ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство и принятие

Настройки текста
      На пороге их встретила Сина. Она вполне дружелюбно встретила Моану и Мауи. Когда девушка провела полубога в трапезную, она быстро шепнула своей матери, чтобы они, с отцом, не сильно давили на Мауи, так как он переживает.       Они ужинали в полной тишине, молча, однако эта тишина была вовсе не нагнетающей, а очень даже уютной, от чего помещение становилось спокойным и казалось таким безопасным. Мауи почти ничего не ел, так как сильно нервничал, он выпил весь чай, сколько только его было, и теперь просто сидел, разглядывая жилище. После, когда все поели, родители заговорили с полубогом. Они, как и пообещали, не докучали Мауи и лишь спрашивали про его будущие намерения. Что ж, хоть как-то, а разговор вязался. Они так разговорились, что начали шутить, смеяться, подтрунивать друг над другом. Туи рассказал про становление в вожди Сины, что она ничего не смыслила в этом деле, а ведь она была уверена, что справится. Тогда, в управлении острова помогал прошлый вождь — отец Туи, однако, вскоре, молодой вождь и сам начал справляться, без чьей-либо помощи. Отец Моаны заверил полубога, что он справится и дал некоторые советы из своего опыта как управлять островом. Когда уже совсем стемнелось, родители проводили пару в подготовленную для них спальню и тут началось безумство Мауи.       — Кошмар!.. Ты видела это?! Как ты думаешь, я не показался им странным? Они не посмеялись надо мной?       — Вовсе нет, — возразила девушка, — вполне дружелюбно поговорили, без единой насмешки.       — То есть, я им понравился?       — Да.       — Твой отец пригласил меня завтра, утром, на рыбалку… Это хорошо?       — Ты согласился?!       — Ну, а куда деваться? — нервно засмеялся полубог.       — Пойми: не надо так переживать! Папа хочет просто получше узнать тебя, как мужчину — вот и все!       — Ох, ладно! Хватит с меня семейных посиделок! Я так устал!.. Я посплю?       — Естественно! — сказала Моана и направилась в другую комнату.       — Ты куда? Я буду спать один?       — Не волнуйся! Никто тебя не съест! Я сейчас приду.       — Очень смешно! — обиделся Мауи и лег на кровать, не закрывшись одеялом.       Моана, закрыв занавес в комнату, ушла в гостинную, чтобы поговорить с родителями и убедиться, что все в порядке. Мать и отец признались, что если бы не зажатость полубога, то они бы получше узнали его. Да, они понимали, что Мауи просто переживает. Родители также сказали, что не стоит полубогу так относится к ним — они уважают его и считают, что он достоин их дочери.       Когда Моана вернулась в спальню, полубог уже спал. Девушка легла рядом с Мауи, укрыв его одеялом, и погрузилась в сон, прислушавшись к мерному дыханию мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.