ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение

Настройки текста

      «Теперь полубог и человек навечно будут связаны вместе, как они и хотели».       «Другое море. Кинжал Паора», часть «8»

***

      Обратный путь был вдвое быстрее. Лодка добралась до Мотунуи всего лишь за несколько дней.       Путников конечно же ждали, что было неудивительным — родители Моаны привыкли к частым исчезновениям дочери. Берег, как никогда был переполнен всеми жителями острова и каждый задавал вопросы: «Что случилось?», «Где были?», «Почему уплыл вождь?» Бессмертные лишь улыбались в ответ на любопытство островитян. Туи, как настоящий руководитель, смог утихомирить разбушевавшуюся толпу зевак и провести Сину, Моану и Мауи в общинный дом, где попросил рассказать, что же все-таки произошло и тут девушка поняла, что настала самая волнующая часть. Смогут ли родители принять ее? Ее новую? Разговор никак не вязался между дочерью и ее родителями, Моана запиналась, ей было тяжело говорить. Видя, что возлюбленная совсем распереживалась, Мауи легко смог настроиться на спокойный лад с родителями и кратко изложил все события, произошедшие с ним и Моаной. Вскользь упомянул, что теперь, девушка такая же, как он — бессмертная, а также намекнул на развитие отношений с их дочерью. Отец Моаны возразил полубогу, ведь если он хочет взять в жены вождя, то он и сам должен умело управлять островом, но девушка заступилась за Мауи, сказав, что обучит его этому мастерству.       Обговорив все, родители решили вопрос о замужестве дочери и наметили на ближайшие дни обряд бракосочетания и коронацию.       — О! Ты видел?! Они ничего не сказали про мое преображение! — порадовалась Моана позже, за пределами общинного дома.       — Это хорошо, я рад.       — Не думала, что все выйдет так просто. Обычно между моими родителями и женихами возникают проблемы, даже с хорошо им знакомыми, а тут… они тебя, можно сказать, впервые видят!.. Поздравляю! Теперь ты — наш член семьи! Ты понравился моей маме — она всегда поддерживала мою кандидатуру. Мой папа хорошо, очень даже хорошо, отнесся к тебе, но ты все равно не понравился ему.       — Я это увидел, — с ложной улыбкой сказал Мауи.       — Это нормально — все родители такие. Может папа просто переживает из-за того, что ты не вождь. Да и он… с его характером-то… Это пройдет.       — А… теперь понятно в кого ты.       — Что?! — гневно посмотрела на мужчину девушка. Она знала, что он шутит, но хотелось подыграть.       — Ничего.       — Ага, ага… Ты точно справишься с должностью вождя? Или я зря так? — забеспокоилась Моана, ведь Мауи даже представления не имеет, что же это такое, поэтому у него могут быть проблемы, а она, без его согласия, вторила всем на свете, что он справится.       — Сомневаешься во мне?! Ты чего? Нет, не переживай. Чего там думать-то?.. Я справлюсь! — спокойно, с некоторым рвением, заверил полубог. Видимо, он вообще был невозмутим, впрочем как и всегда.       — Эх, мне бы твою вечную веру в себя! Мне это нравится!.. Эм… Мауи? Что? — девушка было в недоумении, ведь мужчина резко остановился и просиял улыбкой — он хотел что-то спросить и Моана знала, что этот вопрос мучает его, но кажется полубогу глупым, ведь именно поэтому он так стеснялся — это можно было понять по его зажатому виду и краснеющим щекам.       — А около нашего дома будет маленький садик, где будут жить куры и расти цветы? — теперь Мауи смутился еще больше. Вопрос был вполне разумный, но то-ли полубогу казалось, что он выглядит странно, когда касается таких тем, то-ли есть какая-то другая причина.       — О! Точно!.. Конечно, как скажешь! Еще и деревья посадим. Мы завтра же позовем плотника, обговорим каким будет дом, выберем место и все, считай все готово, — Моана отвечала без единого намека на улыбку — она не считала подобные вопросы Мауи странными, ведь он просто хочет, чтобы все соответствовало его требованиям. Да, ему, взрослому мужчине, нравятся цветы, нравится живность — что в этом плохого? Как можно осуждать кого-то за вкусы и интересы?       — А будет открываться вид на Океан?       — Хижина около берега — почему бы и нет? Отлично.       — Тогда хорошо. Слушай, что-то мне не хочется проводить этот обряд бракосочетания…       — Это не то, что ты думаешь… ты не знаешь, как он проводится у вождей… Там главное сказать, что вот: у острова новый вождь и так далее… Да и у нас на стороне кое-какие проблемы — нам сейчас не до свадьбы, поэтому все пройдет строго и очень коротко. Не переживай!       — Ладно, спасибо, — улыбнулся полубог.       — Не за что!.. Уже поздно. Ты пойдешь ночевать к нам?       — Нет! — резко отрезал он.       — Почему?! — удивилась девушка, — пошли! Они сами сказали, что если что — приходите. Ты же только что хорошо с ними пообщался! — потянула она его за руку.       — Это совсем другое!.. Нет, нет. Я боюсь, — шепотом признался Мауи.       — Они ничего не скажут тебе! Я тебя не оставлю на улице!.. Ты голодный? Я знаю ты хочешь есть. Пошли, моя мама что-нибудь приготовит.       — Хе-хе. Нашла дурака! Меня таким не подкупишь! — нахмурясь, сказал мужчина и сел на землю.       — Мои родители обидятся, если ты не придешь… Мы приняли тебя в семью! Ты — один из нас! Я не хочу, чтобы между моими родителями и тобой были проблемы. Вы пообщаетесь, получше узнаете друг друга.       — Я волнуюсь…       — Это нормально! Так всегда! Если бы у тебя были родители и мы бы пошли с ними знакомиться — я бы вообще с ума сошла! — Моана старалась убедить его. Да, она понимала Мауи: он не знает, что значит семья, не знает, что такое любовь родителей, поэтому ему тяжело. Но ведь это можно приобрести, он хочет этого, однако полубогу непривычны подобные чувства, поэтому так переживает, но Моана знала, что пройдет время и все наладится.       — Да, ты права. Твои родители — хорошие люди. Я думаю: они хотят, чтобы мы были счастливы.       — Конечно! — подхватила Моана и протянула ему руки, — Пойдем!       И, взявшись за руки, они побрели к дому Моаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.