ID работы: 11804722

To be a Human!

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
73
автор
Размер:
228 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Приют Арлекино и "потерянные в снегах"

Настройки текста
Примечания:
      Утренний звон сообщил о необходимости подниматься.       Настя это ненавидела больше всего. С неохотой, девушка открыла глаза и вырвалась из лап сновидений, пусть ей и снилось, что-то очень приятное, и все же Настя знала, если она не поднимется ее сегодняшний день станет кошмаром наяву.       Подъем был в раннее утро…в такую погоду, а в Снежной она не менялась, девушка должна была готовится к «утреннему забегу». И скажем, когда всё вокруг засыпает снегом, если ты отстанешь, у тебя есть все шансы, никогда не найти путь назад. Такова была реальность «людей зимы». Устало, проклиная все на свете, девушка поднялась с койки. Настя ненавидела это место.       Анастасия оказалась в приюте принадлежащему одному из Предвестников государственной организации Фатуи Арлекину, а сам приют был ничем иным, как военным женским лагерем для сирот. Попала девочка сюда в 14 лет, когда ее перевели из первого детского дома, который, нужно сказать, также принадлежал Арлекину. Она бы с радостью отсюда свалила, только сваливать ей было некуда. После смерти отца, ее дом самым мерзким образом отжали. Закон в Снежной находился в руках тех, кто имел деньги, по крайней мере в это верила сама Настя. Как такое возможно? Когда установили, что у Насти кроме отца никого не было, возникли некие документы, что свидетельствовали о антигосударственной деятельности ее папы. Всё имущество конфисковали, работы ее отца сожгли, а девочку кинули в приют, при этом отметив дочерью изменника. Потому то она и должна отплатить Царице за ее доброту, что не смотря на «преступления» ее папы, девочку приютили в сиротском доме. Жестокая реальность, от которой на глаза лишь слезы наворачиваются. Впрочем, плакать Настя себе тоже не позволяла. Все слёзы, что она могла пролить о своей судьбе, она уже давно выплакала.       Вздохнув, Настя, пройдя мимо соседок, что еще лишь пытались открыть глаза, быстрым шагом перемахнула через спальное помещение и выскочила в коридор, где располагался длинный ряд с персональными шкафчиками. В коридоре уже толпились другие девушки, натягивая форму. Добравшись до своего добра, Настя распахнула дверцы шкафчика. Шкафчик девушки был ничем не примечательный: на средней полке лежали книги, и зеркало, в отделении чуть ниже висела ее одежда. Ее зимняя форма состояла из утепленных белых колгот, белого в черное пятнышко полукомбинезона, утепленной полу-шубы с капюшоном, такой же расцветки, а также черных сапог почти до колена. Сверху она одевала шапочку с узором снежинки, белые перчатки и укутывалась в длинный шарф, которым она полностью заматывала лицо. Снежная была всегда беспощадна к своим жителям. Суровый мороз мог привести к обморожению лица за считанные минуты, особенно в горных регионах, где и располагался приют.       На сбор у девушки было всего три минуты. Дальше, Настя должна была выбежать во внешний двор, где сироты построились в шеренги. Те, кто опоздал, нагружался различной работой на целый день: начиная от мытья коридоров и туалетов, и заканчивая приготовлением еды. Как не странно, опоздавшие находились всегда, ведь утренний звон звенел каждый раз в другое время. «Садисты проклятые» — так думала Настя о своих учителях и их подходе в обучении. Такой «садизм» был обоснован Руководством по подготовке полевых сил Фатуи, положением 3-2, статьей 45, где говорилось о постоянной готовности отражать угрозу независимо от времени суток. Таким образом, их готовили к ночевке в полевых условиях, где посторонний звук должен служить сигналом проснуться, иначе они могли и вовсе больше никогда не открыть глаза. Мнимый, враг всегда действовал самым подлым и жестоким способом. Капитан Рита очень часто повторяла: — Запомните! Враги не посмотрят, что вы всего лишь молодые девушки. Враг всегда будет беспощаден. Потому вы должны быть готовыми ко всему!       Из речей капитана Настя не понимала, насколько слова Риты соответствовали действительности. Например, девушка не знала, кто именно был «Врагом»? Настя к подобным высказываниям капитана относилась очень скептически, ведь информация в Снежной была в общем доступе, и нигде не говорилось, что государство ведет с кем-либо войну. По крайней мере, на данный момент. О великой битве «долгой ночью в свете Полярной Зари», речь, конечно, не шла. Да и сами учителя не раз говорили, что задача девушек будет скорее заключатся в шпионаже, сборе информации, поддержке, охране периметра на территории государств, находящиеся в нейтральных отношениях со Снежной. А раз так, диким звучало даже предположение, что их будут убивать при первой встрече. Вообще убийство человека, было той еще дичью для Насти. Девушка верила, что в случае чего, сможет договорится. Ведь она была человеком, и ее мнимые «враги» не могут быть убийцами и садистами, которые окажутся глухими к ее мольбам. — Не может же мир быть настолько страшным местом! — убеждала себя девушка.

