ID работы: 11805423

Счастливая встреча, или поезд в никуда.

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День отъезда (и не только)

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёрт. - Кричал Хаос. Но в пустом вагоне не кого не было. - Андрей, мать твою налево! - Тишина. - Зачем, ты всё это делаешь? Почему ты вышел? Что я сделал не так. Да я в курсе, я уебан и наглый эгоист, но почему? - За окном начинало светать. - Рассвет? *** Хаос проснулся. Андрей рядом не было. Он посмотрел на часы. Было около девяти часов утра. Парень продолжил валяться в кровати. "Надо будет извиниться. " - подумал он. "Наверное неприятно, когда от тебя хочет отдалиться тот человек, которого ты любишь. А если и вправду любовь с первого взгляда, то тогда вообще разочаровал его во мне. Не повезло парню влюбиться в такого придурка. " Он продолжал жрать себя своими мыслями. Он чувствовал перед блогером не только огромный долг, но и огромную вину. Где-то через час "самосъедения" парень всё-же решился встать с тёплой постели. Сделав всё как обычно он стал думать как извиниться перед другом. - Просто извиниться? Серьёзно? - Говорил он сам себе. - И это после вчерашнего? Может какой нибудь подарок? А деньги я откуда возьму? Может что-то по дому сделать? Банально, но вариантов у меня нет. За эти три часа Хаос почувствовал себя настоящей хозяюшкой. Он перемыл всю гору посуды, которая была высотой с Эверест. Потом стёр пыль, но она опять налипала на влажную поверхность. И пропылесосил всё комнаты, на этот раз штатив не рухнул. После всего этого он стал продумывать диалог наперёд, чтоб не сказал в очередной раз хуйню. Но не успел. Домой пришёл Андрей. - Ну чего? Остыл. - Сказал он вместо "привет". Хаос немного потупил. - Угу. Простишь меня? - За что? - Блогер явно не ожидал ещё одного такого диалога. - Я наглый, самовлюблённый эгоист, который только и хочет чтоб его пожалели. Мне очень, очень стыдно за вчерашнее. - Андрей как обычно взъерошил его волосы. Хаос немного покраснел. - Хочешь, пожалею? - Сказал парень. - Нет уж, не надо. - Зеленоглазого юношу распирали разные чувства. Он хотел всё сказать Андрею, но сдержался. "Не дай Бог, а то ещё чего лишнего наговорю." Подумал он. - Так простишь? - Нет. - То есть, ты хочешь сказать, что я зря убил время на уборку, в качестве извинения?! - Парень явно был не в восторге от такого ответа. Блогер усмехнулся. - Ну почему зря. Теперь чисто. - Очень смешно. - Тоже усмехнулся Хаос. - А если серьёзно? - А за что? Я не понимаю. Либо я тупой, либо других вариантов у меня нет. - Андрей был сегодня явно в хорошем настроении. Хаос же был наоборот. Измотанный и уставший. Всё-таки мысли в голове не давали покоя. - Это я тупой, раз я так себя вёл. Андрей, давай по-хорошему, сейчас мы с тобой миримся, я уезжаю домой и дальше посмотрим. Возможно я приеду на следующий год и мы тогда с тобой возобновим наши отношения, сейчас прошло слишком мало времени. Просто отпусти меня и всё. - сказал он. - Опять выпендриваешься? - Спросил Андрей. - Возможно. Но пока что я считаю это самым наилучшим вариантом. - Почему приехать раньше не можешь? "А правда, почему?" - Этим вопросом он никогда не задавался, но при этом всегда отвечал что не может. - Я же мамке наврал, что учусь в Москве. - И что? Если ты уедешь сразу обратно, то продолжишь ей врать, что учишься. - Приехал со всеми вещами. И без гитары. Неправдоподобно. Проще ей будет опять соврать, либо правду рассказать. - А потом приехать. - Ты думаешь она после этого меня хоть куда-то отпустит? У меня даже денег нет, придётся как минимум у неё просить. - А друзей не судьба? - Я Сане должен косарь. - Ну как хочешь. Только давай проведём этот день, как проводили до этого. Помнишь тот день с экскурсией, или тот день когда ты заболел? Никаких проблем и ссор. Просто по настоящему счастливые ты и я. Чтоб весь год вспоминать этот день? А не эти чёртовы ссоры. - Хаос усмехнулся. - Хорошо. Даю клятву, что оставшийся сегодняшний день я не буду вести себя как уебан. - Он встал как пионер отдающий клятву. Андрей это рассмешило. - Чё ржёшь? - Вместо ответа, блогер потрепал его по голове.

