ID работы: 11805549

Бабочки не видят насколько прекрасны их крылья

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
бенихиме. гамма
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 332 Отзывы 338 В сборник Скачать

Синдром разбитого сердца

Настройки текста
— Прошу прощения.       Кевин быстро натягивает рубашку на Нила, мягко хватает его под руку и поспешно скрывается за грязной железной дверью, оставляя испуганных официантов позади. В помещении так же душно: пахнет потом, духами, алкоголем и одному богу известно какими ещё гадостями. Нил не сопротивляется и послушно идёт следом, пока Кевин прокладывает дорогу к лестнице на второй этаж. Играл какой-то тяжёлый метал и толпа билась в припадках, именуемых танцами. Было сложно ориентироваться в свете разноцветных неонов и дрожащих басов музыки. Широкая лестница была полна народу, и им пришлось повозиться, чтобы спокойно зайти наверх. Они миновали VIP-зоны, прикрытые тяжёлыми красными балдахинами. За столом сидели остальные монстры полным составом: Аарон по обыкновению недовольный, Ники удивительно серьёзный и просто Эндрю. Кевин не смотрел на него, лишь молча сел на своё место, усадил рядом Нила и ухватил стоящий на подносе стакан. — Всё хорошо? — спросил Ники. — Да, — слабо ответил Нил.       Тишину никто не пытался нарушить. Парни сидели молча, без особого интереса наблюдая за полуголыми танцовщицами на шестах, стоящих по всему периметру нижнего этажа. Эндрю сдвинул все пустые стаканы на поднос и встал. — Кевин, идёшь со мной.       Дэй недовольно покосился на Миньярда, но, встретив холодный взгляд, поплёлся следом. — Я в уборную.       Ники зарылся пальцами в небрежную коричневую копну, хлопнул себя по щекам и ушёл в направлении туалетных комнат. Когда они остались вдвоём, Аарон посмотрел прямо на Нила, что-то обдумывая, пока сам Джостен поправлял одежду и рассматривал людей. Они веселились, пили, парень зажимал девушку в углу, какие-то умники додумались пытаться поджечь ледяную статую зажигалкой, пьяный придурок лез танцевать на барную стойку, возле которой маячили Эндрю и Кевин, а потом Нилу в лицо прилетел чей-то лифчик. — Улыбнись, ангелочек!       Он не понял кто крикнул — девушка быстро скрылась под оглушительный смех толпы.       Мерзко.       Что для одного человека забава, для другого — сущая непостижимость. И никто не может разглядеть эту тонкую грань, поэтому люди часто переступают границы дозволенного. Нил спокоен. Он не сыпется колкостями, не плюётся ядом и молчит, всячески стараясь не бросить какую-нибудь гадость в след.       Джостен устал.       Он не знает, как оказался в компании монстров, как попал в клуб и почему засунут в этот слишком необычный для него костюм. Нилу хотелось в общежитие, сделать домашнее задание, поужинать, посмотреть фильм с Мэттом, уйти на ночную пробежку, уснуть, а после проснуться на переднем сидении дешёвой иномарки на полпути к Новому Орлеану. А рядом, за рулём, будет мама. — Доволен?       Нил обернулся на Аарона. Он по-птичьи склонил голову, внимательно рассматривая всего Джостена. С каждой секундой Миньярд становился все более хмурым и похожим на Эндрю.       Жуть. — М? Ты про что? — Про тот цирк, что ты устроил. Что у тебя с Кевином?       Начинается.       Аарону не нужна была причина, чтобы ненавидеть Нила. Даже повода не нужно, чтобы Миньярд накинулся на него. Нил быстро привык, что стал для Аарона апогеем хаоса и разрушения, магнитом всех бед и причиной самой яркой ненависти. Даже находясь в другой комнате, он как-то умудрялся остаться виноватым в шуме, разбитой чашке, пропавших конспектах и появлению бессонницы. Похоже, Нил и правда притягивает неприятности, просто находясь в радиусе километра от цивилизации. Он лишь надеялся, что у Аарона есть более глубокая причина чем то, что он абсолютно трусливый кусок дерьма. — Ничего.       Ничего ведь? Как-то это не слишком похоже на «ничего». — Пусть так и остаётся. — Поставил против нас слишком много? — с вызовом спрашивает Нил.       Он устал, да. И если его покой означает наконец-то заткнуть к чёртовой матери одного урода, он сделает это. — У Кевина есть девушка.       Девушка Кевина.       Ни один мускул на его лице не дрогнул, хотя против воли он ощущал, как сердечные струны натягиваются. Затруднённое дыхание, боль в груди.       Что это? У него проблемы с сердцем?       Нил даже не моргал. Смотрел в упор. Ему стало настолько плохо, казалось, мир рухнул в тартарары. Горло больно сдавило и он не мог выдавить ничего, кроме жалкого хрипа. Аарон выглядел довольным произведённым эффектом. Улыбнулся, откинулся на спинку дивана, закинул на неё локти и всем своим видом демонстрировал превосходство. Ощущал омерзительное удовольствие от чужого отчаяния. — Они вместе со времён Гнезда.       Гнезда?Тея Мулдани.       И, видимо, сухожилия его сердца действительно оторвались. Кровь перестала циркулировать, ибо как ещё можно объяснить его резкую нездоровую бледность. В голове было так много всего: замешательство, гнев, раскаяние, обида. На кончике языка застыла горечь. В висках шумела кровь. Она горячим вулканическим потоком обожгла изнутри, и Нил зажмурился, чтобы слёзы не покинули слёзные железы. Теодора Мулдани была опорной полузащитницей Воронов. Он видел её лишь пару раз, когда в тайне от матери наблюдал матчи по крошечной коробке на заправке, и тогда она показалась ему слишком непокорной личностью для Гнезда. Высокая смуглая девушка крепкого телосложения с хвостом из мелко вьющихся чёрных волос. Она играла грубо и смело — за счёт того, что она опекала сильных игроков соперников, Вороны и получали очки. Её стиль игры отличался от защиты Жана. Хоть он и считался сильнейшим защитником, Тея определённо не уступала по силе. Нил не знал что случилось потом, но она ушла из Воронов — она не была собственностью. Лишь это объясняет её уход. Оказывается, Тея и Кевин...       Неведомый катализатор ускорил все чувства в его голове. На смену замешательству пришёл гнев, к гневу подоспело отчаяние, а отчаяние сменила всепоглощающая тоска. А потом не осталось ничего.       Пустота.       Нил не был уверен, что ему нужно испытывать, и что делать с тем, что уже поглотило его. Но он знал, что сделал что-то не так. Эмоциональная мясорубка, к которой он оказался не готов. Головная боль нагрянула неожиданно — височная доля заныла. Нил подскочил так резко, что в глазах заискрилось. Он зажмурился и на ощупь принялся искать перила, чтобы безопасно спустится в низ. Ему срочно нужно на воздух.

