ID работы: 11804868

Лейри

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестный.

Настройки текста
      Стояла ночь. Лейри, видя в тумане дом, решается пойти к нему. Город этот, в котором находился дом, был старый, основанный в 1583 году, но до сих пор ничто не может пошатнуть его величие.       — Извините — тихо сказала Лейри, подойдя к торговцу возле ворот в город — Здесь что-то случилось? Обычно этот город ночью весь в огнях ламп, а сейчас лишь в одном доме есть свет…       — Да — вздыхая пробормотал торговец — в городе появилось странное существо, которое нападает на дома со светом и разрушает их, убивая всех внутри.       — А вы видели его?       — Хм… Дай-ка подумать. Я бы сказал, что это призрак или туман, имеющий форму, в общем, это существо имеющие прозрачное тело и убить его нельзя. Или можно, не знаю, но стрелы и мечи, а также всë оружие проходит сквозь него.       Лейри решила сходить к своему старому знакомому. Идя вдоль пустых домов и держа руку на мече, она осматривает каждый разрушенный дом и пытается выяснить, как и почему они разрушились.       Вдруг, странный силуэт начал виднеться в развалинах одного из домов. Достав меч из чехла, она стала медленно приближаться. Остановившись в двух метрах от существа, она чуть-чуть пригнулась, напрягла руки, сжав меч сильнее и сделала рывок, пытаясь отсечь голову существу. Но тут, резко остановив меч двумя пальцами, незнакомец в чёрном одеянии и маской на лице, встал и удивлённо сказал:       — Ого! Вот это скорость, правда до моей далеко, но всё же это лучшее что я видел — сказал он, приподняв маску и откусывая яблоко       — Скажи мне, кто же ты?       — Я бы хотела услышать то же самое! — слегка превышая в недоумении голос, сказала Лейри.       — Слушай, а ты знаешь кто такой Кинг? — спросил неизвестный — Это миф об падшем ангеле, которого с небес отправили на землю.       — Неужели?! — слегка усмехаясь спросил неизвестный.       — А если я скажу, что он есть, ты поверишь?       — Как я могу поверить тому, кого не знаю? — спросила Лейри, вспоминая рассказы старика.       — Ах да, прости, где мои манеры, я Кинг Фонрисфоль, падший ангел.       После этих слов резкие лучи солнца осветили город, незнакомец сбросил накидку под которой были серебряные доспехи, на которые была нанесена печать небес из летописей. Расправив свои огромные белые как снег крылья он сказал лишь одно: «Я бы хотел устроить поединок, если вы не против.» Загоревшись энтузиазмом, Лейри приняла вызов и так началась битва между дочерью мастера меча и падшим ангелом.       А ведь началось всё с далёкого-далёкого прошлого, когда Лейри было всего 2 года и её отец решил обучить её мастерству меча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.