ID работы: 11804722

To be a Human!

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
73
автор
Размер:
228 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Добро пожаловать в Город Ветров и Свободы Мондштадт!

Настройки текста
Примечания:
Анастасия остановилась у каюты Предвестника Дотторе.       Это был последний день их трёхнедельного морского пути в Снежную. По какой-то неведомой причине мужчина прислал ей приглашение посетить его. Самого Дотторе Настя старалась всячески избегать, стараясь держаться от него подальше. К счастью, это не было сложно, пусть и в условиях полных неудобств Настя ночевала вместе с остальными солдатами Фатуи, которые были эвакуированы Заменгофом. И чтобы оградить себя от ненужного ей мужского общества было, достаточно облизнув губы и скорчив дикую улыбку громко поведать о своих деяниях в Сумеру. Если в конце к этому добавить злобный хохот, даже самые смелые мужчины больше не осмеливались к ней приближаться. Единственный человек, которого девушка опасалась, помимо Дотторе, был Калпас…и она не раз благодарила Царицу за то, что этот псих остался в Сумеру. Конечно, смерти Настя ему не желала, но его общество превратило бы ее путь обратно на родину в самый настоящий кошмар.       Предвестник Дотторе очень редко покидал свои покои, и при виде его Настя всегда пряталась, не желая вступать с ним в очередную дискуссию, которая всегда сокращала дни жизни девушки, из-за сгоревших нервов.       Вот и сейчас Настя слышала, как сердце внутри стучит словно барабан, но проигнорировать приглашение Предвестника она не смела. Поэтому сняв маску и сцепив зубы девушка постучала в двери, и услышав «входи» зашла внутрь.       В каюте Дотторе была уютно: красивая мебель была сделана из темного, отполированного дерева, из-за чего блестела при свете четырёх светильников. Посреди каюты стоял большой стол, на котором стояли еще две свечи, и доска с разложенными шахматами. А за столом сидел сам Дотторе попивая вино из золотого кубка. Вид Предвестника девушку удивил, пусть он и находился в куда лучших условиях чем она, всё же постоянная морская качка не могла не утомить. Однако, похоже правила, работающие на простых смертных, не действовали на Дотторе. Его глаза были ясны, в них не было видно и капли усталости, нет они, казалось, всегда горели неведомым ярким огнём. — Добрый вечер, Господин Предвестник, вы хотели меня видеть? — Ааа, Анастасия…да-да, я хотел, чтобы ты пришла ко мне сегодня, — улыбнулся Дотторе. — Видишь ли, обстоятельства могут сложиться так, что очень скоро я отправлюсь в Мондштадт, в тоже время я не хочу, чтобы моя ценная подопытная, не восстановив свои силы отправилась вместе со мной. Всё-таки…ты многое пережила и заслужила небольшой отдых. Настя лишь молча кивнула, не отрывая глаз от Предвестника. — Я хотел, отдать тебе эти вещи, — с этими словами Дотторе открыл выдвижной ящик, положив на стол два предмета округлой формы. Настя сразу их узнала: один из них был погасшим Глазом Порчи, а второй — шевроном рядового Фатуи. Оба предмета принадлежали ее покойной подруге. — Эта вещица потеряла свою силу, и раз уж мы не смогли захватить тело А-310, я решил отдать тебе хоть это…теперь ты сможешь похоронить ее.       Повисла пауза — девушка ощутила, как на глазах появились капли слёз. Она сама думала об этом, но вещей Алины у нее не было. Неужели Дотторе сожалел о гибели Алины?! Этого она понять не могла. Молча протянув дрожащую руку, она взяла оба предмета положив в карман своего норкового пальто. — Большое спасибо, Господин Предвестник, — поблагодарила она Дотторе. — Не хочешь спросить меня, почему я отдаю тебе Глаз Порчи А-310? — Потому что он погас? — спросила Настя, не понимая, почему Дотторе спрашивал ее о том, что не имело для нее никакого значения. — Верно…но знай — это показывает, что Глаз Порчи стал единым целым с душой Алины. И это стало возможным лишь благодаря тому, что ранее он принадлежал десяти другим людям, из которых он выкачал всю их жизненную силу, превратив в стариков, — теперь на лице Дотторе, вновь заиграла его безумная улыбка. Глаза Насти расширились…сознание далеко не сразу согласилось принимать полученную информацию. И даже осмыслив слова Предвестника, поверить в них было трудно. — И кстати…твой Глаз Порчи, как и А-310 также убил десяток предыдущих пользователей! «Что за хрень этот ублюдок несёт?!» — недоумевала девушка. — И лишь благодаря их смертям, а также инъекции, которую я в тебя ввел — ты до сих пор жива! — на этих словах, глаза Дотторе блеснули. — Ты могла стать следующей…но лишь благодаря моей доброй воле, ты, как и Алина, получила шанс, оправдать доверие, выказанное тебе! — И…и что это значит? — спросила Настя, целиком еще не успев осознать вес всех слов сказанных Дотторе. Она лишь чувствовала, что у нее снова пересохло в горле. — Зачем нужно было приносить еще людей в жертву?! Я…я не понимаю… — Ооо, это долгая история, но видишь ли — я лишь пытаюсь создать, совершенный Глаз Порчи, который будет превосходить по силе все остальные, — глотнув вина ответил Предвестник. — За всё приходиться платить! Если ты погибнешь, твой Глаз Порчи, как и А-310, потеряет свою силу, превратившись в обычную стекляшку. Ты ценная подопытная! Помни об этом…       На этих словах их разговор был окончен, и Настя, попрощавшись поспешно удалилась из покоев безумца. Она лишь чувствовала, как по ее глазам вновь текут слёзы, и как больно кольнуло сердце...

