ID работы: 11804868

Лейри

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Предисловие.

Настройки текста
      В свои два года, маленькая Лейри начала свой путь как мастер меча и помог ей в этом её отец, который научил её всему. Они занимались почти каждый день, с утра до вечера, оттачивая навыки. Начиналось всё конечно с малого: правильная стойка, лёгкие упражнения, концентрация дыхания. Уже в 9 лет, Лейри была гораздо сильнее, быстрее и выносливее своих сверстников. Она выигрывала все турниры по состязаниям на мечах, противостоя даже старшим мастерам, возраст которых не превышал 18 лет.       В 16 лет, познав все боевые искусства, и имея все возможные навыки во владении мечом, Лейри решает покинуть родной дом, дабы путешествовать и помогать людям.       Как-то раз, проезжая мимо города Берния, Лейри услышала странные крики. Зайдя внутрь, она увидела полуразрушенный город.       — Что же здесь случилось? — в тихом недоумении прошептала она       — Прошу, помогите — хриплый, протянутый голос исходил из развалин дома.       — О господи, конечно, сейчас!       Откинув обломки и освободив человека, она спросила, что же случилось. Парень, которого она спасла, был в лёгком шоке и не понимал, что происходит. Взяв парня и положив на плечо, Лейри решила уйти с соседнюю деревню и там спокойно всё разузнать.       Придя в деревню, она подошла к старейшине и объяснила ситуацию, попросив место для отдыха. Старейшина был весёлый добродушный старик и он с радостью пустил их и выделил небольшой домик с краю деревни.       Зайдя в дом, Лейри положила парня на кровать и перевязала раны. Когда тот уснул, она решила пройтись по деревне и узнать, что происходит в Бернии.       Придя на рынок, она решила расспросить жителей.       — Сер, не знаете ли вы, что происходит в Бернии?       — Ой да что вы, нет конечно, я обычный торговец, мне не интересно что там происходит, но за то я знаю где есть лучшие фрукты и овощи, и если ты их принесёшь я щедро заплачу.       — Ну я думаю чуть-чуть позже будет время       — Хорошо, хорошо.       — Так, надо опросить всех и вернутся к тому парню — тихо сказала Лейри.       Гуляя по рынку, который напоминал большой склад всего, она краем глаза заметила интересный дом, в который почти каждые 10 минут заходили дети, но никто не выходил. Лейри стало интересно, и она решила посмотреть, что там происходит, подойдя к двери дома она удивилась т. к. ни одного звука внутри не было. Постучав, Лейри положила руку на меч и приготовилась ко всему, что может там быть. И вот, дверь медленно открывается, но внутри ни души.       — Что? Как же так? Я же точно видела, как сюда заходили дети.       — Хей, друзья, а давайте поиграем в догонялки — жуткий голос раздавался откуда-то снизу.       Пройдя дальше, Лейри замечает дверь, которая ведёт в подвал, но когда она её открыла, то за дверь была стена и на полу лежал ключ.       — Интересно, от чего же этот ключ       — Так, возможно тут есть другой вход в подвал…       И после этих слов она начала ходить по пустому дому в поисках потайного входа. Дом этот выглядел по-обычному, ничем не отличался от других: восковые лампы, деревянные стулья и столы, ковры и дешёвые украшения на стенах.       — Так, похоже здесь — поднимая ковёр, говорит Лейри       — Ага! Нашла, ну наконец-то. И похоже ключ отсюда.       Вставляя и проворачивая ключ, она медленно поднимает крышку и вдруг, неизвестные чёрные руки обхватывают Лейри и начинают тянуть вниз. Очнувшись, она оглянулась и вокруг неё был странный мир. Он до боли был похож на настоящий, но здесь солнце было красным и дома были из странных блоков.       — Где это я? — с болью в словах сказала Лейри.       — Вы находитесь в мире за гранью — сказал старик стоявший рядом.       — А вы кто?       — Я? Я простой старик, живущий вон в той деревне — сказал он, указав на деревушку, которая находилась в 120 метрах от них.       — Хорошо… А что за мир за гранью?       — Я знал, что ты спросишь. Мир за гранью, это мир куда попадают люди, которых забрала тьма. Но вот мне интересно, почему тьма забрала тебя, ведь она обычно берёт стариков…       — Так, а где мои мечи?       — А, эти железки — кидая ей в руки мечи, усмехаясь сказал старик — Не понимаю, зачем они тебе?       — Подарок от отца, который научил меня всему, что я умею.       — Ясно-ясно. Так, может пойдём в город?       — Да, давайте.        Слушай, а ты слышала про Кинга?       — Кинга? Нет, а кто это?       — Ой… Это ангел, падший. Всю свою жизнь он служил раю, но оступился и был изгнан.       — А где он сейчас? — удивлённо спросила Лейри.       — Никто не знает, возможно, это вообще сказки.       Зайдя к старику в дом, она сразу заметила старые книги и ржавый двуручный меч, на котором был узор первого королевства Дерсии. Её очень удивил этот меч, ведь он выдавался лишь стражникам короля, которые непосредственно были всегда рядом с ним, т. е. служили при короле. Пройдя дальше, на кухню, на стене висела картина. Она была чёрно белая, потрепанная и покрыта жёлтыми пятнами он старины. На его был изображён бой священного героя и духа огня. Для понимания разъясню: духи — это большие существа, созданные стихиями природы. Для чего они были порождены, никто не знает, но были герои, призванные одолеть духов для устранения угрозы людям.       Выглядели эти духи, как драконы, только были гораздо больше и обладали немереной силой стихии, которую имели.       Думая, что духи это лишь выдумки, Лейри решила спросить у старика, кто изображён на картине.       — Можно один вопрос?       — Насчёт картины, да? — с усмешкой спросил старик       — Да, я заметила у вас меч первого королевства, к тому же, времена обитания духов совпадают со временем существования Дерсии. Быть может, вы застали духов? А если это так, кто же изображён на картине и бился с духом огня? Он же был самым сильным из всех духов.       — Ну здесь ты права, он был сильнейшим. Я никогда не забуду его. Кстати, отвечу на твой вопрос, да я служил при короле и действительно, духи существовали. На их свержение были призваны герои разных видов сил: защита, атака, лечение, поддержка. Обычно собирали компании героев для общей поддержки, но были и те, кто бились в одиночку и не принимали ни чью помощь, такими были Кинг и Маэль.       Кинг был мастер меча и атаки. Маэль же, обладал огромной магической силой и управлял всеми стихиями.       — Маэль…? Я первый раз слышу.       — Поверь дорогая, героев было много, человек 10 точно, но король первого королевства решил стереть из мира память про духов. Для чего, я не знаю. — Хорошо. Но мне интересно, как же Кинг и Маэль в одиночку одолели двух духов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.