***

      Спустя семь минут, Настя уже стояла в строю на холоде. Мороз прошибал до костей. Вокруг было белым-бело, дежурные не успевали убирать снег, ведь метель была ужасная. Вообще, Настя еще таяла надежду на отмену сегодняшнего утреннего забега. Конечно даже в случае отмены — ей бы спать не дали, только девочке совсем не улыбалась перспектива «потеряться в снегах».       Их главная наставница, Капитан Рита Роззвайс, уже выжидала, кто опоздает в этот раз. Капитана Настя не любила. Жестокая, и меркантильная капитанша не вызывала в ней теплых чувств. Рита была высокой русоволосой женщиной, с круглой формой лица, большими глазами, и челкой, закрывающей левый глаз. Хуже всего была ее «вечная улыбка» — уголки рта были приподняты, из-за чего могло создаться впечатление милой добродушной женщины, только в ее случае выражение «внешность обманчива» попадает в самое яблочко.       Сегодня какую-то арматуру дежурные забыли перенести на склад. Из-за чего выполнить подобное сейчас уже стало невозможным из-за погодных условий. Девчонки еще пытались объясниться с Ритой, как та уже успешно нанесла удар. Рита, довольно громко назвав их бесполезными отбросами ударила обоих ногой с развороту, по почкам. Девчонки сразу же оказались на земле в слезах. Благо, утепленная одежда спасала от настоящих травм, потому спустя несколько минут они вернулись на свой пост.       Такое поведение было нормой для капитана, благо, била она, не нанося серьезных травм, чтобы не навредить будущим солдатам Фатуи, и как она сама объясняла, чтобы даже «тупые овцы», которые смеют упираться на своем и идти против ее воли, когда придет время были здоровыми солдатами, могли родить детей и все в таком духе. Хотя и по лицу Рита никогда не била…и на том спасибо, правда не ей, устав не позволял. Они — будущие агенты Фатуи, не исключено, что им дадут работать в широком спектре сферы деятельности в том числе и в шпионаже. Сломанный нос, или изуродованное лицо не могло бы вызвать доверие, да и люди больше шли на контакт с красивыми людьми, чем с уродливыми, по крайней мере так девушкам говорили их учителя. Настя понимала это по-своему: ты всегда можешь замаскироваться в изуродованного человека, а вот избавиться от шрамов на лице будет гораздо сложнее. Потому Рита и останавливалась на ударах по почкам, максимум капитан еще могла оттаскать девчонок за волосы.       Были, правда, некоторые исключения в списке тех, кого Рита могла избить, а кого могла и вовсе не тронуть, дав лишь предупреждение. В число тех, кто мог избежать физической боли, тяжелой работы, а иногда, так и вообще, исключались их списка дежурных, входили девицы, что были «любимчиками» учителей. В понимании Насти, в их число входили все те, кто был готов целовать задницу этим упырям.       Настя, понятное дело, в число таковых не входила. Она с подругами, скорее, находились в черном списке, так как ни чувства преданности Снежной, ни лояльности к Фатуи девочка не испытывала. Было бы за что их любить!!! А в великую битву длинной ночью, девушка не очень верила.       Когда Рита закончила с наказанием, она приказала девушкам выстроиться в две линии. Настя лениво выполнила команду. Спустя несколько минут, перед будущими Фатуи открылись ворота и утренний забег начался.       Хоть вставать, черт знает во сколько, девушка не любила, но вот бег был ее любимым занятием в лагере. Когда снег хрустел под ногами, когда зимнее утро встречало слабым ветерком, а морозный воздух, что должен был обжигать легкие, вместо этого, заряжал ее какой-то невидимой энергией, она чувствовала невероятный прилив жизненных сил. Ее каждый шаг становился увереннее и постепенно она вырывалась вперед. А перед ней открывалась бесконечная белая гладь. Девушка не могла объяснить, что с ней происходило. Жителей Снежной называли людьми зимы, и свое собственное состояние девушка могла лишь объяснить силой предков, силой древней благородной крови. «Ради таких моментов стоит жить! " — сказала про себя Настя. Она совершенно забыла о том, что тело млело от усталости, что она не держала и крошки хлеба во рту. Она жила лишь этим моментом.

