ID работы: 11805648

Другое море – 2. Первые шаги к новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. И снова Он

Настройки текста
      Мауи больше не мог этого терпеть и, в очередную ночь, когда девушка вновь пошла по своим делам, полубог, превратившись в ящерицу, решил узнать почему же Моана покидает дом, как только он засыпает.       Девушка уходила все дальше и дальше, бредя по пустынному пляжу в ночной тьме, и, в итоге, обойдя остров, она привела Мауи на другой берег Мотунуи, после чего Моана скрылась в листве деревьев, где располагалось ее укрытие, в которое она поспешно зашла. Полубог принял свой истинный облик и окликнул Моану. Когда девушка, вздрогнув от неожиданности, медленно повернулась, мужчина все понял. Лунный свет осветил Моану и теперь можно было увидеть то, что она все время несла в руке: связку игл ехидны и свечи из черного воска.       — Кайли, — прошептал ошарашенный полубог имя, принадлежащее тому самому демону, из-за которого спасительница мира чуть не лишилась жизни.       Демон-Моана расплылся в улыбке и скрылся в зарослях деревьев. Мауи знал, что нет причины беспокоится за жизнь девушки, так как от нее будет зависеть и жизнь демона, который сейчас находиться в ее теле — реинкарнация, которую совершила Богиня смерти, видимо, пошла не по плану и часть души демона все-же перешла с его «подаренной» Моане жизни. Однако полубог переживал за саму девушку: негодяй решил перенаселить, теперь, всю свою душу в Моану, чтобы уже полностью завладеть ее материальной оболочкой и тем самым продолжить существовать в человеческом мире. Это Мауи понял по колдовским артефактам, которые, как раз, и используются для этого обряда.       Полубогу можно было успокоиться, так как с девушкой нечисть ничего не сделает, а также Мауи знал, что демон вновь вернется, ведь здесь, в логове, Кайли оставил еще множество вещей, которые потребуются для ритуала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.