ID работы: 11805423

Счастливая встреча, или поезд в никуда.

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Та самая встреча

Настройки текста
Примечания:
Дождь усиливался. Многие люди проходили мимо, не обращая внимание на парня. Ну конечно очередной музыкант, который умеет играть на гитаре и хочет на этом заработать. В какой-то степени это была правда. Хаос находился в Белгороде уже два дня. Сейчас до парня было не возможно дозвониться, зарядка на телефоне закончилась и связь с близкими была прервана. Пришлось зарабатывать деньги самому. Устроиться на работу куда либо, было не очень выгодно, придется как минимум две недели здесь прожить, а учёба начинается через неделю. По опыту парня иногда за неделю в переходе можно было заработать полторы тысячи, но правда если сильно повезёт. Самый дешёвый билет стоил 700 рублей, но за два дня он максимум заработал пятьдесят рублей. Его запас воды закончился, а денег тратить не очень хотелось. Перекусив последний булкой которая осталась, он продолжил играть. Пел он хорошо. Некоторые люди задерживались, но только меньшая часть этих людей кидали ему мелочь. Начинало темнеть. Хаосит подбирался ближе к вокзалу, так как люди чаще всего приезжали вечером. Ночевал он тоже там. Не самая лучшая ситуация. Застрял в чужом городе, без денег, дома и даже каких либо вещей. Единственное что могло успокоить юношу, это надежда, что через неделю он покинет этот чёртов город. Он не верил, что пропил свой шанс учиться в Москве, по пьяне. - В жизни больше пить не буду. - говорил он себе. У него промелькнула мысль, про родственников, но сразу же отбросил её. Батя с ***, мать тоже, а вот отчим с Нижнего Новгорода. С Белгорода ни кого нет, даже ни кто сюда не переезжал, да даже если и так, то он в жизни их никогда не видел, да и они Хаоса наверняка тоже. Хотя после тех посещений он был не уверен, что они его не видели и не держали на руках, а какой нибудь дядя Валера не катал его на плечах. Хаос спал плохо. Обычно он за собой такое не наблюдал, но спать ему не давали, то мысли в голове, то голодный желудок, то ходящие мимо люди и хлопающие двери. Самый главный враг сна парня, это уборщица, которая его гоняла как бомжей. Хотя в принципе в данной ситуации он и был одним из них. За сегодняшний день он накапил стольник. "Не густо" - подумал парень. Завтрашний день предстоял быть тяжёлым.

