ID работы: 11805857

Рука в руке

Гет
NC-17
Завершён
787
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Джин Грейнджер росла в обычной английской семье. Мама и папа работали дантистами, с детства приучая девочку к тому, что надо много учиться, чтобы добиться успеха в жизни. Поэтому она много училась, старалась быть самой лучшей, но хвалили ее редко, зато ругали часто. Почему девочка не опустила руки — неизвестно, впрочем, так бывает. Она училась, находя себя в книгах, и мечтала о настоящей дружбе, да и о прекрасном принце, как и все девочки. Но в книгах не писали, как найти друзей, какой надо быть, чтобы они появились, поэтому девочка пыталась найти свой путь сама, но… Ее не любили. В школе не любили настолько, что зачастую ей перепадало от мальчиков, девочек обычно не бивших. Это было страшно, потому что заступаться не хотел никто, даже родители. А за предполагаемую ложь ее даже однажды наказали и в школе. Так девочка запомнила, что жаловаться бессмысленно.       Когда пришла Минерва МакГонагалл из волшебной школы, Гермиону даже не удивил тот факт, что родители сразу же на все согласились. Уже тогда она подозревала… Но ехала в волшебную школу, как в мир сказки. Только мир сказки оказался совсем другим, совсем не сказочным. Здесь были оскорбления, правда, ее не били, но… не любили. Не любили все, кроме мальчика с грустными зелеными глазами, который как-то сносил попытки девочки чему-то его научить. Он почти стал другом…       А потом пришел Хэллоуин, оскорбивший, разбивший ее надежды рыжий мальчик, почему-то очень остро среагировавшая Гермиона, побежавшая не в спальню, а в туалет. Впоследствии девочка сама не могла объяснить себе, почему она так поступила, у нее было ощущение, что это была не она, но она оказалась в том самом туалете, куда пришел тролль. Мальчики опоздали… Когда они вбегали в туалет, чтобы предупредить девочку, дубина тролля раздробила ноги девочки, отброшенной затем в стену. Справиться с троллем мальчики, конечно, не могли, но от боли и страха Гермиона выдала стихийный выброс, опустошивший ее ядро до дна. Тролль был повержен, девочка стала сквибом, с которым возиться не стали, а просто магией отрезали пострадавшие ноги почти до нуля и выкинули из Мира Магии.       Появившись перед родителями в таком виде, Гермиона увидела отголосок брезгливости в их глазах. Тогда она еще не поняла, что это значит, ведь девочка была очень напугана, испытывала боль и не могла ни на чем сосредоточиться. Прошло совсем немного времени, меньше двух недель, и ставшие намного холоднее родители отвезли ее куда-то, где теперь было инвалидное кресло, ее комната и не было никого. Лишь такие же, как она, дети разных возрастов, замкнувшиеся и нет. Не сразу Гермиона поняла, что родители ее предали, после первой же истерики, подавленной очень жестко, даже жестоко… Она осталась одна, совсем одна.       Теперь в ее жизни были равнодушные руки равнодушных людей, не стеснявшихся ударить ребенка или причинить боль, наказывая непонятно за что. Но потом стало еще хуже, и однажды, когда в комнату вошел ухмыляющийся мужчина, сердце девочки не выдержало.       Сознание вернулось почти мгновенно. Тело болело, не полностью, но ожидаемо, Гермиона была обнажена, но в комнате никого не было, что девочку порадовало. Хотя в голове она была Министром Грейнджер, выглядела Гермиона сейчас на свои двенадцать лет. Захлестнувшая сознание память полностью отключила сознание новой Гермионы, поселив ужас в ее сердце. Ведь женщина даже не представляла, что у магглов есть приюты, где с детьми творят… С инвалидами, которые не могут за себя постоять, от которых отказались родные, которых предали.