***

Прошло три месяца.       Получив новый приказ от вышестоящих, Настя, вместе с остальными Фатуи, под командованием капитана Заменгофа, отправилась в Мондшадт. Путь, которым двинулись войска Снежной лежал через море — добираться сушей было слишком проблематично и долго. К сожалению, судя по полученной информации, отношения между Снежной и Мондштадтом были, мягко говоря, натянуты. Дело в том, что Мондштадтом руководил орден рыцарей с которым Настя уже сталкивалась — Ордо Фавониус. И хоть дипломаты из Снежной находились в самой столице региона, повсеместно распространились случаи прямых столкновений между рыцарями Ордо Фавониус и солдатами Фатуи. Причиной этому была информация, поступившая от магистра Ордо Фавониус о столкновении рыцарей ордена с организацией Фатуи в регионе Сумеру. К счастью, сам магистр Ордо Фавониус Варка, вместе с его элитными рыцарями, главной ударной силой ордена, все еще не вернулся в Мондштадт.       Анастасия, переодевшись в платье цвета льда, под цвет глаз, одев дорожный плащ и забросив небольшой рюкзак на плечи, отделилась от основной группировки Заменгофа. Пусть она и была официальным лицом Снежной, такая роль имела малое значение, когда между Фатуи и Ордо Фавониус всё ярче разгоралась вражда. Поэтому она решила действовать в одиночку, выбрав первоначальной целью пути небольшой городок Спрингвейл расположившийся на юге от Сидрового Озера.       Когда Настя впервые ступила на песочный берег Мондштадта она ощутила себя словно в сказке, а может даже и в Раю. Климат здесь в корне отличался от ледяного климата ее родины Снежной. Кроме того, в отличии от региона Сумеру здесь не было настолько жарко. Вместо жгучей жары, или лютого холода Настя ощущала прохладный ветерок, который мягко гладил ее кожу и приятно освежал.       Местом, где высадилась группировка из Снежной, судя по карте, которую дал ей Заменгоф, называлось Побережьем Орла, хоть девушка назвала бы это место не побережьем, а скорее морской бухтой, исходя из ее географического расположения. С обеих сторон Побережье Орла окружали высокие скалы укрытые высокими зелеными деревьями и зелёной травой простилающейся зелёным ковром повсюду, украшая скалы, да и всю здешнюю местность, как снег в Снежной. До сих пор Настя лишь мечтала побывать в подобном месте, и теперь видя воочию такой живописный пейзаж, она ощущала трепет в своей душе.       Бухта Орла (как ее решила называть Настя) протягивалась вглубь Долины Ветров, образовывая собой затоку. Земля была мягкая на ощупь, здесь не было зыбучих песков, или ледяной поверхности, как в Снежной, потому во время такой прогулки девушка ощущала невероятную лёгкость, словно у нее выросли крылья.       Немного прошло времени прежде чем на горизонте слева от себя девушка увидела его, место о котором она так много читала, и не меньше мечтала — это был Мондштатд, Город Свободы, место в котором Настя грёзила обрести новую жизнь. Город Свободы являл собой настоящую крепость, которая возвышалась над землёй, окруженная рвом из воды. И пусть до крепости было еще очень далеко, даже отсюда Настя могла увидеть три здоровенных гиганта — большие ветряные мельницы, что возвышались над самим городом.       При виде Мондштадта, у Насти возникло желание отправится туда немедленно, и лишь напомнив себе, что там ее ждет Ордо Фавониус, девушка смогла пересилить себя и продолжить путь к Спрингвейлу.       Но не успела Настя пройти и триста метров, как увиденное заставило ее от удивления открыть рот — перед ней предстала большая поляна усеянная странными цветами, напоминающими белые шары повисшие на стеблях. Девушка наклонившись сорвала один цветок. Как не странно, белый шарик цветка рассыпался прямо на ее глазах и подхваченный ветерком он разлетелся в разные стороны от нее. Цветов на поляне было видимо-невидимо, от чего у Насти перехватило дыхание — это было воистину прекрасное место!       Прямо над поляной на невысоком холме стояло здоровенное дерево, которое казалось было древнее самой истории. Ветви древа, украшенные зелёными листьями, широко раскинулись над землёй. Но само дерево не просто было древним — даже издалека Настя ощущала особую ауру, исходящую от него. И лишь когда, Настя собиралась подойти к монументу древности ее взгляд приковала статуя стоявшая неподалёку от древа — это была скульптура юноши, одетого в длинный белый балахон. Настя не сомневалась — эта статуя принадлежала Анемо Архонту Барбатосу, ведь своим видом она сильно напоминала статую Царицы. В этот миг Настя ощутила пульсирование в груди — Глаз Порчи реагировал на святыню Архонта. Вместе с пульсацией она ощутила ниоткуда взявшийся гнев, а может даже и ненависть. Это было сдавливающее лёгкие чувство распространяющихся миазмов, которое она уже давно не испытывала. Вместе с этим она ощутила и еще некую отталкивающую силу исходящую от статуи, словно сила самого Архонта изгоняла ее прочь от этого места! Настя отвернулась и побежала прочь подальше от святыни. Она знала, что ей здесь не рады. Она ощущала себя великой грешницей, чьи грехи были неискупимы. «Похоже и здесь меня возненавидели…смогу ли я найти своё место в этом мире?!» — спросила себя девушка. Только в Снежной она не боялась подойти к Статуе Архонта, ощущая лишь прилив сил и тепло приближаясь к ней — «Ничего…это ведь только начало! Пусть мне здесь и не рады...пути назад у меня нет!»       