Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Еще никогда не было такого напряжения в клане Ло. Из главного зала прямо веяло неприятностями и напряженностью. Слуги старались поспешно обходит парадный зал и скрыться за кучей дел,лишь бы не попадать на глаза главе Ордена.       Те же кто накрывал завтрак и подносил различные блюда старались быстро ретироваться обратно на кухню. В зале была идеальная тишина. Сяомин то и дело смотрела в свою тарелку и ковыряла рис палочками. Ее матушка,которая сидела рядом передала ей тарелку с любимыми вкусностями дочери со своего стола и улыбнулась. Дева Ло слегка улыбнулась матери,чувствуя поддержку.       Но после Сяомин вновь посмотрела в тарелку. Краем глаза она глянула на столы,что стояли напротив. Ло Шен то и делал,что кидал взгляды на отца,чей взгляд был подобен снежной лавине. Вот вот и лопнет. Из-за этого Шен сам искал повод свалить поскорее. Однако повод появился сам,когда появились адепты и забрали его на тренировку.       Дева Ло сочувственно посмотрела на старшего брата. Ло Ян за утро не произнес ни слова. На лице до сих пор остался шрам после драки,руки были поцарапаны. -Отец,вы все еще злитесь?-спросила осторожно девушка и посмотрела на матушку.-Все же обошлось... -Подраться с наследником великого клана для тебя пустяк? И не просто наследником,а твоим будущим супругом! Ладно ты никогда не была порядочной,но от А-Яна я такого не ожидал! -Отец..-начал адруг юноша,но столкнувшись с хмурым взглядом замолчал. -Ты будущий наследник! Какой пример ты подаешь?! Ладно драка,но она была на глазах других учеников! Что они подумают! -Дорогой,я думаю ты преувеличиваешь. Ведь от части молодой господин Цзян признал и свою вину. -Частично-добавила Сяомин.       Неприятный инцидент перед самым отъездом понес за собой неприятные последствия. По возвращению домой вместо долгожданной встречи с родными,девушку ждал выговор. Конечно она не чувствовала вины,но ей стало жаль старшего брата. Он наверное единственный действительно беспокоился за благополучие своей сестры. После трапезы,она направилась с А-Яном к лекарю для обработки ран после наказания. На ее лице с момента приезда не было никаких веселых эмоций, лишь глубокая задумчивость. -Зачем ты устроил драку?-прямо спросила Сяомин.-Я запрещала делать это Демину,но не могла и подумать,что ты пойдешь на такое. -Разве я мог спокойно слушать,как он поливает тебя грязью?!-удивился заклинатель. -Что же оскорбительного он сказал?-спросила спокойно она и прикрыла глаза. -Я что-то не припомню. -А-Сяо,ты его невеста. Он должен небеса благотворить,что у него супругой будешь ты! Лучше не найти девушки! А вместо этого он возмущается о скором браке и заявляет,что ты лишь неразумное дитя! Как я мог стерпеть?! -Не нужно было лезть в мои дела. Я прекрасно знала об этом давно и меня это нисколько не задевает. Цзян Чэн он...сложный человек и понять его сложно... -И в чем же сложность?!-усмехнулся Ло Ян.-Вечно ворчит и огрызается. Такого скверного характера я еще не встречал! Они с сестрой живут словно кроме них никого не существует. Надменные и гордые. При каждом случае готовы напомнить,что они наследники великого клана,а остальные пустое место. -А-Ян,ты его не знаешь!-раздраженно ответила девушка.-Ты не знаешь ситуацию! Ты не знаешь его семью! Я тоже не знаю! Да Цзян Чэн выглядит со стороны,как заносчивый наследник, но это не так! То что он говорил меня не ранило,потому что у нас был договор вот и все. -Какой? -Взаимный.       Ло Ян удивлённо посмотрел на сестру. Она очень изменилась за месяцы,почти до неузнаваемости. Еще никогда заклинатель не видел,чтобы та так яростно защищала малознакомых. Сяомин прикусила губу и коротко выложила правду. Она была спокойна,однако на лице постепенно появился румянец. -...