ID работы: 11804722

To be a Human!

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
73
автор
Размер:
228 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава десятая. Философия Дотторе и решение Анастасии или Побег из Сумеру! Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Демон словно вгрызался в ее губы, как страстный зверь желающий пожрать ее целиком. Она ощущала его язык в своём рту, который исследовал каждый уголок внутри нее. А еще…она ощущала свою подавленность, на ее глазах выступили слёзы. Она задыхалась, лишь спустя время демон разорвал их уста. — Кха…значит вот какова она хвалённая благодарность магов цицинов? — сказал демон, поправив маску на лице.       Настя лишь могла молить Царицу о том, чтобы он на этом остановился, не захотев большего. Она знала, что была совершенно не в состоянии даже рот открыть, а про какое-то сопротивление не могло быть и речи. — Кха, на тебе лица нет…так скучно, я хочу жизни, а ты словно мертва… — с этими словами демон выпустил девушку из своих рук, отойдя от нее. — Может мне убить тебя?       Настя была в глубоком шоковом состоянии, и в ней что-то сломилось. Она даже не могла разобрать речи мужчины. Она упала на колени и заплакала, закрыв лицо руками. — Эй…да что за нахер?! — раздосадовано воскликнул демон. — Вот же…ладно, живи. Твой вкус…мне понравился!       Слёзы помогли девушке хоть немного прийти в себя. Она боялась поднять свой взгляд на больного ублюдка. Но и продолжать лить слёзы она не могла. Вдруг раздались новые шаги. — Командир Калпас, новые враги замечены в пяти километрах от…я вам помешала? — Нет…всё в порядке. Ладно, объявляй всем сбор, я сейчас приду, — ответил больной ублюдок, и когда шаги удалились, произошло совсем не то, чего хотела бы Настя. Ее ноги оторвались от земли. Нет, даже хуже, этот ублюдок, резко закинул ее себе на плечо унося девушку куда-то. Настя всё еще не могла отойти от шока, смотря на всё происходящее стеклянными глазами. Она слишком много пережила за этот проклятый день…       К счастью для девушки, больной ублюдок лишь отнёс ее с поля боя, усадив на камне. Из-за чего она, подняв голову, впервые посмотрела в глаза демону. — Кха, так ты всё же жива? — за маской девушка чувствовала улыбку мужчины. Но было в нём кое-что еще…его аура изменилась, и больше не казалась столь кровожадной. — Мне нравятся твои глаза…ты мне напомнила кое-кого, не бойся, я тебя не трону…да и безучастные женщины мне никогда не были по душе.       Девушка не чувствовала облегчения, она просто сидела, смотря стеклянными глазами в в лицо этому агенту Фатуи, ощущая лишь как дрожит всё ее тело, ощущая кровь на своих губах. — Тцц, опять никакой реакции, — разочарованно цокнул языком мужчина. — Ладно запоминай, дорога отсюда по прямой на запад приведёт тебя к лагерю Фатуи. Там уже готовится эвакуационный корабль, на котором этот трус Заменгоф, вместе с Предвестником собираются слинять из Сумеру. Лагерь Фатуи? Это была шутка? Куда бы девушка не отправилась, так уж точно подальше от маньяков вроде этого психопата. — Заменгоф может начать возражать и спрашивать, как ты посмела покинуть свой пост, и заливать идеи по типу — ты должна была умереть во имя Царицы, — пренебрежительный тон мужчины выражал неприкрытое презрение к Заменгофу и Царице. — Ответишь ему, что тебе приказал командир Калпас — это его заткнёт. Этот больной ублюдок…хотел ей помочь? Он чувствовал свою вину перед ней? Нет, дело было в другом… — Ладно…мне пора, — с этими словами, мужчина отвернулся от нее и зашагал прочь. Настя и сама не ведала почему вдруг ее рот открылся, слова были произнесены до того, как она это поняла: — Почему…почему ты помогаешь мне? — спросила девушка, спрашивая себя, разве ей, да и ему не всё ли равно?! Калпас остановился, но потом вновь набрал шагу, лишь воскликнув: — Если тебе так уж интересно, можешь пойти со мной! — воскликнул больной ублюдок, а потом залился своим безумным смехом.       Девушка еще долго смотрела за удаляющимся мужским силуэтом. Настя дотронулась до своих губ рукой. Чувство пустоты сковало ее. Девушка была уж слишком взрослой, и пережила слишком многое, чтобы верить в сказки, или в то, что у нее будет нормальная жизнь. Но…сегодня она лишилась своего первого поцелуя. В сокровенных мечтах она представляла его совсем иначе. Ей было больно и обидно. В тоже время…она не могла ненавидеть этого человека. Безумец спас ее жизнь. Если бы не он, ее история сегодня бы закончилась. — Кто знает, может ты другого недостойна? - ответил ей назойливый голос в голове. — Хватит мне себя жалеть!       С этими словами Настя хлопнула ладонями по щекам, и собравшись с мыслями вскочила на ноги. Наконец-то девушка впервые осмотрела поле боя: повсюду лежали тела, некоторые были обуглены, другие же…девушка не хотела бы описывать состояние, в котором находились убитые. Она могла лишь сказать одно — Калпас и его люди были настоящим зверьём, разрывающим плоть своих жертв. Но жалости к врагам, как не странно, девушка не испытывала. — Похоже я и вправду становлюсь настоящей Фатуи… — с кривой улыбкой констатировала Настя. Жалеть тех, кто собирался ее казнить она не могла.       Отыскав свой брошенный фонарь с цицинами, и удостоверившись, что с ее малютками было всё в порядке, Настя последовала прямиком на запад. Изначально конечной целью пути Насти был портовый городок, откуда она собиралась сесть на первый попавшийся корабль. Заплатить девушка собиралась золотом из золотого сундука, которое она добыла, решив загадку Солнца. Но теперь, она решила последовать совету Калпаса — уж слишком большие сомнения возникли у нее о безопасности выбранного ранее маршрута. Кроме того, если Настя раньше боялась явиться на глаза Заменгофу, теперь у нее было чертовски хорошее оправдание — она выпоняла приказ командира Калпаса.

