ID работы: 11804655

Милый забавный фанат

Джен
PG-13
Завершён
288
автор
Tashi Lix бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Питер, прикрой.       Голос из коммуникатора раздается эхом, Питер срывается вниз, видя почти безжизненное тело перед собой. Он берет под руку Клинта, перемещаясь в безопасное место.       — Возвращаюсь. — Паркер цепляется паутиной, в полете оценив обстановку. Безумец-учёный швыряет Мстителей, стены рушатся, а клешни из-за спины доктора неуязвимы. Нужно отдать должное разработке и тщательной подготовке. Паучок относит Наташу ближе к Клинту, где она уже теряет сознание. Питер выругивается и не успевает увернуться от мощного удара железным щупальцем, упав на землю.       — Не время прохлаждаться, Пит, сам хотел на миссию. — голос Тони звучит раздражённо, подросток кивает. Острая боль в районе рёбер не позволяет вдохнуть пару секунд. Сломано примерно два, сражаться можно, он справится. По крайне мере, именно так убеждать себя гораздо легче, и парень переводит дыхание. Тор идёт в нападение, молот на секунду пролетает мимо лица подростка, Питер вздрагивает и теряет равновесие. В эту же секунду, схватив за горло, металлический отросток с репульсорной системой начинает прижимать его к земле, намереваясь прострелить шею. Спандекс не железо, Питер пытается не дать оружию придушить его и пронзить. Старк, вовремя сориентировавшись, наконец отрубает железку, и Питер берет ртом побольше воздуха. Ребро и плечо нещадно ноют, мышцы готовы на помойку, на одном адреналине он долго не продержится.       — Черт, простите.       Паркер срывается с места, оставляя позади клуб пыли и куски ткани костюма. Питер смотрит на темные очки ученого, гадкую ухмылку и не сдерживается от запуска ток-паутины ему в лицо. Безумец на секунду теряет бдительность, всё тело ученого окутывали электрические импульсы с химической материи, в костюме что-то вышло из строя и остальной десяток смертоносных щупалец в миг потеряли контроль. Подполковник Роудс и Старк решают воспользоваться моментом, репульсорными разрядами целились в основание костюма. Один заряд неудачно попал прямо в бетонное сооружение над Пауком. Питер с ужасом оглянулся наверх, но в своем состоянии сделать что-либо не представлялось возможным.       — Господи, как по закону жанра… — Питер начала перебирать ногами, отчаянно не шататься и терпеть боль. — Я… ведь не умру… Правда не умру? — голос дрогнул. В коммуникаторе никто не обратил внимание, а после все голоса оборвались разом.       Вдох. Тяжелый вдох вперемешку с пылью и остальной примесью чего-то невкусного, — ещё бы грязь имела сладость, — и точно железного. Последнее определенно кровь самого Питера. Парень постарался опереться рукой о каменную поверхность то ли крыши, то ли асфальта, может его увезли за город и вовсе пытают где-то.       — Хей, Карен. — подросток на свое счастье теперь уверен, что он не в плену. Первые лучи солнца бьют в лицо, подставляют парня под утренний свет, но что-то не так. Механический голос подружки молчал. Нахмуриться получалось плохо, неприятное давление прошлось почти по всем частям тела. — Боль есть боль…       Паркер измученно простонал, прислонившись к разрушенной крыше. Нет, он не на улице. Нет, лучи просачиваются лишь через мелкие щелки между камней. Место настолько неудобное, что сесть получилось с трудом и не с первого раза, а легкие в миг перестали функционировать.       — О черт… — Питер глубоко вдохнул, обжигаясь, постаравшись осмотреться. Того количества света, что попадает к нему достаточно, чтобы понять и принять его безвыходное положение. — Карен. — она молчала. Верхний блок определенно удерживает пару десяток тонн, стоит сдвинуть хоть что-нибудь — вся конструкция спадет прямо на его маленькую обхваченную спандексом тушку. — Мистер Старк спасет меня.       И как же мальчишка ошибался.

