ID работы: 11805423

Счастливая встреча, или поезд в никуда.

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять дней до поезда или уроки музыки

Настройки текста
Примечания:
За окном приносились леса, города, лица людей и номера машин. Хаосит обошлол весь вагон, но людей не было. Вскоре он вернулся на своë место. Проехав ещё часа два Хаос стал паниковать. Ни одной остановки за день. Но к нему подошëл парень. - Привет. - Это сказал Андрей, стоявший над ним. - Андрей, привет. Ты как сдесь оказался? А где все люди? - Хаосит встал и обнял парня, он считал его опять спасителем. - Люди, а зачем они нужны? Здесь только ты и я. Можно подсесть? - Звучит странно, но ладно, конечно. - они оба сели. - Гитара? - Спросил Андрей, посмотрят на в верхнюю полку. - А да. Куда же без неë, ты же знаешь. - Хаос потëр затылок. - Ну да. - А ты не знаешь, когда будет следующая остановка? - Надеюсь, что никогда. - Почему. - Узнаешь. - Ты какой - то странный. - По-моему как обычно. - Хорошо. - парень протянул гласные буквы. - Тогда можешь ответить, что за поезд. Куда он направляется и как называется. И где мы сейчас. - Поезд в никуда. А где мы сейчас ты сам решаешь. - Всмысле? - Скоро увидешь.

***

Хаос опять проснулся из-за сна. - Чëрт, что за сны пошли? Где мои летающие радужные пони с ромашками? - Парень оглянулся, он лежал там где и заснул. С кухни доносится запах еды. - Проснись и пой! - в комнату вошёл Андрей. Он посмотрел на друга который сидел на его постели. - А, ты не спишь. Чего не дождался вчера? - Прости, это как-то само собой получилось. Я вчера так вымотался, не справился с Морфеем. - Да ладно, тебе. Ещё бы спал на этом жëстком диване. - Да не, он нормальный. - Хаос встал с кровати и начал делать свою зарядку. - А ты спортом занимаешся? - Спросил стоявший в дверях парень. - А? Да нет, просто форму поддерживаю. - сказал Хаос делая пятнадцатое отжимание. - Понятно. - Андрей засунул в рот блин. - А Я ни как себя в руки взять не могу, забываю всё время, да и во время учёбы это достаточно сложно соблюдать. - Он откусил ещё. Хаосит сделал упражнения и подошёл к другу. - Я смотрю, сегодня у нас на завтрак блины. Андрей довольно кивнул. - Тебе что больше нравится, сметана или варенье? - спросил тот. - Со сметаной. - Хаос отвëл взгляд и направился на кухню. За два дня он уже привык к новому месту и к Андрею. "Как то я слишком быстро к нему привязался" - подумал парень проходя мимо друга. Такое ощущение, что Хаосит здесь всегда жил, а Андрея знал с первого класса. Он перестал его допрашивать почему и зачем, тот ему помогает. А уж про сон говорить он сто процентов не будет. Может и вправду его сознание придумало защиту себе, либо же Андрей был очень близок по духу, поэтому так получилось. - Хаос! - Голос друга привёл парня в реальность. - Спишь, что-ли? - А? Да так задумался. - О чём? - юноша смотрел прямо ему в глаза. - О тебе. - выпилил он. Андрей немного прифигел от такого ответа. - Ммм. Как интересно. И что же во мне такого? - Хаосит промолчал. - Не хочешь говорить? Ладно, хорошо. Знаешь я тут ночью начал думать, как тебе ответить на твой вопрос. Ну... Ты просто на меня похож, не только внешностью, но и характером. Что-то типо родной души. - Андрей потëр затылок. - Доволен? Хаос кивнул. Он положил две ложки сахара в чай и помешал. Взяв два глотка напитка, он резко встал и направился к раковине. Парень вы плюнул сладкую жидкость. - Блять! Я же сладкий не пью. Ну и гадость. - Он вылил оставшийся чай в раковину и налил новый. Андрей добавлял третью ложку сахара. - Нууу, по духу может и похожи, а по вкусу и образу жизни, точно нет. - Сказал парень, после сделал несколько глотков сладкого чая. - Это точно. - Сказал юноша. - Как ты такое пьëшь? - С удовольствием - Он улыбнулся и засунул блин в рот. - Сейчас, я сниму парочку видосиков, потерпишь пару часиков? - Конечно. - Хаос опустил взгляд. Андрей встал и направился в спальню. Переодевшись он направился в студию. Сделав всë тоже самое, что и в прошлый раз, парень начал съёмку. Хаос опять остался наедине с самим собой. Разные мысли стали лезть ему в голову, поэтому он решил включить ютуб. Не найдя лучшего варианта, он опять решил посмотреть канал друга. Но голоса в голове продолжали достукиваться до парня. Вскоре он полностью погрузился в рассуждения с самим собой, а ролик продолжал идти, но Хаос за ним уже не следил. "Близкие по духу. Наверное... Что же ещё может это объяснить. А может ну эту Москву, останусь здесь. Так хорошо, А жить то где я буду то? Приду к Андрею и скажу: ты же не против, если я у тебя на постоянке поселюсь? Тьфу. Если в Москве мне предложили общежитие, то тут нет, так как я ни куда не подавал в этом городе, если только в следующем, через годик сюда буду поступать. Странно, я предпочитаю жить в мелком городе, чем в Москве." - О мои видео смотришь? - Опять голос Андрея провёл Хаоса в сознание. - Да. - ответил тот. - Интересно стало, что ты снимаешь. - Ну и как? Принимаю любую критику. - Мне нравится, но на камере ты какой-то другой. Точнее, такой же, но другой. Не знаю как объяснить, но что-то не то. Камеры стесняешься? - Не знаю, я уже с камерой снимаю четыре года, а до этого ещё два года, но без неë - И всë боишься? - Ну не то что боюсь, просто я уже так привык. - Ну сам смотри, просто сказал, а так всë норм. - Ну хорошо. - Андрей взял свой телефон и стал проверять свои соцсети. - А ты ведь тоже на гитаре играешь? - спросил его Хаосит. - Ну не то чтобы играю, я и петь то не умею, но так иногда в руки беру. - Юноша поднял голову. - Я бы послушал. - Сказал парень смотря в карие глаза друга. - После двенадцати лет обучения в музыкалке, у тебя уши в трубочку свернуться. - Не чего, потерпят. - Хаос улыбнулся.