***

      Капли мутной тёплой воды, как никогда освежали и сейчас Настя бы не отличила ее от холодной кристально чистой воды из ручья. Когда девушка добралась до лагеря у берега моря, Надя, помощница Заменгофа, позволила ей привести себя в порядок, прежде чем предстать перед капитаном. Впрочем, на деле это оказалось задачей многократно сложнее, чем Настя могла представить. Ее волосы, если раньше напоминали щетку для обуви — сейчас состояние волос без нецензурного слова описать Настя не смогла бы. И пусть девушка дала себе обещание отрастить свою длинную косу, новая стрижка волос была для нее неизбежностью. Но об этом она решила думать потом, когда придет время. Умывшись, девушка натянула на себя новый костюм электро мага цицицинов, который был маловат для нее, из-за чего казалось он повторял каждый изгиб и контур ее тела. Выглядело это конечно более сексуально, но Настя не привыкла одеваться подобным образом. Впрочем, сейчас ей было важно встретиться с Заменгофом, а обо всём остальном, девушка подумает позже. Нахлобучив капюшон от пальто на голову, и дав себе обещание избавиться от костюма при первой возможности, Настя была готова к встрече с Заменгофом.       У высокой палатки капитана Заменгофа ее ждала помощница капитана Надежда. Окинув Настю хмурым взглядом, она заскочила в палатку капитана, а через минуту вышла, дав знак рукой, что девушка может входить.       В капитанской палатке за столом и кипой бумаг сидел усталый мужчина средних лет, часть волос которого уже тронула седина. Лишь по зелёным глазам Настя смогла узнать в его лице молодого амбициозного капитана Заменгофа. Судя по всему, дела у него шли даже хуже, чем девушка могла себе представить. «Интересно, а насколько я изменилась за это время?!»  — задалась вопросом Настя. Почему-то ей казалось, что часть нее была безвозвратно утеряна в этой жгучей пустыне. — Да, хранит вас Царица, капитан! — поприветствовала Настя Заменгофа. — Пусть хранит она всех нас! — нахмурившись ответил Заменгоф. — Надежда поведала мне о том, что некий маг цицинов прибыл по приказу командира роты Калпаса, — на последнем слове Заменгоф скривился. Со стороны было очевидно, что Калпаса капитан, мягко говоря, не любил. — Да, так и есть сэр, — подтвердила Настя. Девушка уже заранее продумала, что будет говорить капитану. Она хотела добиться встречи с Дотторе и вручить ему Сердце, тем самым желая обрести билет из Сумеру. — Ладно… прежде чем я решу твою судьбу, назовись. — Каллен Каслана, кодовый номер К-423 — отчеканила на духу Настя.       Вдруг лицо Заменгофа, которое ранее выражало лишь пренебрежительное отношение к ней заиграло новыми красками. Можно было увидеть, что капитан был взволнован, а может даже рад. — Ты…неужели…ты часом не одна из подопытных Дотторе…? В ответ Настя слегка кивнула головой, хоть ей не нравилось признавать себя подопытной Дотторе. Заменгоф рассмеялся, и в его лице казалось заиграла снова жизнь. — Надежда, отправляйся к Дотторе и сообщи ему, что его драгоценная подопытная жива и невредима! — скомандовал капитан.       Сама Настя была в шоке от такого поведения капитана, но было в реакции Заменгофа то, что вселяло в саму девушку надежду выбраться живой из этой пустыни.       Надежда лишь кивнув головой, сию секунду выскочила из палатки. В тоже время Заменгоф смотрел на Настю, не сводя с нее пристального взгляда. — Наверное я сошел сума…не пойму, как ты смогла выжить? — задался вопросом капитан. — Ты пыталась убить своего собрата, ты творила вещи, которые не поддавались никакой логике убивая невинных, нет…пытаясь лишить жизни любого, кто встретится на твоём пути. Многие агенты погибли…многие пропали без вести, а ты выжила…как? — Хе-хе-хе, не обессудьте капитан, — хихикнула Настя, умело изображая безумную Каллен. — Но разве охотник может стать жертвой? Если бы моя добыча меня смогла убить…я бы не могла назвать себя настоящей Фатуи, магом цицинов, которая преданно служит, Ее Величеству Царице! — громко воскликнула Настя, широко улыбаясь фирменной улыбкой Каллен.       Решение изображать безумную Каллен для Насти было самым очевидным. Ей не хотелось, чтобы ее начали подозревать в чем-то, и тем более не хотелось, чтобы кто-то узнал о ее желании покинуть Фатуи.       Слова Насти вызвали в Заменгофе лишь отвращение, от чего его лицо и вовсе перекривилось. Капитан взял бутыль с огненной водой, и залпом опустошил ее, а после разбил бутыль о стол. Настя смотрела на капитана в немом шоке, не смея и пошевелится. Теперь она это поняла, Заменгоф был выпивший с самого начала, рядом стояли пустые бутыли из-под огненной воды…и теперь к своему некогда величественному капитану, девушка испытывала разве что жалость. Потом мужчина и вовсе рассмеялся, заливаясь истеричным хохотом. — Сначала Калпас, а теперь ты…какой из меня капитан?! Я всегда старался продумывать ходы наперёд, жертвовать людьми только, когда это необходимо, но я никогда, слышишь, никогда не творил того, что вытворяешь ты, и твой командир! — вдруг лицо Заменгофа застыло в изумлении. — А ведь ты мне кое-что напомнила…я помню, что отдал тебе приказ отправляться в пустыню в одиночку, надеясь, что ты там сдохнешь, а ты вон вернулась, да еще и под командованием Калпаса. Как это у тебя получилось?       