А после он передал через Вэй Усяня тетрадь. И представь мое удивление,когда я поняла,что он сам сидел ее и делал. Это же такой труд! И самое главное, что он это сделал без задней мысли,просто знал,что я дорожу этой вещью и решил так меня порадовать. -Почему сам не отдал? -Я запретила. Я тогда лечилась и не хотела,чтобы меня видели такой разбитой. Поэтому я через раз пускала А-Ина,когда мне было скучно. -И после ты изменила свое отношение к нему? И согласна на брак? -Кто сказал,что свадьба будет?-удивилась она.-Я еще раз поговорю с отцом о свадьбе. А если не поможет,то сбегу. Я люблю Демина и больше никого. И он любит меня. А Цзян Чэн потом сможет сам выбрать себе девушку,которую полюбит. Это честнее,чем жить вдвоем всю жизнь и сожалеть.       Наследник Ло ничего на это не ответил. Точнее он даже не смог подобрать слов для каких-то комментариев. Возлюбленный сестры никогда не вызывал доверия у наследника Ло,но ничем доказать свои предположения не мог. После разговора сестра удалилась.       Следующие несколько месяцев прошли в своей привычной череде. Сяомин наконец смогла насладиться тишиной и свободой. Экзамены слишком вымотали ее. А затем в клан Ло заявился Вэй Усянь. Причем резкий приезд друга слегка насторожил деву Ло и не зря. Она всегда чувствовала подвох от своего друга. -Как дела у А-Чэна?-неожиданно спросила Сяомин и нервно сжала рукава ханьфу.-Ему сильно досталось? -Ну скажем так. Мадам Юй долго на него кричала,дядя Цзян молчал. А после она накричала и на него,меня во всем обвинила,потом они поссорились,потому что госпожа Юй упорно гнёт,что дядя Цзян не любит А-Чэна. А потом он ушёл. Просто сидел в комнате и все. Я попытался поговорить,но он меня прогонял. Шиди всегда так близко воспринимал любые их ссоры. -И все из-за меня? Почему он не мог просто сказать,что не хочет свадьбы и ему принципе безразлично на то,что моя репутация может пострадать от его слов? Или собственное эго? -Потому что это не так-хитро протянул Вэй Ин.-Я конечно нечего не утверждаю,но мне кажется, что ты моему шиди запала в душу за три месяца. Он изменился. Раньше слышать о тебе не мог,а тут,когда приехал рассказывал чем вы занимались после моего отъезда. А вам сильно попало? -А-Ян теперь злится на Цзян Чэна за эти слова. Но я убедила его,что он ошибается. Отец же мощно разозлился. Брат получил дисциплинарный кнут в подарок ко всем крикам и скандалам.-произнесла девушка и вздохнула.-Для отца важен этот брак из-за клана Вэнь. Так он рассчитывает на поддержку главы Цзян в случае чего. И такие конфликты ему ни к чему. Кстати, а что за неожиданный визит? Обычно ты пишешь о них? Что ты натворил? -Хеее,ничего такого,чтобы ты волновалась-задумчиво протянул Вэй Ин и закосил глазами.       Сяомин тяжело вздохнула.Этот взгляд никогда не предвещал ничего хорошего,а теперь и вовсе пугал.Осмотревшись,она строго глянула на друга. -Идем за мной.Здесь нам не дадут поговорить..

***

      Блуждая по территории Цишаня Вэй Усянь долго не мог выбросить слова сказанные своей подругой. Юноша напрягся. В голове отчётливо сидел взгляд заклинательницы. Она была настроена серьёзно. Брату он ни о чем не сказал,посчитав вмешательством. Когда же он нашел площадку,то заметил своего шиди напряженным.       Осторожно подойдя к нему,юноша проследил за его взглядом. Цзян Чэн почему-то упорно смотрел на адептов клана Вэнь. -Шиди,все в порядке?-взволновано спросил Вэй Усянь. -В полном!-отозвался юноша и отвернулся,возвратившись в своему клану.       Цзян Чэн соврал, как отрезал. Переодически он продрлжил поглядывать на учеников клана Вэнь,пытаясь убедить себя,что ему не показалось. Однакл когда один из учеников направился к месту,где должны сидеть главы кланов,заклинателя ударило током. Эти знакомые черты лица он не мог перепутать! -Это..быть не может!-прошептал заклинатель,сощурившись.       Когда адепт обернулся,то на его лице проскользнул еле заметный оскал. Он открыто глядел на наследника Цзян с высокомерием. В этих глазах Ваньинь отчетливо прочитал о его победе. Демин бы продолжил сверлить того взглядом, но его позвали. Вэнь Чао подошел к нему и тот поспешил поклониться. Затем он последовал за наследником Вэнь,садясь рядом с ним.       