***

      Путешествие автостопом отнюдь нельзя назвать безопасным решением. Но и пройти десяток километров в холодную октябрьскую ночь в одной рубашке решение не самое разумное. Из двух зол Нил выбирал явно более комфортное и быстрое. Его подобрали быстро. Он был похож на брошенного кота, мокрого, голодного и уставшего. Нил поблагодарил небеса за то, что в этот раз водителем оказался не полный толстый мужик. Это была приятная на вид женщина в оранжевом свитере с тыквами. — Ох, что же ты... Садись.       Они ехали молча. Нил коротко указал направление к дому Ваймака, и устало прислонился горячим лбом к холодному стеклу. Это был самый неоднозначный день в его жизни. Ещё пару часов назад Кевин страстно зажимал его в тёмном углу, а чуть больше сорока минут назад он узнал, что у него есть девушка. Нил ощущал себя как любовница, которой пообещали золотые горы, а в итоге преподнесли ладошку меди. — Хочешь конфетку, милый? — Нет, благодарю.       Возможно, дамочка просто пыталась быть милой и приветливой. После того, как она выслушала составленную на ходу историю о потерянном телефоне и документах в клубе, она даже предложила свой телефон, чтобы позвонить, от чего он отказался. Уж лучше он сделает тренеру сюрприз, чем явится в дом, где уже будут Лисы полным составом и Эбби с аптечкой. Женщина всё болтала без умолку и только усиливала головную боль. Он оглядел её ещё раз. Смуглая кожа, тёмные волосы, улыбка до ушей, акцент. Мексиканка. Это определённо была лучшая поездка автостопом из всех, что у него была. Нил мягко попрощался с женщиной и пожелал ей хорошей дороги.       К Ваймаку поднимался не спеша. Часы в лифте показывали второй час ночи, и вряд ли тренер занят разработкой новой стратегии игры. Нил позвонил в дверь. Прошло минут пять, прежде чем недовольный и сонный мужчина открыл ему дверь. Он молча оглядел Нила, а потом тяжко вздохнул: — Опять, что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.