Выйдя на дорогу, девушка устремилась прямиком на запад. Местность и дальше радовала глаз: справа от нее виднелась высокая вершина горы, покрытая льдом, напомнившая Насте горы в Снежной, слева же раскинулись зеленые холмы, усеянные различными цветами всех вообразимых форм и видов, ведущие словно ступени наверх за горизонт. Но не успела Настя далеко пройти, как прямо перед ней возник рыцарь из Ордо Фавониус. Мужчина был одет в стальной нагрудник, украшенный золотыми крыльями орла, сложенными с двух сторон, а на его поясе висел клинок с крестовидной рукоятью. Сам рыцарь с виду был молод, и даже симпатичен. Настя ощутила дрожь в теле — уж слишком свежи были воспоминания о встрече с рыцарями в Сумеру. — Здравствуйте, сэр Рыцарь! — улыбнувшись своей фирменной фальшивой улыбкой поздоровалась Настя. — И я вас приветствую незнакомая, но почтенная путешественница, прошу вас назвать своё имя, статус и место назначения? — Кхем, меня зовут… Сирин, я исследователь-археолог, занимаюсь изучением древних руин, письмен и других важных находок для истории, — называть свое настоящее имя Настя не решилась. Ведь имя Анастасия тотчас же указало бы на ее связь со Снежной, а назвавшись Каллен, девушка рисковала выдать в себе Фатуи. Мужчина долго изучал девушку, прежде чем прервать тишину: — Вот как, Сирин…недавно мы получили информацию о том, что довольно большая группировка организации Фатуи из Снежной прибыла в Мондштадт, — в этот момент мужчина сузил глаза, а потом спросил: — Вам известно что-нибудь по этому поводу? — Боюсь, я вам ничем не смогу помочь, господин рыцарь…я стараюсь не вести никаких дел с сомнительными организациями, — продолжала откровенно лгать Настя. — Хмм, похоже вы говорите правду…ладно, вы можете идти, — с этими словами рыцарь дал дорогу девушке, а сам устремился в противоположную сторону. И в тот момент, когда Настя уже собиралась идти своей дорогой, до нее донеслись слова мужчины: — И почему элитный рыцарь должен заниматься патрулированием?!       В этот момент девушку осенило — встреча с рыцарем была не случайна, а значит ее на пути поджидают и другие люди из Ордо Фавониус. Ей не помешала бы защита! — Кхем, Прошу прощения, сэр! — воскликнула Настя, обращая на себя внимание уже отошедшего рыцаря, который в тот же миг с недоумением обернулся. — Великий Рыцарь, могу ли я попросить вас сопроводить меня? Ведь вы великий защитник! А я могу встретить Фатуи… и мне страшно… — смущенно улыбнувшись попросила Настя, теребя короткий хвостик своих волос пальчиками.       Сэр рыцарь был сбит с толку, он не ожидал чего-то подобного от нее, и всё же мужчина, коротко кивнув, решил составить компанию девушке. — Я… кхем, должен вас предупредить почтенная путешественница. У меня уже есть дама моего сердца, и я не смогу долго вас сопровождать.       Слова рыцаря лишь вызвали у Насти ехидную улыбку — такая ситуация ее вполне устраивала! Она сможет с ним флиртовать, тем самым избавившись от вопросов на опасные для нее самой темы. — Я не расслышала вашего имени, благородный сэр…не могли бы вы представится, — девушка невзначай стреляла глазами, то задерживая взгляд на скулах мужчины, то "стыдливо" опуская ресницы.       Рыцарь не мог не заметить поведения Насти, из-за чего он поправил воротник, словно ему становилось тяжело дышать в ее компании, что вызвало очередную ехидную улыбку на лице девушки. — Д-да…меня зовут Г-годвин, сэр Годвин. Я принадлежу к элите Ордо Фавониус служа под началом самого Варки.       Услышав имя Варки, Настя почувствовала дрожь в теле, и капли пота выступившие на лбу — теперь она должна быть крайне осторожной. Рыцарь был опасен. Ее невинная забава могла вылиться в настоящую катастрофу. — Хо-хо, мне и вправду повезло, раз такой великий защитник, такой сильный мужчина согласился сопроводить меня! Теперь я чувствую себя в безопасности! — Кхем, леди Сирин…я уже говорил у меня есть дама моего сердца…поэтому прошу вас вести себя подобающе, — Годвин отвёл взгляд от Насти, не смея даже смотреть в ее сторону. Чем воспользовалась девушка, чтобы вытереть капли пота с лица.       Последующую дорогу, Настя продолжила осторожно флиртовать с Годвином, который дабы избежать ее провокационного напора был готов выложить любую информацию: начиная с имени его возлюбленной Глории, и заканчивая делами самого ордена. Как оказалось, Варка магистр Ордо Фавониус, как и его элитные рыцари до сих пор не вернулся в Мондштадт. Место Варки заняла молодая женщина по имени Джинн Гуннхильдр, получив титул «действующего магистра» Ордо Фавониус, и сейчас именно она руководила делами ордена рыцарей в Мондштадте.       Попрощавшись с Годвином и заплатив ему мешочек моры, девушка добралась до Спрингвейла. Спрингвейл оказался таким, каким девушка себе его и представляла — небольшой городок, или даже деревушка, на юге Сидрового Озера, с берега которого можно было увидеть возвышающийся над водой Город Ветров Мондштат. Сам городок с виду был довольно беден, ни идущий ни в какое сравнение с городами Снежной. Самой высокой постройкой здесь было трёхэтажное здание — местный ресторан, а также ветрянная мельница — миниатюрная копия гигантов Города Ветров. В тоже время Спрингвейл был людным городишком: повсюду можно было увидеть людей, вооруженных луками и копьями, некоторые из которых разгружали добычу с повозок, кто-то освежевал недавно убитого кабана, а другие — занимались выделкой кожи.       Надев на себя свою лучшую улыбку, Настя подошла к пухлой женщине с русыми короткими волосами, что варила в горшке какое-то яство прямо на улице, и поздоровалась: — Добрый вечер, вы не могли бы мне помочь? Женщина, бурча подняла глаза на девушку окинув ее раздражённым взглядом: — В чём дело? Не видишь, что ли я здесь делом занимаюсь! Настя терпеть не могла общества подобных людей — вечно раздражённых, готовых без повода начать настоящую ссору или скандал. — Я путешественница из далёких краёв, занимаюсь исследованием древностей, ищу, где можно остановится, не могли бы вы мне подсказать к кому обратится? Деньги у меня есть… — Хмм…еще одна нашлась на нашу голову, — фыркнула женщина, а потом немного подумав, сказала: — Я не буду спрашивать зачем ты решила остановиться в Спригвейле, когда все путешественники останавливаются в Городе Свободы, лишь помни об одном — мы преступников не выгораживаем, а свои неприятности — решай сама. — Да, меня это вполне устраивает, — согласилась Настя. — Ладно…вон там видишь мужика с кошачьими ушами? — женщина, вытянув руку указала на мужчину вдалеке, — это Драфф, глава гильдии охотников Спрингвейла, он также содержит местную гостиницу и ресторан. Обратись к нему… — Большое спасибо! — поблагодарила женщину Настя, направившись к Драффу.       