***

      Спустя два часа бега будущие Фатуи вымотались как никогда. А вот Настя так бы и продолжала бежать, ведь, когда девушка бежала, она забывала обо всем. Из-за того, что во время забега строй нарушился сразу, сложно было сказать, есть ли «потерянные в снегах», на этот раз. Дело было в том, что при сильном снегопаде соблюдать строй становилось сложно, и всегда были те, кто отставал, как и те, кто бежал впереди. Политика приюта насчет «отставших» была однозначной — они были слишком слабы, и в любом случае погибли бы в будущем. Таким образом, если девочка отстала настолько, что больше не могла бежать, там она и оставалась, навсегда теряясь в снегах. К сожалению, такие случаи происходили слишком часто на памяти Насти. Первый раз — это пугало, а вот в сотый раз, Настя уже привыкла к подобному. Приют всегда пополняли новые лица. Всегда находились глупцы, что хотели бросить вызов власти Императрицы. Потому детей изменников, а также бездомных детей, чьи родители были слишком бедны, отправляли в ад, именуемым Приютом Арлекино. В последнее время, к детям родом со Снежной, добавились дети-сироты из других стран. Хорошо это было или плохо? Почему они вообще здесь оказались? Настю подобные вопросы не волновали. Девушка почти ни с кем не дружила. А друзей обрела чужими стараниями, если бы не ее нынешние подруги, девочка так бы и пробыла волком-одиночкой.       И вот, на горизонте уже виднелись ворота лагеря. Прошло еще несколько минут, прежде чем девушки успели построиться снова в шеренги из шести рядов. Вот тогда Настя и поняла, что ее уж слишком занесло. Бег ее отвлек от всего, от проблем, от реальности. Проследить за всеми было невозможно…так почему же у нее на глазах выступили слёзы? — Капитан Рита, — крикнула высокая блондинка, чья внешность была схожей с Настей. Алина Селезнёва была блондинкой, только оттенок ее волос напоминал солнце, тогда как волосы Насти — зиму. — Кадет Бронья Зайчик отсутствует. Кроме того, не добежала обратно и Таиса Снежневич.       Настя, пытаясь успокоиться обхватила левое запястье правой рукой. — Успокойся, думай…думай, — повторяла про себя девушка, — еще не поздно спасти ее!       Бронья Зайчик была подругой Насти. Да, они не сразу подружились, и поначалу казалось, что они будут скорее заклятыми врагами, чем друзьями, но по итогу девчонки поняли, что их многое объединяет, или, если уж говорить напрямую, Алина стала соединяющим мостом для них. И теперь Бронья была очень дорога Насте.       Девушка взялась рукой за голову, прикрыв глаза ладонью: " Это моя вина. Нельзя было отключатся от реальности… я должна была проследить за Броньей…и теперь…теперь…» — Настя тяжело переживала случившееся пытаясь понять, что ей делать дальше. — Кадет Селезнёва, вам слова не давали. — зло заткнула блондинку капитанша. — Что касается «потерянных в снегах » — тут Рита элегантно поправила розу, заплетенную в ее волосах, показывая свое полное безразличие к ситуации. — Это не первый и совсем не последний раз, когда мы теряем кого-то слабого. Поэтому, станьте смирно…и оставьте потерянных в снегах в руках «матушки- природы».       Никто не собирался организовать спасательный отряд — это было очевидно с самого начала. Настя так и не смогла ничего придумать, но и сдаваться не собиралась.       Она вышла из строя вперед…ей было плевать на последствия. Она потеряла отца уже давно. В своем первом сиротском доме у нее друзей не было. А здесь, спустя многие годы, она нашла людей о которых заботилась. Людей о которых думала. Она не могла бросить подругу в беде. Потому остальное не имело для нее значения! — Капитан, я не могу все так оставить… — Настя смотрела капитану прямо в глаза, — Если вы ничего не сделаете, тогда я сама отправлюсь спасать Бронью. В глазах Капитана блеснул непонятный зловещий огонек: — Станьте на место, кадет! — голос Риты был достаточно тихий, чтобы каждый пытался к ней прислушаться, но достаточно громкий, чтобы ее можно было услышать. — Рисковать своей жизнью ради того, кого вы живым уже не увидите, не стоит, — Рита смотрела Насте прямиком в глаза. — Бронья Зайчик уже мертва. Вы, кадет, можете отправиться на поиски пропавшей по-вашему же желанию, — ухмыльнулась Рита, из-за чего ее улыбка уже выглядела не как милая улыбка, а как улыбка дьявола, полная насмешки и презрения, — Только вы никого не спасете, а лишь погубите свою, итак, никчемную жизнь.       