ID работы: 11805857

Рука в руке

Гет
NC-17
Завершён
787
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гермиона не понимала своего страха, она чувствовала себя «странно». В руках Гарри она смогла успокоиться и обдумать, что с ней происходит, испугавшись того, что, возможно, сходит с ума. Это заключение сильно испугало девочку, поэтому она попросила Гарри отнести ее к Ладе. Гарри уже сам задумывался о маггловском психиатре, но Гермиона не подпускает никого…       — Лада, — дрожащим голосом начала говорить девочка. — Я схожу с ума, да?       — Нет, маленькая, — девушка разговаривала с Гермионой как с маленьким ребенком, что в данной ситуации было оправдано. — Ты просто очень сильно испугалась, так бывает.       — Я подумала, — тихо произнесла Гермиона. — Ну… ты можешь притушить воспоминания о… о том, что произошло?       — Я могу, малышка, только это ничего не изменит, — вздохнула Лада. — Реакции тела останутся, понимаешь? Просто ты не будешь понимать, почему так реагируешь.       — Тогда… — задумалась девочка. — Можно же зельями успокоить, ну, на начальном этапе… Или маггловскими таблетками…       — Зельями… — теперь уже задумалась девушка. — Знаешь, давай попробуем. Подожди немного.       Лада куда-то ушла, а Гермиона цеплялась за своего Гарри под сочувствующим взглядом Слава. Девочке было тяжело и страшно, к тому же она себя еще накрутила сама. Гарри уложил девочку на свои руки, слегка покачивая, отчего та начала успокаиваться и задремывать. Мальчик подозревал, что дело не только в пережитом стрессе, но пока ничего не мог сделать. Наконец вернулась Лада с фиалом зеленого цвета. Девушка выдала зелье Гарри, он вскрыл его, понюхал и узнав запах концентрированного Умиротворяющего Бальзама, аккуратно напоил Гермиону. Прошло несколько минут, девочка совершенно расслабилась, попросив передать ее Ладе.       Лада нежно прижала к груди младшую версию себя. Гермиона не задрожала, оказавшись на ее руках, спокойно приняла ласку, поглаживания, теплые, нежные слова. Старшая версия Гермионы обходилась с младшей, как со своей маленькой дочкой, окутывая ее нежностью и теплом. Подавивший страх бальзам позволил Гермионе почувствовать это и отпустить себя. Она перестала сжиматься, доверившись рукам, что обнимали, гладили… Губам, что целовали… Когда бальзам закончил свое действие, тихо разговаривающие Гермионы этого даже не заметили. Младшая включила в свой круг старшую, что было уже хорошо.       — Гермиона, — обратился к девочке Слав. — Ты отпустишь своего Гарри на часик со мной?       — А зачем? — спросила будто избавившаяся от каких-то оков девочка.       — В приют сходим, — объяснил Слав. — Гарри очень нужно за тебя отомстить, а то он с ума сойдет.       — Хорошо, — кивнула Гермиона, прижавшись к Ладе. — Только дай мне еще бальзама и воспоминания потом, да?       — Да, малышка, — кивнул переглянувшийся с Ладой Слав.       Когда Гарри уходил, Гермиону обуяла паника, поэтому Лада остановила мужчин. Некоторое время подумав, девушка подозвала к себе Слава и шепнула ему что-то на ухо, тот кивнул, уйдя куда-то, а Гарри обнял опять плачущую, несмотря на бальзам, Гермиону, прижимая ее к себе. Лада подозревала, что так просто проблема решиться не может, но решать ее было необходимо. Поэтому Слав принес два зелья, которые в комплексе успокаивали и погружали в глубокий сон без последствий, вроде сухости во рту, так характерных для «Сна без Сновидений». Девочка послушно выпила оба зелья и начала засыпать.       — Слав, у вас не более часа, — суровым тоном произнесла Лада. — Не дай Мироздание, она проснется, и Гарри не будет, кардиореанимации у нас нет.       — Ты считаешь, у нее сердце? — поинтересовался юноша.       — Я считаю, что у меня бы на ее месте уже давно чего-нибудь интересное развилось, — ответила ему старшая версия Гермионы. — Так что быстро, одна нога здесь, другая там.       — Мы постараемся, — вздохнул Слав.       — Сделай, а не старайся, — требовательно, с такими знакомыми интонациями, сказала Лада. — Просто убей их всех, и все.       — И после этого — это мы авроры без мозгов и фантазии, — пожаловался Гарри юноша. — Ладно, пошли.