***

Утро. Впервые за два дня вылезло солнце. И Хаос почувствовал что он находится всё-таки южнее своего города. Солнце жарило как на экваторе. Правда парень ни когда на экваторе не был, но представлял, что там должно быть жарко. Он пошёл на свое место. Это был рабочий квартал и людей было там достаточно, значит и больше денег. Сегодня люди были добрее, и за пол часа он заработал двести рублей. Хаос отложил их, убрал гитару в чехол и пошёл в ближайший универмаг. Там он пол часа выбирал, что по дешевле и посытнее, за эти дни он немного схуднул. Взял бутылку воды и дошик, а также одну булку. Опять отстояв очередь и опять проклинал всех бабулек на свете, которые пересчитывают мелочь по пятьдесят раз и в итоге они опять ошибаются. Но спустя какое-то время пришла его очередь. Сзади него стоял парень, примерно его возраста может старше на несколько лет и прожигал взглядом дыру на Хаосите. Тот это заметил и смутился. - Пакетик надо? - спросила кассирша. - А? Не, не надо. - ответил задумчиво Хаосит. У него в руках лежало пятьдесят рублей мелочью, больше тратить он не собирался. - С вас, шестьдесят шесть рублей. - Как шесдеся шесть? Я всё же посчитал должно быть ровно пятьдесят. - Это по карте. Ну что, может что-то убрать? Пришлось убрать булку. Хаос резко взял покупки и вышел из магазина, матерясь себе под нос. Он вышел на улицу и сделал глоток воды и сел на лавочку. - Можно присесть? - спросил тот самый парень из магазина. Хаосит посмотрел на него и не уверенно кивнул. Юноша присел. - Держи - он протянул ему продукты. - Но я не просил, - ответил Хаос. - Я так это... - парень замялся - В подарок. - С чего бы это вдруг? - Не знаю. Они молча сидели. Хаос первый прирвал их молчание. - Ну спасибо, конечно. Какое имя у моего спасителя? - Андрей. А твое. - Хаос. - Странное имя, я такого ни когда не слышал, или это прозвище? - Это имя, греческое, мать дала она любитель таких имён. - Хаос встал и направился на свое место. - Ты куда? - Зарабатывать на билет. - Хаос не знал можно ли было доверять Андрею или нет, но зачем то это сказал. "Хотя, ни кто кроме него ко мне не подошёл, а уж тем более не помог" - промелькнуло у него в голове. - Подожди. - Андрей быстро встал и подошёл к Хаосу. - Какой билет, куда? - До ***. - А ты где-то работаешь? - Ну работой это сложно назвать, так накоплю деньги и уеду отсюда. - Хаос прошёл на свое место, достал гитару из чехла, и проверил не расстроилась ли она, после начал петь. Услышав знакомые песни, Андрей ему подпевал. - А ты хорошо поешь, учился где-то или самоучка? - На гитаре сам, а на вокал в музыкалку ходил. - ответил Хаос. - Держи, - Андрей протянул ему касарь, Хаос был мягко говоря в ахуе. - Не, я не возьму, я и так тебе за еду должен. - Ничего ты не должен, а я тебе помочь хочу. - Сказал парень. Хаос посмотрел в его карие глаза, чтоб найти в них наёб, но они были чисты. Хаосит неуверенно взял купюру и положил её в карман. - Спасибо. - он развернулся и пошёл в сторону вокзала. Андрей смотрел ему вслед.

***

- Как только на следующей неделе? - Кричал Хаос на кассиршу. - Может попутный или ещё какой нибудь? - Попутный поезд в *** через нас не ездит. А следующий будет через неделю. - Почему же? - У нас кое какие проблемы возникли, поэтому всё перенеслось. Это не только у вас такая проблема. - сказала с виноватым видом женщина. - Ладно, спасибо. - Хаос резко отскочил от кассы, раздвигая людей, многие возмущались. Он сел на скамейку и опять стал рассуждать в слух. - Просрал, я всё просрал. Как так? - Ты чего? - Андрей сидел рядом. - А ты-то откуда? - Лицо у Хаоса было заплаканно. - У меня дом в той стороне, смотрю ты сидишь, ревешь. - он не сильно ударил кулаком в плечо Хаосита. - Мой шанс, мой единственный шанс. - Соленые слезы текли по щекам. Ком в горле мешал говорить. - Все пошло коту под хвост! Андрей достал из пакета бутылку воды и протянул ее Хаосу. - Выпей. - сказал он. Хаос взял и дрожащими пальцами открыл бутылку. Он отпил два глотка и немного успокоился. - Так что случилось? - Поезд до *** только через неделю, а у меня учёба в Москве, я просто не успеваю ни-ку-да. Моё бюджетное место при первом же случае отдадут другому. - Мда. А в своем городе? - Там нет престижных универов, поэтому подавал в другие города. - У нас есть, не хочешь учиться, в Белгороде? - Нет, я хочу отсюда поскорее уехать. - сказал Хаос. - Поработаю у себя в городе, потом ещё раз попытаюсь. - А ты где ночуешь? Хаосит показал на вокзал. - Там. - он закрыл бутылку и отдал обратно Андрею. - А где неделю будешь? - Все там же. - сказал, смотря себе в ноги. Парень улыбнулся. - Андрей, я и так взял твою еду и деньги, жить у тебя я не собираюсь! - Крикнул на него Хаосит. - И вообще, с чего ты мне помогаешь? Мы с тобой знакомы буквально часа два!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.