Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-Ты не спишь?-спросил обеспокоенно Вэй Ин и присел рядом с девушкой.       Сяо-Сяо ничего не ответила,лишь продолжила смотреть на звездное небо и о чем-то думать. Она не думала, что в столь поздний час кого-то нарушит ее единение. Мельком она взглянула на заклинателя. Усянь,когда выходил не сильно беспокоился об опрятности наряда,поэтому через слой верхней накидки были прекрасно видны красные следы на его шее. Девушка отвела взгляд. Она прекрасно знала кому они принадлежат. Да она и давно обо всем знала. -Говори зачем явился-прямо сказала девушка.-Вы приехали не просто так. За каждым визитом есть определённая цель. Так что переходи к делу. -Я приехал с одной целью. Хотел поговорить. Ты ненавидишь меня,я знаю. Цзян Чэн тоже ненавидит, хоть и общается со мной.-произнес задумчиво Усянь и тоже поднял голову вверх.-Два человека, что мне близки теперь не рядом со мной, а против меня. Конечно я это заслужил, но я хочу все исправить. -Тц,только сейчас одумался!-со злостью произнесла она.-А когда я просила тебя остановиться, где было твое желание все исправить?! Когда я предложила тебе выход,ты отвернулся от меня спиной и ушел! В итоге погубил всех! Цзян Чэн не раз говорил тебе тоже самое, но ты ушел и от него. Посчитал себя героем. Отдал ему свое ядро. Вэй Усянь, скажи мне почему? Почему ты не рассказывал этого?! Почему спустя шестнадцать лет мы узнаем,что стало настоящей причиной твоего странного поведения?! -Я не смог. А-Лун просила меня рассказать, но я не смог.-ответил Вэй Ин.-А когда ее не стало,мне было тяжело. И разговор о ядре тут же напоминал ее. Я не хотел еще больше марать твою репутацию, поэтому и отвернулся. -А ты спросил хочу ли я этого?!-произнесла она возмущённо.       Сяомин не сразу почувствовала,как на ее глазах наворачиваются слезы. Никто не знал,как она испугалась,когда Вэй Усянь погиб, когда погиб ее брат. Все было словно кошмарным снов и ей хотелось проснуться, но увы это была жестокая реальность. Она быстро отвернулась от юноши,а тот в свою очередь приобнял девушку за плечи, как делал это раньше. -Я отговаривала брата не ходить,но он ушел. Бросил одну,потом ты меня бросил!-говорила она сквозь слезы.-Знаешь,как мне было тяжело?! Лань Чжань единственный кто знает,что мне пришлось пережить! -Прости... -А Цзян Чэн?! Конечно он тебя ненавидит, потому что в тот день ты ушел! Оставил его! Теперь он общается с тобой,но не верит тебе, понимаешь? Потому что боится, что стоит только тебе довериться и ты снова уйдешь! -произнесла она и фыркнула.-Я конечно ждала,что вы с А-Чжанем сойдетесь,но то,как ты поступил со своим братом низко и за это я вас обоих буду осуждать всю жизнь.       Сяомин села поудобнее, а после вытащила из рукава сосуд с вином и протянула Темному заклинателю. -Есть вещи,Вэй Ин,которые нельзя вернуть. И там нет второго шанса,чтобы все исправить. Нужно с первого раза делать все правильно. Иначе останется только жалеть. -Я знаю,что он ненавидит меня-устало протянул Усянь и взял предложенное вино.-Мы помирились благодаря А-Лину. И то каждый разговор не обходится без неловких пауз и молчаний. Я боюсь поднять ту или иную тему,опасаясь,что меня выгонят прочь. Знаешь,если бы это помогло, я бы даже сам подставился под Цзыдянь. Я уверен он хочет им меня избить просто держится из-за Лань Чжаня. Не хочет с ним разборки чинить. Но если бы это помогло,то я бы самолично пришел,сел и ждал пока Цзян Чэн весь гнев выплеснет. -Даже если это сделать,это не вернет ему ни сестер,ни родителей,ни прежних отношений. Слова Ванзци были весьма жестоки по отношению к Цзян Чэну,как главе Ордена. Сказать,что он не достоин этого места..Это равносильно мятежу. Пусть Лань Чжань и боготворит тебя,но в очередной раз упрекать его в том,что ты его превзошел во всем было лишним. Порой лучше молчать,чем говорить. Иначе любыми не осторожными словами можно ранить человека. -Ты была с ним рядом все эти годы?