Заменгоф и не понял, что взболтнул лишнего. Теперь Настя узнала причину многих своих бед. Она оказалась на краю мира, не волею судьбы, а по воле ее капитана, который желал ей лишь смерти. Она еще не успела решить, что делать с этой информацией, как в следующий миг в палатку вошла Надежда. — Кхем, простите, что перебиваю капитан, но Господин Предвестник хочет немедленно видеть свою подопытную.       Заменгоф собирался еще что-то сказать, но похоже передумал, лишь кивнув головой. Настя же была рада таким завершению их разговора, ведь ее целью была аудиенция у Дотторе. Поэтому она немедленно последовала за Надеждой.       По пути, Надежда одаривала Настю каким-то странным взглядом, и хмыкала. Внезапно они остановились у палатки, что в размерах очень уступала покоям Заменгофа, чему Настя сильно удивилась. У входа их ждали двое агентов Фатуи, которые и не подумали хоть как-то отреагировать на девушек. — Входи…тебя ждут, — с улыбкой не обещающей ничего хорошего Надежда, в пригласительном жесте, предложила Насти войти внутрь. Пусть данная ситуация и насторожила девушку, но вздохнув она все же решилась принять приглашение.       Войдя в палатку, девушку встретил странный запах трупов, смешанный с запахом лекарств. Повсюду лежали какие-то странные приборы, но большая часть всего была накрыта белым полотном, словно скрывая лишнее от любопытных глаз.       Вместо Дотторе ее ждал какой-то пузатый усатый коротышка в белом халате и круглых очках. — О-о, неужто это ты милая, чудом выжившая К-423? — в ухмылке скривился очкарик при виде девушки. — Знаешь, ведь это очень удачный поворот событий…когда Господин Дотторе, потребовал от Заменгофа предоставить ему его подопытную, ты появилась, словно из ниоткуда! А ведь цена за твою жизнь — это жизнь самого Заменгофа! Какое совпадение! — в глазах коротышки блистал странный огонёк, его взгляд был пристальным…но он, казалось, не видел самой девушки, словно витал в фантазиях       Настя не знала, что и думать. Во-первых, она понятия не имела, кем был этот очкарик. Во-вторых, она была ошеломлена услышанным. Дотторе потребовал вернуть ее, взамен сохранив жизнь Заменгофу?! — Я прошу прощения…а кто вы собственно такой? —  осторожно спросила девушка. — Ааа, конечно-конечно, было глупо с моей стороны не представится, — елейным голосом ответил ей очкарик. — Меня зовут Крупп, главный помощник человека, человека по прозвищу «Доктор», Предвестника Фатуи и самого гениального человека этой эпохи по имени Иль Дотторе! — важным тоном проговорил Крупп. — Ого, ничего себе! Мне очень приятно познакомиться с вами, господин Крупп! Наверное вы и сами великий ученый, раз уж сам Иль Дотторе выбрал вас своим помощником! — Настя непрекрыто льстила и откровенно лгала, имея опыт в общении с такого рода людьми. — Меня зовут Каллен Каслана, Господин Дотторе хотел меня видеть… вы не могли бы отвести меня к нему? В ответ Крупп лишь ухмыльнулся, а его очки неприятно блеснули…что-то было не так, Настя это поняла. — Моя дорогая, для начала мне нужно убедиться, что ты и вправду К-423… — Убедиться? Ах…вот оно что, — с улыбкой ответила Настя. — Вот у меня есть мой шеврон, и там указан мой кодовый номер. — С этими словами девушка сняла с цепочки на поясе предмет продолговатой формы с изображением снежинки. Крупп на это лишь ухмыльнулся еще шире. — Боюсь мне понадобятся дополнительные исследования… — игнорируя ее протянутую руку сказал Крупп. — И раз уж твой мозг не способен уловить мысли гения, скажу прямо — начинай раздеваться! И я попробую убедиться, что ты и вправду К-423, а не самозванка! — похотливо ухмыльнулся усатый очкарик. Теперь в его намерениях, как и в до сих пор странном взгляде у девушки не оставалось и сомнений. — Я требую аудиенции у Дотторе! — горячо воскликнула девушка. — Ну же милая, ты же не думаешь, что Дотторе будет принимать у себя всякий сброд по типу самозванцев?! — с ухмылкой ответил коротышка, а потом облизнувшись продолжил, — Если ты будешь сладенькой и послушной…возможно я смогу вымолить для тебя жизнь, ведь такова участь тех, кто смеет обманывать Господина Дотторе! Но для этого ты должна будешь потрудиться на славу! Настю такой результат вовсе не устраивал, поэтому она тотчас же зарядила электро в руке. — Только попробуй прикоснуться ко мне! — холодно предупредила она. В ответ коротышка, казалось, испугался, но уже спустя миг его испуг превратился в оскал: — Хочешь мне дерзить?! У тебя нет выхода! Эй, ребята… взять ее! — воскликнул усатый ублюдок и в следующий миг из ниоткуда показались два агента Фатуи, которые тотчас же бросились к девушке. Время для Насти словно замедлилось, она уже собиралась применить электро в рожу одного из подчиненных усатого ублюдка, как в следующий миг… Хлоп. Хлоп. Хлоп. Раздалось три хлопка, и, к большому удивлению Насти, агенты застыли в полушаге от нее. Коротышка, казалось, скрючился, из-за чего стал казаться еще меньше. — Я вижу вам здесь весело…но боюсь, я не могу не вмешаться, ведь какая новость! Моя подопытная вернулась живой!       