ID работы: 11805549

Бабочки не видят насколько прекрасны их крылья

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
бенихиме. гамма
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 332 Отзывы 338 В сборник Скачать

Удача благоволит храбрым (часть I)

Настройки текста
Примечания:
      Кевин не мог с уверенностью сказать, что ощущает сейчас.       Завязывая черный галстук, он затягивает его до боли в горле и до искр в глазах.       Зимний банкет должен состояться сегодня. Идеально выглаженная рубашка, костюм сидит по фигуре, волосы уложены гелем, на языке вкус желчи, колени дрожат, сердце хаотично сокращается где-то в груди.       Четырнадцать команд первого дивизиона во главе с Воронами.       Эта ночь не закончится ничем хорошим.       Пока Ники копошится где-то сзади, а Эндрю спокойно курит на подоконнике, Кевин просто сидит и пытается унять болезненную дрожь в ногах. На столе стоит полупустая банка отвратительного фиолетового энергетика Аарона, и Дэй судорожно делает глоток. Язык сводит от мерзкого кислого вкуса винограда. — Эй! — младший Миньярд появляется из-за двери, поправляя запонки.       Ваймак должен подогнать автобус через двадцать минут, а до этого уже готовый и собранный Кевин сидит без дела и разъедает свой организм алкоголем. Он снова поправил идеально ровный лацкан, опрокинул в себя стакан оставшегося в холодильнике пива и принялся вышагивать по комнате. Ники старательно пытается получить эффект небрежных волос, укладывая и без того непослушные кудри. Эндрю бросил свой пиджак на стуле, и уже помял рубашку. Аарон абсолютно невозмутимо обувается. Кевин открывает окно. Начало декабря выдалось не холодным, можно даже сказать, довольно тёплым — спасибо влажному субтропическому климату. Вместе с долгожданным расслаблением в теле приходит пелена перед глазами и лёгкая головная боль. В череп стали лезть неприятные мысли обо всём на свете.       Да блять.       Кевин раздражённо втянул воздух через нос и ещё раз поправил пиджак. Глянцевые туфли неприятно скрипели, а накрахмаленная рубашка из батиста колола шею.       Какой идиот решил купить классические костюмы? — Апчхи! — Будь здоров, Ники.       Эндрю плавно спрыгнул с подоконника и положил пиджак в изгиб локтя. Его древний, как сам мир, телефон-раскладушка зазвонил и, бросив в трубку которое «хорошо», он подал знак идти за ним. Старшекурсники ждали внизу. Мэтт и Нил в синих костюмах тройках. Элисон стояла перед дверью автобуса и осматривала свой макияж в зеркальце, пока Рене и Дэн что-то тихо обсуждали. Кажется, тот паренёк слева от Рейнольдс — как его зовут? — её пара на вечер. Мэтт разговаривал с Нилом и... Мариссой. На ней было длинное чёрное платье в пол с охуеть каким вырезом. Её большие формы буквально были выставлены на показ. В каждом ухе длинная золотая серьга в виде солнца и луны. Ядовито красная помада, острые стрелки и хитрые карие глаза, прикрытые чёлкой, смотрели прямо на Нила.       Если бы Кевина интересовало подобное, он бы признал, что она была красива.       Нил галантно поддерживал её руку, сохраняя зрительный контакт, когда она с ним разговаривала. Бойд смотрел на него, как на седьмое чудо света и сверкал широкой улыбкой.       Фу.       Ваймак курил рядом с капотом. Даже он натянул на себя что-то похожее на официальную одежду, но рукава всё же небрежно закатал, обнажая предплечья с огненными языками. — Тренер, — начал Ники, — вы что, побрились? — Почему тебя это так удивляет? — Ну... — Скажешь ещё что-нибудь — пойдешь пешком.       Дэн рассмеялась.       Пьяный Кевин немного ревнив. Иначе как ещё можно объяснить холодную ярость, от которой вокруг него искрился воздух? Он смотрит на Нила сквозь серую дымку и делает неуверенный шаг навстречу, но останавливается на полпути.       Успокойся. Не сейчас.       Нападающий глотает раздражение и нетерпеливо заходит в автобус. До стадиона Техасцев, которые добродушно согласились принимать гостей у себя, дорога составляла примерно пять с лишним часов. К полуночи они будут там, а потом неумолимо скучная и напряжённая ночь в компании других команд, которую не скрасит даже наличие там обожаемых Кевином Троянцев. Затушив бычок об асфальт, Ваймак поднимается и садится за водительское сиденье. Эбби любезно напоминает ему, что они в любое время могут поменяться, чтобы вздремнуть, но натыкается на твёрдый отказ. Когда остальные Лисы заполнили автобус, и Ваймак убедился, что каждый сидит на своих местах, машина тронулась. Из автобусного радио звучал неизвестный музыкальный мотив. Эндрю уснул, прислонившись головой к мокрому стеклу, старшекурсники о чём-то тихо разговаривали, а Аарон и Ники снова ругались. Кевин положил голову себе на плечо и посмотрел на сиденье перед собой. Нил что-то обсуждал с Мариссой, и в тишине иногда звучал её звонкий тихий смех. Неприятная тяжесть в груди больно сжала лёгкие и Дэй поспешно расслабил галстук. "— Не ты ли говорил, что ему лучше будет быть гетеро? Так чего же ты сейчас недоволен?"       В этот момент он так остро ощутил свою глупость. Есть ли смысл и дальше отрицать то, что уже признали все остальные?       Кевину Дэю нравится Нил Джостен.       Звезда экси, лучший из существующих нападающих, гениальный игрок, король людских сердец, любимчик публики. И парень, скрывающий свою личность и внешность. Сын кровожадного маньяка, обученный владеть любым видом оружия, единственный наследник криминальной империи своего отца и дяди, и фантастически талантливый игрок экси.       Но если поставить его перед выбором: Нил или экси?       Кевин Дэй предпочтёт проглотить свой язык.