***

- Плакали, плакали батареи и трубы, Я целую, целую, целую, целую. - Андрей закончил петь. Хаос был спокоен. - Ну как? - Что могу сказать. - Ответил ему юноша. - Ты лучше поëшь, чем бухой Саня. - Ага... - Андрей немного замялся. - У тебя маленький диапазон, так что хорошо ты сто процентов петь не будешь. - Диапазон, ты что имеешь ввиду? - Ну ты берëшь максимум пол октавы. То есть шесть звуков, и то не чисто, и верхние звуки даются тяжело. - а у тебя какой? - Две октавы. - Спокойной ответил Хаос. - Ебать. А звуков сколько? - Двадцать четыре примерно. Что бы сделать диапазон больше, надо заниматься вокалом. - Хаос взял гитару друга в руки. - Вырез не очень хорошо, но звук не плохой. - А почему вырез это плохо? - спросил удивительно Андрей. - Ну не то что бы плохо. Такие вырезы обычно на электрухах, чтоб соло играть, а на акустике, чтоб тоже музыку или соло играть, примерно как на фо-но. Если ты этим не пользуешься, то это не надо, так как звук хуже, чем без него. Просто сравни. - Парень положил на диване гитару друга и взял свою. Страя советская гитара была обклеена разными наклейками. В основном они не чего не обозначали, где-то символика группы, где-то кадры из аниме и манги. В некоторых местах вообще наклейки с цветочками из Fix Price. На головке висел связанный брелок, с какими-то иероглифами. К корпусу был привязан ремень, с каким-то не понятным рисунком, напоминающий дракона. Подставка была вся обшарпана. Колки были не местные, а первые два лада были почти стëрты. Старый гриф был не много выгнут, сколько бы парень не пытался его исправлять, но старость берëт своë. Андрей еë рассматривал достаточно долго, хотя он еë уже видел не впервые, но рассмотреть по хорошему получилось только сейчас. Его же гитара была обсалютна новая и чистая, без всяких наклеек и т.д. Хаос сыграл какую-то мелодию, которая была достаточно знакома, но парень не мог вспомнить название, сначала на своей, а потом на гитаре Андрея. Юноша распустил уши. - Класс. Сколько учился так играть? - спросил он. - Хз, я не помню. Начал учиться в пятом классе, а сколько я не помню. - Я наверное, долго буду. А тебя кто-то учил? - Не знаю, можно ли назвать это обучением, так пару аккордов показал и сказал: " Что хочешь, то и делай с ней ". Ну вот я и научился. А ты как научился аккорды заниматься? - Брат показал, точнее, когда мелким был, смотрел как он играл, сейчас сам учусь. Иногда бренькаю. Есть одна проблема, я до сих пор не могу нормально зажать барэ. - И как ты играешь? - Либо транспонирую, или же занимал F вот так. - Парень поставил аккорд напоминающий C, но безымянный палец был сдвинут на одну струну выше. - Неее, это путь в никуда. - Сказал парень, одновременно что-то перебирая на струнах. - Могу попробывать объяснить и поставить руку правильно, но не факт, что получиться. - Ну давай попробуем. - Сказал Андрей, он взял свою гитару в руки и стал внимательно слушать Хаоса. Парень зажал аккорд Fm. - Смотри, все струны зажимать не обязательно, точнее где ставишь на других ладах, на тех и не надо. Тоесть на пятой и четвёртый не обязательно прижимать. Палец клади так, что-бы он лежал твëрдо, я учился боком, потом уже по нормальному стало