В это время Драфф стоял на небольшом холме смотря вдаль и наслаждаясь пейзажем. Подойдя к Драффу девушка смогла впервые разглядеть его — это был мужчина средних лет, с длинной козлиной бородкой и усами, на его макушке можно было увидеть два кошачьих уха. Одет мужчина был, как и все охотники Спрингвейла, в одежду пошитую из кожи ими же убитых зверей: льняная рубашка, кожаная жилетка, штаны, и кожаные сапоги. При виде Насти мужчина повернулся к ней нахмурив брови: — Я вас впервые здесь вижу…чем могу помочь? — спросил мужчина, не отрывая от нее пристального взгляда. — З-здравствуйте, меня зовут Сирин…вас зовут Драфф? Мне сказали, что вы содержите гостиницу в Спрингвейле, а я как раз ищу место, где могла бы остановится, — неуверенным тоном обратилась Настя к мужчине. Конечно же ее речь была фальшива — она не хотела, чтобы мужчина видел в ней уверенность. Охотники очень чутки поэтому лучше было не давать и повода для беспокойства. Мужчина, насупив брови смерил Настю недоверчивым взглядом, а потом спросил: — Кто именно посоветовал ко мне обратиться? — Кхем, женщина…такая пухлая, она готовила еду здесь в Спрингвейле — Брук, что ли? Ха-ха-ха, запомни Сирин, никогда не называя Брук пухлой…иначе будешь питаться лишь объедками со стола! — рассмеялся мужчина, и напряжение в воздухе спало. — Ладно…тебе значит нужно лишь переночевать? Почему бы тебе не снять номер в гостинице самого города Мондштадт? — Кхем, я хотела бы остановится у вас на долгое время, если это возможно. И я готова сразу оплатить своё проживание в вашей гостинице. — Но я не могу понять, почему ты не хочешь снять жилье в самом Монде? — мужчина вновь нахмурился, не отводя пристального взгляда от Насти. — Дело в том, что я прибыла из Фонтейна…и мне хотелось пожить на природе…подальше от людей! — одев свою лучшую фальшивую улыбку ответила девушка. — Ведь вы знаете… Фонтейн — это регион полон одних запретов, и глупых правил! — Настя знала, что рискует, надеясь, что знаний, полученных от Таи, окажется достаточно, чтобы обмануть Драффа. — Ха-ха, понимаю…и насколько же вы хотите у нас остановится, леди Серин? — с улыбкой спросил Драфф. — Я исследователь-археолог, занимаюсь изучением всяких древностей, поэтому моя работа может занять и полгода… — Хо-о, полгода долгий строк…и вы готовы оплатить всё сейчас? — Именно так!

***

      На следующий день, Настя проснулась ни свет ни заря, и набросив на себя голубое платье с дорожным плащом, и рюкзаком выскочила прочь из гостиной. Она сумела договориться с охотниками, чтобы они подвезли ее до Мондштадта на своей телеге. Охотники оказались довольно забавной компанией — самый молодой охотник начал тотчас же хвастаться своими достижениями перед Настей, пытаясь завоевать ее. Но сам парнишка был совершенно не во вкусе девушки, так что дальше лёгкого флирта она не давала ему заходить. — Конечно, ведь нормальные мужчины тебя не устраивают, — раздался назойливый голос внутри. — Твой идеальный выбор Калпас и Дотторе…интересно, кто будет третий в списке, «достойных» кандидатов?! Проигнорировав свой внутренний голос, девушка спросила молодого юношу: — Хе-хе, скажи пожалуйста, а почему это великое озеро называют Сидровым Озером? Я всё никак не могла понять почему это озеро получило столь странное название, когда увидела его на карте. — О-о, хорошо, что ты спросила Сирин! Ты не поверишь, но Сидровое Озеро прославило Мондштадт! Ведь исключительно благодаря сладковатому привкусу озёрной воды алкоголь произведённый в Мондштадте прославился на весь Тейват, став символом нашего региона! — воскликнул юнец. — Да и ты только посмотри на кристально-чистую воду озера, которая блестит, оставаясь всё такой же нетронутой и чистой уже тысячи лет…       Так она и скоротала время пока добиралась до Города Ветров, умудрившись немного узнать полезной информации о самом Мондштадте: самой главной достопримечательностью города являлся Собор и Статуя Барбатоса, второй по важности достопримечательностью была великая библиотека, где были собраны труды, которые не отыщешь даже в Сумеру. К большому сожалению Насти, библиотека находилась в штабе рыцарей Ордо Фавониус.       Прежде чем телега доехала до Врат Мондштадта, Настя, поблагодарив охотников, соскочила с телеги, под предлогом, что ее ждала здесь встреча с подругой. Она знала, что охотников наверняка остановят рыцари для проверки товара, и ей не хотелось, чтобы Ордо Фавониус узнал о том, что некая Сирин остановилась в Спрингвейле.       Врата Города Свободы, как ожидалось были распахнуты нараспашку, а железная опускная решётка герса была поднята, открывая свободный вход путникам. Над воротами была выгравирована на камне большая львиная голова с распахнутой пастью. Настя уже собиралась пройти сквозь ворота, как вдруг стражник окликнул ее: — Постойте, назовите пожалуйста ваше имя, кто вы, и ваши причины посещения Мондштата? — обратился к девушке рыцарь со странной причёской на голове и русыми волосами. Нужно сказать, что по форме одежды рыцарей с кем-либо перепутать было невозможно — они были одеты, как Годвин, а их нагрудники украшали сложенные вместе два золотых крыла. Настя с неохотой обернулась к рыцарям, а ведь она надеялась, что хоть здесь пройдёт проверку без проблем. — Кхем, меня зовут Сирин. Я путешественница-археолог, изучаю историю региона, древние руины и всякое тому подобное… Рыцарь долго смотрел на Настю оценивающим взглядом, пока наконец-то не кивнул: — Хорошо, пусть так. Добро пожаловать в Мондштадт город ветров, свободы и одуванчиков! Ради вашей безопасности Ордо Фавониус предоставит вам защиту, так что в случае чего вы можете обратится к любому рыцарю с золотыми крыльями на груди! — с этими словами рыцарь ушел с пути девушки освободив ей дорогу. — Благодарю! Город свободы? Уже в который раз ее останавливают без какой-либо причины вынуждая называть свое имя, словно она злодейка! — Так разве ты не злодейка? Ты же откровенно лгала всем, кого бы ты здесь не встретила!       