Настя едва сдерживалась, желание зарядить ударом ноги в лицо капитанше, не смотря на последствия, было очень велико. Только, сейчас, тратить время нельзя было, потому свое желание вместе со злостью она проглотила. — Хорошо, — успокоившись ответила Настя, — я пойду за ней. — Глаза Насти были полны решимости, и было ясно — девушка не шутила. А вот на лице Рите появилась тень злобы, и Настя поняла, что не такого ответа Рита ждала от нее. — Кадет Романова, если вы лишены мозгов, конечно, я вас останавливать не буду. — Рита почти уже шипела на Настю. — Но попытайтесь хоть немного напрячь свой птичий мозг и понять, что вы не найдете в снегах ничего, кроме собственной смерти. Вы, дочь изменника Николая Романова, выходец из семьи изгнанников. В вас было вложено так много сил и ресурсов, чтобы сделать вас человеком. Чтобы вы могли прославить имя Царицы, и стали достойным агентом Фатуи. «Сделать меня человеком?» — слова Риты, для Насти, были далеки от реальности. Нет, они были словно насмешкой над всем, чему ее учил отец. Настя не выдержала…и рассмеялась: — Ха- ха- ха, я…я должна быть благодарна Фатуи и Царице?! И это вы сейчас из меня человека лепите, утверждая о необходимости забыть о подруге, которая попала в беду, — Настя больше не желала сдерживать себя. — Чтобы стать достойным человеком, полагаю, вроде вас, капитан Рита?! Всё, что вы говорите, противоречит тому, чему учил меня мой отец! — Настя, знала, что уже перешла грань разумного поведения, только сейчас она была не в себе. И потому, она больше не заботилась о последствиях. Слова полились из нее рекой — полные яда, злобы и презрения. — Меня будет тошнить от себя, если я стану этим подобием на человека, которого из меня вы лепите, капитан Роззвайс. Вот почему я ненавижу Фатуи! — последние слова Настя выкрикнула, и казалось, они прозвучали уж слишком громко.       Наступила непонятная тишина. Все вокруг затихли. Настя тяжело дышала…она в душе надеялась, что сейчас на самом деле это был сон. Ей было страшно представить последствия. А Рита просто стояла перед ней, смотря на нее как на пустое место, не поведя и бровью. И все же девушка ощущала ужас, который подступал к горлу. Тишина вокруг пугала, а еще она боялась уж слишком спокойной Риты. Настя понимала, что она уже не сможет забрать свои слова обратно. «Ну и ладно, пусть злиться! Может это к лучшему…» — в душе девушки возник слабый огонек надежды. Ведь теперь Рита не станет волноваться о ее жизни, она позволила себе слишком многое, а значит капитан отпустит ее искать Бронью. — Я спасу свою подругу…а потом при первой же возможности, свалю из Снежной и из Фату…       Речь Насти прервал удар, что сбил ее с ног. Лицо горело от удара… Рита ударила ее по лицу, тыльной стороной ладони. Девушка попыталась было встать, но резкий удар по спине повалил ее на землю. Теперь ее лицо было в грязи. Место куда пришелся удар по спине пульсировало от боли, но такая боль была терпима, ее спасла утепленная одежда. Неприятнее всего было лежать лицом в грязи. Настя хотела было подняться вновь, но внезапное чувство, как к ее голове прикоснулись чем-то холодным и тяжелым, заставило ее замереть. Подняв глаза, увиденное вызвало в Насте лишь ужас. Сердце девушки в груди заколотилось как бешенное, норовя выскочить из груди. Как оказалось Рита наступила на ее голову. Сильной боли Настя не ощущала — Рита похоже решила ее лишь напугать. И это удалось. Настя дрожала, зрачки расширились. Девушка осознавала, что Рита в любой момент может убить ее. — Ну как? Кадет, вам нравится лежать в грязи? — раздался насмешливый голос. — Запомни, кадет — это и есть твое место. Ты, всего лишь, грязь под моими ногами, — сказала Рита, слегка надавив на голову девушки. — Знаешь ли ты, кадет, почему ты еще жива?       Это был риторический вопрос? Настя знать не знала, чем обернется ей сегодняшняя выходка. Она лишь могла надеяться, что все происходящее — это страшный сон. — Не знаешь? Тогда, пожалуй, я отвечу на него сама, — На лице Риты вновь заиграла ее ужасная улыбка. — Скажу честно, ты мне нравилась, — вздохнув ответила на свой же вопрос Рита. А вот Настю эти слова даже не удивили. Почему-то, девушка ждала подобного ответа. Насте всегда казалось, что она похожа на Риту. — Ты сильная, волевая, умная, способная быстро принимать решения исходя из ситуации, просто идеальный будущий агент Фатуи, — карие большие глаза Риты словно выражали жалость. — И все-таки в тебе всегда была бунтарская жилка. И сегодня ты совершила ужасную ошибку, — лицо Риты исказилось от злости, такой Настя ее еще никогда не видела. — Так запомни, раз и навсегда: ты — никто! Зовут тебя — никак! И никто и слезы не прольет о тебе…а твои потуги спасти кого-то, изменить что-то, с самого начала были обречены на провал! — женщина смаковала каждое слово, пока девушка лежала в грязи.       