Это был сам Предвестник Дотторе. Он был точно таким же, каким девушка запомнила его с их первой встречи — вечно в преподнесённом настроении, на его лице была знакомая чёрно-белая маска, безумная улыбка, а глаза-рубины сверкали, словно предупреждая о том, что он не задумал ничего хорошего. Впрочем, на Предвестнике отсутствовало его любимое пальто, вместо этого на нём красовалась белая рубашка с засученными рукавами. — Г-господин Дотторе?! — воскликнул усатый напоминая сейчас мышь, что сжалась перед вошедшим котом. — Я…я лишь хотел проучить самозванку! Дотторе лишь улыбнулся своей фирменной безумной улыбкой. — Крупп, мой туповатый помощник, почему ты не сообщил мне о прибытии Каллен? Крупп смотрел на Дотторе с недоверием и непониманием: — Но мой Господин, почему вы уверены, что это не самозванка?! Вы даже…я хотел сказать, разве не очевидно, что ее специально подослал Заменгоф, чтобы спасти свою шкуру?! — Ха-ха-ха, ты смешон Крупп, вполне очевидно, что Заменгоф никогда бы не выкинул подобную глупость, ведь я Дотторе могу отличить фальшивку от настоящей с первого взгляда.       Теперь Крупп изучающе посмотрел на Настю, словно впервые увидел ее. Такому повороту девушка была рада лишь от части. Настя не хотела даже думать, зачем ее так усердно искал Предвестник. — Подумать только…это ведь удача! Такое немыслимо… — И всё же Крупп это случилось, — ухмыльнулся Дотторе. — Видишь ли нужно уметь управлять самой судьбой и удачей — только так ты сможешь достичь высшего результата. Слова Дотторе для девушки были чем-то из рода фантастики, она не могла понять этого человека. Он и вправду жил в своём собственном мире. — Н-но…как вы сумели это сделать? — Ха-ха, очень просто…я поставил на кон жизнь Заменгофа, которого, итак, собирался убить за провал с испытанием Сердца Рейндотир, — начал вести речь всё также улыбаясь Дотторе. — Ничто в этом мире не могло его спасти…вот почему я создал условие — возвращение живой К-423, в обмен на сохранение его жизни. Удача подводила капитана всё это время, но ее проявление было лишь делом времени… но в этот раз, я собирался сократить это время. Такое условие, вместе с удачей Заменгофа и самой удачей Каллен, повлияло на ряд событий, которые и привели к тому, что невероятное возвращение К-423 стало реальностью.       Настя, да и Крупп вместе с агентами были ошеломлены ответом «Доктора». То, о чем говорил этот человек, казалось чем-то абстрактным, ложным, но в тоже время никто не мог назвать этого человека дураком. Нет, он был безумен… — Видишь ли, реальность, судьба — это переплетение судеб всех существ, живущих в этом мире, как ткань соединенная из множества ниток. Я можно сказать дёрнул за ниточку, но эффект оказался наверняка гораздо большим, чем кто-либо мог представить, — в этот момент глаза-рубины Дотторе блеснули, а сам он поднёс руки вверх. — Я даже сделаю предположение, что К-423 сама, без помощи Заменгофа добралась сюда живой и невредимой. Какие узлы запутались благодаря этому? Какие узлы были распутаны? Сколько живых душ, волею этого невзрачного случая погибнут, а сколько вместо этого будет спасено? Кто знает, возможно будущее этого мира изменилось лишь благодаря этому. Ведь одна нить, тянет другие…       Слыша и видя воочию Дотторе, Анастасия вновь вспомнила тот момент, когда увидела Предвестника собственными глазами. В тот день она была восхищена, если не влюблена. Всё это было до трагедии, произошедшей с Алиной. Пусть и не хотя, но слова Дотторе вынудили девушку задаться вопросом о том насколько близок или далек был этот человек от реальности. Сумел ли он повлиять на ее судьбу?       Повисла пауза, Дотторе всё также безумно улыбался, но у всех вокруг него этот человек вызывал лишь восхищение вместе с недоумением. Он был безумен. Но он же был гениален. Был ли он безумным гением? Или же человеком, который смог разгадать этот мир? — Таакс, на этом ликбез окончен, Крупп и вы двое, убирайтесь с моих глаз, — внезапно, скривившись изрёк Дотторе. — Ну же, живее! Мне нужно кое-что обсудить с моей подопытной с глазу на глаз. Кыш!       Крупп, казалось, был теперь еще в большем ступоре. Но Предвестник, скорчив гримасу отвращения стал махать рукой, показывая жестом, чтобы все от него немедленно убрались. Поэтому, Крупп пусть и нехотя последовал за агентами вон из своей палатки. — И не смей подслушивать! Я-то узнаю, если ты приблизишься…и тогда боюсь, вторым Сердцем станешь ты! — воскликнул в вдогонку Дотторе. Наконец-то, когда все лишние свидетели покинули палатку, Предвестник обратился к Насте: — Как давно мы с тобой не виделись дорогая?! — с улыбкой произнёс Дотторе и словно из воздуха достал бутылку с вином. — Может для начала отведаешь вина?       