Отбросив очередные назойливые мысли, Настя прошла через ворота…и то, что она увидела, ее разочаровало. Столько времени девушка убила для того, чтобы преодолеть последний рубеж защиты дурацкого ордена рыцарей и для чего?! Мондштадт оказался всего-лишь обычным городом. Конечно, это не был Спрингвейл, местные дома доходили и до пяти этажей, но куда уж им до архитекторов Снежной! Более того, портовый городок в Сумеру выглядел намного богаче со своими зданиями похожими на храмы и величественной архитектурой. Здесь же максимум можно было заметить обработку деревом всего вокруг, и балконы на каждом здании. Казалось, словно что-то было украдено из истории Мондштадта, словно чего-то не хватало. В глаза лишь бросались три гигантских стража, ветряных мельниц — вблизи они оказались гораздо выше и больше, чем представляла Настя. «Конечно не всякое золото, что блестит», но штаб рыцарей Ордо Фавониус, людей, перешедших дорогу самому Дотторе и Фатуи, не может выглядеть настолько…просто! Или же это и есть так называемая «свобода»?!» — продолжала недоумевать Анастасия.       Так девушка продолжила свою прогулку Мондштадтом, проходя улицу за улицей, осматривая всё вокруг: вон там она видела кузнецу, чуть подальше — базарный рынок, где люди продавали всё начиная от цветов и заканчивая выделкой из кожи. Сами жители Города Ветра были одеты не очень богато, но и бедными их назвать нельзя было — они были одеты просто. Их одежда была пошита из льна, украшенная невычурной вышивкой. И одеты все были очень скромно, только некоторые женщины позволяли себе разгуливать в шортах — остальные носили длинные юбки. Для Насти такое видеть было необычно…в Снежной все ателье стремились сделать одежду настолько вычурной и богатой, что иногда диву даешься от их фантазии, а здесь похоже мода не играла никакого значения.       Но как не странно, местные жители были и вправду счастливы — они вели совершенно беззаботную жизнь, и не задумываясь о роскоши. Даже когда рядом проходили рыцари, никто не спешил расступиться, или бить поклоны. Всё это время Настя испытывала странное чувство…пусть всё вокруг было таким незнакомым, ей это место казалось родным. И от этого надежда в сердце Насти загорелась с еще большей силой, а глаза девушки засветились так ярко, как никогда раньше. Она верила всей душой, что на этот раз у нее всё получится — Мондштадт станет ее новым домом!       Поднимаясь по улице наверх, Настя заметила здание со знаком большого позолоченного компаса. Девушка чувствовала, как забилось сердце в груди. Она знала, что это за место, пусть до сих пор лишь мечтала сюда попасть. За прилавком здания сидела женщина с черными волосами и зеленым платьем. — Здравствуйте! — поздоровалась Настя, подойдя к прилавку. — Добро пожаловать в Гильдию Искателей Приключений! Я, честно говоря, сразу на вас глаз положила… — ответила черноволосая. — Положили на меня глаз? — Да, находить новых искателей приключений — это моя работа! Вы могли бы опробовать дело искателей приключений…нет, я верю, что вы станете известной во всей гильдии! Я вижу у вас талант! Анастасия умела лгать, поэтому легко смогла распознать ложь в словах женщины. Наверное, черноволосая видела в каждом прохожем будущего искателя приключений… — Эмм, хорошо…думаю я могу попробовать, раз уж вы считаете, что у меня получится, — вместо этого ответила Настя. — Я занимаюсь инструктажем свежеиспечённых членов гильдии, и если хотите я могу внести и вас в этот список. Не переживайте гильдия не накладывает никаких обязательств на своих членов и не собирает взносов. Таким образом, вы можете присоединится к нам хоть сейчас, — на одном духе протараторила женщина. — И кстати говоря, меня зовут Катерина, если у вас возникли, или возникнут какие-либо вопросы — обращайтесь! — Эмм, очень приятно Катерина, меня зовут… Сирин, — Настя не решилась пока назвать своё настоящее имя, хоть видит Царица, ей очень этого хотелось. — Прекрасно Сирин, вот ваша временная лицензия, а вот здесь на обороте указаны задания, которые вы должны выполнить, — с этими словами Катерина протянула Насте бумагу похожую на рекламный буклет, где было указано имя Сирин и список заданий. — После выполнения первых четырёх заданий, вы сможете стать официально членом Гильдии Искателей Приключений! Что ж, Ad Astra Abyssoque!       Настя, поблагодарив Катерину спрятала буклет в карман своего плаща, ощущая невероятную радость в сердце. Настроение у нее было прекрасное! Казалось, что все ее мечты сбываются.       Продолжив свой путь по Мондштадту девушка поднялась по каменным ступеням выйдя ко второй части города расположившейся на уровень выше. Нужно сказать, что здесь архитектура зданий впечатляла. Большинство построений имели в себе больше пяти этажей и многие из них напоминали дворцы или храмы, а не жилые дома, благодаря ярким краскам, сиянию витражей, экспрессии, и вздымающихся в небо колючих игол шпилей на домах. На одном из таких «дворцов» девушка увидела надпись — «Отель Гёте». Если в нижней части города такого типа сооружения было можно увидеть в очень редких случаях, здесь же такие постройки были сплошь повсюду. Поднявшись еще выше, девушка вышла до большой стены, которая перегораживала путь по прямой. Отсюда она впервые увидела крепость, окружённую знаменами Золотого Орла на красном поле. Возле крепости сплошь и рядом находились рыцари ордена. Настя не сомневалась — это и была штаб-квартира Ордо Фавониус, их главное убежище. Крепость была с виду очень хорошо защищена, у нее были массивные стены, четыре башни и даже своя колокольня.       Настя решила не останавливаться здесь продолжив путь наверх по ступеням, выйдя на огромную круглую площадь, что возвышалась над всем Мондштатом. От увиденного у девушки непроизвольно открылся рот — посреди площади, стояла гигантская статуя Анемо-Архонта Барбатоса, возложившего руки перед собой. Высота статуи была не менее семи этажей, а сам монумент стоял на возвышении посреди фонтана. Вокруг же самой площади по дуге была выстроена мраморная аркада арок, крыша которой была украшена бирюзового цвета камнем.       