_
23 февраля 2022 г., 10:41
Примечания:
Пока я пишу по ним большой фанфик, ловите драббл
Коля разлагается в процессе, закапывается глубоко, в самые дальние уголки тьмы, умирает так легко, быстро сдаваясь, без попытки что-либо предпринять, чтобы выжить и охватывает себя руками, свою голову, свои голые колени и утыкается в них носом, будто бы это решит все его проблемы.
Ничего, что могло бы вытащить. Никого, кто мог бы спасти.
Не кем больше манипулировать…
Телефон пиликает.
Снятие блокировки, мутный взгляд в экран:
— Ты в порядке?
Откинуться хочется.
— Такой вопрос и от тебя? А ты то в порядке?
— Немного тронулся умом, раз пишу тебе.
Рома расстроен. Он не может спрятать бегающие туда сюда глаза, ищущие хоть какие-то признаки жизни его оппонента. Мать твою, да что с ним?!
Некоглай повесился — смешная шутка.
Мокривский улыбается уголками губ, заприметив это в чате, а в глазах одна вселенная тоска. И внутри крутит.
— Зайди ко мне на стрим.
— Зачем?
— Просто. Зайди.
Рома постукивает пальцами по столу, умирая от волнения, задыхаясь даже. Как на это отреагируют 50 тыщ зрителей — его не волнует. Только этот жалкий и чопорный клоун. Теперь они связаны, теперь зависимы.
— Зашёл. — первое, что говорит Коля. Стало совсем тихо.
Пять секунд. Они смотрят друг на друга, осуждающе и с болью, не замечая лишних деталей, озабоченно-ненормальные.
И это так правильно…
Коля откидывается на спинку кресла и немного крутится, напуская на себя абсолютно беспечный вид. Как хорошо получается.
Рома почти поверил.
— Мы так и будем молчать. — скорее утверждает, чем спрашивает Мокривский. В чат не смотрит, они там в ахере. Это ясно.
— А как ты хотел? Мы враги. Ты против меня. Все против меня.
— Я не против тебя. Я против накрутки. — отрицает во второй раз Рома. Кажется, уже не в шутку.
— Я хотел тебя убить. И сейчас не против. — бледное лицо отражает полу-усмешку на иссохших губах. Мокрица головой качает и уже было готовится остановить стрим, как Некоглай останавливает. — Стой. Убери руку оттуда. Я ничего не сделал и не сделаю. — он немного медлит. — Ты… Ты такой…
— Такой что? — перебивает Рома.
— Такой красивый…
К чему? Никто не знает.
Но Коле нравится видеть это удивление в глазах напротив.
Мокривский сдаётся.
Коля улыбается и произносит одними губами:
— Ты ко мне приедешь?
Некоглай ловит от своего разоблачителя неуверенный кивок и отключается.
Сегодня он будет не одинок.
Примечания:
Хочу дозуя написать про них, и других заразить!