ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Освобождение

Настройки текста
      Демона-Моану поймали совершенно случайно: рыбаки, которые утром отправились в бухту, чтобы проверить улов, наткнулись на вождя, а точнее на Кайли. Благодаря шаманам девушку удалось спасти, освободив навсегда ее чуждой души и вернув ее настоящую.       Теперь, кажется, все было хорошо.

***

      Ронго стукнуло шестнадцать лет. Парень все также продолжал интересоваться мореходством и родители надеялись, что сын будет опытным мореплавателем, не хуже их самих, однако Моана переживала за него, так как Ронго вырос совсем щуплым и такая работа навряд ли подойдет ему, а Мауи наоборот был только за, ведь данное дело только усилит парня и улучшит его здоровье. Также родители все чаще стали замечать некоторую стеснительность их сына, да и парень был, как-будто, не от мира сего. Может Ронго влюбился, однако оказалось все намного проще. Однажды, отец проходил мимо комнаты сына и увидел, как Ронго, сидящий на кровати, моментально что-то спрятал под одеяло. Мауи тогда не на шутку перепугался, ведь, может быть, Ронго балуется тем, что сейчас так быстро распространилось среди молодежи на островах, нельзя, чтобы и у него было это пагубное пристрастие. Однако полубог успокоился, когда поговорил с сыном и узнал, что вместо одурманивающего эфира он прятал куклы. Мауи лишь похвалил Ронго, что он остается ребенком, а не пытается походить на других, убивая тем самым себя, и пообещал, что никому не расскажет о его секрете.       В это время подросли и сестры. Маата была спокойной, любила животных, особенно птиц, а Роймата, в свои десять лет, была суперактивным ребенком. То она залезет куда-нибудь, то распугает цыплят, которых принесла ее сестра, то напроказничает еще где-нибудь.       В итоге, когда дети подросли, Маата быстро вышла замуж и стала править Мотунуи со своим избранником, а Роймата и Ронго пошли в мореплаватели, став главнокомандующими.       Моана и Мауи, с приходом новых вождей, перекочевали на другой отдаленный остров, как они и хотели, не сказав ни слова о своем местоположении, ведь зачем, если те, кто захочет рискнуть могут найти их по созвездию?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.