Мужчина прошел вглубь палатки и достав два стакана, движением руки открыл бутылку и налил содержимое в стаканы. А сам вальяжно уселся в кресло приглашая Настю присесть рядом и взять стакан вина. — Не стесняйся, — Дотторе пригубил немного вина губами. — Ммм, очень терпкое, а каков бархатистый привкус…       Однако, Настя решила проигнорировать приглашение Дотторе. Нравилось ему это или нет, она не хотела быть лишь частью его развлекательной программы. Он был виновен во всём, что произошло с Настей!       Предвестник скривился увидев, что его подопытная проигнорировала его приглашение. Поэтому вздохнув он устремил уничижающий взгляд на девушку. — Каллен…не заставляй меня повторяться, и не порть моё настроение, ведь у этого будут последствия. — Меня зовут не Каллен, а Анастасия… Господин Дотторе. Настя сама не знала, что на нее нашло. Но ей хотелось показать этому Предвестнику, что она не станет частью игры его больного воображения. Дотторе похоже не сразу уловил слова девушки, поэтому смотря на вино в своем серебряном стакане, он движением руки, слегка всколотил его, а потом… — Повтори, что ты сейчас сказала… — спросил мужчина, не отрывая взгляд от вина. Настя проглотила ком в горле, спрашивая себя еще раз, зачем она это делает… — Меня зовут Анастасия Романова, а вот Каллен Каслана и К-423 — это лишь кодовые имена…       В следующий миг Дотторе вскочил на ноги, уронив при этом стакан с вином, которое пролилось на пол. Но его больше это не волновало, он рывком бросился к ней обхватив ее плечи. Взгляд мужчины был безумным… — А теперь изволь снять с себя маску, я хочу посмотреть на тебя, — в полуулыбке сказал Дотторе.       Настя чувствовала, что вновь играет с огнём, поэтому повинуясь она сняла маску с лица. Предвестник, впившись в нее глазами, внезапно схватил обеими руками ее лицо, пытаясь рассмотреть нечто известное только ему. Сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди, но Настя не смела даже двинуть мускулом. Повисла пауза. — Твои глаза они изменились, но я больше не вижу в них Порчи…как странно, — произнёс Дотторе, а потом также внезапно отпустил ее лицо отойдя на несколько шагов в сторону. Настя же была рада, что ее отпустили, поэтому она молча застыла на месте, стараясь не думать о том, чего ей еще ждать от этого безумного человека. — Ты избавилась от власти Глаза Порчи, подчинив его волю себе. И главное, ты не просто переборола его…нет, здесь нечто большее, ты очистила свой разум от него, — Дотторе говорил в утверждающей форме, словно констатируя факт. А потом отбросив копну своих волос со лба, взял стакан с вином, предназначавшейся девушке, и одним залпом осушил его. В этот миг Настя впервые заметила снежинку, изображённую на маске Предвестника, которую ранее скрывали его волосы.  — Однако, согласно моим расчётам, полностью подавить волю Глаза Порчи под номером К-423, не сможет ни один смертный. Как ты это сделала?       Настя ощущала, что ходит по лезвию ножа. Она уже корила себя за выходку с именем, но время обратно она вернуть не могла. Поэтому проглотив ком в горле, она решилась рассказать правду: — Меня исцелил Ирминсуль.       Дотторе всё это время не сводил с девушки пристального взгляда. Услышав же ответ, он наконец-то отвернулся от нее, задумавшись о чём-то своём. — Ирминсуль…это и вправду теоретически возможно, и ты не лгала… но, почему во мне Дотторе, до сих пор есть это скверное чувство непонимания, словно я упускаю важную деталь?! — продолжал рассуждать Предвестник…       Дотторе больше не улыбался, и похоже это его самого немало удивляло. Настя чувствовала, что впервые одержала небольшую победу над безумным гением, но она не спешила ликовать — уж слишком опасен был человек по имени Иль Дотторе. После небольшой паузы голова Предвестника повернулась в ее сторону, и его глаза вновь стали прожигать ее: — Откуда…откуда сирота может знать это древнее название? — Я прочла его…в руинах, кажется их называют Подземельем Возвышения, — солгала Настя. Она не хотела рассказывать о маге бездны, ведь за связи с бездной ее могла ждать смерть на месте. — Сейчас…ты солгала? Или недоговариваешь правду…? — Дотторе пристально смотрел в глаза Насти, пытаясь отыскать ответ. — Постой, сейчас ты сказала…прочла, но откуда тебе знать язык, на котором были написаны надписи в бездне?! Настя решила не лгать на этот раз, и поэтому процитировала одну из надписей: «Pronoea Fortuna via is Abyss!»  — процитировала надписи Настя закончив их видоизменёнными словами Мага Бездны. Дотторе, казалось, был потрясён. Он, долгое время не веря своим ушам, и глазам рассматривал девушку. — Ты…так значит ты владеешь языком Сал Виндагнира? Более того, твоё произношение слышится как естественное. Немногие сегодня могут прочесть его, и еще меньше людей способны говорить на нём. Провидение Судьбы…значит? Настя была поражена не меньше Предвестника, ведь он знал этот язык, раз смог перевести его, а еще… — Ха-ха-ха, полагаю ты не лжёшь…как интересно, интересную ниточку я дёрнул, — рассмеялся Дотторе. А потом спросил, вновь вернув свою безумную улыбку. — Я, знаешь ли, тоже изучаю древности — это моё хобби, так сказать. Но откуда тебе, сироте стал известен язык бездны?       