***

- Андрей, а ты не помнишь куда я паспорт с билетом дел? - Сказал Хаос, лазя по всем ящикам. - Нет. - Хаос уже перевернул всю квартиру. - У себя в карманах смотрел? - Да. Там нет. Может ты куда убирал? - Хаос продолжил лазить по шкафчикам и полочкам. - Да нет вроде. - Чёрт. - Он залез рукой в карман джинс. Нащупав там паспорт и билет он проматерил всё что возможно. - Тебя же там не было! Откуда! - Я же говорю, что в кармане. - Сказал Андрей. - Ну, ты готов? - Да. - Недовольно ответил Хаос. - Конечно всё понимаю, но ты разве не будешь забирать чехол с ремнём от гитары? - Да не. Зачем они мне без инструмента? В них ничего ценного нет, кроме памяти. Можешь выкинуть. - Ответил парень, осмотрев эти вещи в последний раз. - Как скажешь. - Произнёс блогер. Они вышли из квартиры. Как только зеленоглазый юноша вышел за порог он уже стал скучать по нему. Всё таки за неделю он уже привык. - Куда пойдём? - Спросил Хаосит. - У нас ещё до поезда примерно семь часов. - Так мало? - Ага. Ну так что? - Андрей задумался. - Не знаю, предлагаю, что первое в голову придёт, то и сделаем. - Он усмехнулся. - Мне это не нравится. - Сказал тихо Хаос.