Настя, подняв глаза увидела еще одни каменные ступени, которые вели к достопримечательности Мондштадта, что располагалась на самом высоком уровне города — это был Мондштадтский Собор. Собор, который еще называли Собором Барбатоса, поражал своим величием: во-первых, он был огромен, его площадь была всего лишь чуть меньше от площадки где стояла статуя Барбатоса, во-вторых, высота колокольни была даже выше самой статуи, а фасад здания был украшен различными резными деталями, по типу вимпергов и архивольтов. Кроме того, по боках Собора были расположены колоны с острыми шпилями, а многоцветные витражные стрельчатые окна поражали глаз мозаикой переплетения золотого, аметистового и бирюзового стекла. У самого Собора было три башни-шпиля, из-за чего создавалась вертикальная композиция башен, что пытались дотянутся до небес. Сама крыша собора была выложена из бирюзового камня, и такое сочетание красок создавало настоящую симфонию камня, стекла и света. Собор по праву можно было назвать самым главным сокровищем всего региона!       Анастасия очень хотела осмотреть великий Собор изнутри, но ее внимание привлекла завораживающая музыка доносившеяся от места, где столпились люди у ног Статуи. Недолго думая, девушка устремилась к источнику божественной мелодии.       В центре площади, прямо у ног Статуи стоял невысокий парнишка со светлой кожей, и почти чёрными, тёмно-синими коротко постриженными волосами. Одет он был в светло-зелёного цвета шорты, белую рубашку, на голову его был одет светло-зелёный берет украшенный двумя зелеными листьями, вместо перьев, а на плечи был накинут светло-зелёный плащ, похожий на крылья. В руках парнишки была лира — музыкальный инструмент, который также был символом Города Ветров, о чём Настя прочитала из записок Фатуи полученных от Заменгофа. Музыка, которую играл музыкант лилась словно из другого мира. Похожую музыку Настя слышала только однажды — в воспоминаниях Эден, Рейндотир. Музыка успокаивала, и в тоже время в ней ощущалась жизнь, а сам парнишка игравший ее, казалось сам мог дотронуться рукой до душ, слушавших его мелодию.       Когда парнишка закончил играть, люди стали подбрасывать ему монеты, в берет, что тот протянул перед собой — похоже он был уличным бардом. Настя также решилась присоединится к благодарной публике и поощрить барда звонкой монеткой, правда из-за того, что девушка стояла подальше всех, бросила она свою долю также последней. — Это было восхитительно, — сказала Настя, бросив несколько золотых монет. — О-оо, мне кажется, или я тебя уже где-то видел?! — спросил ее Бард, осматривая с ног до головы ястребиным взглядом, от чего Настя смутилась, а ее щеки покраснели. Глаза Барда напоминали драгоценный камень, и имели редкий бирюзовый цвет, а сам парнишка вблизи оказался действительно симпатичным. — Кхем, вряд ли вы меня видели, я только приехала в Мондштатд. — Вот как? Хмм… — парнишка о чём-то задумавшись, вдруг ответил: — И правда, ты напомнила мою давнюю подругу, ее звали Амос. На самом деле, я бы сказал, что вы с ней похожи как две капли воды! Единственное, что отличает тебя от нее — это длина твоих волос, ведь Амос всегда заплетала волосы в длинную косу из трёх прядей. — Боюсь, что вы ошиблись, я не знаю никакой Амос, извините, — сказала Настя, собираясь уже отойти, но бард вдруг схватил ее за запястье, чему девушка сильно была удивлена. — Прости-прости, подожди, не убегай! — рассмеялся парнишка, в чьих глазах блеснул странный огонёк. — Ты права…ты не можешь быть моей подругой Амос, ведь она уже давно умерла.       Этот наглый бард порядком начал надоедать девушке…да и она не привыкла, когда кто-то хватал ее за руку. Настя была волком одиночкой и телесный контакт с другими для нее был нарушением личного пространства. Она не любила, когда Алина и Даша лезли к ней, а этот парнишка даже другом ее не был! — Я не знаю, никакой Амос…прошу вас, оставьте меня в покое! — Конечно-конечно, прости я не хотел тебя напугать, — парнишка, улыбнувшись выпустил ее руку, а потом заговорщически прошептал: — И пусть тебе сейчас неизвестно, кто такая Амос, вскоре ты о ней узнаешь. И тогда мы встретимся снова! — с этими словами парнишка резко развернулся и убежал, оставив за собой лишь шокированную публику.       Анастасия застыла в немом шоке от произошедшего, а в ее голове бурлили мысли: Кем был этот парнишка? Кто такая Амос? И почему она вообще должна волноваться о людях, которых она не знает?!

***

Наступил полдень.       К этому времени Настя обошла половину города закупив целую кучу книг в «Мондштадтском купце», часть из которых захватила с собой — остальные должны были доставить ей повозкой в Спрингвейл. А еще, она посетила «Шёпот Цветов» где продавали самые разные цветы, которые встречались только в Мондштадте, купив буклетик о мондштадтских диковинках. Отправилась в алхимическую лавку, которая привлекла внимание Насти символами, написанными на языке каэнри’ах. Впрочем, здесь Настя решила не задерживаться — алхимия была сложной наукой, и, если уж ее изучать, нужно было приложить кучу сил и времени. Кроме этого, Настя разузнала, кто в городе изучает хиличурлов и их язык, который она собиралась изучить хоть от части, ведь ей нужно было опровергнуть слова Дотторе. К сожалению, ученый, занимавшийся вопросом хиличурлов всё время находился в Мондштадтской Библиотеке, расположенной в штабе ордена рыцарей.       Из-за разгоревшегося аппетита Настя решила пообедать в «Хорошем охотнике», заказав себе «мондштадтские оладушки». Пусть оладушки она никогда бы не стала заказывать, но в виде исключения ей хотелось попробовать хоть немного Мондштадтской кухни. Мондштадтские оладушки оказались очень приятными на вкус — это были толстые лепёшки из картофеля, а их изюминкой были сосновые семечки, которые хрустели во рту. Подавали их вместе со сметаной, что создало идеальное сочетание во вкусе. Запила это яство девушка напитком под названием «дар анемо-архонта». Напиток «дар анемо-архонта» делался из берёзового сока в сочетании с мятой и содовой водой, и после каждого отпитого глотка всё тело пронзало невероятное чувство свежей прохлады. Настя обожала подобные напитки, поэтому кухня Мондштадта ей очень понравилась, в отличии от острой кухни Сумеру.       