***

      — Питера не видно — Барнс потянулся к кружке с кофе, параллельно кидая в Стива комком бумаги. — Не уж то поссорились?       — Я не его папаша, Эльза. — Старк весело хмыкает, продолжив копаться к проводах. Синий и красный элегантно перемещались со стороны в сторону в его руках, иногда искрясь. — У парнишки школа и семья, с ним всё в порядке. Я уверен, скорее всего зализывает раны. Сам объявится через неделю.       — Обычно они с Пеппер сидят на кухне каждое утро. — Брюс перевернулся на другой бок, явно желая уснуть. Несколько ночей в лаборатории хорошо потрепали ученого, он даже в той битве пару дней назад не участвовал, помощь большого парня оказалась не совсем уместной.       — После смерти его тёти. — Наташа перевернула страницу книги, перед этим приложив палец к губам. Она выглядела спокойной, закинув изящные ноги на диван.       Мстители уставились на вдову в ожидании подробностей. Клинт не сдержался от вопросительного хмыка, Барнс никак не отреагировал. Смерти для Зимнего сродни сходить помыть руки после улицы, насмотрелся. Спустя пару секунд молчания со стороны Романофф все вернулись к своим делам. Никого совершенно не заботил самостоятельный подросток, вечно сующийся куда не попадя и с глупым радостным выражением лица, стоит только на горизонте замаячить им.       — Мэй мертва? — Старк поднял озадаченный взгляд. — А Пеппер почему молчала?       — Винные подружки секреты не ведают кому попало, Старк, с твоей стороны это некультурно. — Наташа фыркнула. — Хочешь, сам спроси у неё.              Тони промолчал, вернувшись к работе. Ему не до шумного подростка, пусть дальше обитает в своей квартирке, но у Пеппер он ещё спросит про очаровательную тётушку паучка. Может, ему станет немного совестно, но это потом.       К слову, Тони забыл поинтересоваться у супруги о положении Питера Паркера.

***

      — Кто-нибудь…       Если Питер не умрет от инфекции или глубокой раны в боку, что никак не хотела затягиваться, то от обезвоживания точно. Может верхняя плитка всё же сдвинется и он умрет уже будучи превратившись в кашу из кишков, мозгов и кожи. А ещё красного спандекса. Некий мешок.       Глаза начинает щипать неприятно и горячо, хотелось плакать. По заходу и восходу солнца парень мог понять, что сидит под этими чертовыми развалинами уже пять или шесть дней. Головокружение мешалось с тошнотой и мокротой с кровью. Не будь у него паучьих способностей, то валялся бы мертвым ещё день назад. Руки и ноги ужасно затекали, а костюм был настолько поврежден, что первые четыре дня он чувствовал небольшие разряды электрического тока. После последнего — он разорвал спандекс и обмотал изуродованный бок. Волосы пропахли кровью и страхом.       — Давай, Питер, давай… — подросток поймал себя на мысли, что уже перестает цепляться за спасение. Ни Мстителей не было слышно, ни полиции, ни кого-то ещё. По щелке невозможно понять где он находится, но их битва происходила за пределами Нью-Йорка. Именно там Старк попал в здание и Питера завалило, чудом оставив в живых. — Глубокий вдох.       Ноги онемели, он немного пошевелил ими и по телу прошлась волна мурашек. Паркер подмял под себя одно колено, смирившись. Упадет — значит упадет, так тому и быть. Встретить смерть в мучениях в планы не входило, судьба показала ему огромный средний палец, заставила измываться в маленьком неудобном пространстве и дрожать от слабости. Питеру следовало бы найти способ выбраться и дать знак Мстителям и Пеппер, что он жив, но последняя попытка настроить Карен увенчалась гулким провалом. Ни воды, ни еды, ни воздуха.       Очередной рассвет. Питер дышит часто и судорожно, не позволяя себе закрыть глаза, ведь если даст слабину — уже не проснется. Первые дни было легко, но сейчас тугие комки под желудком и слезы стали друзьями вместе с алыми закатами сквозь щелку между камнями.       — Я чувствую кровь и человека. — голос послышался недалеко от местоположения Питера, подросток ослабил хватку на ткани и замер. Прислушиваясь. — Эдди, по-твоему я совсем идиот и не могу отличить трупа от живого?              — Эй… — подросток звал тихо, сил не было даже руку поднять. Слабость накатила оглушительным звоном в ушах, теперь помехи мешали слышать. — Помоги… те…       — Да я тебе говорю! Не веришь, то сейчас и посмотрим.       Груда камней сдвинулась с места прямо над парнем. На секунду подросток усмехнулся. Точно, люди просто не поймут где он и просто напросто сдвинут бетон над ним, а после его придавит. Да, все так и произойдет, как по закону самого ужасного жанра, где нет счастливого конца. Питер Паркер неудачник.       Подросток не заметил, как лучи солнца наконец полностью коснулись его потрепанных волос и болезненного лица. Темное существо ликующе громко завопило, явно разговаривая сам с собой.       — А я говорил! — монстр поднял подростка наверх, осматривая как игрушку в магазине. Питер еле раскрыл глаза, уставившись в черное лицо с огромнейшей улыбкой из большого количества зубов. — Он все равно труп, давай сожрем. Я говорил что он живой, естественно он живой, тогда бы я не предлагал его сожрать. Тот самый мелкий паук? — существо окинуло его взглядом и заглянуло за спину, на бетоне валялся разорванный красно-синий костюм. — Да ладно тебе, посмотри какие глазки. И что, что мы жрем только плохих парней. Зануда.       Паркера опустили на поверхность, но атрофированные ноги не удержали его. Его подхватили уже человеческие руки.       — Тише, тише, тише, пацан. — мужчина выглядел смутно знакомым. Мозг совершенно отказывался принимать происходящее. Он похоже умер, раз чудится симбиоз человека и монстра. — И как угораздило…       — Только не к Мстителям. — единственное что прошептал мальчишка перед тем как совсем обмякнуть.       

***

      Дома у Эдди Брока, так звали того мужчину, пахло свежим кофе и легким дымом сигарет. Паркер открыл глаза. В лицо не ударяло солнце, лишь темнота и огни какого-то города. Питер пару раз моргнул, приходя в себя. Последние несколько дней или часов, Паркер не считал, Эдди провел возле мальчишки, культурно обработал раны, переодел и периодически будил, чтобы тот попил воды. Мужчина был не один, либо же, с кем ему тогда разговаривать и громко ругаться. Телефон Брока лежал на соседней тумбочке от кровати, где лежал Питер. Эластичные бинты были аккуратно замотаны вокруг бока и левой ноги, на лице чувствовался пластырь. На носу и над бровью.       — Ты проснулся.       Брок подошел к кровати подростка, опустив на ту самую тумбочку поднос с чем-то вкусным. Паркер постарался сесть, скинув одеяло с ног.       — Не каждый день спасаю пропавших супергероев, но что есть. — он пристально осмотрел парня, цепляя взглядом незажившую рану. — Лучше?       — А, — Питер попробовал ощутить себя. Резких болей нет, дрожь прошла и голова не так сильно болела. — Да, намного. Спасибо.       Паркер потянулся к стакану воды, смочив горло. Его нашел журналист Эдди Брок, будучи из Сан-Франциско. Мстители не искали его, это он мог понять по проведенным часам там. Именно, его не искали, а если бы ринулись, то проверили бы место битвы в первую очередь. Но… Ему помог журналист из гребанного Сан-Франциско.       — Ты сказал «Только не к мстителям». Расскажешь? — Эдди откинулся на спинку стула, нахмурившись. Ему совершенно не понятно как и почему героя не нашли ещё после той битвы, именно ради неё он отправился в Нью-Йорк, чтобы взять снимки. А в итоге. — Прости, не силен во всех этих эмоциональных разговорах.       Питер тихо усмехнулся, крепче взявшись за кружку. Ох, у него есть что рассказать, но в большей степени для самого себя, ведь картина не выстраивалась.       — Пару дней назад, или неделю, Мстители и я сражались с одним обезумевшим. — Паркер напрягал память, поежившись. — Не знаю как, но нам удалось вывести его из равновесия, мистер Старк и мистер Роудс обезвредили его, вот только, — подросток приложил руку к лицу, медленно вздыхая. — Один заряд попал в здание надо мной и меня завалило. Проснулся я спустя какое-то время, но Мстителей не оказалось рядом.       — То есть, — тот самый монстр показался совсем рядом с ним. Паркер вскрикнул от неожиданности. — Тебя бросили твои же дружки?       — Нет, не бросили. — он отрицательно покачал головой. Брок весьма красноречиво бросил на него взгляд, а после как-то нерешительно потянул Венома на себя, дабы не смущать мальчишку. Рука потянулась к пульту и телевизор с характерным звуком включился на канале новостей Нью-Йорка.       «Город скорбит второй день, Человек-паук был провозглашен мертвым. Мстители выступили с официальным объявлением, что защитник Куинса героически погиб при последнем нападении ученого доктора Отто Октавиуса. Остатки костюма дружелюбного героя найдены под разрушенным зданием. Отдел департамента по контролю последствий также заявил, что тело не было опознано, однако дело закрылось, а последним публичным оглашением стало подтверждение смерти Человека-паука. Также Тони Старк уверяет, что жители города останутся под защитой…»       «Нью-Йорк сходит с ума. В ходе последних событий, связанных с гибелью Человек-паука, город превратился в ходячий хаос…»       Брок выключил новости.       Питер перестал дышать. Сердце билось далеко в висках, существо вовремя схватило упавшую кружку из рук героя. Брок сочувствующе покачал головой. Подросток не поверил.       — Этого не может… — в голове что-то щёлкнуло. — Они даже не искали меня. — слова холодом проносятся по внутренностям, задевая что-то очень важное внутри. Нет, намного глубже органов.       — Тебе следует снова заявить о себе и пересмотреть окружение. — Брок склонил голову, наблюдая за красными глазами мальчишки. Тот быстро стёр влагу, резко уставившись на него. — Старк уже не будет тебя искать, дело закрыли два часа назад. Ты неделю провалялся в отключке, пацан.       — Всем было плевать. — не в словах Питера чувствовался яд, а в действии великих героев земли. Хотя, логично. Все хотели плевать на него, ведь интерес к его ДНК и сохранность в костюме. Остальные только делали, что просили не мешать под ногами. Питер горько усмехнулся, нос обожгло, а губы задрожали. Как же обидно, что всё, что он сам навыдумывал после смерти Мэй, оказалось в точности наоборот.       Желание найти новую семью, быть счастливым и помогать людям. Так хотела тётя Мэй пока не скончалась от рака год назад. Именно так она донесла до своего ребенка, что болезнь не вылечить, а Питера спасти ещё можно и не нужно было стесняться чувствовать себя счастливым. Именно так хотела его тётя для него, а он находил утешения в черствых Мстителях, у которых самих было куча проблем. Естественно им было плевать на смерть Мэй, они видели таких ещё под сотню и у каждого трагичная история. Питер сам виноват, кормил себя байками, что доброта это искренность в героях, а оказалось, что от него просто хотели избавиться в удобный момент.       — Я ждал, когда мистер Старк найдет меня, — Паркер сглотнул. Эдди, на удивление, продолжал сидеть на своем месте и поглядывать на существо и него самого. — Но потом увидел… Вас.       — Если уж тебя провозгласили мертвым, то стоит искать новых друзей. — Брок тяжело вздохнул, подходя к подростку ближе. — Эдди Брок. А этот прихвост — Веном.       — Питер Паркер.       Питер не надеется всё переиграть, ему просто нужно присутствие кого-то рядом. Кого-то, кто не Мстители. Кого-то, кто не Мэй. Лишь бы Пеппер не волновалась сильно…       