Настя поначалу не хотела отвечать, но увидев взгляд Дотторе поняла, что ей некуда деваться от ответа. Кроме того, ей не понравилось, как Дотторе назвал этот язык, знанием которого она так гордилась — ей не хотелось думать о нём, как о языке Бездны. — Мой отец…был археологом, и он называл его не языком Бездны, а языком Каэнри’аха, — опустив глаза произнесла девушка.       Дотторе продолжал сверлить Глазами Настю, и это создавало неприятнейшие ощущения. Поэтому, собравшись с силами, она вновь устремила взгляд на Дотторе стараясь не отводить от него глаза. Казалось, они смотрели друг на друга целую вечность, пока Дотторе наконец не усмехнулся. — Ладно, я тебе верю, выходит ввиду непредвиденных обстоятельств, ты К-423 станешь единственной выжившей из всех подопытных, которых я привёл в Сумеру, — изрёк Дотторе слова, от которых Настя ощутила холодок в душе. — И, как и в случае с А-310, известной тебе под именем Алины, твоё тело вместо истощения Глазом Порчи, стало единым целым с ним. Этого результата я и ждал. Но вот твоё очищенное сознание при помощи силы Ирминсуля, превзошло даже самые дикие мои ожидания.       Слова Дотторе словно эхом раздались в сознании Насти. Алина была ее подругой, и Настя всё это время не позволяла себе даже думать о ней. Надежда на то, что Алина была жива грела душу девушки. Но сейчас… — Где Алина? Вы же сейчас говорили о моей подруге, Алине Селезнёвой? — дрожащим голосом спросила Настя. Дотторе, казалось, удивился вопросом Насти, но потом блеснув глазами изрёк два слова: — Она мертва.       Настя ощутила, как в глазах были готовы выступить слёзы, но вместо них в ней вспыхнул яркий огонь гнева. Ей сейчас хотелось кричать, рвать и метать…ведь это ОН был тем, кто убил Алину…и саму Настю. Да, Настя знала, что часть ее умерла в тот самый день, когда она обрела Глаз Порчи. — Как…как она умерла? — вместо этого спросила Настя, обхватив правой рукой левую, по своей старой привычке, всеми силами пытаясь удержать себя. — Ооо, на самом деле, А-310 показала прекрасный результат, сопоставимый с твоим, она лишь не смогла полностью исцелить сознание от Порчи, но волю свою она все же обрела, пусть и ненадолго, — с улыбкой начал рассказ Дотторе. — К сожалению, в отличии от тебя, она решила избавится от самого Глаза…а ведь он стал частью ее души. Она знала последствия — ее финал был закономерен. Слова Дотторе вынудили Настю вновь задуматься о себе самой… — Алина нашла в себе силы…избавится от этого проклятия, — изумленно повторила Настя. Зрачки девушки были расширены. Да, куда уж ей до Алины… она никогда не могла сравниться с златовласой блондинкой. И вот сейчас, ей было стыдно. «Чёртова эгоистка! Нет…это Дотторе! Это ОН ВИНОВАТ!»  — Настя все мысли и гнев на себя окончательно перенаправила на Предвестника. — Это не избавление, а скорее самообман, ведь ее душа навеки соединена с Порчей, даже после смерти! — безумная улыбка Предвестника стала еще шире. Настя не знала, что спровоцировало ее больше, слова ублюдка в чёрно-белой маске, или же его наслаждение ситуацией, но она сорвалась на крик ринувшись к Дотторе. — Зачем…зачем… ЗАЧЕМ вы сделали это с нами?! ЗАЧЕМ было создавать столь СТРАШНУЮ ВЕЩЬ?! — она схватила Дотторе за края рубашки продолжая кричать обвинения. — Из-за этого ПРОКЛЯТИЯ, я убивала…я пытала…я стала ЧУДОВИЩЕМ! ВО ИМЯ ЧЕГО?! ВЫ МОНСТР! Дотторе, на удивление Насти, был невероятно спокоен, его даже не оскорбило и само поведение девушки. Он лишь улыбался, смотря на ее слёзы. — Успокойся…такова цена, ведь такую силу невозможно обрести, не заплатив за нее! «Цена? О чём мать твою говорит этот ублюдок?!»  — недоумевала Настя. — Разве я не говорил тебе этого в день, когда ты получила свой Глаз Порчи? Глаз Порчи, как и Глаз Бога становится тесно связанным с душой человека, что обрёл его. Если человек лишится Глаза Бога он потеряет свои мечты, свои желания…часть его жизни навеки исчезнет — такова цена за силу богов! Настя не знала может ли она верить тому, что говорил Дотторе. Руки сами отпустили рубашку Предвестника, она знала, что перешла черту. — Ха-ха, зачем нужна такая сила, если плата за нее столь высока? — тяжело дыша, спросила девушка, склонив голову. — Ха-ха-ха, многие заплатят даже большую цену, ради того, чтобы повелевать элементами! Ведь это сила богов! «Все хотят стать богами!» — разведя руки сказал Дотторе. — Тогда зачем было создавать Глаз Порчи, если есть Глаз Бога?! Вопрос Насти смутил Дотторе из-за чего он скривился — само упоминание Глаза Бога вызывало в нём чувство отвращения. — Ай, не нужно упоминать эту жалкую безделушку наравне с моим творением! — сложив руки перед собой ответил Дотторе. — Не забывай, что лишь «избранные» могут получить благосклонность богов «получив возможность вознестись в Селестию», как говорят легенды, а остальные должны жить жизнью простых смертных наблюдая за тем, как кто-то другой обрёл силу бога!       