***

- Так, давай руку. - Сказал Андрей. Хаосит подтянулся на руках и встал рядом с парнем. - Ну? Красиво же. - Блогер показал рукой на городской закат. Красное солнце загораживали облака, из-за чего они казались рыжими. В домах начинали потихоньку загораться огни в окнах. В некоторых местах уже включились фонари. Хаос промолчал. Он никогда не видел ничего лучше этого. - А ты возмущался, зачем, да зачем. - Андрей немного усмехнулся. - Здесь самые они самые лучшие. Конечно у нас не столица закатов, но тоже согласись не плохие. - Ну да. - Единственное, что сказал Хаос. Он продолжал смотреть. Маленькие люди на фоне тёмно-оранжевого заката спешили домой. - Но всё-же, забираться на крышу достаточно рисково, даже ради такого. - Да ладно тебе. Сиди наслаждайся, никуда ты не денешься. - Сказал Андрей. - Угу. - Солнце заходило за горизонт. Они пришли как раз вовремя. Ноги немного гудели. Так как Андрею пришла идея не приехать сюда на автобусе, а пешком идти. С другого конца города. Хаос положил голову на плечо друга. Тот как обычно потрепал его волосы. По тёплым щекам Хаосита катилась слеза. - Что на этот раз? - Спросил блогер заметив это. - Грустно расставаться. Такое чувство, что мы теперь никогда не встретимся. - Сказал парень. Звезда почти зашла за горизонт и на улице стало темно. - Ладно, пошли. - Пешком? - Андрей усмехнулся. - Я смотрю ты любитель ходьбы. - Нет, просто автобусы сюда не ходят. - А раньше ты мне это сказать не мог? - Спросил Хаосит. - Неа. Они спустились с крыши небольшого многоэтажного дома. Впереди предстоял долгий путь. Так как по рассказам Андрея ближайшая автобусная остановка будет не скоро. Несмотря на то, что они сильно устали идти сюда в них ещё было полно жизненной энергии. Они даже прошли две остановки. - Мы такими темпами на поезд опоздаем. - Сказал Хаосит заметив, что они уже проходят мимо третьей. - Ды похуй, ты же не хочешь уезжать. - Сказал Андрей проходя мимо неё. - Не то что бы не хотел, просто есть некоторые причины по которым я не могу не уехать. - И какие же? - Во-первых у меня там все мои вещи. Во вторых я потратил твои деньги. В-третьих мне надо остыть. - Сказал парень. Он посмотрел на время. - Хотя, у нас ещё полтора часа. Думаю успеем дойти. Нам долго ещё до Вокзала? - Следующий район. - Они ускорили шаг. Они пришли на вокзал за пять минут до отправления. Хаос и Андрей быстро прошли контроль и стали искать платформу. - А я говорил, надо было на маршрутке доехать, щас бы не бегали. - Сказал Хаосит. Найдя нужную Хаос успел в самый последний момент. Андрея в вагон не пустили, так как до отправления оставалась минута. Когда зеленоглазый юноша нашёл своё место он стал стучать по стеклу Андрею. Парень нашёл его. - ПОЗВОНИ МНЕ, КОГДА ПРИЕДЕШЬ! - Крикнул блогер. Хаосит еле еле это услышал и кивнул. После чего поезд тронулся и Андрей отошёл. Хаос смотрел в окно, пока парень не пропал из виду. На него явно странно смотрели соседи. - Здрасте. - Сказал юноша. С ним ехала молодая пара. После чего он залез на свою верхнюю полку. Мысли об Андрее не выходили у него из головы. Он уже явно соскучился по нему. Он жалел те два дня, которые он просрал на ссоры. *** Рассвет. Хаос до сих пор был один. Зато сейчас не было сильной смены обстановки. Уснул в вагоне, сон происходит в вагоне, проснётся тоже здесь. За несколько снов он уже привык, что он один. Сейчас Хаос смотрел в окно и встречал светло-голубой рассвет. Он потерял, как минимум на год близкого человека, а может за этот промежуток времени они вообще не захотят больше видеться? Хаосит постарался не думать про это. Но не получалось. Хотелось закрыть глаза на это всё. *** Проснулся парень за час до приезда. Обычно так поздно он никогда не вставал, но из-за того, что они вчера нагулялись Хаос дрых до часу дня. "Хорошо, что сегодня выходной, а то Андрей явно бы проспал универ. " - Даже сейчас он думал про друга. Он спустился вниз. Парочка явно не была рада их соседу. - Доброе утро. Точнее день. - Он усмехнулся. - Доброе. - Ответила девушка. - Как спалось? - Нормально. - Ответил Хаосит и уставился в окно. Через некоторое время он увидел свой город. Они подъезжали. Выйдя на платформу Хаос почувствовал запах сырости. - Дождь походу недавно был. - Сказал он сам себе. - Итак. Первым делом надо забрать вещи. Правда они уже пролежали на вокзале десять дней, надеюсь их просто поместили в потерянные и не выкинули. Парень направился в бюро находок. Слава богу они там были. Хаос забрал свою сумку и направился домой. Денег на проезд не было, поэтому пришлось идти пешком два района. Через два с половиной часа он уже стоял возле своего подъезда и доставал ключи. Он поднялся на свой этаж и открыл дверь в квартиру. Хаос вошёл в квартиру, в квартире был приятный запах домашней еды. Мать что-то готовила на кухне и не заметила приход сына. - Мам, привет. - Сказал он пройдя к ней. - Хаос? - Она явно была сильно удивлена. - Привет, а ты что здесь делаешь? Почему ты не в Москве? - Мам, тут такое дело. Я в место Москвы в Белгород приехал и в общем... Нигде я сейчас не учусь. - Он боялся, что сейчас ему прилетит, как за двойку в школе. - Как? - Без каких-либо эмоций произнесла она. - Долгая история. - Сказал он. - Можно чаю? Женщина кивнула и поставила чайник на плиту.