***

      На удивление у Эдди была просторная и полу-пустая квартира. Видно, что мужчина не так уж много времени и проводил дома в связи с работой. Но пару фотографий в прихожей и в гостиной с милой девушкой и ещё одним парнем достаточно домашние, ну и почти наполненная пепельница около окна. Тоже своеобразный уют. Питеру не нужно привыкать, ни в коем случае. Он найдет как выкрутиться и в случае чего свяжется с Пеппер, если конечно, совесть позволит. Она скорее всего убивается по нему… На счет неё Питер был уверен точно, ведь именно она впервые после смерти Мэй улыбнулась ему нежно-нежно и заставила выплакать всю накопившуюся скорбь. Она правда удивительна и даже если Питер вернется к ней — он не примет Тони Старка. Да и мир его больше не примет. Две недели изменили его жизнь координально, нет, он не рад этому.       У Питера мягкие волосы после душа, большие карие глаза, что больше не были похожи на детские с искрой и огоньком. У Питера старая потрепанная фотография в небольшом кулоне на шее, где он, мама, папа, Бен и Мэй широко улыбаются и не знают, что такое боль. У Питера огромная дыра в груди, наполненная страхом, обидой и сожалением. Фактически, он тоже мёртв вместе с ними, но тёплый ветер из окна и грустный симбиот Веном говорят об обратном. У Питера есть хорошие друзья и большое сердце, что вот-вот и разорвется на микроткани с кровью, а после перестанет быть большим.       — Не кисни, пацан, мы с Эдди позаботимся о тебе и поможем. — у Венома красивые темные щупальца, что трепят его по голове и широкая улыбка. А ещё у Венома великолепные глаза, чем-то напоминающие линзы от костюма Человека-паука.       — Не липни! — голос с кухни веселый и такой заботливый, что Питеру невольно вспоминается тётя Мэй. Она часто со смехом упрекала дядю и продолжала готовить, у неё не очень хорошо получалось, но это мелочи. Всё было по-настоящему хорошо, лишь большая дыра обиды и страха затаилась в груди и никакая ускоренная регенерация не помогала.       — Зануда ты, Брок. — симбиот быстро возвращается к хосту, и они начинают громко ругаться. Кажется, что-то разбилось. Питер решает посмотреть потом, когда оторвет взгляд от пепельницы с бычками около окна.       Два дня прошло после его пробуждения, Эдди на следующее утро начал спрашивать, что он собирается делать дальше, раз уж не хочет снова объявляться в Нью-Йорке. Питер предположил, что Тони определенно не станет его искать, а Мстителям глубоко плевать на какого-то там мальчика паучка тарифом ниже. Поэтому попросил лишь о помощи с тем, чтобы успеть забрать все документы, что хранились у него дома и, как бы странно это не казалось для подростка, временно оформить опекунство над ним. Брок не дурак, понял почему именно, ещё пара месяцев и Питер достигнет совершеннолетия, а до тех пор останется здесь, в Сан-Франциско. Мужчине было определенно не всё равно на судьбу преданного всеми героя, поэтому сам предложил помощь. У него есть связи, ему не трудно, да и Веному он слишком уж понравился чтобы так просто отпустить восвояси. Брок спросил про университет и Паркер лишь кивнул, сказал, что хочет поступать, но пока не знает куда. В МИТ не получится, там всё доверху забито абитуриентами и связями Тони Старка. Хоть какая-то уловка на то, что он жив — ему не отделаться от лишних проблем. Дыра начала зарастать, когда Брок пообещал, что поможет ему. И он ему правда помогает.       Опекунство было оформлено через неделю, Питер и Брок успели слетать за границу и забрать некоторые вещи из дома Питера. Благо, Паркер знал все ходы через окна и Эдди оставалось лишь ждать. Рейс на самолет через три часа, чтобы Питеру не было некомфортно в городе, они старались свалить быстрее. Питер оставил свои шутеры на столе. Вещь мертвого Человека-паука.       С печеньем в зубах, Питер рассказывал про университеты, пока Веном громко смеялся с мальчишки. Эдди поддержал каждую идею, а на возмущенное «Я просил сравнить!» хотелось взвыть, но после, они вместе выбрали место. Через два месяца Питеру восемнадцать, он сможет сам пересечь границу и уехать в Южную Корею. Вот только отпускать его теперь вовсе не хотелось. Как и Питеру — расставаться с друзьями.       Боль со временем лишь стала ниже, люди до сих пор скорбели по Человеку-пауку, а по данным Брока, Старк вновь перенял правление компании полностью на себя. По словам Поттс — лишь на некоторое время, ей нужен отпуск. И Питер не мог не чувствовать себя виноватым за состояние женщины, он был бы рад сорваться сейчас к ней и попросить прощения. За всё. Но напрочь запретил себе ещё раз портить жизнь людям из прошлой жизни, поэтому лишь молча наблюдал. Наблюдал, пока обида не сменилась злостью.       — Что вы скажете о таком супергерое, как Человек-паук?       — Он был милым. — Романофф поправила прическу и незаинтересованно смотрела на ноготки. Хотя казалось бы, ей совершенно всегда плевать на состояние своего маникюра, она его ненавидит. Питер помнит.       Милым.       — Он был очень умным, но болтливым. Однако на заданиях помогал чем мог, хоть некоторым он не дотягивал до навыков старших, он был забавным. — Капитан Америка вежливо улыбнулся в камеру. Кажется их затащили туда под предлогом убийства мира. Да, ведь на весь мир им не плевать.       Забавным. Не дотягивал.       — Он был подростком, но отчаянно любил науку. Впервые встретились с ним в маленькой квартирке его тётушки в Куинсе, знаете, — Старк задумался, а после ослепил всех одной из своих улыбочек. — Он мне нравился. Он был хорошим фанатом.       Фанат.       Питер сломал металлическую ложку в руках, просмотрев интервью. Для них он был милым, забавным фанатом Тони Старка, выросший до размеров своего раздутого эго. То есть — он был никем для них. Подросток быстро остывает, вспоминая, что те ему ничем не обязаны и в битве он и правда мало чем помогал им. Он был их подстраховкой, не более, пару раз достать Клинта или Наташу из-под обстрела, немного Баки помочь, до Старка он не дотягивал. Но это не мешало ему помогать обычным жителям Нью-Йорка и не по своей воле приходить подстреленным домой. Это не мешало ему быть дружелюбным соседом паучком.       — «С большой силой приходит большая ответственность». — изображение перед лицами Мстителей показало им голограмму Человека-паука. Точно. Питер ведь когда-то решился записать такое видео, посмотрев один ролик с Капитаном Америкой. — «Чувак, если ты смотришь это видео, то возможно я умер или случайно попал под обстрел и лежу с ранами. Ну знаете, плохие люди иногда не могут биться в рукопашную, поэтому используют огнестрельное оружие. Надеюсь, что эта запись никогда не попадет в руки мистера Старка до того, как я не умру.» — Человек-паук на видео делает сальто назад и берет фотку Мстителей и его. Селфи, когда-то сделанное на фоне сидящих в гостиной ребят. Такое домашнее. — «Любите Мстителей, они правда хорошие. Наверное, я с самого детства восхищаюсь ими. Они сильные, умные и смелые! Недавно вот спасли мир от пришельцев, я там тоже был!» — Питер на видео такой маленький, такой наивный. — «Правда… Мало чем помог, но зато успел поймать огромный космолет и не дать ему улететь. Слушай, паучок из будущего, если ты пересматриваешь это видео, то я надеюсь у тебя всё хорошо и ты сдал все экзамены». — линзы подмигивают. Питер сглатывает комок в горле. — «В общем, жители Нью-Йорка, Мстители, даже мрачный Фьюри. Я вас люблю.» — паучок пропадает с голограммы. Зал плачет.       

***

      Старка гложет вина. Такая сильная и непоколебимая, что ему хочется зарыться глубоко в землю и непрерывно выть, каждый раз вспоминая каким был эгоистичным ублюдком. Бесчувственным кретином, настолько взошедшим до небес, что успевал только строить из себя героя. На деле же не спас мальчишку, единственного мальчишку за которого должен был трястись, он ведь клялся его тёте, что будет присматривать за ним и не даст пораниться. А что в итоге? Остатки костюма он поднял лишь когда ему привезли в башню и Старк рассмеялся им в лицо, не приняв за правду. Он правда, правда подумал, что мальчишка хочет привлечь внимания, поэтому спрятался где-то и разорвал свой костюм. Пеппер забрала свои слова назад.       У Тони Старка нет сердца.       Одним вечером, когда вся «шутка» слишком затянулась, он решил проверить видеозаписи с костюма.       — Боже… — глаза пришли в тихий ужас.       Питер еле ходит, он держится за бок и громкое в коммуникатор «всё в порядке!», а после паучок падает на землю, вдыхая грязь и пыль и задыхаясь собственной кровью. Тони и Роуди пытались подбить врага, и Старку было плевать на ребенка. То, как страшно тот задыхается, то, как хрипит его голос и то, что это был именно он, кто помог обезвредить Отто Октавиуса, а после Старк…       — Закругляемся. Через пару дней тут всё уберут.       