-спросил Вэй Усянь и посмотрел на девушку уже более уверенно. -И да,и нет. Последний раз виделись три года назад после этого случая. Он пришел сюда словно не в себе,перепугал всех. Спрашивал знала ли я о ядре и обо всем,что рассказал Вэнь Нин. После я сидела с ним всю ночь и пыталась успокоить. А утром он как ни в чем не бывало ушел с полным безразличием в глазах. Будто бы ничего не было. Умение скрыть эмоции ему досталось от матери. -И все?! Вы даже за тринадцать лет не признались друг другу?! Как дети малые!-произнес Вэй Ин и усмехнулся. -Говорит тот,кому о чувствах Лань Чжаня поведал Лань Сичэнь-в отместку ответила девушка и вскинула брови. -Тебя там не было! Откуда ты знаешь?! -Лань Чжань был!       Заклинательница победно вскинула голову вверх и посмотрела на растерянного друга. Затем она лишь похлопала его по плечу и сильнее укуталась в свой наряд. -Похолодало,будет так стоять простынем. -Ты расскажешь мне,что все-таки случилось?! И вообще у меня к тебе много вопросов! -Ты знаешь я не веду бесед на трезвую голову.-хитро протянула она. -Это не проблема!

***

      Шестой кувшин вина был поставлен в сторону,а после Усянь довольно потянул руку к седьмому кувшину. Он улыбался,как придурок,смотря как девушка закатывает глаза. Что-то схожее было с его братом. Удивительно, как двое людей из совершенно разных семей,с разным воспитанием могут так походить друг на друга, словно родные.       Сяомин сделала еще глоток,прежде чем поставить кувшин подальше и продолжить беседу с другом. В основном беседа заключалась в вопросах и ответах на эти вопросы. Вэй Ин спрашивал,а Сяомин отвечала. Иногда охотно,иногда хмурила брови. Пройдясь по малозначимым вещам,Темный заклинатель перешел к более волнующим. -Что ты не поделила со стариком Ланем?! И когда это ты и Лань Чжань так сдружились? Ты давно все знала и не сказала мне?! -Дааа,знала.-отозвалась неохотно девушка и закатила глаза.-Между прочим,если ты придурок и дальше своего носа не видел,то это не значит,что тебе никто ничего не говорил. Я намекала тебе множество раз,в том числе на горе Байфен. -Да когда такое было?-в свою защиту произнёс Усянь.-Ты только спросила, что я такой бледный и кто меня поце...-юноша запнулся и с ужасом глянул на подругу. -Да ты все видела и знала,что это Лань Чжань! -Угу Flashback Гора Байфен.       Сяомин уже в который раз наматывала круги,стараясь не попасть под бдительность юного главы Цзян,которого очень-очень долго уговаривали присмотреть за девушкой. За это Сяомин сто раз поругалась на своего брата и припомнила того всеми нецензурными словами. Натянув капюшон сильнее на глаза,она наконец увидела знакомые белые одежды и подошла.       Благо Ванзци был один,а он то уж точно не станет ее вести к Цзян Чэну словно котёнка провинившегося. Когда с вежливыми поклонами было покончено,заклинательница уже перешла на более неформальный тон. Двое молодых людей продолжили идти по тропе,как вдруг Лань Чжань остановился и посмотрел куда-то в заросли. -Что там,Лань Чжань?-спросила девушка и подошла ближе к другу.       Убрав с глаз мешающую ткань,заклинательница прищурилась и тут же на ее губах заиграла усмешка. Было в этой охоте что-то интересное. Именно на ней Вэй Усянь выделился своим поведением в самом начале. Выпустив несколько стрел с завязанными глазами, было ведьма умело. А после Темный заклинатель принял вызов Цзысюня и последующие этапы охоты ходил с черной повязкой на глазах.       Сейчас же он просто лежал на дереве и судя по всему просто пролеживал время,пока его не трогают. Сяомин осмотрелась по сторонам, а после пихнула Ванзци в сторону Усяня. -Поцелуй его-прошептала она.       