***

      Ваймак вдохнул холодный ночной воздух и выпустил клубы пара изо рта. Ночная прохлада прошлась по позвоночнику ордой мурашек, а от волнения неприятно скручивало живот. Нил помог девушке спуститься с автобуса, держа её руку, пока другой она придерживала подол своего длинного платья. — Спасибо, — пропела Марисса.       Вопреки восторженным комментариям Мэтта, Нил не чувствовал ни того трепета от прикосновений к девушке, ни даже чисто платонического желания. Он оказался абсолютно безразличен к ней и, возможно, если бы не гордость, то Джостен признал бы, что пригласил черлидиршу назло Кевину и его предрассудкам. Раз уж она здесь, то он постарается изо всех сил не игнорировать её, ведь девушка так мила, а интереса вызывает не больше, чем придорожный камень. К его глубокому разочарованию добавилось и то, что Марисса даже не знает правил игры в экси. — Значит так, детишки, — тренер деловито сложил руки на груди, — вы все знаете что и кто внутри и, надеюсь, догадываетесь, что я от вас требую. Но все же повторю. Во-первых: никаких ссор, драк, оскорблений и вообще, Нил, держи сегодня свой рот закрытым! — нападающий недовольно фыркнул. — Во-вторых: если хоть один из вас напьётся и что-то учудит — прощайтесь со свободным временем, ибо каждый будет пахать на тренировках, как проклятый. — Это шантаж. — Как хорошо, что меня это не волнует, да? В-третьих: не реагируйте на провокации. Если потребуется — позвольте смешать себя с дерьмом, но никаких скандалов, только не сегодня. Одно слово любого из тренеров, и нас лишат права участвовать в чемпионате. — И нам что, терпеть что ли? — буркнул Аарон. — Ну почему же, по дороге домой я разрешаю вам перемыть каждому из присутствующих там индюков косточки. А потом мы выпьем и благополучно забудем, что эта ночь когда-то вообще была. А теперь скажите: «да, тренер, мы вас поняли». — Да, тренер, мы вас поняли. — Вот и славно.       В последний раз обречённо взглянув на миллионы звёзд в ночной черноте, Ваймак проследил, чтобы каждый Лис прошёл на стадион. — Ни один из них меня не послушает, да?       Эбби ласково погладила его плечо.

***

      Стадион Техасцев был намного больше лисьего, но своими размерами все равно уступал стадиону Эдгара Аллана.       На бежевом паркете ровными рядами выставили длинные столы с закусками. В центре было подготовлено возвышение для ведущего мероприятия, огромные колонки, акустика, освещение и музыка. Длинные провода от техники прятали в углах под столами. Зимний банкет был более важным мероприятием, чем осенний, и всё же для Нила они были совершенно одинаковые.       Худой парень с планшетом пробирался к ним сквозь толпу. — Простите, извините! — он внимательно прошёлся по списку. — Кто вы? — Лисы. — Лисы, Лисы. Ах да! За мной, пожалуйста!       Их стол находился в центре, перед Кошками и Техасцами — хозяевами вечера. Дэн гордо провела команду через весь стадион, останавливаясь, чтобы принять приветствия или поздравления с долгожданным поднятием с низа турнирной таблицы. Столы были обставлены дорогим сервизом и разнообразием столовых приборов. Меню было не скромным: морепродукты, свежие фрукты, первое, второе, десерты и разные вариации напитков — от алкогольных до обычной воды. — Лисы.       Дэн скрипнула зубами, натянула на себя милую улыбку и обернулась.       Рико Морияма стоял во главе ключа из Воронов, облачённый в чёрный костюм. Он смотрел на них с таким видом, будто этот стадион всецело принадлежал ему. — Рико.       Капитан Лисов протянула руку для формального приветствия и получила в ответ насмешливый взгляд. Морияма внимательно осмотрел каждого и остановил свой острый взгляд на Кевине. Дэй сжался до размера атома и дёргался от каждого резкого движения. — Здравствуй, Кевин.       Не получив ответа, Рико нахмурился и шагнул ближе. — Отвечай, когда я с тобой разговариваю.       Уже будучи почти вплотную к Дэю, кто-то преградил ему дорогу. — Привет, Рико.       Морияма жадно облизнул губы и довольно улыбнулся. — Привет, Нил. Как я рад тебя видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.