Тони не заметил крика Питера, не заметил, как один заряд прошелся по основанию дома, не заметил, как паучка придавило бетоном, и не заметил наполненное страхом «Я ведь не умру… Правда не умру?». Тони только улетает, отшучиваясь.       Тони Старк был тем, кто убил Питера Паркера. На руках Старка много смертей, много невинных душ и он причинил много боли. Но сейчас кажется, что эта боль не сравниться с тем, как его заряд пробил бетонную стену и обрушился на подростка. Именно там нашли костюм Питера, именно там установили смерть мальчика. Тони пересматривает видеозаписи.       «Война Бесконечности. Старк не смотрит даже на него, сквозь. В глаза ребенка страх, на лице кровь, в груди, скорее всего, огромная пропасть. На его руках умирал Железный человек.       — Победа. — дыхание тяжелое. — Мистер Старк, вы победили. — голос дрожит от слёз. — Мистер Старк! Это Питер…»       — «Слушайте, мистер Старк, алкоголь это… — Питер выглядит слабым и подбитым, стоило ему зайти в лабораторию.       — Не твое дело. — кидает миллиардер, потянувшись к бокалу с виски. А ведь Питер, как Пеппер, всегда заботился о нем и волновался.»       — «Мистер Старк, вам следует отдохнуть. — парнишка спрыгнул с потолка и записал какую-то формулу в свою тетрадь. Старк не шелохнулся, выпроводив подростка из помещения. Питер выглядел разбитым.»       — «Ты заинтересовалась мной, потому что я паук? — Паркер смотрел на девочку, поднявшая взгляд с опаской.       — Да. Поэтому, зачем ещё.»       — «Герои нужны. — Фьюри смотрит с упреком, зло кивая головой. — Мне и миру нужны. Может Старк ошибся? — Ник склонил голову в вопросе, камера выдавала дрожь подростка. — Был не прав?»       — «Когда ты владеешь такой силой, — Питер сидел на крыше высокого здания. — И не используешь её — ты всегда будешь виноват в том, что не предотвратил. — подросток вздохнул. Тяжело. — С огромной силой приходит большая ответственность.»       — «Я хотел быть как вы. — Питер смотрит на Тони, кусая губы.       — Мной ты не станешь.»        Пеппер приходила к мужу порой, спрашивала где паучок и в воспоминаниях всплывает это только сейчас. Она всегда видела больше, чем все окружающие, она видела, как Питеру плохо. Подросток просто желал поддержки, а холодность Старка и остальных лишь расстраивали его. Пеппер единственная, кто не спал трое суток, и упав в обморок прямо на одной из конференций стоило ей не заметить одним утром паучка, первым делом спросила где Питер. Тот тогда долго извинялся, не отходил от неё часами.       Женщина неделю не могла успокоиться, как только до неё дошли вести о смерти Питера. Она впервые прокляла Тони Старка, впервые собрала свои вещи и впервые по-настоящему ушла от него. Ведь именно Старк не смог защитить мальчика, ведь он клялся. Не будь ему плевать, он был бы там. Он не уследил за ним, а ведь он был ребёнком, когда втянул во всё это. Три года. Он мог. Мог помочь его тёте продлить несчастную жизнь, мог выделить свои уже ненужные деньги и не дать подростку работать, параллельно учиться и помогать людям. Мог же. Мог, но ему было плевать. Пеппер поэтому временила с детьми, потому что Старк не смог уследить за тем, кого когда-то сам завербовал, влез в его жизнь и дал слепую надежду.       — Куда бы я не пошел. — смотрит в выключенный экран монитора перед собой, отодвигает от себя виски, так и не притронувшись к нему за весь вечер. — Всюду вижу его.       Тони Старк плачет. Вспоминает, что даже подобающе похороны не смог организовать; куча мемориалов и фотографий по всему Нью-Йорку, люди носят маски с Человеком-пауком, а в кошмарах снятся детский взгляд и последнее «Всё в порядке».       У Тони Старка нет сердца, не заслужил. У Питера Паркера было сердце, но Тони его не сберег.       Иногда то, что мы ищем всю жизнь — на самом деле совсем рядом.