***

      Увидев знакомый приют, Гарри мгновенно озверел, но, в отличие от Гермионы, он вполне адекватно реагировал на руку Слава, лежащую на своем плече, поэтому сам приют уцелел. Разогнав красный туман перед глазами, Гарри стал более адекватно воспринимать реальность. Слав криво ухмыльнулся, успешно борясь с желанием предать здание Адскому Огню.       — Ну, что делать будем? — поинтересовался Слав.       — Я бы их уничтожил, но они не поймут, — Гарри был почти спокоен. — Значит, надо заглянуть им в головы, и те, кто любит издеваться или… сам понимаешь… пусть лишатся рук и ног.       — Для этого каждому в голову заглядывать не нужно, — заметил юноша. — Это можно решить ритуалом, ты же некромант! Причем, если ритуал сделать постоянным, то…       — Хана Статуту, — ухмыльнулся Гарри. — Ладно, давай одноразовый сделаем, а там посмотрим. Хотя я бы лично поотрезал…       — Гарри, ты некромант, — начал объяснять Слав. — Если ты будешь отрезать лично, то у тебя от избытка ужаса жертвы сорвет даже тот гвоздик, на котором крыша болтается, ты станешь дементором и оставишь Гермиону одну. Она долго проживет без тебя?       — Понял, не дурак, — мальчик тяжело вздохнул. — Учи давай.       — Это ритуал воздаяния, то есть цепляется не за абсолютные триггеры, а за относительные, — начал объяснять Слав. — Пока все слова понятны?       — Тебя Гермиона покусала? — удивился Гарри. — Мы же вроде бы не язвим?       — Гермиона меня не кусала, — юноша вздохнул и продолжил объяснения. Он рассказывал, как построить ритуал на коленке, как нанести проекционные линии, ограничивающие некромантский ритуал. Как запускать и останавливать подобные ритуалы. — Ну, пробуй, я подстрахую.       Гарри кивнул и начал делать все, как ему рассказал Слав, ошибившись с масштабированием. Юноша улыбался, поправляя мелкие огрехи, и вот наступил момент, когда ритуал был построен. Первый ритуал мальчика, в который он вбухнул вполне прилично своих сил. Взглянув на кивнувшего Слава, Гарри щелчком пальцев для визуализации запустил ритуал, проработавший доли секунды.       — Ну что, пошли, посмотрим? — улыбнулся Слав, на что Гарри кивнул.       Они прошли по коридорам приюта, полным воющих взрослых и орущих от счастья детей. Дети-инвалиды радовались воздаянию, как они считали, за все, что натворили эти взрослые. Оказалось, что незамеченная ошибка в самом ритуале лишила всех взрослых мужчин первичных половых признаков. На ногах остались две женщины и один мужчина, выскочивший в коридор с маленьким плачущим мальчиком на руках.       — Воздаяние свершилось! — удовлетворенно проговорил Гарри. — Ура! — радостно воскликнул он. — Грейнджеров сами или Гермионе оставим?       — Пусть их судьбу решит Гермиона, — посоветовал Слав. — Пошли, у нас минут десять осталось, опаздывать нельзя, а то наши Мионы нам по попе дадут.

***

      Сработавший темный ритуал в Лондоне вызвал реакцию… Главный Аврор смотрел на артефакт, извещающий о некромантии, наверное, минут пять, пока до него дошло, что же конкретно он видит, а вот потом... потом началась паника. Авроры отказались аппарировать в направлении засечки ритуала. Потому что некромантия. Дамблдор своими запретами добился именно этого — некромантия считалась чем-то страшным, жутким и потому очень опасным, а жить хотелось всем.       Поэтому первыми отреагировали магглы. Полиция, санитарные машины, даже пожарные. Персонал эвакуировали, детей расспрашивали, докладывали все выше и выше, но вот появились первые результаты… И полицейские доложили, что имело место явно божественное вмешательство. Но власти Великобритании к церкви относились достаточно сложно, поэтому информация была заблокирована, а вот блеяние Фаджа о страшных черных магах не укладывалось в рамки логики.       — Значит, вы хотите сказать, что это страшные черные маги защитили обычных детей? — поинтересовался премьер-министр. — А как вы сами относитесь к таким детям?       Ответ не понявшего подоплеку вопроса Министра Магической Британии поставил Статут на грань краха, потому что зачатками логики обладали в Канцелярии все, а разговор подслушивали все, кому не лень, а не лень было многим. Заявлять, что защитившие детей поступили плохо, было… Непредусмотрительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.