***

      Гарри рос в семье Дурслей, не нужный никому. О нем не заботились, о нем не беспокоились, постоянный холод и равнодушие были спутниками ребенка в течение долгих лет. За что с ним так поступают, Гарри не спрашивал, хотя и видел других детей, он просто не был членом семьи, навязанная обуза и только. Это было очень больно сознавать и почти невозможно принять. Всю свою сознательную жизнь он был лишним. Он был лишним и в школе, и дома.       Как в таком ребенке могло вырасти хоть что-то хорошее, неизвестно, но книги дарили мальчику мир. Гарри осознавал книжный мир, как что-то волшебное, и отчаянно хотел к маме, хотя бы увидеть ее… Тетя Петунья рассказала мальчику, что родители его бросили, потому что он не был им нужен, и уехали. В отсутствии другой информации, Гарри поверил в это… Именно этот рассказ его чуть не уничтожил. Но уверившись в том, что он оказался не нужен даже маме, Гарри не сдался. Он хотел найти свою маму, и пусть она сама скажет ему, что он не нужен, но мама не находилась.       К одиннадцатилетнему Гарри пришел Хагрид, поздравивший его с днем рождения. Мальчик не знал, что это такое, спросив полувеликана, на что тот не нашел, что ответить. Потом уже, после похода по Аллее и выполнения всех поручений «Великого Человека Дамблдора», Хагрид сидел в своем домике на окраине Запретного Леса, пил виски и плакал. Потому что чувствовал себя… Неправильным, но обеты не давали Хагриду поступать иначе. Он плакал и вспоминал вопросы мальчика:       — А что такое день рождения? — и Хагрид не знал, что сказать.       — Значит, мама умерла? — Хагрид рассказывал о героической гибели родителей, видя неверие в глазах мальчика.       — А это что? Это разве едят? — ребенок, впервые увидевший мороженое.       — А что это за желтые кругляши? — и никогда не знавший денег.       Мальчик, познакомившийся в поезде с другом, поверивший ему, но оказалось, что этот «друг» способен обидеть девочку, а из книг Гарри знал, что девочки хорошие. Хотя в обычной школе и девочки относились к нему плохо, правда, мальчик нашел этому логичное объяснение: девочки хорошие, а плохой — он, потому и не любят. После поезда был прекрасный замок, и надежда на сказку, но эта надежда не стала реальностью, потому что одна кудрявая девочка плакала, а для Гарри это было почему-то болезненно. Как и любые девичьи слезы.       Обидевший девочку Рон, объявление о тролле и ее погасшие глаза — все это Гарри не смог себе простить, потому что он же герой, он обязан был ее спасти. Но не спас… После этого Гарри не принимал дружбу Рона и пошел спасать философский камень один. Пройдя полосу препятствий, он столкнулся с профессором Квиреллом, которого убил. Осознание того, что он не герой, потому что не спас девочку, а еще и убийца… Этого было слишком много для никому не нужного мальчика.       Потрясение было настолько велико, что мальчик не захотел жить. Он очнулся на сером вокзале, где была та девочка — Гермиона. Гарри побежал к ней, чтобы вымолить ее прощение, а она сначала ничего не понимала, а потом заплакала, села рядом и обняла мальчика. Они обнимались, а где-то вдалеке появились сильно напугавшие Гермиону взрослые.       Сознание возвращалось достаточно медленно, но Гарри осознал себя лежащим на песке. С трудом поднявшись, мальчик пощупал влажную одежду и сплюнул. «Ясно», — подумал он. — «Топиться ходил». От того факта, что ребенка довели до такого состояния, бывший Главный Аврор мгновенно озверел. Его глаза налились призрачным зеленым светом, по ногам побежала тьма, вымораживая все вокруг… Мальчик, которым он стал, шагнул по направлению к дому Дурслей, ему нужна была палочка.

***

      Выяснить, где находится приют, в который поместили Гермиону, труда не составило, он был один такой. Поэтому, оставив за спиной деморализованных Дурслей, пребывающий в ярости от страха за девочку Гарри двинулся в сторону того самого приюта. Как перенесет Гермиона свою безногость, Гарри было неизвестно, но то, что всесильный министр может впасть в панику, он знал даже слишком хорошо. Неизвестное окружение, да и… Гарри слышал о таких приютах, да и скандалы с ними помнил, потому сейчас просто боялся за Гермиону так, как никогда раньше.       Он шел и не замечал, как его окутывает тьма, стелясь за ним, ластится к ногам, обнимает… Его глаза сияли светом Авады, но люди не замечали этого. Он шел, стараясь успеть, потому что чувствовал, что его любимая в опасности. Он просто всей душой чувствовал это.       Гермионе предстояло узнать, как в этом приюте заботятся о таких, как она. Как моют, просто окуная в ванну с головой, как бросают прямо так на кровати, как… Как бьют просто от плохого настроения. Ее и Гарри разделяли не так много часов, казалось бы, что может произойти за это время?       Когда в комнату вошел ухмыляющийся мужчина, девочке стало страшно. Когда он развернул ее животом вниз, она закричала, зовя на помощь, но получила только сильные удары по лицу… И не только. А потом этот мужчина… Он…       — Что вы делаете? — закричала девочка. — Нет!       — Пора тебя распечатать, — пробурчал ухмыляющийся мужчина, — все равно ты больше ни на что не годна.       Казалось, еще мгновение и с ней случится самое страшное, потому что девочка уже почти чувствовала, как… Но в этот миг все изменилось. Мужчина внезапно исчез, будто бы не было его, а в дверях появился Гарри в черной мантии. Только приглядевшись, Гермиона поняла, что это не мантия, но силы покинули ее, и она упала в обморок.       Когда та самая тьма, что окружала Гарри, рванулась к нависшему над его Гермионой полуобнаженному мужчине, пожирая того без остатка, Гарри подумал, что сам сойдет с ума от отчаянного воя девочки, которым она и указала свое местоположение. Завернув ее в простыню, Гарри прижал безвольно лежащую девочку к себе, мгновенно аппарировав в Королевский Лес Дин. Почему именно сюда, он так и не понял, видимо, сработала какая-то часть сознания. Как он мог поднять девочку, Гарри тоже не знал, да и не задавался этим вопросом. Сейчас надо было привести девочку хоть в какой-то порядок, одеть ее, и подумать о следующих шагах.       Такие родные глаза на окровавленном лице медленно открылись, а губы приоткрылись, чтобы вытолкнуть из себя его имя. В этот миг Гарри очень хорошо понял Волдеморта в его желании уничтожить магглов. Но в отличие от сумасшедшего полукровки, мальчику было кого защищать, о ком заботиться и кого убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.