Цзян Чэна вмиг перекосило. Он отвел глаза,а руки невольно сжались в кулаки. Сомнений у него не осталось. Ему никогда не нравился возлюбленный невесты. Даже во время обучения он не скрывал своего презрения. Но Сяомин отстаивала своего друга и ругалась с женихом,как только можно. Теперь Ваньинь уже был уверен во всех своих подозрениях. В голове сразу же стали возникать вопросы и много.       Совет кланов длился около пяти дней,но Цзян Чэну удалось отпроситься у отца и покинуть Орден Вэнь после соревнований. Ничего никому не сказав,он ранним утром вскочил на меч и направился к небольшому городу. Территория клана Ло всегда была маленькой, но и были в этом свои преимущества. Заклинатель добрался без каких-то остановок на перерыв. Внутри бвла тревога. Ему было важно предупредить об увиденном. И теперь Цзян Чэн был убеждён,что свою часть сделки он не выполнил. Нет,не с этим человеком! Он не позволит обмануть и без того наивную девушку. "Он пользуется ее доверием, но для чего?"-вертелся в голове вопрос и не один раз.       Оказавшись возле резиденции, он надеялся,что все пройдет без проблем, вот только его планам не было суждено сбыться. -Простите,молодой господин Цзян,но госпожа Ло покинула резеденцию. Вам следовало сообщить о приезде. По приказу главы мы не можем пустить вас. -Когда она вернется?! Это очень срочно!       Цзян Чэн был на грани. На фоне последних событий, он был готов отбросить все формальности ради встречи с девушкой. Даже если отбросить его запутанные чувства к деве Ло,как друг он не мог оставаться в стороне.       Юноша сильно разозлился и сжал руки в кулаки. Резко развернувшись,он уже был готов рвать и метать. Раз Сяомин ушла на Ночную охоту и не вернулась,значит следует искать ее там. Но куда именно она отправилась не было мыслей. Из-за этого он даже не сразу заметил пристальный взгляд позади.       Ло Ян подошел к воротам резиденции. Когда один из учеников был готов произнести хоть слово,наследник Ло поднял ладонь,веля замолчать. Заметив фиолетовые одеяния,он нахмурился. Слова сестры нисколько не успокоили его. А-Ян по-прежнему боялся за свою сестру. -Господин Цзян,даже будучи женихом моей сестры вам бы следовало сообщать о своих визитах.-усмехнулся юноша.-Даже если это срочно.       Ло Ян сильнее усмехнулся,когда заметил,как спина Ваньиня напряглась. После драки они оба принесли друг другу извинения, но напряжение осталось. Цзян Чэн медленно обернулся и сделал вежливый полкон в знак приветствия. А-Ян сделал так же и подошел и нему ближе. -Она вернется через три дня. Вы можете подождать ее,я велю приготовить вам покои. -Нет нужны,господин Ло.-сказал Цзян Чэн.-К сожалению дело не требует отлагательств. Можете вы связаться с ней или сказать,куда она уехала? -Господин Цзян,вы можете назвать причину столь срочного дела?       Наследник Цзян недоверчиво посмотрел юношу. Ло Ян не вызывал никакой опасности,но Ваньинь не был уверен, что брат невесты осведомлен о ее возлюбленном. -Один из ваших учеников Демин..-издалека начал он.-Он сейчас тоже на Ночной охоте? -Хм,Сяо-Сяо говорила,что он поехал к своей семье навестить их.-произнес Ло Ян.-Она видимо дала ему возможность подготовить их к тому,что вскоре она станет их невесткой. -Вы в курсе?-удивленно спросил Цзян Чэн.       Ло Ян кивнул и в тот же момент заметил,как наследник Цзян заволновался. Удивление сменилост смятением и он вновь отвел глаза. Кулаки сжались сильнее. Наследник Ло положил руку ему на плечо. Взгляд стал серьёзный. -Скажите,господин Цзян,вы прибыли по причине,что ревнуете мою сестру не смотря на ваш уговор? -Боюсь дело куда сложнее. Недавно я был готов пойти на встречу вашей сестре,но ситуация изменилась. Я не могу позволить ей сбежать и дело вовсе не в моей ревности. Все куда хуже. -В таком случае пройдемте в мои покои. И вы все расскажите. Если все действительно срочно,то я пошлю за ней учеников. Мне вы можете верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.