Настя была подавлена буквально и фигурально. Ей было больно слышать такие слова. Из глаз предательски лились слезы. Ее еще никто так не унижал. Нет, дело было не в унижении, а в чувстве бессилия. — Если однажды, ты захочешь возразить мне, тебе понадобиться вот такая штука, — Рита, ухмыльнувшись помахала каким-то предметом в руке. — Смотри внимательно —это шеврон, что выдается агенту фатуи достигшему офицерского звания Капитана, — с этими словами капитан Роззвайс наконец-то убрала ногу с головы Насти, давая ей возможность рассмотреть шеврон.       Сквозь заплаканные глаза Настя смогла разглядеть шеврон Фатуи. Это была вещица, что напоминала брошь, в форме щита, с выгравированным крестоподобной снежинкой — гербом Снежной. Сам шеврон был вылит из чистого золота и ярко блестел. Золото было не низкой пробы — это уж точно. Кроме того, шеврон был украшен рубинами. Впрочем, Настя даже взгляд не задержала бы на вещице, если бы не древние символы исчезнувшей цивилизации, Каэнри’аха. Настя уже, казалось бы, вечность, не видела этот утраченный язык. Знанию языка древней цивилизации девушка была обязана отцу, что был археологом. Поэтому хоть и на мгновение, девушка забыла о том, где находиться. В голове возникли утраченные воспоминания о ее детстве, словно из жизни в другом мире. От Риты не укрылся интерес Насти: — Что ж буду полагать, что сегодня ты в последний раз разочаровала меня, девочка. Ухмыльнувшись, она отошла в сторону от девушки, обратив свой взгляд на стоящих в строю сирот: — Я хочу, чтобы вы запомнили этот день! Сейчас, вы никто! Но очень скоро вы получите свои Маски вместе с новыми именами. Тогда и только тогда, вы станете людьми, полноценными гражданами Снежной, и солдатами Фатуи! — Рита сделала паузу окинув взглядом сирот. — И на этой ноте, я с вами прощаюсь, все свободны. Разойдись!       Девушки, перешептываясь между собой стали понемногу расходиться, бросая косые взгляды на Настю, что осталась лежать на земле.       Девушка, что совсем недавно, была готова рискнуть всем ради подруги, не имела даже силы встать. Боль, обида, бессилие — вот чувства, что испытывала Настя. От всех этих чувств девушка закрыла глаза. — Важно каким человеком ты будешь, как проживешь жизнь — раздался вновь голос отца. — Как бы тяжело тебе не было, всегда помни о силе человечества, силе побеждать в битвах, где нет, даже самой маленькой, надежды на победу. — Да, отец…но что я могу вообще сделать? — Настя больше не имела сил, она желала забыться, уснуть. «И правда, чего это ты разревелась? — раздался жестокий, как и всегда, голос в голове: «Валяешься на земле, как выброшенная, грязная тряпка.» — Я Могла погибнуть — устало попыталась парировать Настя. Впрочем, голос внутри был беспощаден: «Ты жива, а это главное! А вот Бронья, твоя любимая подруга сейчас где-то замерзает! Вставай!» — Черт с тобой, — тихо выругавшись Настя открыла глаза. Сцепив зубы, девушка поднялась на одно колено, и когда уже собиралась встать на ноги, увидела протянутую руку. Это была златовласая Алина. Блондинка умела тихо подкрадываться к тебе, словно кошка. — А мы уж приготовилась тебя утешать. Подмигнула Алина, из-за спины которой, вышла ее сестрица блондинка Даша. — А ты, вон какая, все такая же упрямая!       Настя решила проигнорировать руку помощи. Она самостоятельно поднялась на ноги, гордо выпрямилась, и посмотрела на «подруг» самым укоризненным взглядом. — Ну спасибо вам, без вас я бы пропала! Ведь раньше нельзя было помочь?! — зло выпалила Настя, чей сарказм лился словно яд. — Хех, похоже тебе действительно происходящее как слону дробина» — сказала мелкая. Настя зло смотрела на подруг, а вот Алина, внезапно, прыгнула к ней и крепко обняла. — Всё хорошо Настя…всё будет хорошо — приговаривала девушка, гладя Настю по голове.       Девушка к такому точно не привыкла, и, наверное, никогда не привыкнет, потому, было естественным, что она попыталась вырваться из крепкой хватки блондинки, но не тут-то было. Алина не собиралась так просто отпускать Настю. Что еще хуже за своей странной старшей сестрой, к ней бросилась и Даша.       