С этими словами Дотторе налил себе еще стакан вина. Настя чувствовала, что продолжать говорить на эту тему было опасно, но ее душа не хотела мирится с подобным ответом. Кроме того, она знала — Дотторе недоговаривает самого важного. Облизнув губы, девушка осторожно спросила: — Значит, вы решили наделить нас всех силой бога? Кроме того, разве вы сейчас не подтвердили, что вы не ждали моего возвращения живой? Произнеся свой вопрос, девушка закрыла глаза, словно упуская кое-что важное… и тогда ее осенило. — Ведь дело в самой Порче, а не в элементальной стихии, я права?! — Ха-ха, молодец, мне уж становилось, скучновато смотреть на то, как ты ходишь кругами, не понимая главного.       Дотторе улыбнулся своей безумной улыбкой изучающе смотря на Настю красными глазами-рубинами, оценивая ее. А потом взял новый стакан и налив в него вино протянул девушке. Настя поначалу не решалась, но в итоге взяла стакан вина из рук «Доктора». Сам Дотторе отошёл обратно к столу, завалившись в кресло, жестом приглашая девушку сесть напротив. Лишь только после того, как Настя присела и отпила вина, мужчина, удовлетворённо улыбнувшись продолжил их беседу: — Всё верно, Порча — это единственное оружие, которое способно убить бога! — зловеще блеснув глазами произнёс Предвестник. — Моя дорогая, тебе известно, что происходит в момент гибели архонта? Девушка вместо ответа лишь слегка помотала головой. Она не могла понять зачем Дотторе хотел убить богов?! — Когда бог умирает, высвобождается колоссальное количество энергии, которое может убить всех в радиусе одного километра от него. — А Порча способна с этим справится? — Ха-ха, ты же знаешь, что Порча поглощает твою душу и твоё сознание, становясь частью тебя, как я это говорил ранее, — Дотторе всколотил вино взмахом руки, а потом отпив немного продолжил. — Так вот, Порча способна поглощать живые души…в частности и душу архонта! Ответ Дотторе шокировал Настю, она знала, что Предвестник ей не лгал. — Но зачем…? — хотела задать вопрос девушка, но Дотторе ее перебил. — Зачем? Это вопрос выживания! — подняв руку, заставил замолчать Настю Предвестник. — Порчу создала Рейндотир… Педролино был так любезен со мной, что поделился частью ее разработок, а я довёл их до совершенства! Может ты и не знала, но наш Первый Предвестник, основатель Фатуи, сам родом из Каэнри’аха, — на последних словах глаза Дотторе блеснули загадочным огнём.       Информации было так много, что девушка не успевала перетравливать ее в своей голове. Рейндотир, Эден создала Порчу? Первый Предвестник Фатуи, был из той самой знаменитой страны, что исчезла пятьсот лет назад? А еще она не понимала, почему вдруг Дотторе решил с ней поделится этими знаниями. В ее голове возникло столько вопросов, но ухватилась она за один: — Вопрос выживания? — Да…ты же слышала о великой Битве Длинной Ночью? Вскоре мы столкнемся с тем же врагом, с которым столкнулся Каэнри’ах, Сал Виндагнир и множество других цивилизаций, похороненных навеки в Бездне.       До сих пор девушка считала Битву всего лишь пропагандистским лозунгом Снежной, поверить в нечто подобное было сложно, но упоминание Каэнри’аха и других цивилизаций заставило ее задуматься об этом еще раз. — Меня тошнит от мысли, что мы люди должны служить забавой, частью грязной игры, или развлечением для Селестии, — с отвращением произнёс Предвестник. — Я собираюсь показать этим высокомерным богам, что Человек способен на гораздо большее, чем они представляют! Ты спрашивала зачем нужно проводить опыты с Глазом Порчи? Ответ прост — я создам сверхчеловека, и армия моих сверхлюдей повергнет Селестию, и тогда мы люди станем во главе этого мира!       Настя не знала, что и сказать. Она слышала и раньше речи о свержении Небесного Порядка от Дотторе, но теперь…теперь они звучали иначе. Это не был лозунг, а скорее безумный план. Сомнений не было, если это и было тем, что задумал Дотторе и Фатуи…было не трудно представить с какой чудовищной силой им предстоит столкнуться. Алина, сама Настя…все они были принесены в жертву ради этого?! — Значит…значит Алина, и многие другие погибли лишь ради этого? Так вы оправдываете всё то зло, которое делали с нами? Всё то зло, которое мы творили, обезумев от власти Порчи?! — воскликнула Настя, из-за чего самодовольная улыбка Дотторе сошла с его лица. — Не становись скучной! — скривился Предвестник. — Говоря о оправдании…раз уж ты такая до тошноты праведная, почему не сдалась властям Сумеру? Разве ты не совершила все те ужасные вещи, о которых ты мне кричала? Убийства, пытки и насилие…настоящий послужной список серийного убийцы! — усмехнулся Дотторе. Настя недооценила Предвестника, а вот он похоже был морально сильнее ее. Теперь ей становилось ясно, что мужчина видел ее насквозь. — Дай, угадаю, ты сейчас скажешь, что это Глаз Порчи виноват? Но вот посмотри на свою драгоценную подругу А-310, Алину…она не побоялась принять «наказание», она не искала оправданий!       