно выделялось серо-синим пятном. Светало. Тецу через силу выбрался из-под одеяла и подошел к окну. Здесь, в Хакодате, он впервые увидел западные окна из прозрачного стекла. И давно их оценил: очень приятно смотреть сквозь них, а не раздвигать бумажные створки и не впускать холод в комнату. Сегодня окно выглядело необыкновенно. От центра к деревянной раме все гуще, на нем были будто нарисованы прозрачно-белые узоры из незнакомых цветов. Тецу хотел было дотронуться до них, но одернул руку. В просвет между узорами было видно землю. В сумерках мало что можно было разобрать, но Тецу показалось, что за ночь выпало много снега. Нетронутый, свежий. Снег звал, просил, уговаривал выйти на улицу. Он обещал веселье, много больше веселья, чем можно было бы ожидать от снежного дня в самой Японии. И совершенно не пугал, не то что осенние бури, которые встали тогда на пути к Эдзо. Этой ночью Тецу спал одетым. Весь вечер ждал возвращения Хиджикаты-сана и сам не заметил, когда же умудрился уснуть. Наверняка, перенес на постель его именно Хиджиката-сан. Хотелось бы знать, когда он вернулся. Медленнее и тише, чем сейчас, Тецу не ходил никогда. Не хотелось будить командира. Тот вернулся наверняка поздно. Пусть поспит. Если бы вдруг оставались важные дела, то Хиджиката-сан не вернулся бы в крепость, а остался бы в городе. К тому же, сколько Тецу уже служит командиру, а ни разу не разбудил его утром. Хиджиката-сан просыпался сам, каким-то невероятным образом чувствуя нужное время. Вблизи снег выглядел еще лучше. Тецу ёжился от холода, но все равно с восторгом смотрел на синеватые от темноты сугробы. Хотелось нырнуть в них с головой. Тецу разбежался, повернулся на ходу, с размаху упал спиной в снег и счастливо рассмеялся. Впервые за последнее время ему было так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.