Настя кричала, брыкалась и вырывалась, но подруги даже не думали отступать, в конце концов девушка сдалась. И к ее удивлению, к ней действительно пришло успокоение. Девушка, чувствовала тепло, уже давно никто так ее не обнимал, и она растаяла в объятиях подруг. Дрожь в теле, что не отступала до сих, наконец-то прошла. Она была не одна. Настя наверное бы заплакала, если бы у нее остались силы плакать. — Ну вот…всё хорошо, хорошо. Успокойся… — приговаривала Алина. Впрочем, на Настю ее слова возымели обратный эффект. И она снова начала вырываться. — Всё, всё, хватит меня обнимать, спасибо вам, но я уже успокоилась! — пыталась вырваться девушка. К счастью, Алина решила, что достаточно помучила Настю, и отпустила девушку. — Ха-ха, вот и ладушки, — Широко улыбнулась блондинка. — Раз ты успокоилась, прежде чем ты опять начнешь метать в меня молнии праведного гнева, позволь сказать кое-что. Насте уже надоел этот концерт, потому она молча кивнула. — Смотри, я не стала помогать тебе, потому как решила, что спасти Бронью, легче будет сделать нам самим, не впутывая сюда еще и Риту. И прежде, чем Настя успела задать вопрос, Алина продолжила. — Нравятся тебе Фатуи или нет, нужно понимать смысл, заключающийся в их правилах и философии, — на одном духе продолжала вещать Алина. — Для них, мы будущие агенты, а значит… — Я знаю, что для них Бронья считается агентом, что провалил миссию, — раздраженно перебила Алину Настя. — Именно! — подтвердила Алина, — А значит, мы не сможем рассчитывать на чужую помощь.       Настя это и сама понимала, она лишь надеялась на какое-то чудо, ведь она была на взводе и не могла трезво мыслить. И все же теперь… — Послушай Настя, — осторожно продолжила мысль Алина. — Посмотри, снег усиливается…без чужой помощи, без карты, мы не сможем спасти Бронью! — девушка на секунду запнулась, но все же закончила свою речь, в то же время, ожидая бурной реакции от Насти.       Настя же пыталась найти решение, стараясь не реагировать на Алину…ведь даже мысль о том, что девушка не сможет снова увидеть живой подругу, словно нож, резала ей сердце. — Подумай вот о чем… — уже почти шепотом, с грустью произнесла Алина. Было видно, что ей самой нелегко говорить подобные слова, — Захотела ли бы сама Бронья, чтобы мы рисковали жизнью ради нее в столь безнадёжной ситуации?!       Настя знала, что Бронья никогда бы не согласилась на нечто подобное: — Нет, — с грустной улыбкой, отрицательно покачав головой, сказала Настя. — Бронья наверняка бы назвала меня идиоткой. — Вот видишь, значит… — Но это не значит, что я ее вот так брошу! — утвердительно закончила глупый спор Настя. — Но Настя, если мы пойдем сейчас — мы погибнем, — вдруг вмешалась Даша. — Посмотри, снег усиливается! «Да-а, снег может стать проблемой» — подумала девушка. Правда, теперь становилось ясно, что подруги не отпустят Настю в одиночку искать Бронью. — Вы уверены, что хотите идти? Я могу, и сама… — Настя не горела желанием рисковать жизнями столь дорогих ей людей, но Алина ее перебила на пол слове. — Нетушки! Если будем идти, то только вместе! — сложив руки перед собой сказала Алина. — Только выкладывай свой план, рисковать жизнью в безуспешной миссии, мы тебе не дадим. «Вот уж упертые…» — подумала Настя. Сказать по правде, кое-что девушка придумала. План был авантюрой чистой воды, и все же Настя верила, что он может сработать. — Хорошо, раз уж вы готовы идти до конца, тогда слушайте…

***

      Поведав о своем плане, девушки разделились. Алина отправилась на кухню похитить припасы, а вот Настя и Даша отправились на поиски учителя Ефима.       Поиски учителя не заняли много времени, когда девушки подходили к проему, что вел на лестницу, девчонки услышали громкие голоса. Голоса принадлежали Рите и Ефиму — они ругались прямо на лестнице: — Ты не можешь так поступить со мной! — кричал грубый мужской голос — Таиса должна быть найдена! Ты хоть понимаешь сколько ресурсов в нее уже вложено?! — Твоя Таиса «потерялась в снегах» …если ты не понимаешь, что это значит, донесу до тебя — она, всего лишь неудачное вложение, — Риту можно было узнать не только по ее голосу, но и по ее речи полной яда. — Я прошу организовать миссию спасения, как официальное лицо, — голос мужчины слегка изменил тон, и теперь звучал снисходительно, но всё равно был таким же противным, по крайней мере, для Насти. — Ты ничего не нарушишь, плюс я обещаю лично для тебя вознаграждение… — Ефим, я смотрю ты, как обычно, не разглядел всей глубины ситуации, — елейным голосом ответила Рита. Елейный голос означал только одно: Рита была в ярости: — Знаешь ли ты, сколько раз девочки просили меня спасти кого-то, и их всегда ждал отказ. Если я единожды организую спасательную миссию — это нарушит дисциплину, и это будет прямым нарушением нерушимых государственных устоев Фатуи. — Нет, это ты не уяснила сути, Рита! Этот приют создан Господином Арлекином, ради создания идеальных солдат! — Идеальных солдат?! И как это «неудачное вложение» может называться идеальным солдатом?! — уже открыто издевалась Рита, над Ефимом. — Твои «любимчики» для меня выглядят в лучшем случае, как тупые овцы. В них нету ничего особенного, они всего лишь пустышки. — Хватит, Рита…ты же должна понимать в каком я буду положении, если господин Арлекин