получаться. - Хаос повернул палец. - Предупреждаю, рука будет болеть из-за не удобного положения. Так как я не учитель игры на гитаре, я не придераюсь к позиции пальцев и положении руки, так что делай как тебе удобно. - Ага. - Андрей стал повторять за "учителем". Что-то стало звучать, но сильно брезжало. - Ну знаешь это не плохо, попробуй другую позицию, чтоб звучали хотябы басовые струны. Парень кивнул и стал прибывать, но через минут десять он отдëрнул руку. - Блять! - Болит? - Да. - Советую еë не много размять. Или просто подождать. А потом ещё раз попробывать. Спустя минут пять Андрей снова стал себя мучать. Спустя десять подходов и с помощью Хаоса, у него получилось. - А теперь повтори. - Хаосит смотрел с восхищением на своего "ученика". Андрей сыграл ещё раз. Парень горел от счастья. - Теперь просто F . - Юноша переставил пальцы. На удивление зелëноглазого у Андрея получилось с первого раза. - B и Bm. - Андрей переставил пальцы на второй лад и сыграл эти аккорды. Хаос встал и обнял парня. - Ты играешь их лучше меня. - Правда? - парень не много прихуел. - У меня они иногда брезжат. Я барэ научился ставить за месяц, а ты за час. Предлогаю, что-то с этими аккордами тебе выучить. Кстати у нас кола осталась? - Да в холодильнике стоит. - Андрей листал плэйлисты со своими любимыми песнями. Хаосит заглянул туда. - Предлагаю Папин Олимпóс - Тëмно-оранжевый закат. Там и барэ и перебор, как раз что тебе нужно. Как ты тут живëшь? Такая жарища. Ты кстати будешь? - Хорошо. Нет, я не буду. Только не пей холодную. - Да ладно, тебе, не маленький, сам знаю. - Хаос отошёл на кухню и налил холодный напиток в стакан. Выпив таких два он сполоснул его и вернулся к Андрею, тот пытался подобрать перебор. - Помочь? Парень кивнул. Зелëноглазый взял свою гитару и стал играть другу. После показал перебор и бой.

***

Вечер. Андрей работает, Хаосит бренькает, что-то на гитаре. Вдруг парень подбирает похожие ноты, на песню группы "тату". - Я сошёл с ума, Я сошёл с ума, Мне нужна она, мне нужна она. - Пропел в слух кареглазый. - Кто она? - Ехидно спросил парень. - Не знаю. Но песня мне нравится. - Ответил тот. - Понятно. - Хаос усмехнулся. - Слушай, я что себя не очень хорошо чувствую, спать что-то охото да и устал, мог бы пораньше закончить? - Ложись у меня в спальне. - Сказал Андрей, смотря в монитор компьютера. - Да нет, я и так в прошлый раз там спал, да и тебе не нравится этот диван, а мне и пола если честно достаточно. - Ты тут живëшь почти три дня, а всë равно, себя так ведëшь. Помнишь наш договор? - Ага. Ладно, тогда я пойду. - Хорошо. Хаос вышëл из комнаты и отправился в спальню. Его тело ломало и он чувствовал себя очень усталым. Поэтому он плюхнолся на кровать. Хаос залез под одеяло и пытался уснуть. На удивление, почему то не получалось. В голову лезли мысли: про Андрея, про сегодняшний день и его мечты. Одна из них начать учиться в этом году. Но как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать. Парень пролежал в полной темноте и тишине примерно полчаса. Его мысли не давали Морфею взять над ним контроль. Но почему-то, когда в комнату вошёл Андрей, сознание покинуло его тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.