Иль Дотторе озвучил всё то, в чем так долго винила себя Анастасия, от чего девушке стало еще хуже на душе. Настя отвела взгляд пытаясь собраться с мыслями. Почему-то сейчас она чувствовала себя так словно была «голой» перед Дотторе. Казалось, что он знал ее куда лучше, чем она себя. — Я тебя не виню…знаешь ли правда — это то, во что человек лишь желает верить, не более того. Иногда люди во имя своей правды убивают…должно быть ты видела жестокость врагов Фатуи? И серийный убийца, получающий удовольствие от убийства врагов, может быть признан настоящим героем, или рыцарем! — ухмыльнулся Дотторе пригубив еще вина. — И всё-таки великолепное это вино, что скажешь?       Настя в ответ лишь смогла сказать короткое «Да» …речь Дотторе была усладой для ее ушей. Ведь в какой-то степени он был прав, зато другая ее часть кричала, что слова Доктора — это ложь! — Так вот…люди во имя своей правды творят самые различные поступки, находя невероятное оправдание своим деяниям, — продолжил Дотторе свою речь. — Я считаю себя спасителем этого мира и всего человечества, так, например я оправдываю всё то зло, что совершил, и продолжаю совершать! Ответ Дотторе Настю напугал…он мнил себя богом, который решает кому жить, а кому умереть. — Эти дураки в Сумеру, никогда не понимали моего гения! Глупое правило, которое ставит человеческую жизнь, как самую большую ценность, не позволяло мне проводить эксперименты, что могли изменить жизнь всего человечества к лучшему. — Значит…поэтому вы хотели разрушить Сумеру? — Ха-ха, эти глупцы еще поймут, насколько большую ошибку они совершили, когда исключили меня из академии, — рассмеялся Дотторе, а потом блеснув глазами обратился к девушке, — Если ты поняла, о чем я говорил, я могу поделится с тобой еще одной информацией. На самом деле, мне кажется, что мы с тобой похожи. Именно поэтому мне так интересно было рассуждать вслух о столь высших материях. В отличии от Круппа, ты и вправду можешь понять, то о чем я говорю… Такая похвала была сродни выпитому яду для Насти. Впрочем, голос внутри и вправду вторил, что она ничем не лучше этого безумца. А его слова… — Так вот, говоря о Правде, хочешь узнать, что случилось с жителями твоего любимого Каэнри’аха? — невзначай спросил Дотторе, и лишь когда девушка кивнула продолжил. — Они были прокляты и большая часть из них превратилась… в хиличурлов! Глаза Насти сейчас напоминали две большие монеты, заявление Дотторе ее, мягко говоря, шокировало. Но не дав ей и возможности перетравить информацию, Дотторе нещадно продолжил: — Я скажу даже больше…все хиличурлы, когда-то были людьми! — Но это невозможно! Хиличурлы обитают на этой земле несколько тысяч лет! — горячо парировала Настя. О хиличурлах девушка читала еще в книгах своего отца — это были примитивные существа, лишь схожие с людьми… и они не могли иметь никакого отношения к Каэнри’аху! Доторе улыбнулся еще шире, из-за чего его безумная улыбка теперь напоминала звериный оскал. - Именно! Я же говорил, Каэнри’ах далеко не первая цивилизация уничтоженная Селестией!

***

      На палубе корабля под знаменем Фатуи, стояла девушка, одетая в чёрное норковое пальто и короткий ромпер пурпурного цвета, закрывающий всю шею и грудь, зато до непристойности оголяющий ее ноги. Волосы на голове она завязала в хвостик, а на ее лице была серая маска, напоминающая голубиный клюв. На ногах у нее красовались высокие чёрные сапоги, достающие до колен и бронзового цвета колготки. Такая форма для нее была необычной, но она была готова смирится с такими изменениями. Настроение у нее было, как никогда, преподнесённое. Ведь еще немного и она наконец-то покинет Сумеру.       Слова Дотторе о хиличурлах дали нужный ему эффект, и девушка больше не могла в глаза винить его во всех грехах, пока не докажет, что он лгал. На ее вопрос, какие доказательства у Дотторе имелись, мужчина лишь улыбнулся сказав, что поручает ей исследовать данный вопрос, решив назначить ее специалистом по исследованию древностей, а также присвоив звание младшего сержанта. Теперь Заменгоф больше не мог отправить ее на верную смерть. А сама девушка заняла официальную должность в Фатуи, не связанную с боевыми поручениями. Конечно, это вовсе не означало, что ей больше не будут поручать боевые задания, да и возлагало большую ответственность на нее — как официальное лицо организации Фатуи, она представляла собой Снежную.       Анастасия молча наблюдала за работой матросов, что готовили корабль к отчаливанию, вместе с этим на ее глазах пробегали мысли обо всём, что она пережила за время пребывания в Пустыне Сумеру. Девушка невольно вспомнила своего «принца» на белом коне, который спас ее жизнь от настоящих рыцарей. «Интересно, что с ним?» — подумала Настя, а потом резко осеклась, запретив себе думать о нём. Разве она не должна была его ненавидеть? Пусть он и спас ее жизнь…       Вся жизнь Анастасии шла на перекос, а реальность была искажена как в кривом зеркале. И в тоже время, впервые девушка могла вздохнуть спокойно, и даже гордилась собой — ее оценили по достоинству, и она больше не была скитающейся в поле безумной магичкой. Казалось, что чёрная полоса в жизни девушки наконец-то закончилась, и теперь ее жизнь стала налаживаться, ведь впереди ее ждали новые возможности, а если повезёт и новая жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.