узнает об этой ситуации, — промямлил едва слышно учитель Ефим. — Хах, это ты верно подметил! За такие неудачные вложения тебя еще и на «поле» вернут, — Рита смаковала каждое слово зная, что жизнь Ефима оказалась в ее руках. — И вообще, я помогать тебе не намерена…я скорее являюсь противником того, что ты позволяешь себе делать со своими "любимчиками" — ученицами. Потому, мне плевать на тебя и на них. — Ты…ты ничего не знаешь и не понимаешь. Мои методы… — Да меня тошнит от твоих грязных «методов», и от тебя самого. — Не смей меня оскорблять женщина, у тебя нету доказательств, потому перестань порочить мое имя! — Плевала я на тебя и на твое имя… — раздраженно бросила Роззвайс. — А теперь уйди с дороги и дай пройти, — со стороны было видно, что у Риты заканчивалось терпение. — Господин…господин Арлекин будет в ярости! Я не дам тебе уйти пока ты хоть чем-то мне не поможешь! — похоже ярость самого Ефима граничила со способностью ясно мыслить, и видимо, когда он уперся на своем, его было сложно переубедить. Он даже и не думал отступать в сторону, вместо этого он полностью перекрыл дорогу Рите.       Возникла, довольно длинная, пауза. Рита была вне себя, Настя это понимала, и хоть она ждала, что Рита вспыхнет, отбросив Ефима хорошеньким пинком, этого не произошло. Правда, боевых способностей Ефима Настя не знала. — Уф…ладно, в моем кабинете в столе находится карта с маршрутом, который был выбран сегодня, — закрыв глаза устало сообщила Рита. — Только своих людей я не дам тебе использовать, — зловеще добавила она. — Хочешь искать свою любимую ученицу? Валяй, только сам этим и займись.       Девчонки, что все это время подслушивали беседу Ефима и Рита переглянулись друг с другом. Это был их шанс спасти подругу. — А теперь свали с моего пути! — с этими словами Рита буквально была готова смести с дороги Ефима, если бы тот не успел уйти в сторону. — Постой, Рита! Ты не можешь так со мной поступить, — кричал вдогонку Ефим, но Рита, сделав вид, словно больше его не слышит, устремилась вниз по лестнице. — Рита-а!       Девчонки, дождавшись момента, когда шагов Риты уже не было слышно, быстро подбежали к Ефиму, который стоял как вкопанный, видимо, размышляя, что ему делать дальше.       Ефим Снежевич был мужчиной старше 40 лет с седыми волосами, и маленькой бородкой. Фамилия Снежевич говорила о том, что Ефим был когда-то сиротой, как и они. Так повелось, что сиротам давали новые имена и фамилии. Конечно, Настя от такой перспективы отказалась, устроив настоящую истерику по этому поводу, потому ей оставили имя «изменницы», чему она была и рада. Так или иначе, Ефима она на дух не переносила, как и других учителей. Учителя буквально вербовали девочек превращая их в фанатично преданных Снежной сироток, методом кнута и пряника. Настя не могла позволить себе забыть собственное имя, заменив их на фальшивые воспоминания, навязанными черт знает кем. Да и как она была наслышана, обвинение в грязном поведении от Риты, не было необоснованно. А вот Настю тошнило от одной мысли остаться наедине с одним из этих стариков. Но…сейчас ей было нужно, чтобы Ефим помог найти подругу, потому свое крайне негативное отношение к этому человеку, она упрятала поглубже, а сама натянув свою лучшую улыбку подошла к мужчине. — Здравствуйте, учитель! — в унисон проговорили девушки. — Что? Ох…я вас не заметил… — Девчонки вывели старика, который их ранее не замечал, из раздумий. — И это еще и вы… — мужчина, на секунду, задумался смерив их недоверчивым взглядом, а потом произнес: — Здравствуйте девочки, чем могу помочь? — Учитель, можно вас на минуточку? У нас есть очень важное дело, которое мы хотели бы с вами обсудить, — девушки старались быть как можно доброжелательней. Обычно, Настя даже и не думала здороваться с учителями. — Эээ…я вас слушаю, но учтите милые девочки, у меня полно дел, и вы очень не вовремя подошли…       Настю передернуло от того, как Ефим назвал их «милыми девочками». «Вот же старый урод…» — подумала девушка. Она с силой выдавила из себя улыбку, и решила перейти к сути дела: — Учитель Ефим…наша подруга Тая, Тая Снежневна, — Настя старалась лгать как можно убедительней. — Тая…хнык, она…хнык «потерялась в снегах» — девушка даже хныкала, начав тереть глаза, вытирая слезы, которых не было. О том, что они хотели спасать не Таю, а Бронью девушка решила умолчать, пусть Ефим думает, мол речь идет о его любимой ученице в первую очередь. Даша тоже не растерялась, и начала умолять Ефима: — Пожалуйста, учитель! Помогите нам спасти Таю! — Эээ девочки…я, конечно, я понимаю вас и разделяю ваши мысли, — начал было Ефим, он даже было протянул руки к ним, чтобы