Второй Нефрит тут же обернулся на безумную подругу и посмотрел на нее возмущенным взглядом. Однако при всем негодовании уши заклинателя покраснели,а губы сомкнулись в одну тонкую линию. Сяо-Сяо улыбнулась и отобрала из его рук мешающий меч. -Никто ничего не узнает. Быть может он так поймёт?-предположила она и сделала кивок в сторону Усяня.-Давай уже. Как с ним драки по ночам устраивать так ты был первый,а что сейчас? Боишься быть отвергнутым? -Темный путь разрушает душу. Я хочу ему помочь. -Вот и помоги! Делай, что говорю! Ты вроде уже убедился,что дурного я тебе точно не посоветую.       И на удивление Лань Чжань с ней согласился. Кивнув в знак благодарности, юноша отправился в сторону своего возлюбленного. Сяомин же затаилась еще сильнее,осматриваясь. Не хватало,чтобы кто-то увидел подобное. Но когда она хотела устроиться по удобнее, то сильно поцарапала ладонь и теплая кровь упала прямо на одежды. Сяомин цокнула,а затем вновь повернулась к заклинателям.       За время ее возьни,Лань Чжань уже подошел совсем близко. Вэй Ин что-то говорил,но слова плохо доносились до нее и она не могла разобрать их. Поэтому все,что ей оставалось это смотреть. Картина и правда была завораживающей и та в который раз убедилась в упорстве своего друга. Ей все еще трудно было поверить,что такой благородный и воспитанный заклинатель влюбился в бесстыдного человека, что не ведает границ. А ведь раньше готовы были убить друг друга.       А сейчас,если не знал предистории,то можно было бы смело сказать,что между этими двумя всегда были тёплые отношения, раз решили прямо в лесу предаваться бесстыдством. Руки Усяня Лань Чжань зафиксировал сверху,не давая даже возможности дернуться. Тот конечно пытался,но долго сопротивляться не смог. Его слишком крепко держали и Чэньцин была далеко.       А затем Сяомин почувствовала, как земля уходит из-под ног,ведь она увидела то,что ей нельзя было видеть. Она всегда думала,что Лань Чжань будет осторожен в своих действиях,как и предписывали правила его Ордена. Но сейчас она так уверенно и требовательно поцеловал Темного заклинателя,что девушке осталось лишь глотать воздух от удивления. Потеряв равновесие, заклинательница упала на траву и ладонью задела колючие кусты. На бледной коже появилась кровь и пока та осматривала руку возле нее уже стоял Хангуан-Цзюнь. End flashback -После я плохо помню,что было-призналась девушка и стала теребить края одежды.-Помню,как узнала об осаде,испугалась и просила брата не ехать,написала письмо Ванзци,чтобы он успел помешать и сама помчалась в Илин. А затем все так смутно. Помню,как А-Чжань нашел меня недалеко возле горы. На руках ребенок, у того горячка. Он просто отдаёт его мне и просит позаботиться. -А-Юань значит был с тобой? -Три года. Потом Лань Чжань забрал его в Облачные глубины. -произнесла она. -Почему? -Думаю ты уже видел следы на его спине. Так вот эти следы оставил ему Лань Цижэнь и весь его клан.-произнесла она и сжала кулаки.-За помощь тебе клан Лань наказан его. Сначала удары дисциплинарным кнутом,а после три года заточения в той ледяной пещере. Не знаю,как он смог это вынести. Я за те короткие визиты мёрзла ужасно. Когда я узнала об этом,то метнулась туда. Там и поссорились со стариком и после мое появление в Гусу для него еще хуже,чем ты. Поэтому Лань Чжань привозил сюда Сычжуя. -Ты пыталась ему помочь-горько произнес юноша.-Хотела спасти от наказания,что последовало по моей вине. Ты и правда все та же добрая девочка,с которой я познакомился в восемь лет. Хоть и скрываешь это. А что Цзян Чэн? Что было с тобой после осады?       Сяомин прикрыла глаза и еще больше усмехнулась. Это ей меньше всего хотелось вспоминать. -А меня посчитали предателей и твоей соучастницей.-произнесла она,а затем сама же рассмеялась.       Вот только это был вовсе не смех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.