***

      Будни проходили однотонно, Брок часто приносил разные вкусности и они вместе готовили ужин. Питер помогал со статьями, подкидывал некоторые факты из истории и даже новая статься Эдди по ученому выглядела изящно благодаря новым познаниям из химии. Научные мемы чаще стали мелькать в репортажах, а интервью Эдди стал брать больше. Веном помогал отменно, направлял порой и указывал на ошибки, поэтому медленно и постепенно Эдди Броку и Веному удалось поймать искреннюю улыбку мальчика-героя. Питер похоронил Человека-паука там, где всё начиналось, а Эдди наконец научился заботиться и о себе и о детях. Паркер оказался тем ещё ребенком и Брок даже не заметил, как пролетели эти два месяца. Тони Старк перестал мелькать в новостях, заляг на дно, а мальчишка обрел краски. В один день им показали интервью Пеппер Поттс. Уже не Старк, а именно Поттс. Паркер обрел надежду, наконец, решившись навестить её.       День они выбрали неплохой, Веном и Питер стремительно опустошали его кошелек ради шоколада и газировок, но все выглядели счастливыми.       — Думаю, она поймет. — Эдди улыбнулся и потрепал мальчишку по кудрявым волосам. — Лети, она тебя ждёт.       — Ты зайдешь со мной. — Паркер взял того за край потрепанной кожанки и замер прямо перед звоночком. Квартира женщины оказалась не чуть дальше его старой, поэтому подросток без проблем нашел её адрес. — А если она не примет меня?       — Ты что, во мне сомневаешься? — Веном красноречиво склонил голову, Питер тихо рассмеялся и ударил того в лоб двумя пальцами. Подросток чувствовал вину перед Пеппер, он чувствует, что отходит от своих принципов и обещаний. Прямо как Старк. Ладонь сжалась. — Давай, давай. Мы не для твоих соплей сюда приехали, иначе я щас…       Глухой звук удара пакетов с продуктами о бетонный подъезд. Питер тихо выругался, а Брок взглянул назад. Светловолосая женщина с неверением смотрела на подростка перед её дверью, губы затряслись. Питер медленно повернулся к ней. Те же карие глаза, те же кудрявые локоны, смешно падающие на лоб. Тот же взгляд. Она помотала головой и подошла ближе, протянув руку к щеке Питера. Паркер затаил дыхание.       — Питер… — женщина крепко стиснула его в объятиях, подросток сорвался и кинулся в ответ. Аромат духов Поттс так успокаивал, внедрял родное тепло в груди и заставляло сердце щебетать. — Питер, боже мой. — она схватила его за плечи, заглянув в глаза. — Это ты.       — Прости меня. — подросток опустил взгляд, сжав руку женщины. Она посмотрела на мужчину, сразу узнав его. — Это Эдди Брок, ты его наверное знаешь, он нашел меня тогда и вылечил.       — Спасибо вам. — Пеппер благодарно кивнула и улыбнулась. Она ещё раз осмотрела парня на наличие ран и мешков под глазами. Перед ним её Питер, здоровый и живой. — Милый, я понимаю почему ты не вернулся. Я рада твоему возвращению ко мне.       — Я тоже рад. — Питер снова обнял её, жмурясь. Слезы вот-вот могли блеснуть, но плакать не хотелось. Даже от счастья. — Даже не представляешь как.       Следующие два часа Питер рассказывал про последние два с половиной месяца, сидя под боком у женщины и восполняя всю нежность и заботу от неё. Брок рассказывал про опеку, про документы, что Питер сам не захотел возвращаться. Пеппер поверить не могла, что Питер жив и не ранен. Что он сидит прямо перед ней и щебечет своим высоким мальчишеским голосом полным радостью и тоской. Поттс рассказывает о Тони, о том, что ушла от него, рассказала про Мстителей. Как же она была счастлива возвращению Паркера, как же она крепко держала и обнимала, боясь снова потерять и как же теперь всё казалось правильным.       — Ты собрался поступать в Южную Корею? — Пеппер поцеловала того к макушку. — Я буду помогать и приезжай почаще.       — Конечно, Пеп. — мальчишка ярко-ярко улыбается и ластится. — Я люблю вас.       — Мы тоже тебя, Пит.       И сейчас всё казалось донельзя таким, каким всё и должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.