якобы успокоить девушек, но Настя моментально отсохнулась от него. Из-за чего на лице учителя появилась пульсирующая жилка. Но он тотчас же скрыл ее за добродушной улыбкой. — Но боюсь дело в том, что я ничего не смогу сделать. Капитан Рита наотрез отказалась организовать спасательную группу, а я… — Мы можем сами спасти Таю — без задней мысли, перебила учителя Настя. — Хотя для этого нам нужна будет карта… Больше смысла ходить кругами не было. Ефим казалось поначалу был шокирован, но потом в его глазах мелькнула тень улыбки. — Я слышал, что пропала не только Тая…но и Бронья Зайчик, — ехидно заметил учитель. — Значит вы здесь из-за нее? Не нужно передо мной разыгрывать комедию, я насквозь вижу вашу ложь! Настя поняла, что больше не нужно притворяться, потому убрала с лица фальшивую улыбку. — Вот и ладно, я рада, что вы так быстро разгадали наш обман, — холодно заметила девушка. — Но наше предложение остается в силе…помогите нам достать карту, и мы вернемся не только с Броньей, но и Таю прихватить не забудем. — И вы решили, что я позволю рискнуть себе еще и вашими жизнями? «Бесит эта театральщина» — Слова Ефима, вынудила Настю лишь закатить глаза. — Нет, мы итак бы отправились за Броньей…но зачем Вы лжете «учитель»? Вам ведь плевать на нас и на наши жизни! — скривившись, ответила девушка, по привычке скрестив руки перед собой. — Мы никогда не были вашим "вложением"! — Да, да как вы смеете меня оскорблять, я…! — Вас накажет Арлекин, если узнает, что ценный ресурс, на который вы потратили столько времени, навеки утерян, — Настя уже отбросила всю формальность и упрямо стояла на своем. — Что?! Во-первых, Арлекин… — Ефим хотел было опять начать тираду, но Настя не собиралась его слушать. Он был противен Насте. Если бы сейчас его можно было сравнить с собачьим дерьмом, Настя бы не отыскала ни одного отличия. — Послушайте, — бестактно перебила учителя девушка. — Вам терять нечего! Мы хотим спасти нашу подругу, и заодно поищем Таю. Пусть мы пойдем искать Бронью, независимо от вашей помощи, все же она была бы очень уместна! — нервно, уже на повышенных тонах добавила Настя. — Если бы вы смогли дать нам карту, с обозначенным сегодняшним маршрутом, шанс успешного завершения миссии по спасению, сильно бы вырос. Разве в Руководстве по подготовке Передовых Сил Фатуи, в положении 3.7, статье 31, не обозначено, что важно искать способы упростить выполнение поставленных задач, если это не ставит саму миссию под угрозу?! Именно это мы и пытаемся сделать, учитель! Глаза Ефима бегали, и похоже в нем шла внутренняя борьба. Наконец он решился: — Пусть будет так, дрянные девчонки! Но у меня есть условие! — нервно прорычал учитель, которого явно взбесили девушки, ставящие его в ничто. — Я достану Карту и «случайно» оставлю открытой дверь в мой кабинет, карта будет лежать на столе…а всё остальное уже будет зависеть только от вас самих. «Трус!» — подумала Настя. Девушка все больше удивлялась тому, что за чучело их обучает. Ее так подмывало назвать его так прямо в лицо! — Хорошо, только поторопитесь, иначе спасать уж будет некого — вместо этого сказала она.

***

      Спустя десять минут, девчонки уже были полностью готовы выступать. Ефим оставил на столе не только карту, но и довольно хороший компас. Алина собрала достаточное количество провизии, а еще каждая вооружилась спальными мешками, Настя и Даша взвалили на плечи сразу по два спальных мешка, а вот Алина ограничилась одним мешком и провизией. Взамен на второй спальный мешок, девушка взяла немного растопки для костра в виде сухих щепок из смолистого соснового пня, а также походную утварь. Конечно же, девчата все это «одолжили» забыв об этом сообщить Рите. Настя не сомневалась, что за такое поведение их никто не похвалит. Выйти из лагеря не составило труда — запрет его покидать никогда не существовал. Всегда было принято считать, что любого покинувшего лагерь ждет верная смерть.       Теперь перед ними предстала снежная гладь, вооружившись смелостью, девушки решили рискнуть своей жизнью, бросив вызов богам, и самой судьбе, с целью спасти жизнь дорогой их подруге… Примечание: * Ефим Снежевич появляется в серии секретных квестов Инадзумы: " Особая гадальная бирка". Он выступает в качестве учителя Людочки Снежневна и Таи, сирот из Снежной, шпионов Фатуи в Инадзуме. Я старалась максимально передать суть его характера и личность, этакого ЧСВшного учителя, что как индюк весь показушный, а на деле совершенно некомпетентный, из-за чего ставит невыполнимые задачи своим ученицам - сиротам. Строя невыполнимые надежды и планы, которым не суждено сбыться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.