После этого девушка вернулась обратно к Собору, в который не смогла попасть из-за огромной очереди, решив, что ей есть еще чем заняться в городе. Теперь здесь уже было пусто — день приближался к концу. Благодаря этому, Настя, пока ее никто не видел пересекла фонтан став у ног самой статуи. Ее интересовала здесь надпись, которую она увидела издалека. Надпись вокруг платформы статуи была написана на общем тейватском языке, из-за чего Настя испытала небольшое разочарование, ведь она надеялась увидеть здесь язык каэнриа’х. Впрочем, ее разочарование прошло после того, как она прочитала саму надпись. Надпись гласила — «Врата в Селестию!» — Это же просто случайная запись, или же Барбатос вправду связан с Селестией куда теснее, чем другие архонты? — рассуждала Настя, присев на лавочку неподалеку, и занеся очередную запись в свой «журнал исследователя», который она уже давно была вправе назвать «журналом загадок», ведь на свои вопросы, она до сих пор не нашла ни единого ответа. Вдруг, девушка ощутила, как над ней нависла чья-то тень. — Здравствуйте! Я рыцарь-офицер Ордо Фавониус, могу я узнать ваше имя и цель пребывания в Мондштадте? Настя ощутила, как в ее теле пробежала дрожь, сделав выдох, чтобы успокоится, девушка медленно подняла глаза на человека, потревожившего ее.       Мужчина, представший перед ней, не был похож на остальных рыцарей — на нём не было никакой стальной брони, а его одежду не украшали золотые крылья. Но Настя не сомневалась — он ей не лгал. Это был симпатичный высокий стройный молодой человек со смуглой кожей, с тёмно-бирюзовыми волосами. Волосы мужчины скрывали правую сторону его лица, а его правый глаз был спрятан за чёрной повязкой. Левый же глаз мужчины был отчасти похож на ее собственные глаза, за исключением цвета — у мужчины были сиреневые глаза, когда у Насти были глаза цвета льда. Одет был мужчина в тёмно-синие брюки и рубашку, белый жилет, а сверху на его плече красовалась белая накидка с меховым воротником. Сама одежда офицера была украшена, как узорами из крестов с острыми углами, так и позолоченным крестом в виде застёжки на груди. Впрочем, крест этот был необычен — он был очень похож на любимые серёжки Насти, которые она раздобыла в Сумеру.       Молодой офицер своим взглядом прожигал девушку насквозь. Она знала, что он узнает, если она солжёт. Он был опасен, и всё ее нутро кричало о том, что нужно бежать. Бежать без оглядки! — Меня зовут Анастасия, Анастасия Романова…я занимаюсь исследованием древностей, изучая историю региона, а также различные древние руины, — правду было говорить непривычно, но Настя знала, что в противном случае ее ждёт беседа в совершенно других условиях. — Анастасия Романова…как интересно, — торжественно улыбнулся офицер. — Вы правильно сделали, что решили не лгать мне. Наверное, будет честно, если и я представлюсь — меня зовут Кэйа, офицер Ордо Фавониус, Капитан Кавалерии ордена. «К-капитан?! Это же не может быть правдой? Почему мне так не везёт?!»  — Настя была готова расплакаться. Сердце девушки грохотало как барабан внутри, а всё тело покрылось капельками пота. Если ранее она думала, что сумеет в крайнем случае сбежать, теперь она знала, что всё было бесполезно, особенно без цицинов, которых она не могла принести с собой. Судорожно вздохнув, девушка попыталась успокоиться, пытаясь собраться с мыслями. Сам же Кейа, не отводя от нее пристального взгляда, наслаждался ее шоковым состоянием, вкушая победу — это было видно по лёгкой улыбке на его губах. — И давайте обойдёмся без глупых попыток сбежать. Я право не хотел бы причинять вред столь красивой молодой женщине, — продолжал терзать измученную душу Насти, капитан Кэйа. — И не тешьте себя глупыми надеждами, если вам есть, что скрывать — не сопротивляетесь и расскажите всё как есть. Со своей стороны могу пообещать, что вам не причинят вреда…и вы будете в некотором роде безопасности. «Он решил меня добить окончательно? Какая к чёрту безопасность?!» — после слов Кеи, Настя была в панике. Безопасность, о которой говорил офицер была подземельем, где девушка была бы заточена на всю жизнь. Настя чувствовала, что еще немного и слёзы польют из глаз настоящей рекой. Как вышло, что день, который так чудесно начался, мог закончится настолько ужасно?! Девушка с трудом проглотила комок в горле, и лишь потом, изо всех сил стараясь подавить дрожь в голосе, произнесла: — Кхем, сэр Кэйа…я не сделала ничего противозаконного, вы же не станете арестовывать невинного человека? — на слове «невинного» Настя ощутила, как кольнуло сердце. Кем-кем, а невинной ее назвать было нельзя. — Леди Анастасия, поверьте мне, я не стану арестовывать невиновного человека, — голос рыцаря был елейным, но Настя знала, что это был голос змея, который готовился проглотить свою жертву. — Однако, вы же родом из Снежной…а в последнее время, у нас с Фатуи, вашей государственной организацией, складываются не очень хорошие взаимоотношения. И я хотел бы поверить вам…но вдруг вы окажетесь шпионкой, что собирает информацию? — Я не шпионка! — воскликнула Настя, в кои-то-веки сказав правду. Однако, Кэйа был уже готов к такому ответу: — В таком случае, могу я попросить вас отдать мне ваши записи? — с улыбкой, не обещающей ничего доброго, сказал Кэйа. — Если я не увижу ничего подозрительного, что выдавало бы в вас, леди Анастасия, шпионку, я смогу вас отпустить.       Эти записи были вовсе не для чужих глаз, и девушка не могла быть уверена, какие выводы сделает капитан Кейа. Однако, почти всё, что там было написано было на языке каэнри’ах, переводить который для Насти не было нужды — она писала исключительно для себя, а ей перевод был не нужен. Язык каэриа’х был для нее как родной. Дрожащей рукой Настя протянула свой журнал исследователя в руки офицера Кэйи.       