***

- Ну и всё, я здесь. - Сказал Хаос. Мать с отчимом переваривали эту увлекательную историю. - Ага. - Тихо произнёс мужчина. - В никакой Белгород ты не поедешь. Выучишься здесь! - Сказала женщина. "Как и ожидалось" - Подумал парень. - Тут нет технических университетов. - Единственное, что он ответил. - За то есть консерватория, ты же не зря с шести лет в музыкалку ходил. - Мать была явно недовольна этой ситуацией. - А баллы за ЕГЭ там не нужны. - Хаос молчал. Всё таки возможно он теперь никуда не уедет. - Хорошо. - Сказал парень и ушёл к себе. Вот прошла неделя, как Хаос живёт у себя дома. Родители к нему сейчас относятся как к десятилетнему ребёнку. Туда нельзя, туда только со матерью. С друзьями не гулять до восьми часов вечера. Хаос понимал, что после того что случилось, так и будет, но всё-же было неприятно. А кому будет приятно, когда тебе девятнадцатый год, а к тебе относятся как к ребёнку. Сны про поезд ему перестали сниться. Но про Андрея он думал постоянно. Они даже общались, то в вк, то созванивались. В общем общение у них не прекратилось. Но всё равно это не то. Хаосит долго тоже не мог привыкнуть спать один. Он скучал по руке друга в его волосах. Андрей тоже сильно скучал. *** Хаос увидел вдали станцию. - Опять этот сон? - Сказал он сам себе. Он был рад, что он снова очутился в этом вагоне и ехал в никуда. Поезд стал тормозить. Через несколько минут он остановился возле платформы. Он стал всматриваться, что за люди там стоят. Там были его друзья и родственники. Вдали он заметил фигуру Андрея. Хаосит быстро встал и направился к выходу. Многие люди стали заходить к нему в вагон. - АНДРЕЙ! - Крикнул он в толпу. Парень повернулся к нему. Хаос попытался выйти из вагона, но что-то ему мешало. Андрей увидел это и подошёл сам к нему. - Привет. Ты чего вышел? - Ты так захотел. - Сказал блогер. - Ну раз ты здесь, пошли. Поедешь со мной. - Я так не могу. - Почему? - Удивился Хаос. - Просто зайдёшь и всё будет хорошо. - Сделай так, чтобы я смог зайти. *** Хаосит проснулся. На часах было пять часов утра. Он быстро встал. Родители ещё спали. Парень стал тихо собирать вещи. После чего он взял деньги у матери и написал записку.

Привет, мам. Прости меня, но мне нужно срочно уехать. А ещё я взял у тебя пять тысяч рублей, так как меньше купюры я не нашёл. Потом деньги верну. Пока.

Он аккуратно открыл дверь и вышел на улицу. Через несколько минут он уже стоял на вокзале. - Здравствуйте, самый ранний билет на поезд в Белгород. - Сказал он. - Только что один уже уехал. Следующий будет в десять часов вечера. - Чёрт. Хорошо, сколько билет стоит? - Девятьсот рублей. - ответила она. Хаос протянул деньги и получил билет. Он вышел на улицу. - И так, домой я не могу идти. И где я проведу эти четырнадцать часов? - Сказал он сам себе. Первую половину дня он провёл просто шатаясь на улице, вторую шатаясь на улице с друзьями. К десяти часам вечера он нагулялся вдоволь. И когда пришёл в вагон он моментально заснул. Проснулся он опять ближе к городу. Время шло очень быстро. Когда поезд приехал он тут же быстро вышел из вагона. Он посмотрел на время. Было десять часов утра. - Андрей сейчас наверняка в универе. - Сказал он. Быстро найдя по навигатору его заведение, которое было недалеко от вокзала Хаос быстро пошёл туда. Через несколько минут он уже был рядом с учреждением. Андрей вышел из аудитории вместе со своими однокурсниками. Сейчас закончилась последняя пара, поэтому блогер направился домой. Он вышел из университета. - Привет. - Сказал Хаос, увидев его. - Хаос? - Андрей сильно удивился другу. - Привет. - Хаос подошёл к нему и обнял. - Я скучал. - Сказал юноша. Блогер потрепал его по голове. - Я тоже. - Андрей не выдержал и через несколько секунд его губы были на губах Хаоса. Ему было плевать на то, что про них сейчас подумают люди, сейчас рядом с ним, тот человек которого он любил. Хаосу в этот момент было немного неловко. Для парней это мгновение длилось вечность. Они не хотели его прекращать, но недостаток кислорода не дал этого. - Смотрю, за неделю ты остыл. - Сказал блогер заглатывая воздух. Вместо ответа Хаос просто прижался к нему. Андрей усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.