Капитан кавалерии на ее глазах открыл книгу, перелистывая ее журнал страница за страницей, начав с последних записей. — Хмм, похоже вы не солгали…в этих записях я и вправду могу разглядеть руку человека, изучающего древности, — задумчиво произнёс Кэйа. — Тогда верните мою книгу для записей! — воскликнула Настя. — Я не закончил, ведь мне крайне любопытно посмотреть на ваши предыдущие записи! — Там не будет ничего интересного! — А это…уже мне решать! — Кэйа с улыбкой поднял глаз на Настю, наслаждаясь ее беспомощностью. — Видите ли, я думаю, что вы всего лишь Фатуи использующая эту книгу как прикрытие! Хоть по вам не скажешь, но вы можете выполнять другую задачу! Этот ублюдок… — Это не правда! Никакая я не Фатуи! — солгала Настя, сцепив зубы от злости. Она ненавидела всю эту ситуацию, ненавидела этого Кэйю… — Я предупрежу вас последний раз — не смейте мне лгать! — тон капитана говорил о том, что он не потерпит возражений. — Как вы могли уже понять, вам лучше сохранять молчание!       С этими словами Кэйа вновь принялся за прочтение ее записей. Лицо капитана мрачнело с каждой страницей пролистывания и перечитывания. Настя была готова поклясться, что капитан вдумчиво вчитывался в ее записи…но ведь они были на языке каэнри’ах…       Вдруг, капитан резко устремил на нее взгляд, развернув книгу перед ее глазами — это была страница, где Настя писала о Плетении Судьбы и о Чёрном Солнце. — Это…откуда это у тебя?! Кто ты мать твою такая?! — Я же говорила, я изучаю древности… — Хватит мне лгать! Допустим, я поверю, что ты не Фатуи, но я хочу знать правду о том откуда у тебя эти записи! — от спокойствия капитана Кэйи не осталось и следа. — И не притворяйся дурочкой. Я знаю, что ты связана с Фатуи — у тебя есть Глаз Порчи, миазмы от которого я чую и сейчас.       От слов Капитана Настя побледнела…она забыла о такой очевидной вещи, что кто-то вроде капитана наверняка сталкивался с Глазом Порчи, а снять с себя она его не могла. Оставалось лишь говорить правду…по крайней мере насчёт исследований. Кейя не был уверен, что она сама является Фатуи, а значит… — Кхем, я сделала все эти записи в Сумеру, там была загадка Солнца…я-я говорю правду! — Настя не выдержала почувствовав, как слёзы выступили из глаз, стекая по лицу. Но на капитана ее слёзы не возымели никакого эффекта, он ринулся к ней: — На кого ты работаешь? На Предвестника? Кому ты собираешься отдать свои записи?! — в гневе крикнул Кэйа, больно схватив девушку за плечи.       Это было слишком…пусть Дотторе и назначил ее специалистом по исследованию древностей, Настя не собиралась делится с ним своими записями и исследованиями касательно Каэнриа’ха. — Никому! Я работаю на себя! — со злостью сквозь слёзы крикнула в ответ Настя, а потом слегка успокоившись спокойно проговорила: — Я работаю на себя…эмм мой отец был археологом. К-когда -хнык- я была еще ребёнком он ушёл из дому, и больше я его никогда не видела, — не смея поднять взгляд на Кэйю, который, казалось, дрогнул, всхлипывая проговорила Настя. — Я-я осталась одна, совсем одна…я многое пережила, и сейчас решила продолжить его работу. Вот такая вот правда…       Если раньше в Кэйи, что-то лишь дрогнуло, сейчас в его лице и вовсе, что-то переменилось. До сих пор, он смотрел на нее враждебно, но сейчас в нём появилось нечто похожее на тепло. Кэйя разжал свою железную хватку отступив на несколько шагов в сторону от Насти. Устремив свой взгляд в небо… — Отец, значит…как же это знакомо, — с горькой улыбкой проговорил молодой капитан. — Наши старики вечно втягивают нас в какую-то бесовщину, а сами навсегда исчезают, — после этих слов, Кэйа вновь опустил взгляд полный тепла на Настю. — А потом мы их дети, продолжаем нести ношу, которую не смогли нести они…       Девушка не знала, как отреагировать на слова молодого капитана, но она чувствовала облегчение, словно угроза ее жизни миновала. В следующий миг мужчина вновь направился к ней: — Прошу вас, вот возьмите вашу книгу!       Кэйа с улыбкой протянул ей журнал исследователя. Настя кивнув головой всё еще дрожащей рукой забрала своё добро из его рук. Она не хотела говорить слов благодарности. — Я должен извинится перед вами за своё поведение, но вы и вправду выглядели очень подозрительно. — Да, то есть, нет…я понимаю, вы делали свою работу, — ответила Настя, выдавив из себя подобие улыбки. — И в качестве моих извинений, позвольте мне мне пригласить в вас в «Долю Ангелов», леди Анастасия?! — с этими словами мужчина сделал реверанс протянув руку Насти.       Девушка была очень удивлена подобной сменой настроение капитана Кейи, когда сама она еще не успела унять дрожь в теле. Ей хотелось бежать, убраться отсюда куда подальше! Сделав вдох и выдох, чтобы успокоить нервы, она ответила: — Капитан Кэйа, боюсь я вынуждена отказаться. Я-я…не люблю, когда на меня кричат, и мне нужно время, чтобы прийти в себя, — голос девушки дрожал, сейчас ей хотелось забыться. Кэйа выпрямившись грустно улыбнулся. — Я вправду виноват перед вами, — мужчина казалось уже собирался отвернуться, но вдруг его казалось осенило: — Леди Анастасия, что вы скажите, если бы я предложил встретится через четыре дня? Здесь в Мондштадте будет проходить праздник Луди Гарпастум, а это событие нельзя пропускать! — Я боюсь, что… — Настя уже собиралась отказаться, как Кэйя перебил ее. — Я не прошу давать ответ немедленно! Договоримся с вами, что я буду ждать вас в «Доле Ангелов» после солнечного заката. Если вы не придёте, я пойму, что вы не смогли меня простить. Вы согласны? — Хорошо…я согласна подумать о вашем предложении, — слегка улыбнувшись согласилась Настя. — Вы не пожалеете! Луди Гарпастум — это самый известный праздник Мондштадта! — улыбнувшись воскликнул Кэйа. — До скорой встречи! — До свидания!       Девушка еще не знала, что ее ждёт впереди. Встреча с Кэйей для нее могла стать шансом на новую жизнь. Молодой капитан Ордо Фавониус мог стать ее спасителем из ада под названием Фатуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.